◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►

Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Elven
Воскресенье, 27 марта 2016 года, 07:19 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Цитата: aprelinka от Понедельник, 21 марта 2016 года, 21:02
получилась просто невозможно какая вкуснятина
Елена, теперь Вы меня раздразнили Спасибо за идею А я вот такую шоколадную пасту делаю с добавлением арахисовой

aprelinka
Четверг, 31 марта 2016 года, 00:36 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Elven, здорово! я встречала с бананами, а с яблоками первый раз
Wiktor
Четверг, 31 марта 2016 года, 06:11 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Тоже одно время заморачивался изготовлением арахисовой пасты. Специально для этого купил блендер Браун, но потом жалко его стало, очень уж трудно ему было арахис в пасту перемалывать и прекратил это дело. Очень хорошая паста получается в кофемолке, но порция маленькая, типа разовой. Зато, консистенция у пасты получается как фирменная.
От шелухи орехи очищал с помощью мешка для деликатной стирки. Они бывают с разным размером ячеи. Брал покрупнее, лишь бы орехи не выпадывали. Жареные орехи засыпал в этот мешок и месил его руками над полом. Шелуха высыпается на пол довольно компактной кучкой, потом оставалось только подмести основной мусор и пропылесосить оставшийся.
На Ютубе выложено множество роликов с видео приготовления пасты, достаточно ввести запрос "арахисовая паста своими руками".
Также, несколько раз заказывал пасту в интернет-магазине iHerb, пока она не появилась в продаже практически в любом продмаге.
Ирша
Четверг, 31 марта 2016 года, 11:08 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Цитата: ШуМахер от Понедельник, 27 января 2014 года, 16:43
(орехотёрка, вроде обзывается) для бошевского комбайна...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Elven
Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 11:44 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Виктор, согласна, блендер жалко. Я теперь, по совету девочек, сначала орехи на мясорубке (советской ручной) прокручиваю, а потом в блендере.
Цитата: Wiktor от Четверг, 31 марта 2016 года, 06:11
Также, несколько раз заказывал пасту в интернет-магазине iHerb, пока она не появилась в продаже практически в любом продмаге
Я живу в маленьком городе, у нас ее только в одном магазине продают почти за 500 рэ.
Wiktor
Суббота, 04 июня 2016 года, 09:31 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Всем любителям арахисовой пасты привет!
Совсем недавно сделал для себя открытие - оказывается в магазинах сети МОНЕТКА, продают жареный соленый арахис. На развес.
Почему открытие? Да потому, что раньше как то игнорировал эту торговую сеть, а недавно зашел и увидел.
Постоял, посмотрел, одну орешку съел... вроде вкусная и не очень соленая.
Взял полкило, цена демократичная... 249 р за кг. (цена фирменной пасты где то в районе 400 рублей за 380 граммов... как то так, вроде)
А тут почищенные, пожаренные... осталось только в измельчителе крутануть и всё.
Сказано, сделано!
Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter) Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)
Сгущенка тут так... для масштаба
Дома, правда, пришлось потрясти орешки в дуршлаге, чтобы вытряхнуть лишнюю соль и всё.
Паста получилась замечательная и без лишних усилий по очистке и жарке орехов.
Пробуйте!



Добавлено Суббота, 04 июня 2016 года, 09:39

Цитата: Elven от Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 11:44
Виктор, согласна, блендер жалко. Я теперь, по совету девочек, сначала орехи на мясорубке (советской ручной) прокручиваю, а потом в блендере.
По-моему, так смысла нет. Целые орехи в крошку блендер перемалывает без усилий. А вот дальше ему туговастенько приходится.

Ирша
Суббота, 04 июня 2016 года, 09:58 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Цитата: Wiktor от Суббота, 04 июня 2016 года, 09:31
в измельчителе крутануть и всё.
масло добавляли? я обычно немного сливочного - для эластичности
Wiktor
Суббота, 04 июня 2016 года, 10:15 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Цитата: Ирша от Суббота, 04 июня 2016 года, 09:58
масло добавляли? я обычно немного сливочного - для эластичности
Нет, Ирина, сейчас не добавляю ничего. Раньше добавлял чуть-чуть (с чайную ложку на стакан (250 мл) орехов), сейчас перестал.
С маслом блендеру легче крутить, безусловно, но паста получается текучая, не такая как фирменная.
Кстати, со сливочным, я ваще никогда не пробовал... даже не слышал о такой возможности.
Сколько вы его добавляете? И, в какой момент?
Ирша
Суббота, 04 июня 2016 года, 12:35 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

раньше делала тоже с растительным - с арахисовым или оливковым,потом как-то ни того,ни другого не оказалось,добавила сливочное - уже в конце размола и чтобы было именно текучее,мне больше нравится

а сколько - от орехов тоже зависит,они разные,суше,жирнее,тверже,мягче,примерно - стакан орехов-пара столовых ложек сливочного масла

фирменная конечно гуще,но и гомогенность выше,аппараты-то не домашние ,а нам бы свои машинки не нарушить

Elven
Воскресенье, 05 июня 2016 года, 07:51 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Цитата: Wiktor от Суббота, 04 июня 2016 года, 09:31
Совсем недавно сделал для себя открытие - оказывается в магазинах сети МОНЕТКА, продают жареный соленый арахис
Виктор, и не только в Монетке, в Вивате тоже бывают. Я вчера, кстати, тоже смотрела в Монетке на эти орехи. Но что-то брезгую их покупать, мало ли кто в них "копался" Я уж лучше потрачу время на очистку и обжарку
Цитата: Wiktor от Суббота, 04 июня 2016 года, 09:31
По-моему, так смысла нет. Целые орехи в крошку блендер перемалывает без усилий. А вот дальше ему туговастенько приходится.
Смысл есть. После мясорубки блендеру намного легче крутить. Паста получается буквально секунд за 15-20. А если целиком орехи крутить, то уходит несколько минут
Wiktor
Воскресенье, 05 июня 2016 года, 08:29 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

В магазинах сети Виват я часто бываю, там соленого арахиса как то не встречалось, а в Монетке он, похоже, есть всегда.
Насчет "брезгую"... ну, что сказать? у каждого свои тараканы, как говорится
Лично я тоже не беру, когда в ящике уже остатки на дне. Жду, когда выставят новый полный ящик, тогда и нагребаю с пол-кг. В принципе, еще пару раз и брал то только, т.к. недавно эту кладезь обнаружил
Elven
Воскресенье, 05 июня 2016 года, 08:54 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

У нас в городе один Виват, арахис бывает частенько. Хотя...может он не соленый? надо внимание обратить
Цитата: Wiktor от Воскресенье, 05 июня 2016 года, 08:29
Насчет "брезгую"... ну, что сказать? у каждого свои тараканы, как говорится
согласна. Но все равно спасибо Вам за наводку. Пожалуй, воспользуюсь ей, когда паста нужна будет не на бутеры, а, например, в печенье
Юрий198
Понедельник, 25 июля 2016 года, 11:51 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Elven, Сегодня с сыном сделали пасту, количество соли и сахарной пудры определял он. Чистили арахис тоже вместе, пока чистили, то сынуля делился своими мыслями, было интересно. Спасибо за рецепт.
Marina22
Понедельник, 25 июля 2016 года, 13:39 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

как тут вкусно
tati-ana
Понедельник, 25 июля 2016 года, 14:39 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

А я орехи жарю в микроволновке,раза два по пять минут,чтобы не сгорели,остудить,шелуха сама сползает стоит руками просто типа потереть,затем складываю орехи в целлофановый пакет,обычно в два/один в другой вставляю/ и стучу по пакету с орехами молотком для отбивания мяса /тупым плоским концом без зазубрин/ разбиваются в пять минут в мелкую крошку,только чтобы не пробить целлофановый пакет и не просыпать,ну а затем блендером гомогенизирую,получается совсем не долго.
Лень двигатель прогресса
Маря-83
Понедельник, 06 февраля 2017 года, 21:38 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Отличная арахисовая паста получилась, спасибо! Уже 200г сегодня слопали! Очень вкусная!

Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)
Pchela Maja
Воскресенье, 04 февраля 2018 года, 11:59 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Цитата: Wiktor от Воскресенье, 05 июня 2016 года, 08:29
В магазинах сети Виват я часто бываю, там соленого арахиса как то не встречалось, а в Монетке он, похоже, есть всегда.
Насчет "брезгую"... ну, что сказать? у каждого свои тараканы, как говорится
я всегда покупаю соленый чищенный арахис в интернет-магазине или закупках, торгующих сухофруктами и орехами. Надо попробовать сделать с какао.
ANGELина BLACKмор
Пятница, 28 сентября 2018 года, 13:56 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Вы не ждали, а мы припёрлись...на вкусняшку)) Всё прочла-учла. Однозначно в скорое приготовление. даже наверно завтра (надо сбегать за арахисом) Всем спасибо за ценные советы. Автору - за чудесный рецепт!!!
Isadelin
Пятница, 28 сентября 2018 года, 23:35 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Американцы очень любят любую пасту из орехов, судя по тому что в больших магазах у них спец ореходавилка стоит... Выбираешь любимые орехи и загружаешь в ентот агрегат, на выходе паста... только не помню сахар наверное дома уже добавляешь. Я с английским на вы))), потому спросить не могла, но точно видела как люди грузили туда орехи...
Привозила на пробу покупную, моим не понравилось, к зубам липнет))) Надо себе сделать вкусняшку. А кто делал уже, к зубам не липнет?
Гюзель62
Суббота, 29 сентября 2018 года, 00:26 | Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Я делала. Только ни масло, ни сахар не добавляла! Только орехи и чуть соли! Если уж очень туго блендер идет, то можно водички долить, буквально ст ложку( на гр 200-300 орехов). Никуда не липнет, получается густая паста,с ложки не тянется. Зачем там масло и сахар? Она итак ОЧЕНЬ калорийная! Куда еще добавлять калорийность? Только блендериться тяжело. Надо давать агрегату передохнуть с полминуты, чтобы не сгорел( не дай Бог!). Очень вкусно получается и полезно! Только меру надо знать при поедании!🤣
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы