Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 15)

Талия
не верю в пользу орехов. Так у многих на них аллергия.
Справедливости ради: коровье молоко тоже не настолько полезно, а даже вредно. И нередко встречается непереносимость либо диетический запрет на употребление коровьего молока.
Нормальные натуральные продукты не могут быть НЕполезными. Если только организм не совсем здоров, тогда усвоение веществ может быть нарушено или невозможно, что порождает ограничения или запреты в питании.

Рома
У нас Татьяна-Рома активно и давно предлагает разные варианты орехового молока, нареканий в её рецептах не наблюдалось.

Только я предлагаю всегда термообработку тех продуктов-составляющих из которых готовлю молоко, варю в спец «соевой корове», которая спец запрограммирована на такой продукт как приготовление растительного молока из разных семян-орехов-нута-сои. Какие-то орехи можно варить сырыми без спец подготовки, а какие-то нужно предварительно вымачивать около 8-24 часа. В противном случае можно получить отравление организма, вместо пользы и вину за это сваливать на орехи.

И прежде чем варить молоко, ищу в инете инфу об этих продуктах на предмет их пользы, вреда, и как и с чем применять в питании, сочетания с разными продуктами.

Если правильно приготовить растительное молоко, можно получить от него очень много пользы. И по питательности растительное молоко ничем не уступает привычному коровьему, а чем-то даже превосходит.

После приготовления-варки растительное молоко обязательно нужно процеживать от мезги-шрота, а не просто «свалить в кучу и разбить блендером». Потом уже отцеженный шрот можно пускать на приготовление различных паст, паштетов.
 
И особенно растительное молоко выручает там, где применение коровьего молока нежелательно.

И эффект применения например Кулинарный рецепт (автор Рома): Кедровое молочко для лечения простудных заболеваний, бронхита во много превосходит, нежели использовать обычный привычный состав коровье молоко-сливочное коровье масло-мед. Проверено лично на себе, сильный состав

Но всегда нужно предварительно читать состав ингредиентов и проверять насколько он подходит индивидуально каждому.

КроНа
нареканий в её рецептах не наблюдалось.
Я однажды попыталась опровергнуть в её теме одну ересь, так Татьяна, пользуясь своими модераторскими правами, просто всё зачистила, а ересь эта так и висит на сайте.
Как говорится, такой вот пердимонокль.
Нормальные натуральные продукты не могут быть НЕполезными.

 
так это очевидно.
Увы, не всем, некоторые, наоборот, утверждают, что растительное молоко ничем не уступает коровьему.

Рома
некоторые, наоборот, утверждают, что растительное молоко ничем не уступает коровьему

У тебя есть официальная статистика на сей предмет? Есть анализ пользы и вреда каждого вида молока в сравнении с официальным коровьим?
Если нет – то зачем просто так словесами кидаться?
Чтобы в очередной раз нести бред и обижаться что твою писанину удалили?

В данной теме у меня таких прав нет, посему дальше я ухожу от комментариев и в споры не вступаю.

Если у кого-то возникнут вопросы на предмет растительного молока, заходите в мои темы, попробуем поговорить и решить проблемы спокойно

КроНа
Есть анализ пользы и вреда каждого вида молока в сравнении с официальным коровьим?
Занафиг?! Это разные продукты с разным составом и, ясен пень, с разным влиянием на организм. Бессмысленно «сравнивать пользу», у каждого продукта своя ниша, просто никакое немолоко не может полноценно заменить настоящее молоко, только и всего.

Чтобы в очередной раз нести бред и обижаться что твою писанину удалили?
Бред как раз таки там остался.

ОгнеЛо
Нормальные натуральные продукты не могут быть НЕполезными.
В Природе полно натуральных ядовитых продуктов. Т. ч. не нужно впадать в крайности. То же, рапсовое масло, без специальной обработки, просто не пригодно в пищу. Про массу натуральных, диких ядовитых растений, плодов и грибов, и говорить нечего.

КроНа
Марин, но ведь речь шла о нормальных продуктах, то есть общепринятых и используемых в пищу, а не обо всех натуральных вообще.

Талия
В Природе полно натуральных ядовитых продуктов.

Не надо так утрировать. Никто не говорит об употреблении в пищу ядовитых продуктов. Я же не призываю есть мухоморы.
Речь шла о нормальных съедобных продуктах.

ОгнеЛо
но ведь речь шла
Речь пошла в странном, мягко говоря, ракурсе. Я, всего-лишь, напомнила очевидное.
Речь шла о нормальных съедобных продуктах
Орехи, употребляемые в пищу, тоже, если они качественные, — нормальные съедобные продукты, имеющие свои полезные свойства. Как и молочко приготовленное из качественных съедобных орехов.
Если кто-то по каким-либо причинам не ест орехи и/или не употребляет в пищу молочко из орехов, то это не повод возводить на данную группу продуктов напраслину. То же относится и к любым другим пищевым продуктам.
Я же не призываю есть мухоморы
Вообще-то, среди мухоморов есть и съедобные виды, проблема в том, что их можно спутать с ядовитыми родственниками. Но, тем не менее, это — факт.
Более того, ряд видов грибов, выросших в разных климатических зонах могут накапливать или не накапливать ядовитые вещества и, в зависимости от этого становиться ядовитыми или оставаться съедобными.

Плюшкин@
У меня неожиданно появился контактный гриль, никогда особо не хотела. Ну, стала думать, куда его применить. Жареное мясо – это дочка любит (ее и идея была приобрести), я равнодушна довольно. Но тут я вспомнила, как я люблю баклажаны с неблагозвучным названием «Тещин язык». И как не люблю их жарить на сковородке. Во-первых, масло баклажаны впитывают нереальное количество (это если делать их по классической рецептуре). Во-вторых, я люблю сделать много, потом сложить в коробочку и потихоньку их таскать из холодильника. Но стоять их жарить... Решила попробовать на гриле вообще без масла пожарить. Сначала подумала – фигня, баклажаны без масла были какие-то ватные. Обычно соус я делаю майонез пополам со сметаной, а тут была только 15% сметана. В общем, испекла, нарубив сантиметровые кружочки, промазала сметаной с чесноком и зеленью. Отлично! Под соусом стали сочные, по вкусу никакой разницы, как если бы были с майонезом, тоже очень вкусно. И жарится моментом. И стоять переворачивать не надо.
Не нашла общей темы по грилям, только по маркам, решила написать сюда.

КроНа
Речь пошла в странном, мягко говоря, ракурсе.
Только вы меня с кем-то спутали, о вреде орехов не я писала, я вообще не писала о вредности продуктов.
Можно, к примеру, сказать от чего больше пользы, от арбуза, дыни и тыквы? Они все разные и пользу несут тоже разную, но это не подразумевает вредности, как кто-то подумал и полез в бутылку.





А для тех кто совсем в танке, могу разжевать подробнее: основными минеральными веществами молока, нормального животного молока, являются кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор и сера. Наиболее важный макроэлемент – кальций, в молоке он содержится в легкоусвояемой форме и хорошо сбалансирован с фосфором, + витамин Д, без которого кальций не усваивается организмом.
Растительное эрзац-молоко имеет другой состав, значит и говорить о равноценности или заменяемости одного продукта другим ни коим образом нельзя.

Irgata
После приготовления-варки растительное молоко обязательно нужно процеживать от мезги-шрота, а не просто «свалить в кучу и разбить блендером». Потом уже отцеженный шрот можно пускать на приготовление различных паст, паштетов.
не обязательно.
И что за боязнь свалить всё в кучу и разбить? Большинство употребляемых нами орехов и семечек знакомы с детства.
Как-то же едят люди орехи целиком, сырыми, ничего не отделяют, пережёвывают и глотают. Жмыхом не плюются, орехи перед употреблением не замачивают, не варят. Просто едят, потому что вкусно погрызть семечки и орешки.
Мода на ореховое молоко у нас не так давно случилась, и блендеры с нагревом под названием «соевые коровы» тоже не особо и распространены на наших кухнях, экзотика.
Нагрев и отделение от жмыха обязателен при приготовлении молока из бобовых – соя как родоначальница моды на растительное молоко из китайской кухни, нут, арахис и т. п. Бобовые, естественно, варятся или обжариваются (арахис) перед едой. Без термообработки они на вкус именно сырые и есть.
В начале 90-х гг, думаю, не только в нашем городе была открыта «кухня по производству соевого молока, окары, тофу» – народ с утра покупали горячее молоко, холодное его пить уже беее, если только принести домой и подогреть.
Популярны и любимы разнообразные пасты из орехов, халва, урбеч, соусы ореховые – как раз там «всё в кучу свалено и измельчено».
Я поместила в эту тему про «кулинарные хитрости» один из способов измельчения орехов, простейший, уж блендеры-то давно прописались на наших кухнях, погружные и стационарные.
Не для поучений и неоспоримых рекомендаций.
В данной теме у меня таких прав нет, посему дальше я ухожу от комментариев и в споры не вступаю.
вот и правильно. Эта не рецептурная тема, а сборная по советам и хитростям, Без железобетонных рекомендаций – Делайте только так и никак иначе!
..................
Если мне нужно ореховое молоко без жмыха, то я использую шнековую соковыжималку, тоже агрегат известный на форуме, и рецепты есть молока из разных орехов.
И жмых прекрасный после шнековой соковыжималки.
Я одно время увлекалась шнеканьем разных орехов и семечек. Молоко по бутылочкам и в морозилку, жмых тоже не пропадал. Шнека довольно массивный прибор, чтоб использовать её каждый день по чуть-чуть. Но очень удобно. Вот для шнеки орехи надо замочить, и пропускать орехи вместе с водой, из сухих орехов и семечек шнека «молочко» не выдавит
=====================
Молоко ореховое. Орехи, семечки подсолнечные. В стационарном блендере. Без жмыха.
Блендер нужен достаточно мощный. На 1,5-литровый блендер загрузка не более 200 мл любых орехов, вода сначала выше слоя орехов на см 10. Полностью разбить орехи, без следов жмыха, разбивается хорошо. В процессе разбивания немного доливать воду до нужной консистенции = сливки или молоко. Если в крышку блендера вставляется лопатка с заглушкой отверстия, то лопатку не убирать из чаши – она служит «перемешивателем» массы, не помешает. Одномоментное включение блендера – на 1-1,5 минуты, чуть блендер «отдышится», еще раз – и плотное молоко или сливки готовы. Можно сделать не разовую порцию.
напомню, а то от самого этого способа приготовления орехового молока ускакали уже, как обычно, вдаль.
 

ДаняДаня
А в чем хитрость – мне понравилось, как она «давила»

Какой же тяжёлый осадок остался после этого видео ((
Каменный век... Несколько дней назад смотрела, но до сих пор гадкий осадок, чернота. На фиг такую колбасу. Брррр...

Irgata
Каменный век...
по всем историческим данным в каменном веке не было мясорубок,
до сих пор гадкий осадок, чернота.

Выйдите на улицу, весна, солнышко.
Колбаску магазинную покушайте, приготовленную не дома.
Темка есть специальная Нет, мне это не понравилось

КроНа
Вот ничего себе, у нас тут весело сегодня!
А я все видео смотрю без звука, даже и не знала, что тут было антисовеццкое.
Как-то же едят люди орехи целиком, сырыми, ничего не отделяют, пережёвывают и глотают. Жмыхом не плюются, орехи перед употреблением не замачивают, не варят. Просто едят, потому что вкусно погрызть семечки и орешки.
Кстати, о семечках, у них бывает два совершенно разных вкуса, у жаренных один, а если замочить сырыми, то совсем другой, но оба вкусные. Я это обнаружила, когда стала печь хлеб с семечками, а их предварительно замачивала, чтобы воду из теста не вытягивали. Так что и молоко будет иметь разные вкусы.
Я молоко из семечек не делаю, только муку или кашицу на маленьком измельчителе, для добавки в хлеб и печенье, и из орехов тоже.

frenchchoko
Справедливости ради: коровье молоко тоже не настолько полезно, а даже вредно.

Точно, помимо аллергии у многих оно ещё способствует росту ИФР-1. Показатель, который надо мониторить, его ещё называют фактором пролиферации

frenchchoko
Блендер нужен достаточно мощный

Интересно, а Ninja блендер подойдет?

NatalyaB
А можно я здесь спрошу?
Существует ли такой блендер (для дома), в котором можно растереть орехи в пасту? Ровную, совсем-совсем без крупинок, как масло.
Буду благодарна за конкретную марку, если есть опыт. А, может, это не блендер будет.
P.S. В природе такие пасты есть, покупаю, но очень дорого...


ОгнеЛо
в котором можно растереть орехи в пасту? Ровную, совсем-совсем без крупинок, как масло.
Мельница для мака Tescoma HANDY 643581
Poppy seed grinder HANDY • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Excellent for easily and quickly grinding poppy seeds, sesame seeds, linseeds, mustard seeds, coriander seeds and millet. With a top-quality ceramic grinding mechanism with adjustable grain size including extra fine poppy seed grinding. Made of excellent…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3976758
PT1M
True
2023-03-19T16:21:32+03:00
embedUrl


Обычные ступки, тоже подойдут, но потребуют больше физических усилий.

frenchchoko
Мельница для мака Tescoma HANDY 643581

Марина, но для Орехов же она не подойдет, максимум может быть кунжут

ОгнеЛо
для Орехов же она не подойдет
Предварительно порубить нужно будет.
А так, — маслопрессы и разные варианты с кутерными ножами... Электрошинковки с насадкой для хлебных крошек и дранников, тоже хорошо измельчают достаточного размера орехи, но не мак и не мелкие семена.

КроНа
Существует ли такой блендер (для дома), в котором можно растереть орехи в пасту?
Я измельчаю мак, орехи, семечки, лён, кунжут и пр. вот такой штукой: Измельчитель универсальный GEMLUX GL-CG999A.
Беру немного, примерно полстакана, измельчаю за несколько подходов, в промежутках ставлю стаканчик со смесью в холодильник (греется во время работы). Получается вполне себе паста, чем дольше крутить, тем мельче и однороднее.

Талия
Существует ли такой блендер (для дома), в котором можно растереть орехи в пасту? Ровную, совсем-совсем без крупинок, как масло.
Существуют конечно. В инструкции к прибору должно быть написано, что он способен делать... ореховую пасту.
У меня есть кухонный комбайн Ninja BL682UK2 Complete Food Processor with Auto-iQ and Nutri Ninja. Мощность 1500 Вт.
Маленькие кулинарные хитрости и секреты

В специальном стакане для приготовления смузи, он отлично измельчает размоченные орехи в ту самую тончайшую пасту. НО!!! Только с достаточным количеством воды, то есть – паста получается жидкая Просто потому что в этом комбайне не заложена функция изготовления именно ореховой пасты
В процессе разбирательств и поисков вариантов на замену, я наткнулась на видео, после которого просто решила, что меня и жидкая паста устроит. Пока.
Какой блендер купить? Обзор блендеров 2019 • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Какой блендер купить в собственную квартиру или для коммерческого производства? Наш обзор блендеров ответит на большинство популярных вопросов, поэтому вам будет куда легче определиться с выбором. В самом деле, на современном рынке можно найти огромное…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3976772
PT10M
True
2023-03-19T17:08:44+03:00
embedUrl

NatalyaB
Обычные ступки, тоже подойдут, но потребуют больше физических усилий.
Не мой метод. Я тут терки на одну морковку гаджетами заменяю, а орехи – это ж не щепотка пряностей.
В инструкции к прибору должно быть написано, что он способен делать... ореховую пасту.
Ну, так все инструкции не прочитаешь. В моем такой функции нет. Ищу, в каеом есть. Жидкая с водой меня не устроит. За видео спасибо, посмотрю.

Рома
На озоне есть такой, небольшой и относительно дешевый в сравнении с другими «Небольшая машина для производства арахисового масла /измельчитель орехов»


И этот дорогой «Обзор меланжера RAWMID Classic RCM 02 | Домашний меланжер для шоколада, ореховой пасты, урбеча»
Есть на озоне

Обзор меланжера RAWMID Classic RCM 02  Домашний меланжер для шоколада, ореховой пасты, урбеча • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Меланжер для орехов и шоколада RAWMID Classic RCM-02 — это настоящая находка для ценителей натуральных домашних ореховых паст, а также для тех, кто увлечён изготовлением домашнего ремесленного шоколада. При помощи гранитных жерновов меланжер RAWMID…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3976789
PT7M
True
2023-03-19T18:05:15+03:00
embedUrl


И здесь

Талия
За видео спасибо, посмотрю.
Там рассказывают о некоторых нюансах блендеров и на что они влияют. Хотя конечно сам «обзор» – скорее реклама бренда
А вообще наверное для пасты нужен прибор предназначенный именно для пасты, как меланжир



Хотя глядя на картинку пасты в предложенном рецепте, моя паста совсем чуть-чуть жиже получается. Если убавить это чуть-чуть воды, то получится точно такая же.

Irgata
моя паста совсем чуть-чуть жиже получается. Если убавить это чуть-чуть воды, то получится точно такая же.
вот вот. В мощном блендере, где нож на 4, как минимум, лезвий, в моем
CASO CASO B 1000
нож на 8 лезвий, получается монолит, независимо от густоты.
Вчера вечером я в остатки молока из кешью, со стакан осталось в блендере, насыпала хорошую горсть сырых семечек, поставила блендер на балкон, утром разбила всё это = густо получилось, как жидковатая сметана. С гречневой кашей ела. Остатки переложила в высокий стакан и поставила на балкон, там уже не минус. Полдня стояло, и сейчас посмотрела – а загустело так, что при перевороте стакана вверх дном, не вываливалось. И ОЧЕНЬ-очень гомогенно, прям «шелк». Ложкой беру и держится горкой.

Талия
Вчера вечером я в остатки молока из кешью, со стакан осталось в блендере, насыпала хорошую горсть сырых семечек, поставила блендер на балкон, утром разбила всё это = густо получилось, как жидковатая сметана. С гречневой кашей ела. Остатки переложила в высокий стакан и поставила на балкон, там уже не минус. Полдня стояло, и сейчас посмотрела – а загустело так, что при перевороте стакана вверх дном, не вываливалось. И ОЧЕНЬ-очень гомогенно, прям «шелк». Ложкой беру и держится горкой.
Ага, то есть мои мысли, что не до конца размоченные орехи впитают лишнюю влагу и уберут жидкость – верны Опробую в своём блендере.

колобашка
Небольшая машина для производства арахисового масла /измельчитель орехов»
Че т хлипко выглядит. Мне кажется быстро сломается.

NatalyaB
Че т хлипко выглядит. Мне кажется быстро сломается.
Сомнительная, да. 150 вт. Никаких нигде комментариев, отзывов и обзоров не нашла. 5 т. р, конечно, не 20, но тоже не жук начихал.

Шеф
ДаняДаня, красавица, на месячишко покинь нас.

frenchchoko
Я измельчаю мак, орехи, семечки, лён, кунжут и пр. вот такой штукой: Измельчитель универсальный GEMLUX GL-CG999A.
Беру немного, примерно полстакана, измельчаю за несколько подходов, в промежутках ставлю стаканчик со смесью в холодильник (греется во время работы). Получается вполне себе паста, чем дольше крутить, тем мельче и однороднее.

Галина, а насколько однородная паста получается? Она достаточно гладкая? Крупинки присутствуют?

Меланжер дорогой, эх ((

zvezda
Ирина, такой к тебя?

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Irgata
Ирина, такой к тебя?
да. Я ж картинку с ОЗОН ставила.
на ОЗОН дешевле есть.

frenchchoko
да. Я ж картинку с ОЗОН ставила.
на ОЗОН дешевле есть.

А в инструкции есть возможность такая или просто приспособились? Я знаю, что многим отказывают например в гарантийном ремонте блендера, если найдут там следы неправильной эксплуатации.

У Вас прям в пасту пасту получается сделать?

КроНа
Галина, а насколько однородная паста получается? Она достаточно гладкая? Крупинки присутствуют?
Ореховая паста получается однородная и вязкая (без добавления другой жидкости), чем дольше крутить, тем она будет жиже и мельче, но я и не упиралась особо в идеальную гладкость. Дольше покрутить, так всё в пыль перемелется.

Считаю, что такую полезную и копеешную (я свою брала ваще за штукарь) вещь надо держать в каждом доме, она быстро и легко измельчает до полстакана любого продукта: кофе, сахар, специи, семена, орехи, отруби, хлопья, курага и чернослив (для творожной массы), зелень сухая и живая (на песто). Это навскидку, что вспомнила, а так ещё куча всего, можно даже крупу дробить, но для этих целей у меня есть приставка к мясорубке Зелмер.
Я всегда мучительно долго обдумываю и взвешиваю, нужна ли мне очередная приблуда, но вот когда только увидела на картинке этот измельчитель, интуиция сразу ширнула меня в бок и сказала – бери и не думай!

Irgata
У Вас прям в пасту пасту получается сделать?
так-то я всё уже описала.
Нет, густую пасту в этом блендере я не делаю, именно потому, что пусть будет дольше. Но сметанообразную консистенцию – да, можно. Т. е. те же орехи только с добавлением воды, и фрукты тоже с разбавлением жидкостью. Это не профессиональный монстр.

zvezda
когда только увидела на картинке этот измельчитель,
Ты про какой?

Irgata
Ты про какой?
Измельчитель универсальный GEMLUX GL-CG999A


объем маленький, но действительно измельчает всё, ножом 4 лезвия.
У меня подобный от PRINCESS, обсуждали их в теме «Кофемолки»

КроНа
объем маленький, но действительно измельчает всё, ножом 4 лезвия.
Мой с двумя стаканАми, у одного обычный нож для кофе, а у второго – крестообразный.

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

zvezda
Вот кто скажет, мне нужен он??

КроНа
Вот кто скажет, мне нужен он??
Если у Кенвуда есть подобная приставка, то нет.

NatalyaB
но я и не упиралась особо в идеальную гладкость. Дольше покрутить, так всё в пыль перемелется.
Дык, то-то и оно, что дольше крутить, начинается выделение масла, все вязнет, паста получается, но шершавая, ощущаются крупинки, хоть они и мельче сахара и манки, но есть. Гладкости сметаны у меня не выходит, хоть воду добавляй, хоть масло (рекомендуют иногда).
А в мелкую-мелкую крупку у меня легко всё мелет даже старенький (с 1998 года) измельчитель Крупс. Сухари, сухую траву, орехи... Не говоря уж о супах-пюре, фарше и пр. Маленький только, зову его «камнедробилкой».
И приставки к Кенвуду. Но все мельчат не до гладкости сметаны. А мне надо.

Светлана777
Вот кто скажет, мне нужен он??
А ты попробуй в измельчителе бамикс и решишь нужен другой иль хватит

zvezda
попробуй в измельчителе бамикс
Ореховую пасту?
Кенвуда есть подобная приставка
Стаканчики..
Вот никто в Питер не собирается, случайно.. а то у меня ещё пара приборов на тестирование полное есть, никак руки и мысли не доходят...

frenchchoko
объем маленький, но действительно измельчает всё, ножом 4 лезвия

На DNS нашла отзыв

В первую очередь приобреталась для измельчения специй, в итоге в мелет крупновато и неоднородно, ощущение, что старая кофемолка бош справлялась лучше, как будто не хватает мощности.

Может нужны танцы с бубном? То есть как в советских – крошечные порции, перемешивать и тд

Светлана777
Ореховую пасту?
Да хотя бы и её... тебе ж много не надо.
Но все мельчат не до гладкости сметаны. А мне надо.
Тогда только меланжер.
начинается выделение масла, все вязнет, паста получается, но шершавая, ощущаются крупинки,
Я из арахиса делала в измельчителе, всегда по разному, зависит от орехов, иногда масла выделялось много, паста была жидкая, но без крупинок... а куда маслу- то деваться? Орехи жирные, урбечь покупной тоже выделяет масло, а если нет, то поди из жмыха – жернова все перетрут, но это сугубо мое мнение, возможно и не верное

NatalyaB
Тогда только меланжер.
Да, я уж поняла.
куда маслу- то деваться?
Да пусть выделяется, но чтоб не вязло, а мельчило бы до победы.
Ладно, всем спасибо за беседу. Попробую еще на разных орехах свои гаджеты, не выйдет – подумаю.

КроНа
как будто не хватает мощности.
С мощностью там полный порядок, у меня однажды попала твердая курага, я прошляпила, что у одной фруктины был окаменевший край, кофемолка во время работы громко загудела, резко ды-дыкнула и продолжила работать. Я открыла, вытащила эту каменюку и обнаружила, что у одного ножа кончик загнулся вверх. То есть жёсткий кусок застрял между стенкой и ножом, но мотор от перегрузки не крякнулся и нож не сломался. Считаю что краш-тест испытание машинка прошла достойно.
Со специями у меня проблем не было, всегда перемалываются в пыль, если надо. Влажные измельчённые ингредиенты могут трамбоваться ниже уровня нижнего ножа, поэтому лучше всего измельчается совсем сухое и совсем влажное, – тут чистая физика.
А чтобы этого не было, надо искать измельчители с третьей парой ножей, которая поднимают массу со дна.
То есть как в советских – крошечные порции, перемешивать и тд
Нормальные порции на 2\3 объёма, примерно полстакана орехов.

NatalyaB
старая кофемолка бош справлялась лучше
Старая кофемолка Бош – это замечательный прибор, молол лучше многих жерновых.

zvezda
тебе ж много не надо.
Буду думать..

frenchchoko
Старая кофемолка Бош – это замечательный прибор, молол лучше многих жерновых.

А как она выглядела, именно та модель?

Irgata
Люди, ну что вы маетесь насчет пасты из семян и орехов. Есть специальный прибор – меланжер, ссылки на него и на тему про него выше – и он делает именно пасту, что выдумывать-то?
Измельчители тоже не равно блендерам.
Измельчители с более широкой и низкой чашей, строение, размеры и положение ножей другое, чем у стационарных блендеров, у которых чаша узкая, высокая, ножи маленькие и внизу.
до гладкости сметаны. А мне надо.
я пишу – выше – именно о сметанообразной массе = орехисемечки+вода в своем CASO.





в измельчителе бамикс
ореховая паста не получается, только мелкая крошка. Дольше мельчить = залипает на стенках.





для измельчения специй, в итоге в мелет крупновато и неоднородно
мой Принцесс 4-ножами мелет в муку – специи, крупы, сахар, соль, сухие грибы, сухие травы. Стакан с 2 ножами – только для кофе. Я только сухое в нем размалываю, для «мокрого» есть другие измельчители, покрупнее.

frenchchoko
мой Принцесс 4-ножами мелет в муку – специи, крупы, сахар, соль

Ну Принцесс это Принцесс) Наверное не купить?

NatalyaB
как она выглядела, именно та модель?
Ну, модель сейчас не вспомню. Отличалась особенностью: было наклонное дно, под углом к стенкам. И ножи слегка необычно загнутые. Молола очень ровно, а размер крупинок зависел от того, когда остановишь. Очень мелко, кофе для турки вполне подходил.

Талия
не до конца размоченные орехи впитают лишнюю влагу и уберут жидкость – верны Опробую в своём блендере.
Замочила кешью на пару часов, чтобы легко зачистить попадающиеся шкурки. Сложила в стакан для смузи, долила фильтрованной воды до половины уровня орехов и этого было достаточно для измельчения. Перекладывала в лоточек уже густеющую пасту. Через 3 часа в холодильнике – в пасте легко ложка стоит, так загустела
Это вариант приготовления ГУСТОЙ ореховой пасты с помощью блендера. Лишь бы блендер был способен измельчить орехи до нужной гладкости пасты.

Светлана777
Отличалась особенностью: было наклонное дно, под углом к стенкам. И ножи слегка необычно загнутые.
у меня Бош, не скажу что сильно старинная модель, покупала в 2018г, дно с наклоном такая , цена была в 2 раза ниже, работает замечательно.

frenchchoko
у меня Бош, не скажу что сильно старинная модель, покупала в 2018г, дно с наклоном такая ..., цена была в 2 раза ниже, работает замечательно.

Вспомнила) У меня была такая, сломалась на даче (До сих пор где то там, интересно, их чинят?

Таньча
цена была в 2 раза ниже, работает замечательно.
У меня такая же. Тоже очень довольна.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте