Тема:
 [1]

Армянская кухня

Избранное
Omela
Армянская кухня | 25 Января 2014, 22:48

Армянская кухня Авелук с лаймом и чесноком
(MariV)
Армянская кухня Аджеп-сандал в мультиварке
(ШуМахер)
Армянская кухня Аджика из красного перца
(TATbRHA)
Армянская кухня Анушапур
(svetamk)
Армянская кухня Армянская аджика
(Mila1)
Армянская кухня Армянские булочки (духовка)Армянские булочки (духовка)
(AXIOMA)
Армянская кухня Армянский домашний хлеб "Матнакаш"
(Тата)
Армянская кухня Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"
(Lydia)
Армянская кухня Армянский и домашний лаваш, армянский домашний хлеб "Матнакаш"
(Ленуся)
Армянская кухня Армянский лаваш (тонкий)
(Елена Бо)
Армянская кухня Ахорджак (острый перец по-армянски)
(Ленуся)
Армянская кухня Баклажаны с маслом по-армянски (запеченные на огне или в духовке)Баклажаны с маслом по-армянски (запеченные на огне или в духовке)
(Yuliya K)
Армянская кухня Бастурма сыровяленая из свининыБастурма сыровяленая из свинины
(dopleta)
Армянская кухня Быстрая гата
(Omela)
Армянская кухня Гата армянская
(celfh)
Армянская кухня Десерт "Безе-мерзе"
(колобашка)
Армянская кухня Ишхан (форель) по-гюмрийски
(мка)
Армянская кухня Колбаса "По-армянски" в шинковаре
(колобашка)
Армянская кухня Крем-суп из авелука с чечевицей в суповарке Endever Skyline
(dopleta)
Армянская кухня Лаваш армянскийЛаваш армянский
(Yura 72)
Армянская кухня Лаваш с начинкойЛаваш с начинкой
(zvezda)
Армянская кухня Лепешка пряная "Ламаджо"
(dopleta)
Армянская кухня Мшош
(Лана)
Армянская кухня Окрошка на кефире с сельдереем
(khanka)
Армянская кухня Помидоры по-армянскиПомидоры по-армянски
(celfh)
Армянская кухня Пончики ереванские с заварным кремом
(мка)
Армянская кухня Рыба по-ереванскиРыба по-еревански
(Гаяне Атабекова)
Армянская кухня Сайки Ереванские (духовка)
(AXIOMA)
Армянская кухня Салат из авелука
(dopleta)
Армянская кухня Салат "Ленинаканский" или овощной хоровац
(мка)
Армянская кухня Сиг в лавашеСиг в лаваше
(Omela)
Армянская кухня Суп-соус
(мка)
Армянская кухня Татар борани
(мка)
Армянская кухня Тжвжик из печени индейки
(Рома)
Армянская кухня Торт "Микадо"
(julia007)
Армянская кухня Торт "Эскимо"
(мка)
Армянская кухня Турша (армянские соленья)
(мка)
Армянская кухня Турша (приготовление в вакууме)
(gala10)
Армянская кухня Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)

(Рик)
Армянская кухня Хинкали
(мка)
Армянская кухня Хлеб армянский "Матнакаш" на закваске
(ANGELина BLACKмор)
Армянская кухня Хмороварт (или хмароварт)
(Жирафка)

Новый год в Армении
Армения

Армянская кухня является одной из самых древних в СНГ. Для неё характерны острота и пикантность блюд, употребление большого количества соли и высокая концентрация супов. Повышенное употребление соли специалисты объясняют климатическими условиями.

Одна из любимых закусок — армянская колбаса суджук содержит чеснок, перец, корицу и другие пряности, благодаря которым колбаса приобретает характерный запах и вкус. Из мясных продуктов предпочтение отдаётся говядине и баранине, свинина используется редко. Высоко ценится рыба.

Популярна толма (своего рода голубцы) — завёрнутая в виноградные листья начинка из мясного фарша, риса и пряной зелени.

Традиционное блюдо — шашлык, а наиболее любимое — кюфта, упругие мясные шарики, входящие в качестве одного из компонентов в супы. Для приготовления различных блюд широко используют муку и крупы. Из муки готовят своеобразный вид лапши — аришту, из пшеничной крупы — кашу с мясом курицы — арису, Популярны пловы из риса. На любом столе Армении почётное место занимает национальный хлеб — лаваш, который представляет собой тонкие лепёшки, выпеченные на стенках тандыра — круглого глиняного очага. Во многих районах республики сохранился древний обычай выпекать осенью лаваш про запас на несколько месяцев. Его высушивают, складывают в стопку, укрывают и в таком виде хранят. Сухой лаваш увлажняют водой, укрывают на полчаса полотенцем, и он. снова становится мягким.

В Армении любят печенье: наиболее популярны гата — круглая сладкая лепёшка с поджаристой мучной начинкой и пухлава —- с ореховой начинкой. Не остаются без внимания и другие сладости.

В питании часто используют фасоль, рис, горох. Среди молочно-кислых напитков популярен мацун, приготовленный из коровьего, овечьего молока или молока буйволицы, Разведённый водой мацун хорошо освежает в знойный день. В качестве сладкого блюда широко употребляют алани — высушенные персики, начинённые вместо удалённой косточки ореховой крошкой с сахарным песком. Существенное место в питании занимают различные фрукты: груши, яблоки, виноград, сливы, абрикосы, кизил, дыни, арбузы и др. Из виноградного сока готовят дощаб — ароматный сироп тёмно-вишнёвого цвета, имеющий лечебные свойства.

Армяне придерживаются своеобразного режима питания: лёгкий завтрак, умеренный обед и плотный ужин (50—60 % дневного рациона).
Поддержи тему!
Шеф
Армянская кухня | 18 Февраля 2018, 22:38

Армянская кухня Хашлама из бараниныХашлама из баранины
(fatinya)
fatinya
Армянская кухня | 18 Февраля 2018, 23:20

Шеф, спасибо, сама постеснялась поместить рецепт в этот раздел, т.к. нужно было написать историю рецепта, а я его получила от мамы моей подруги 40 лет назад, теперь ни мамы ни подруги уже нет в живых, т.ч. и спросить не у кого. Знаю только, что это их семейный рецепт был.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Сметанно-яичный соус к картошкеДжелато "Карамельный кофе"Куриные окорочка в пряном соусеТыквенный пирог с овсяным штрейзелемШоколадно-ореховые пирожные с безкрахмальной мукойТоматный суп с морепродуктами

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения