Рассольник в Steba DD1

Категория: Первые блюда
Рассольник в Steba DD1

Ингредиенты

Вода теплая 1,5 л
Говядина 450 гр
Картофель очищенный 250 гр
Огурцы соленые 250 гр
Морковь среднего размера 1 шт.
Луковица среднего размера 1 шт.
Перловка (предварительно замоченная) 100 гр (сухого веса)

Способ приготовления

  • Используется чаша из нержавейки.
  • Говядину порезать мелкими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать. Огурцы порезать "четвертинками". Картофель порезать мелкими кубиками.
  • Налить в чашу теплую воду. Поместить в воду кусочки говядины. Чуть-чуть посолить (с учетом того, что позже в рассольник добавятся огурцы). Программа "Суп", 10 минут, давление 0.7, клапан закрыт.
  • По окончании варки говядины принудительно выпустить пар из мультиварки (осторожно!), процедить бульон в отдельную кастрюлю, туда же поместить отваренные кусочки говядины. Чашу помыть, вытереть насухо, поставить обратно в мультиварку, включить режим "Обжарка" 8 минут.
  • Когда "Обжарка" пропикает, положить в чашу 20 гр сливочного масла, в котором пассеровать лук и морковь (3 минуты), постоянно помешивая. Добавить огурцы и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, до окончания программы "Обжарка" (т. е. еще 5 минут).
  • Добавить к овощам перловку, кубики картофеля, кусочки говядины. Все перемешать. Налить в чашу бульон. Подсолить по вкусу. Программа "Суп", 5 минут, давление 0.7, клапан закрыт. По окончании программы "Суп" оставить на подогреве и дождаться, пока клапан сам не опустится.

Программа приготовления:

Суп

*Masinen
Отличный рассольник!! Проба пера удалась на славу!
*Vei
забавно, я сегодня тоже рассольник в штебике приготовила))))) вкусно!
*milka80
Только изучаю Штебочку, поэтому огромное спасибо всем тем, кто выкладывает рецепты—освоение происходит легче ))))
Сегодня на обед любимый рассольник, тчательно изучила рецепт и рискнула его упростить.
На обжарке сначала были лук, морковь, потом добавила порезанное мясо (говядина), немного сливочного масла и сверху потерла огурчики. Буквально 2—3 минутки обжаривала с помешиванием. Дальше добавила картофель и крупу, залила горячей водой и посолила. Режим Суп, давление 0,7 время 30 мин. По окончанию стравила пар, открыла и добавила лаврушку и зелень. Дала немного постоять под закрытой крышкой.
Мясо сварилось полностью, крупа и картошка тоже ))
Рассольник в Steba DD1
*julia_bb
Ирина, отличный вариант, мне тожебольше нравиться сразу зажарку сделать и потом все залить водой и варить)) Возни меньше, и вкус отличный
*milka80
Юля, да, да, это наверное или лень говорит в нас или наоборот— побыстрее все закинуть и еще дела успеть переделать ))) Я правда, не знаю, может 30 минут и много, но побоялась, что мяско не успеет приготовиться, говядина все таки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту