Маленькие кулинарные хитрости и секреты

◄ Назад 1 ... 38 39 40 41 42 [43] 44 Вперед ►
Svetlenki
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 15:44 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: SvetaI от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 14:07
Я-то связала разваливаемость пельменей с процессом варки

SvetaI, Светик, я с тобой полностью согласна. Сама так варю. Мне очень нравится этот способ. Немножко другой алгоритм действий у меня, но тоже доливается холодная вода.

Это не дает тесту разлохматиться и, в то же время, фарш успеет прогреться.

Этому трюку маму научила зав столовой крупного завода, повар 6 разряда. Оно и понятно, одно дело дома газ укрутить, а другое дело варить пельмени на пару сотен человек. Там наверное сложнее огонь контролировать. Проще воду долить
Zeamays
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 16:12 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Я похожий совет встречала для варки хинкали, процитирую :
"
После всплытия хинкали нужно варить ещё 5-10 минут в зависимости от размера. Чтобы вынутые из воды хинкали не прилипали к тарелке и друг к другу, в коммерческой практике их достают большой шумовкой и на секунду суют под струю холодной воды. Вредная эта практика! На самом деле по готовности очередной партии сверху прямо в кастрюлю нужно широко вылить чашку ледяной воды.
Подождать немного, пока вода снова не закипит, и тогда уже вытаскивать хинкали на тарелку или блюдо, теперь прилипания можно не опасаться. Вытащенные хинкали нужно сразу обсыпать чёрным перцем крупного помола щедро"
Igrig
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 16:23 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: SvetaI от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 14:07
Забавно, как люди видят не то, что написано, а то, что хотят видеть.
Я-то связала разваливаемость пельменей с процессом варки - считаю, что при бурном кипении вероятность разлепиться у любого пельменя выше, чем при слабом.
И поделилась своим способом регулировать кипение на электроплите.
Светлана,
А представляете, насколько забавно мне, вернее даже весело то, что Вы не увидели, что я написал. А увидели, даже не могу сказать, что вы хотели это увидеть, а скорее просто увидели совершенно другое, чего я вообще не писал.
Ей Богу, Вы чересчур серьезно подумали! А ведь я ни грамма не хотел Вас ничем обидеть!
Мне действительно интересен способ с подливание воды, ибо у меня плита простая стеклокерамика и есть, естественно, инерция.
А я писал только о том, что при хорошей муке у нас ничего не разваривается даже при бурном кипении.
И так и быть, раскрою секрет регулировки кипения на своей плите: просто тупо уменьшаю мощность! Могу слегка перемешать пельмени, "бурность" при этом немного уменьшается. Но ведь так делают миллионы и без моих секретов.
Улыбнитесь!

SvetaI
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 16:31 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Igrig,
Mandraik Людмила
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 16:40 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Я вообще то интересуюсь чисто физико-химическим процессом, что может дать заливание холодной(даже ледяной воды) для варёного теста , что оно становится мягче Эх, не приходит больше Леночка ффунтик
Irgata
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 16:47 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Mandraik Людмила, да варите как обычно. Наши русские пельмени.
Цитата: Mandraik Людмила от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 16:40
Я вообще то интересуюсь чисто физико-химическим процессом, что может дать заливание холодной(даже ледяной воды) для варёного теста , что оно становится мягче
ничего, кроме того, что уменьшится бурное кипение, если ничем больше нельзя его быстро уменьшить.

Mandraik Людмила
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 16:51 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Mandraik Людмила от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 10:59
Автор пишет - Тесто станет мягким и воздушным.
Меня это интересует, а не бурление, я могу уменьшить убавив мощность индукционки, у неё нет инерции и в статье ничего про "инерцию" не пишется, это уже наши фантазии
Irgata
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 16:59 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Mandraik Людмила от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 16:51
а не бурление,
Маленькие кулинарные хитрости и секреты #840 вообще-то вот советы - чтобы именно уменьшить бурление.
Чтобы мясо и тесто сварились одновременно. Когда большое количество, или вот хинкали - они крупнее пельменей, начинка дольше варится.
Крутое тесто воздушным стать не может. Так, ради красного словца, или неудачный перевод с иностранного сайта.
Гаяне Атабекова
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 17:18 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Для варки возьмите большую кастрюлю.Налейте холодной воды ,когда закипит добавьте соль.Приблизительно на литр воды 2 ч.л соли.В кипящую воду шумовкой опускайте хинкали хвостиками вниз.Но делайте это быстро,чтобы хинкали одновременно сварились.Как только вода снова закипит,наметьте время.Варите ровно 10 мин.Через 10 мин налейте в кастрюлю стакан холодной воды .Тогда готовые хинкали у вас не слипнутся.Как только вода снова закипит,выложите хинкали на большое блюдо или поднос,посыпьте черным молотым перцем.Поставьте рядом бокал холодного пива и наслаждайтесь результатом своего нелегкого труда.

Это цитата из моего рецепта хинкали городские.
светта
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 17:24 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

А чтобы хинкали при опускании в кастрюлю не прилипли ко дну, надо воду сначала закрутить воронкой и опускать хинкали быстро. Они будут крутиться с водой и не успеют вначале прилипнуть ко дну. А потом уже не страшно, когда закипят.
Совет одного уважаемого повара из телевизера.
Владимировна
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 17:41 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Гаяне Атабекова от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 17:18
Через 10 мин налейте в кастрюлю стакан холодной воды .Тогда готовые хинкали у вас не слипнутся.Как только вода снова закипит,выложите хинкали на большое блюдо
А вот интересно, с пельменями такой номер пройдёт? Иногда совсем не хочется добавлять масла или сметаны. В ближайшее время обязательно испробую.
Калюся
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 19:17 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Владимировна от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 17:41
Иногда совсем не хочется добавлять масла или сметаны.
оставляйте немножко бульона, никто не слипнется
OlgaGera
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 19:27 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Владимировна от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 17:41
не хочется добавлять масла или сметаны.
к хинкали лучше мацони, он менее жирный чем сметана, и тем более масло.
Mandraik Людмила
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 20:09 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Ну вот, влила я после всплывания пельмешек холодной воды, мне действительно кажется, что тесто мягче, чем обычно
Гаяне Атабекова
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 22:01 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

светта, Я когда все хинкали опущу в воду, потом аккуратно поворачиваю кастрюлю за ручки немного в разные стороны. В следующий раз попробую метод воронки. Девочки хинкали только с черным перцем и с пивом. А пельмени люблю с маслом , уксусом и черным перцем.
Irgata
Среда, 04 декабря 2019 года, 16:11 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Сухой ореховый "пух".

на терке Веби-грейтер, более мелкая сторона



Грецкие орехи натереть, выбирая целые половинки или четвертинки - такой ореховый "пух" получается, масло не выбивается из орехов, как при измельчении ножами - блендером.

До конца, конечно, ореховые дольки не протираются, но остаток совсем маленький.
Орешки фундук тоже натираются, величина позволяет,другие орехи пока еще не тёрла.
Mandraik Людмила
Среда, 04 декабря 2019 года, 16:44 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Ира, по ссылке страница Ютуба не доступна
Напиши с использованием иконки Ютуба, может пройдёт
Irgata
Среда, 04 декабря 2019 года, 17:10 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Mandraik Людмила от Среда, 04 декабря 2019 года, 16:44
страница Ютуба не доступна
исправила, да там просто напоминалка про возможности беби-грейтера ))
льга
Среда, 04 декабря 2019 года, 20:11 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Как легко почистить грецкие орехи?
Привезли мне орехи в скорлупе, поковырялась и бросила, непростое дело оказалось. Орехи не очень крупные, толстокорые, собранные родственницей в Кисловодске. Они какие-то грязные на вид(оболочка ореха не везде снята). В инете начиталась что нужно их в кипятке замачивать, чтобы легче очистились - попробовала, вода внутрь затекает, скорлупа становиться мягче, но всё равно мне метод не понравился. Ещё кусочек передачи на ТВ видела(не полностью) - там советовали прокалить орехи в духовке, собрать в мешочек и со всей дури об пол шарахнуть. Пока не пробовала, боюсь, что не угадаю сколько их в духовке держать и при какой температуре.
Буду признательна, если посоветуете как незаморочно разобраться с орехами, как-то стыдно выкидывать такой ценный продукт.
Irgata
Среда, 04 декабря 2019 года, 20:21 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

льга, Галина, я купила давненько уже вот такой орехокол Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. , орехи, правда, чаще покупаю чищенные, но вот сегодня купила грецкие в скорлупе, не мелкие.
Полностью в орехокол они не входят, половина точно входит - и нажатие - и хрясь, раскол, перевернула другим концом и снова хрясь, уже орех легко разбирается на части.
Отличие от ваших орехов - мои орехи тонкокорые, светлые.

Но и довольно крепкий фундук этот орехокол берет хорошо.
Именно этот тескомовский оехокол мне нравится тем, что не жестко раскалывает, усилия особые не прилагаются, ручки удобно в ладонь ложатся, и орех легко накрыть ладонью, придерживая скорлупу от вылета.

Раньше мы не частые в доме грецкие орехи раскалывали молотком, орех при этом заворачивали в тряпочку, чтобы осколки скорлупок не разлетались.
◄ Назад 1 ... 38 39 40 41 42 [43] 44 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы