Чанахи, или Чанах

Elenka
Пятница, 02 октября 2009 года, 01:21 | Чанахи, или Чанах

Чанахи, или Чанах

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: грузинская

Чанахи, или Чанах

Ингредиенты

Мясо
(говядина, свинина, курица, баранина)
500-600 г
Картофель 500 г
Баклажаны 5-6 шт.
Помидоры 500 г
Луковицы 3 шт.
Петрушка, кинза, базилик по полпучка
Чеснок 2-3 зубчика

Способ приготовления

  • Чанах лучше всего готовить в керамической кастрюле или чугунной, замечательно получается в порционных горшочках. Думаю неплохо выйдет приготовленный в мультиварке чанах.
  • Если мясо постное, то 50 г масла сливочного, соль, перец , специи.
  • Мясо порезать крупными кусочками, посолить. Картофель разрезать вдоль на 4 части, 2 луковицы порезать полукольцами, а одну - мелко.
  • С помидор снять кожицу и разрезать на 2 части.
  • Приготовим начинку для баклажан. Зелень и чеснок мелко порезать, переложить в миску, добавить порезаную мелко 1 луковицу, соль, перец, специи (хмели-сунели или любые для мяса), мелко порезаный жир (у меня был куриный), или масло кубиками, перемешать. Баклажаны разрезать на 2 части поперек, а затем надрезать половинку вдоль, но не до конца. В каждый разрез вложить начинку(сколько получится).
  • На дно кастрюли(горшочка) положить мясо, немного нарезаного лука, сверху картофель, чуть подсолить, если осталась начинка, то положить ее на картофель. Поверх уложить начиненные баклажаны, лук и сверху помидоры. Налить 1/2стакана воды и поставить тушится в духовку на 1,5-2 часа. Достать, сверху посыпать зеленью.

Примечание

Я готовила этот чанах из куриного мяса. Может быть это и не традиционно, но все равно ОЧЕНЬ вкусно.
Готовить не хлопотно, только все подготовить и дать время самому проготовится . Запах стоит такой умопомрачительный , что вряд ли ваши родные устоят .
т .

Поддержи автора!
natamylove
Пятница, 02 октября 2009 года, 09:21 | ЧАНАХИ, ИЛИ ЧАНАХ

У меня за последние 10 дней на кухне "восточная кухня"
я приготовила Чанахи 2 раза , Харчо и фаршировала баклажаны.
Везде был набор специй необходимый, и я использовала зеленую киндзу.Эта такая травка, что без привычки она и не понравится, но когда её распробуешь, то понимаешь, что без неё чего то не хватает.

Так вот впервые муж сказал мне-больше не ложи пожалуйста.Ну а я продолжала ложить , только дозу уменьшила.
Так вот вчера мы с ним за день сьели 2,5 литра Харчо, и муж говорит-
"Так вкусно без той твоей киндзы."
Тут я ему секрет иоткрыла, что везде она была.Он сделал такие глаза

Я пучок киндзы заморозила в морозилке, теперь мне её надолго хватит.
Elenka
Пятница, 02 октября 2009 года, 16:50 | ЧАНАХИ, ИЛИ ЧАНАХ

Я кинзу наморозила в пластиковое ведерко(от мороженого ), плотно закрываю крышкой, зелень получается шуршащая как бы сухая. Стоит до бесконечности.

Конечно, о вкусах не спорят! У каждого свое вкусовое восприятие.
Да оно к тому же еще и меняется. Я писала, что сельдерей не люблю, но не оговорилась, что не люблю листовой вареный. Ну невкусно мне! А в соленьях люблю.
А вот примерно года 2 назад открыла для себя корневой сельдерей, такой , знаете, круглый как яблоки. Теперь без него не готовлю. И в салаты добавляю. А еще стеблевой вкусный покупаю (для себя в диет. суп) иногда испанский (другого не видела) - дорогооой такой!
А раньше НИКАКОЙ на дух не переносила! Прогресс!
Надежда
Суббота, 03 октября 2009 года, 21:29 | ЧАНАХИ, ИЛИ ЧАНАХ

Elenka69 Еще раз спасибо за рецепты. Сегодня приготовила ЧАНАХ . Моим домашним очень понравилось это блюдо. Муж сказал , что вкус необычный, но очень вкусно!!!
Танюша
Воскресенье, 04 октября 2009 года, 16:43 | ЧАНАХИ, ИЛИ ЧАНАХ

Elenka69 сделала вчера Чанах , мне очень понравилось это блюдо, вкусно и очень ароматно. Спасибо.
kavmins
Среда, 31 августа 2016 года, 19:04 | Чанахи, или Чанах

я чанах готовила иначе - теперь попробую баклажаны нафаршировать - интересный способ, спасибо!)
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы