🔎

Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 15)

◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15]
*Корсика
Талия, овощи после тепловой обработки можно?
Посмотри, как вариант:
🔗.
Мне понравился тем, что внешне очень схож с привычным томатным соусом.
Сохранить…
*Талия
Илона,
ОГРОМНОЕ спасибо!
Вариант подходящий и я обязательно его попробую




До смешного... И пицца безглютеновая и соус диетический. Всё в точку!

*Корсика
Цитата: Irgata
Если уж овощи пожарили-сварили
Не совсем так, в этом рецепте овощи доведены до полуготовности, а не сварены по типу рагу или овощной икры, что позволяет сохранить больше витаминов для дальнейшего приготовления бульона. Консервирование в этом случае не лучший вариант.
Цитата: Irgata
замораживать, нарезать на маленькие куски, запечатывать кусочки отдельно в фольгу.
Вопрос личного предпочтения и индивидуального принципа приготовления пищи. Очень удобно одномоментно взять порцию для приготовления, а не открывать банку из-за пары ложек и думать потом, куда остальную массу пристраивать. И не все занимаются консервированием заготовок.




Талия, Наталья, буду рада, если пригодится и понравится соус. У тебя опыт большой, поправить его всегда сможешь на свой вкус.
*ОгнеЛо
Цитата: Irgata
Только вот зачем потом делать кучу лишних движений – замораживать, нарезать на маленькие куски, запечатывать кусочки отдельно в фольгу.
Порционно, под свои нужды.

Я замораживаю по 1—2 ст. л. готовой к употреблению уже всем заправленной каши в пакетиках «для завтрака». Очень удобно добавить «для сытости» к овощному салатику, разогрев кашу в СВЧ.


Цитата: Irgata
Если уж овощи пожарили-сварили, то проще и законсервировать в банку. Всё ж готовое. зачем еще и замораживать-то?
Эта заготовка без консервантов, без консервирующих доз сахара, соли или уксуса. Потому, просто так, в банки, её не закроешь. Из-за опасности ботулизма! Такие консервы нужно будет закрывать в автоклаве или в скороварке, в баночках небольшого объёма. Не всем это доступно и удобно. Да и вкус консервированных овощей будет отличаться от свежезамороженных, т. к. консервированные варили намного дольше.
Цитата: Irgata
Нерационально. И не выгодно – занимать место в морозилке, тратить электроэнергию.
Кому, — как. Зависит: от размеров морозилки, от структуры питания, от ежедневного рациона, от разовой потребности в данном виде заготовки, от места использования заготовки.
Например, на работу, удобнее брать замороженный кубик.
Цитата: Irgata
Законсервировав-то, открывай банку и бери ложкой, клади в суп.
Вопрос, за какой период времени банка будет израсходована и как долго она сможет храниться без потери качества? Предположу, не более 2—3 дней. При +3—+5°C. А замороженные порционные кусочки, будут всегда доступны, пока работает морозилка, в нужном количестве.
*Талия
Цитата: Корсика
Талия, Наталья, буду рада, если пригодится и понравится соус. У тебя опыт большой, поправить его всегда сможешь на свой вкус.
Илона, миллион спасибо!!! Соус получился идеальный
Ну вот чем не томатная паста?
Маленькие кулинарные хитрости и секреты

И вот такую пиццу сделала, правда корж передержала чуть-чуть, но с этим безглютеновым тестом оказалось совсем не критично
Спасибо! Мне вкусно!
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Маленькие кулинарные хитрости и секреты


PS: Рецепт оформлен))
*Корсика
Талия, Наталья, на здоровье и спасибо за отзыв!
У тебя получился прекрасный соус и отличная пицца.
Может быть, ты разместишь отдельным рецептом на сайте? Подобные рецепты сродни ценным находкам и встречаются редко, а кому-нибудь может пригодиться.
*Irinap
Цитата: Корсика
Может быть ты разместишь отдельным рецептом на сайте
Да да да! Надо!
*Анна1957
И я присоединюсь к пожеланию выставить отдельным рецептом.
*Талия
Цитата: Корсика
Может быть ты разместишь отдельным рецептом на сайте? Подобные рецепты сродни ценным находкам и встречаются редко, а кому-нибудь может пригодиться.
Обязательно размещу
Девушки, это такое чудо получилось Любовь с первой крошки/ложки!!!
Пока муж с дочкой не попробовали, но почему-то я уверенна, даже им понравится.


Девушки, спасибо за похвалы и интерес
*Корсика
Талия, спасибо!
*Светлана777
Наталья, присоединяюсь к просьбе разместить рецепт. По ссылке которую дала Илона, перешла, примерно увидела из чего такая красота, но остальное не понятно (владею только русским )
*Силявка
Цитата: Светлана777
остальное не понятно (владею только русским)
а переводчик включить? У меня яндекс автоматически переводит на русский.
*Талия
Цитата: Светлана777
По ссылке которую дала Илона, перешла, примерно увидела из чего такая красота, но остальное не понятно (владею только русским)
Светлана, есть программа автопереводчик Google Translate, который отображается значком.
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Этот переводчик иногда сам предлагает перевести. Его можно переключатьтуда-обратно по необходимости, задавать разные языки для перевода страниц. Иногда значок перевода не отображается, в таких случаях нужно обновить страницу и обычно он появляется. В редких случаях нет, по причине отсутствия поддержки сайтом этой функции.
Попробуйте
*Светлана777
Елена, Наталья, ни фига у меня не переводит, перехожу по ссылке, вверху написано – доступен перевод, выбираю русский, перевод, несколько раз пыталась, а воз и ныне там. Я в деревне и здесь у меня нет Гугла и других помощников, только огрызочный телефон, с которым я на Вы
*Таньча
Светлана777, наверху справа три точки, попробуйте нажать на них. Вылезет список, один пункт из списка – перевести.
*Новичок_я
Цитата: Талия
Соус получился идеальный
Ну вот чем не томатная паста?
а на вкус как? и цвет там на сайте такой свекольный был мне то все равно, а вот как бы домашних обмануть?
*Талия
Новичок_я,
вкус там регулируется комплексно, начиная с пропорций сочетания свеклы и моркови, они же разного цвета и на вкус разные. Добавление лимонного сока и специй уменьшает натуральный вкус овощей и украшает до вкуса нормального соуса. Это нужно пробовать. Не исключайте индивидуальную чувствительность некоторых людей к некоторым вкусам.
У меня цвет получился таким из-за пропорции моих овощей. А вкус – муж съел кусок пиццы и ничего не сказал про соус, значит ничего неприятного и невкусного он не почувствовал, хотя я использовала только сухие специи (все, даже лук и чеснок) и НЕ добавляла лимонный сок.




Без лимонного сока оно сладковато. Лимонный сок даст кислинку вместо помидор. И вкус/запах лимонный сок чуть подправит.
*свет лана
Светлана777, Света, лови! Спецом для тебя перевела переводчиком, смотри под спойлер. Немножко кривовато переводит ("1 лимон, выжатый из сока» ), но смысл понятен.


Этот соус для пиццы без томатов станет идеальным топпером для вашего вечера пиццы! Этот томатный соус для пиццы без паслена, веганский, без сахара, без глютена и орехов, подходит для всей семьи.
Чтобы приготовить этот соус для пиццы без томатов, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые вы легко можете купить в местном продуктовом магазине! Здесь нет никаких странных или причудливых ингредиентов. Это краткое изложение того, что вам понадобится:

Морковь
Свекла
Лук репчатый
Красный перец (если можно использовать)
Чеснок
Оливковое масло
Специи
Овощной бульон или Вода

Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 фунт (450гр) очищенной моркови
1 свекла среднего размера, очищенная и нарезанная
1 красный перец по желанию
3-4 зубчика чеснока
3 стакана овощного бульона ИЛИ воды
1 столовая ложка смеси итальянских приправ
1 лимон, выжатый из сока
Инструкции
Подготовьте все ваши овощи, крупно порежьте. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте до однородности. Вы хотите убедиться, что ваши овощи просто покрыты водой, поэтому добавляйте больше в зависимости от размера вашей кастрюли.
Доведите овощи до кипения на сильном огне. После этого уменьшите огонь до средне-низкого и дайте покипеть на медленном огне до 45 минут. Вы поймете, что это сделано, когда свекла будет легко проткнута вилкой и большая часть жидкости испарится. Должно остаться около 1 стакана жидкости.
Аккуратно переложите овощи в блендер. Добавьте лимонный сок. Смешайте его, пока не достигнете желаемой консистенции. Попробуйте на вкус приправу.
Используйте сразу же для пиццы, как и любой другой красный соус. Это хранится в холодильнике до недели, а в морозильной камере – до 3 месяцев.
Примечания
Если вы не отказываетесь от красного перца, добавьте его в овощную смесь, так как он придает приятный вкус соусу для пиццы.

Для хранения: Используйте на пицце сразу после приготовления. Можно хранить в холодильнике в течение 3 дней в свежем виде. Чтобы хранить дольше, заморозьте в лотках для кубиков льда на срок до 4 месяцев. Дайте оттаять перед использованием на корже для пиццы

*Корсика
Цитата: Талия
я использовала только сухие специи
Сладкий болгарский перец не добавляла?
*Талия
Цитата: Корсика
Сладкий болгарский перец не добавляла?
Нет. Не дружу я с перцем сейчас Хотя люблю очень. Даже свежий покушать как яблоко.
*Светлана777
свет лана, Света, Спасибо, мне и в личку прислали, тронута очень
*свет лана
Да мы ж тут все как одна семья!
*Корсика
Талия, спасибо!
Цитата: Талия
И вот такую пиццу сделала, правда корж передержала чуть-чуть, но с этим безглютеновым тестом
А рецепт безглютеновой пиццы планируешь опубликовать?
На твоих фотографиях пицца с красивой структурой и выглядит очень аппетитно.
*Талия
Цитата: Корсика
А рецепт безглютеновой пиццы планируешь опубликовать?
Да, планирую.
*Irgata
Купила недавно шоколадно-ореховую пасту.

Здорово Есть Шоколадно фундучная паста

🔗

Придумала такой осенне-зимний напиток, густой и мягкий на вкус.
Стакан горячего молока и столовая ложка этой пасты.
Или стакан кипятка, ложка пасты и концентрированное молоко или сливки.
Размешать. И пить глоточками, помешивая ложечкой, чтоб не осело –
*dopleta
Для эстетичного украшения блюд майонезом вовсе не обязательно покупать насадку-дозатор, которую не так давно обсуждали в кух. мелочах. Я пользуюсь таким способом. На носик майонезной упаковки натягиваю кусочек полиэтилена, закрепляю аптечной резинкой и прокалываю зубочисткой 2-3-4 раза. Все!
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
*Талия
Лариса, здорово и просто!
Ещё можно колпачок от использованной пачки не выбрасывать, сделать в нём дырочки (если колпачки не слишком твёрдые для этого) и накручивать как спец насадку, когда надо. Попользовавшись – колпачок с дырочками в мойку и на просушку, а целым закрывать как обычно для хранения. И будет готовая насадка.
Я так сейчас с покупными бутылочками для специй делаю, меняю разные колпачки на нужные (с подходящими отверстиями) для использования самодельных специй.
*КроНа
Цитата: Талия
Ещё можно колпачок от использованной пачки не выбрасывать, сделать в нём дырочки (если колпачки не слишком твёрдые для этого)
А если твёрдые, то можно раскалить над газом или эл. плитой иглу\гвоздь, зажатый плоскогубцами или деревянной прищепкой, и проткнуть пластиковую крышечку.
*50Lena
я отрезаю сбоку ножницами малюсенький треугольничек, после зажимаю отверстие прищепкой-биндером

Интересное в разделе "Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки"