◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед ►
Masinen
olaola1, Ольга, супер!!
А вы прямо по рецепту делали? С сахаром или медом?
Ну на фото , как из банки магазинной.
Надо в Термомиксе сделать. Я думаю он потянет.
olaola1
Делала с сахарной пудрой, а все остальное по рецепту. Во вкусе мне немного мешает соль, но это не критично. Я не стала добиваться однородной консистенции, т. к пожалела блендер. На фото видны крупинки. А вот если попробовать пропустить через шнековую соковыжималку , может быть получше получится?
Альбина
У меня мысль мелькнула: а что если прокрутить арахис через мясорубку, чтобы всю технику не убить. А потом добавлять все ингредиенты и взбивать
Elven
Альбина, можно и так... только дольше получится
LLika
Решила не мучать измельчитель и пропустила орешки через мясорубку с самой мелкой решеткой, добавив 2 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. соли. Получилась такая соломка
Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Потом добавила растительное масло и блендером-ногой пожикала до состояния пасты.
Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Нам с мужем понравилась, сын сказал, что такое жирное есть не сможет.
Паста и вправду жирненькая, я слой как на фото с хлебушком тоже не ела. Сгребла ножом пасту, осталась только та, что в поры хлеба вошла и посолила. Мне соленая вкуснее.
Elven
Анжела,
Цитата: LLika
Сгребла ножом пасту, осталась только та, что в поры хлеба вошла
Так ее надольше хватит Рада, что Вам паста понравилась. Спасибо за отзыв
LLika
Лена, еще раз благодарю за рецепт пасты
Муж знаешь что придумал, намазал пасту на хлеб, хорошенько присолил и с пивом, как орешки соленые
Elven
Анжела, еще раз на здоровье!
универсальная паста! И на бутер, и в выпечку, и к пиву
inucya
Вот и я как любитель арахиса сделала эту пасту!Вкусненькая! Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)
Elven, Лена спасибо!!!
Elven
Инна, на здоровье! Рада, что Вам понравилась паста
Tricia
Спасибо за рецептик!
Утащила в закладки. Муж у меня обожает такую пасту, гоняется за ней по городу, покупает американскую или канадскую. А теперь я сварганю ему вкусняшку собственноручно!

Девочки, может у кого есть проверенные рецепты печенья с такой пастой?
Mar_k
Вот и я сделала пасту! Вчера, как прочитала, так с утра и побежала делать, не успев позавтракать! Делала в своем Профикуке, очень мелко размолол и быстро, да же не вспотел! Вот результат

Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)

Только маленький вопросик, а как побыстрей отделить шелуху от ореха - может какая технология есть, а я не знаю?
Elven
Марина, паста
Цитата: Mar_k
а как побыстрей отделить шелуху от ореха - может какая технология есть, а я не знаю?
Я вот тоже не знаю Меня больше всего утомило чистить орехи
Masinen
А я вчера была в Ашане и забыла орехи купить!!
А вчера как сонная муха ходила по магазину и ничего не купила) вот спрашивается, зачем я туда поехала???
Elven
Бывает... в следующий раз купите
Mar_k
У меня эти орехи уже лежат давненько, не знала куда их присплсобить! А тут вот и на глаза рецептик попался! Правда орехов всего 200 гр, но чистить их утомилась! Сейчас главное чтоб оценили едоки мои капризные! А так очень быстро делать!
Annutka
На прошлой неделе в Метро купили арахисовую пасту Хрустящую (Crunchy). Вот она с включениями небольших кусочков арахиса. В составе есть соль и сахар, но соль больше чувствуется, а сахара как будто и нет. Обязательно попробую по Вашему рецепту, мне в покупной соль мешает.
olaola1
Цитата: Mar_k

Правда орехов всего 200 гр, но чистить их утомилась!!
Вы их сырыми чистили ? Я немного прожариваю в духовке, потом остужаю. Шелуха сама отлетает, нужно только чуть-чуть пальцами поработать.
Mar_k
olaola1, Я так же сначала на сковородочке пожарила, а потом чистила, но все равно, думала что быстрей можно- я ведь впервой такое делаю!!!
Elven
Цитата: olaola1
Я немного прожариваю в духовке, потом остужаю. Шелуха сама отлетает, нужно только чуть-чуть пальцами поработать.
Я так же делаю, но полкило арахиса почистить это что-то, хотя шкурка и сама слетает Я пока его чистила, успела полуторачасовой фильм просмотреть
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть