🔎

Рыцарские колбаски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рыцарские колбаски

Ингредиенты

картофель отварной 1 кг
лук репчатый 2 шт
подчеревина или прикопченная грудинка 250 гр
квашеная капуста 250 гр
яйцо 2 шт
сливки 3 ст. ложки
перец, соль, мускатный орех по вкусу
мука или крахмал для обвалки сколько заберет
масло для жарки сколько потребуется

Способ приготовления

  • 1) Картофель размять или натереть на терку если он уже холодный.
  • 2) Лук поджарить вместе с мелко порезанной подчеревиной или любой другой копченостью. Можно так же добавить грибы.
  • 3) Смешать все вместе: картофель, поджарку, капусту, яйца, сливки, специи.
  • 4) Мокрыми руками сформировать продолговатые колбаски, обвалять в муке или крахмале.
  • 5) Разогреть масло на сковороде и обжарить колбаски со всех сторон, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Подавать со сметаной или сливочным соусом.

Примечание

По сути это вариация на тему обычных картофельных зраз. Рецепт отсюда:
Вкусные блюда из картофеля. - Харьков, 2008. - с.54.

Поделиться…
*Ne_lipa
Замечательный рецепт!!! Утащила в закладки, а что это за соус у Вас на фото такой аппетитный? И еще вопрос, капусту квашеную надо помельче порубить или прямо так добавлять?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения