Шилоплов

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: грузинская
Шилоплов

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг
Луковица 1 шт.
Дробленый рис 1 1/3 ст.
Готовый бульон 3 л
Сливочное масло 50 г
Молотый тмин 1 ч. л.
Перец черный или красный по вкусу
Соль

Способ приготовления

  • Мясо сварить до готовности на медленном огне под закрытой крышкой. Обычно , когда варю бульон, сливаю первую воду, промываю мясо, кастрюлю и варю во второй воде до готовности под закрытой крышкой. Бульон должен быть наваристым.
  • Затем достать мясо, порезать его небольшими кубиками. Бульон процедить, поставить его на огонь, добавить в него мелко-мелко порезаную луковицу (я измельчаю блендером) и дать бульону закипеть. Засыпать в бульон промытый рис и далее варить иногда помешивая до готовности риса. Рис должен хорошо разварится.
  • Шилоплов должен получится по консистенции как "каша-размазня", сначала может показаться, что риса мало. Рис разбухнет до нужной консистенции.
  • Добавить порезаное мясо, тмин, кусочек сливочного масла, соль, перец.
  • P.S. Первый раз готовила шилоплов в мультиварке, очень понравилось.
  • Бульон сварила правда на плите, а дальше варила на ТУШЕНИИ. Почти не мешала, готовился сам.

Примечание

Это блюдо - одно из моих любимых, т. к. вкусное, ароматное, не тяжелое, сытное и простое в приготовление. В Грузии шилоплов готовят в поминальные дни, но в многих семьях его готовят и в обычные дни. Особенно шилоплов хорош в холодные зимние дни.
Готовят из говядины, баранины, даже из курицы(хотя я нигде такой не пробовала). Мясо нужно брать с косточкой и немного с жирком - говяжью грудинку, почечную часть. Рис используют дробленый или круглый.
Блюдо получается жидким(если сравнить с обычным пловом). У меня на фото выглядит гутовато, т. к. снимок делала на второй день.

Подарить
*kavmins
получается по сути диетический вариант плова)) все же более полезно, попробую, спасибо

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту