Мхали, или овощи в ореховом соусе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская
Мхали, или овощи в ореховом соусе

Ингредиенты

Любые из предложенных овощей 500 г-700 г
Для соуса:
Очищенные грецкие орехи полстакана
Луковица 1 большая
Чеснок 2-3 зубка
Винный или яблочный уксус 1 ст. л.
Зелень петушки, кинзы, укропа
Красный молотый перец
Хмели-сунели
Раст. масло

Способ приготовления

  • В ореховом соусе можно приготовить практически любые овощи - шпинат, свекольная ботва, лук порей, спаржа и более традиционные: белокачанная и цветная капуста, свекла, баклажаны, стручковая фасоль, зеленые помидоры.
  • Овощи подготовим: капусту, свеклу, баклажаны, зел. помидоры, стручковую фасоль нужно отварить до мягкости(но не переварить!), отжать и порубить большим ножом на деревянной доске. Должны быть кусочки, но не в коем случае не паста. Листовую зелень припустить и тоже порубить. Свеклу можно потереть на крупной терке.
  • Для орехового соуса орехи измельчить(мясорубка или блендер), чеснок потолочь, мелкопорезаный лук обжарить до чуть золотистого цвета, зелень порезать мелко. Все перемешать, посолить, добавить красный горький молотый перец и хмели-сунели по вкусу, добавить уксус и все хорошо перемешать.
  • Заправить овощи ореховым соусом, хорошо перемешать, можно украсить зернами граната и зеленью. Подавать к столу охлажденным как закуску.
  • Я сделала в ореховом соусе зеленые помидоры. Разрезала их на 4 части, удалила сок с семенами и положили в кипящую воду на 5-7 минут. Далее все по рецепту.


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту