*Ольга**
Igrig, сейчас пользуемся "Рязаночкой" экстра или высшим сортом, клейковины много, очень эластичное тесто получается, пельмени не раскрываются.
*Igrig
Цитата: Ольга**
сейчас пользуемся "Рязаночкой" экстра или высшим сортом, клейковины много, очень эластичное тесто получается, пельмени не раскрываются.
Вот оно как! А до этого я эту муку считал самой плохой.
Беда в том, что настолько нестабильно качество, что не знаешь какой будет "кот в мешке"!
При оказии рискну - попробую!
*Ольга**
Цитата: Igrig
Вот оно как! А до этого я эту муку считал самой плохой.

Ну надо же! А нам никто не сказал, напротив, кто-то похвалил, мы на пробу купили и сразу же почувствовали разницу, проколов пока не было ни разу, где-то около полугода покупаем. Сначала высший сорт брали, а потом появились Экстра -в черных пачках, ее берем, подбираем момент, когда акция и берем даже и в запас. Ну, попробуйте, вдруг у вас другие требования какие-то и вам она так и будет "самая плохая", мы берем на пельмени , пиццу и вот печенье делали, хлеб на ней я не заводила ни разу.
*Mandraik Людмила
Да, я то ж в основном рязанскую муку покупаю, и в пятёрках "красная цена" Хлебопекарная, это 1сорт, по мне то же не плохая, немного сыроватая, но мне нравится. Вообще ещё мне нравится Дивенка, но её не везде купишь, у нас на рынке есть интересный киоск, в нём бывает Дивенка и в Питере в "Компасе здоровья" бывает, но она дорогая 1сорт год назад брала по 110р за 2кг.
*Igrig
Цитата: Mandraik Людмила
год назад брала по 110р за 2кг

Компас здоровья что-то не туда показывает!
Я-то Шадринскую (в сети "Верный" продавалась, и под их же маркой тоже) брал по 40 руб. Идеальна для пельменей и т. д.
*SvetaI
Цитата: Igrig
Я почему-то не связывал "разваливаемость" пельменей со свойствами плиты!
Забавно, как люди видят не то, что написано, а то, что хотят видеть.
Я-то связала разваливаемость пельменей с процессом варки - считаю, что при бурном кипении вероятность разлепиться у любого пельменя выше, чем при слабом. И поделилась своим способом регулировать кипение на электроплите.
*Irgata
Цитата: Igrig
Шадринскую
а Шадринскую стали делать 1 с.
Ура. Надо купить.
*Светта
Вот как раз сейчас попалась статья по теме кулинарных хитростей
🔗
*Svetlenki
Цитата: SvetaI
Я-то связала разваливаемость пельменей с процессом варки

SvetaI, Светик, я с тобой полностью согласна. Сама так варю. Мне очень нравится этот способ. Немножко другой алгоритм действий у меня, но тоже доливается холодная вода.

Это не дает тесту разлохматиться и, в то же время, фарш успеет прогреться.

Этому трюку маму научила зав столовой крупного завода, повар 6 разряда. Оно и понятно, одно дело дома газ укрутить, а другое дело варить пельмени на пару сотен человек. Там наверное сложнее огонь контролировать. Проще воду долить
*Zeamays
Я похожий совет встречала для варки хинкали, процитирую :
"
После всплытия хинкали нужно варить ещё 5-10 минут в зависимости от размера. Чтобы вынутые из воды хинкали не прилипали к тарелке и друг к другу, в коммерческой практике их достают большой шумовкой и на секунду суют под струю холодной воды. Вредная эта практика! На самом деле по готовности очередной партии сверху прямо в кастрюлю нужно широко вылить чашку ледяной воды.
Подождать немного, пока вода снова не закипит, и тогда уже вытаскивать хинкали на тарелку или блюдо, теперь прилипания можно не опасаться. Вытащенные хинкали нужно сразу обсыпать чёрным перцем крупного помола щедро"
*Igrig
Цитата: SvetaI
Забавно, как люди видят не то, что написано, а то, что хотят видеть.
Я-то связала разваливаемость пельменей с процессом варки - считаю, что при бурном кипении вероятность разлепиться у любого пельменя выше, чем при слабом.
И поделилась своим способом регулировать кипение на электроплите.
Светлана,
А представляете, насколько забавно мне, вернее даже весело то, что Вы не увидели, что я написал. А увидели, даже не могу сказать, что вы хотели это увидеть, а скорее просто увидели совершенно другое, чего я вообще не писал.
Ей Богу, Вы чересчур серьезно подумали! А ведь я ни грамма не хотел Вас ничем обидеть!
Мне действительно интересен способ с подливание воды, ибо у меня плита простая стеклокерамика и есть, естественно, инерция.
А я писал только о том, что при хорошей муке у нас ничего не разваривается даже при бурном кипении.
И так и быть, раскрою секрет регулировки кипения на своей плите: просто тупо уменьшаю мощность! Могу слегка перемешать пельмени, "бурность" при этом немного уменьшается. Но ведь так делают миллионы и без моих секретов.
Улыбнитесь!

*SvetaI
Igrig,
*Mandraik Людмила
Я вообще то интересуюсь чисто физико-химическим процессом, что может дать заливание холодной(даже ледяной воды) для варёного теста , что оно становится мягче Эх, не приходит больше Леночка ффунтик
*Irgata
Mandraik Людмила, да варите как обычно. Наши русские пельмени.
Цитата: Mandraik Людмила
Я вообще то интересуюсь чисто физико-химическим процессом, что может дать заливание холодной(даже ледяной воды) для варёного теста , что оно становится мягче
ничего, кроме того, что уменьшится бурное кипение, если ничем больше нельзя его быстро уменьшить.

*Mandraik Людмила
Цитата: Mandraik Людмила
Автор пишет - Тесто станет мягким и воздушным.
Меня это интересует, а не бурление, я могу уменьшить убавив мощность индукционки, у неё нет инерции и в статье ничего про "инерцию" не пишется, это уже наши фантазии
*Irgata
Цитата: Mandraik Людмила
а не бурление,
Маленькие кулинарные хитрости и секреты #840 вообще-то вот советы - чтобы именно уменьшить бурление.
Чтобы мясо и тесто сварились одновременно. Когда большое количество, или вот хинкали - они крупнее пельменей, начинка дольше варится.
Крутое тесто воздушным стать не может. Так, ради красного словца, или неудачный перевод с иностранного сайта.
*Гаяне Атабекова
Для варки возьмите большую кастрюлю. Налейте холодной воды , когда закипит добавьте соль. Приблизительно на литр воды 2 ч. л соли. В кипящую воду шумовкой опускайте хинкали хвостиками вниз. Но делайте это быстро, чтобы хинкали одновременно сварились. Как только вода снова закипит, наметьте время. Варите ровно 10 мин. Через 10 мин налейте в кастрюлю стакан холодной воды . Тогда готовые хинкали у вас не слипнутся. Как только вода снова закипит, выложите хинкали на большое блюдо или поднос, посыпьте черным молотым перцем. Поставьте рядом бокал холодного пива и наслаждайтесь результатом своего нелегкого труда.

Это цитата из моего рецепта хинкали городские.
*Светта
А чтобы хинкали при опускании в кастрюлю не прилипли ко дну, надо воду сначала закрутить воронкой и опускать хинкали быстро. Они будут крутиться с водой и не успеют вначале прилипнуть ко дну. А потом уже не страшно, когда закипят.
Совет одного уважаемого повара из телевизера.
*Владимировна
Цитата: Гаяне Атабекова
Через 10 мин налейте в кастрюлю стакан холодной воды . Тогда готовые хинкали у вас не слипнутся. Как только вода снова закипит, выложите хинкали на большое блюдо
А вот интересно, с пельменями такой номер пройдёт? Иногда совсем не хочется добавлять масла или сметаны. В ближайшее время обязательно испробую.
*Калюся
Цитата: Владимировна
Иногда совсем не хочется добавлять масла или сметаны.
оставляйте немножко бульона, никто не слипнется
*OlgaGera
Цитата: Владимировна
не хочется добавлять масла или сметаны.
к хинкали лучше мацони, он менее жирный чем сметана, и тем более масло.
*Mandraik Людмила
Ну вот, влила я после всплывания пельмешек холодной воды, мне действительно кажется, что тесто мягче, чем обычно
*Гаяне Атабекова
светта, Я когда все хинкали опущу в воду, потом аккуратно поворачиваю кастрюлю за ручки немного в разные стороны. В следующий раз попробую метод воронки. Девочки хинкали только с черным перцем и с пивом. А пельмени люблю с маслом , уксусом и черным перцем.
*Irgata
Сухой ореховый "пух".

на терке Веби-грейтер, более мелкая сторона



Грецкие орехи натереть, выбирая целые половинки или четвертинки - такой ореховый "пух" получается, масло не выбивается из орехов, как при измельчении ножами - блендером.

До конца, конечно, ореховые дольки не протираются, но остаток совсем маленький.
Орешки фундук тоже натираются, величина позволяет, другие орехи пока еще не тёрла.
*Mandraik Людмила
Ира, по ссылке страница Ютуба не доступна
Напиши с использованием иконки Ютуба, может пройдёт
*Irgata
Цитата: Mandraik Людмила
страница Ютуба не доступна
исправила, да там просто напоминалка про возможности беби-грейтера ))
*Irgata
Прям и не пришло в голову, куда этот ролик пристроить, чтоб как-то бы и по теме пришелся. Просто интересно.

Английский пудинг - что это такое и с чем его едят.


*ОгнеЛо
Как быстро очистить несколько головок чеснока и измельчить их

Как открыть бутылку вина с корковой пробкой без помощи штопора
*Igrig
Цитата: ОгнеЛо
Как открыть бутылку вина с корковой пробкой без помощи штопора
Ага! Знаю я этот способ отрыть бутылку ударами о стенку!!!!
Представьте: Мадрид, гостиница напротив Прадо, полпервого ночи, и вдруг какой-то идиот пытается таким способом открыть бутылку с вином... Догадайтесь, кто это был!
Просто у нас штопор в ноже сломался, а вина очень хотелось выпить!
После второго удара до меня дошел ужас момента...
И с тех пор всегда возим с собой отдельный надежный штопор!
*OlgaGera
Цитата: Igrig
После второго удара до меня дошел ужас момента..
Что? В комнату постучали?
*Igrig
Цитата: OlgaGera
Что? В комнату постучали?
Да нет! Так как был совершенно трезв, быстро понял, что могут и постучать!
*ОгнеЛо
Манка — наше «всё»
*zvezda
Мариша! Класс!! Спасибо
*nila
ОгнеЛо, Марина まりな, я обычно загущаю крахмалом. Вот только на этой неделе спекла Тёртый пирог с редким клубничным вареньем. Добавила крахмал и ягоды замороженной ч. смородины. Получилась густая начинка. Про манку даже не подумала! Надо попробовать и манкой загустить. Еще несколько баночек клубничного, редкущего варенья осталось, все равно придется его в выпечку пристраивать!
Спасибо за подсказку
*Svetlenki
Использование ложки для переворачивания биточков и тефтелей при обжарке

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Я, например, совершенно недавно узнала из видео на ютуб, что можно это делать ложкой. И таки мне понравилось - беру на вооружение и буду так делать в будущем
*Ильмирушка
Svetlenki, Света, чот я не поняла, это речь про обыкновенную ложку?
*Svetlenki
Цитата: Ильмирушка
это речь про обыкновенную ложку?

Ильмирушка, хихикаю! Ага, просто про обыкновенную ложку. В зависимости от размера биточка, берем десертную или столовую (боюсь предположить, что кто-нибудь делает тефтельки размером, чтобы удобно лег в чайную ложку )

Мне удобнее, чем вилкой, потому что тефтелька-биточек как бы уютненько ложится в ложку и легко переворачивается.
*Ильмирушка
Svetlenki, Света, дык и я хихикаю! На конец-то ложка в кух. хозяйстве пригодилась!
Я все жареное-запеченое при необходимости переворачиваю силиконовой мягкой лопаткой. Купила её случайно, но так она мне удобна! Её мягким, но крепеньким краем подлезть получается подо всё и помочь вилкой или деревянной лопаткой - всё готово.
*Дуняz
Svetlenki,
Цитата: Svetlenki
Я, например, совершенно недавно узнала из видео на ютуб, что можно это делать ложкой.
Поскольку переворачиваю, всем чем удобнее и ложкой на автомате в том числе всю жизнь. Зависла, минут пять, тупила над информацией, понимаю что не понимаю, но не могу понять чего не поняла
*Корсика
Корнет из пергамента.

🔗



Легкая техника нанесения узора на торт.

🔗



Как красиво свернуть рулет с кремом.

🔗

*М@рточка
Цитата: Корсика
Как красиво свернуть рулет с кремом.
это ж надо сначала ещё и красивый бисквит испечь!
Илона, спасибо! Любовалась красотой и отточенностью движений

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту