Армянская кухня

Omela
Суббота, 25 января 2014 года, 22:48 | Армянская кухня


Армянская кухняАвелук с лаймом и чесноком
(MariV)
Армянская кухняАджеп-сандал в мультиварке
(ШуМахер)
Армянская кухняАджика из красного перца
(TATbRHA)
Армянская кухняАнушапур
(svetamk)
Армянская кухняАрмянская аджика
(Mila1)
Армянская кухняАрмянские булочки (духовка)
(AXIOMA)
Армянская кухняАрмянский домашний хлеб "Матнакаш"
(Тата)
Армянская кухняАрмянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"
(Lydia)
Армянская кухняАрмянский и домашний лаваш, армянский домашний хлеб "Матнакаш"
(Ленуся)
Армянская кухняАрмянский лаваш (тонкий)
(Елена Бо)
Армянская кухняАхорджак (острый перец по-армянски)
(Ленуся)
Армянская кухняБаклажаны с маслом по-армянски (запеченные на огне или в духовке)
(Yuliya K)
Армянская кухняБастурма сыровяленая из свинины
(dopleta)
Армянская кухняБыстрая гата
(Omela)
Армянская кухняГата армянская
(celfh)
Армянская кухняДесерт "Безе-мерзе"
(колобашка)
Армянская кухняИшхан (форель) по-гюмрийски
(мка)
Армянская кухняКолбаса "По-армянски" в шинковаре
(колобашка)
Армянская кухняКрем-суп из авелука с чечевицей в суповарке Endever Skyline
(dopleta)
Армянская кухняЛаваш армянский
(Yura 72)
Армянская кухняЛаваш с начинкой
(zvezda)
Армянская кухняЛепешка пряная "Ламаджо"
(dopleta)
Армянская кухняМшош
(Лана)
Армянская кухняОкрошка на кефире с сельдереем
(khanka)
Армянская кухняПомидоры по-армянски
(celfh)
Армянская кухняПончики ереванские с заварным кремом
(мка)
Армянская кухняРыба по-еревански
(Гаяне Атабекова)
Армянская кухняСайки Ереванские (духовка)
(AXIOMA)
Армянская кухняСалат из авелука
(dopleta)
Армянская кухняСалат "Ленинаканский" или овощной хоровац
(мка)
Армянская кухняСиг в лаваше
(Omela)
Армянская кухняСуп-соус
(мка)
Армянская кухняТатар борани
(мка)
Армянская кухняТжвжик из печени индейки
(Рома)
Армянская кухняТорт "Микадо"
(julia007)
Армянская кухняТорт "Эскимо"
(мка)
Армянская кухняТурша (армянские соленья)
(мка)
Армянская кухняТурша (приготовление в вакууме)
(gala10)
Армянская кухняХашлама (Steba DD1, Steba DD2)

(Рик)
Армянская кухняХинкали
(мка)
Армянская кухняХлеб армянский "Матнакаш" на закваске
(ANGELина BLACKмор)
Армянская кухняХмороварт (или хмароварт)
(Жирафка)


Новый год в Армении
Армения

Армянская кухня является одной из самых древних в СНГ. Для неё характерны острота и пикантность блюд, употребление большого количества соли и высокая концентрация супов. Повышенное употребление соли специалисты объясняют климатическими условиями.

Одна из любимых закусок — армянская колбаса суджук содержит чеснок, перец, корицу и другие пряности, благодаря которым колбаса приобретает характерный запах и вкус. Из мясных продуктов предпочтение отдаётся говядине и баранине, свинина используется редко. Высоко ценится рыба.

Популярна толма (своего рода голубцы) — завёрнутая в виноградные листья начинка из мясного фарша, риса и пряной зелени.

Традиционное блюдо — шашлык, а наиболее любимое — кюфта, упругие мясные шарики, входящие в качестве одного из компонентов в супы. Для приготовления различных блюд широко используют муку и крупы. Из муки готовят своеобразный вид лапши — аришту, из пшеничной крупы — кашу с мясом курицы — арису, Популярны пловы из риса. На любом столе Армении почётное место занимает национальный хлеб — лаваш, который представляет собой тонкие лепёшки, выпеченные на стенках тандыра — круглого глиняного очага. Во многих районах республики сохранился древний обычай выпекать осенью лаваш про запас на несколько месяцев. Его высушивают, складывают в стопку, укрывают и в таком виде хранят. Сухой лаваш увлажняют водой, укрывают на полчаса полотенцем, и он. снова становится мягким.

В Армении любят печенье: наиболее популярны гата — круглая сладкая лепёшка с поджаристой мучной начинкой и пухлава —- с ореховой начинкой. Не остаются без внимания и другие сладости.

В питании часто используют фасоль, рис, горох. Среди молочно-кислых напитков популярен мацун, приготовленный из коровьего, овечьего молока или молока буйволицы, Разведённый водой мацун хорошо освежает в знойный день. В качестве сладкого блюда широко употребляют алани — высушенные персики, начинённые вместо удалённой косточки ореховой крошкой с сахарным песком. Существенное место в питании занимают различные фрукты: груши, яблоки, виноград, сливы, абрикосы, кизил, дыни, арбузы и др. Из виноградного сока готовят дощаб — ароматный сироп тёмно-вишнёвого цвета, имеющий лечебные свойства.

Армяне придерживаются своеобразного режима питания: лёгкий завтрак, умеренный обед и плотный ужин (50—60 % дневного рациона).
Поддержи тему!
Шеф
Воскресенье, 18 февраля 2018 года, 22:38 | Армянская кухня

Армянская кухняХашлама из баранины
(fatinya)
fatinya
Воскресенье, 18 февраля 2018 года, 23:20 | Армянская кухня

Шеф, спасибо, сама постеснялась поместить рецепт в этот раздел, т.к. нужно было написать историю рецепта, а я его получила от мамы моей подруги 40 лет назад, теперь ни мамы ни подруги уже нет в живых, т.ч. и спросить не у кого. Знаю только, что это их семейный рецепт был.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы