Солёные зеленые помидоры, фаршированные зеленью

Категория: Заготовки
Кухня: грузинская
Солёные зеленые помидоры, фаршированные зеленью

Ингредиенты

Зеленые помидоры
(лучше молочной спелости)
2 кг
Чеснок 1 большая головка
Разная зелень:
петрушка, укроп, кинза,
базилик, сельдерей
по полпучка
Красный болгарский перец 1 шт.
Горький перчик 1 шт.
+ отдельно нужно 1 пучок сельдерея
и укропа зонтиками

Способ приготовления

  • Я чаще солю помидоры в 3-х литровой банке (удобнее потом хранить).
  • В банку как раз вмешается 2 кг помидор. Помидоры вымыть и сделать надрез вдоль не до конца.
  • Начинка: зелень как возможно мельче порезать только ножом!, измельчить чеснок и весь перец. Красный болгарский перец я добавляю, в общем-то, для красоты. Начинку перемешать и добавить 1 ст. л. соли без горки.
  • В помидоры класть начинку (примерно по 1ч. л.) и укладывать как можно плотно в банку, перекладывая веточками сельдерея и зонтиками укропа. Помидорки покраснее я кладу сверху, т. к. они будут готовы раньше.
  • Рассол: Закипятить 1 л воды, добавить 2 ст. л. соли без горки.
  • Остудить и залить им помидоры. Если воды будет чуть не хватать, то долить кипяченой. Время заквашивания зависит от температуры в помещении, примерно 4-5 дней.
  • Оставить в кухне до укисания. Потом закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.
  • P.S. Когда заквасятся, покажу какие помидорки получатся.
  • ........................ ........................ .....
  • Вот и просолились мои помидорки.
  • Солёные зеленые помидоры, фаршированные зеленью
  • Это не для закрывания, а сразу кушать. Можно в кастрюльке заквасить, тарелкой накрыть и груз положить.
  • Вот они у меня открытые будут стоять, заквашиваться.
  • Солёные зеленые помидоры, фаршированные зеленью


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту