Маленькие кулинарные хитрости и секреты

◄ Назад 1 ... 37 38 39 40 41 [42] 43 44 Вперед ►
КроНа
Вторник, 19 ноября 2019 года, 17:03 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

есит она 360 штук яоиц в среднем по 60 г = 21,6 кг, ну тара еще = килограмм 25 вообщем максимум. Пара мужичков - для аккуратности переворота -спокойно перевернут.
Я вес прикинула приблизительно, никогда не знала сколько яиц в таких коробках, но, думаю, там на месте виднее, как лучше сделать, вряд ли эти парни маятся от безделия и таким причудливым образом убивают лишнее время. :-) А вообще, с ними можно связаться и отправить свое рацпредложение, раз вы знаете более правильный способ. :-)
И да, - " это помогает сохранить оставшиеся 1200 яиц в течении года" - цитата из репортажа.
Надо бы эксперимент провести, поверить сию методу в наших условиях, а вдруг и правда сработает. :-)




Вот почему заморозка продуктов там не проходит:
Температура самого холодного месяца (август) — −6,8°С, самого тёплого (февраль) — +1,1 °C
Природный холодильник слишком теплый, а на хорошего Атланта электричества не хватат. :-)
Igrig
Вторник, 19 ноября 2019 года, 17:56 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: КроНа от Вторник, 19 ноября 2019 года, 17:03
Надо бы эксперимент провести, поверить сию методу в наших условиях, а вдруг и правда сработает.
Предлагаю организовать совместную покупку пары коробок яиц с дальнейшим переворачиванием.
Участвующие в эксперименте обязуются съесть яйца по завершении!
PS. Функцию переворачивания на себя взять не могу в виду отсутствия опыта и в целях упреждения упреков в непрофессионализме!
Анна1957
Вторник, 19 ноября 2019 года, 18:02 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: MariV от Вторник, 19 ноября 2019 года, 08:58
А за осторожные сомнения по поводу такого приготовления на форуме получила тапком
Это вообще странно. Кому какое дело до твоих пищевых предпочтений? И зачем обращать внимание на это?))) Я пять лет на Сибарите - и мне ровным счетом все равно, кто что по этому поводу думает)) Главное, я считаю это целесообразным. Мне нравится су вид, я другим способом мясо теперь не готовлю. Но это совсем не значит, что это должно нравиться другим, и уж тем более не значит, что это надо каким-то образом осуждать.
КроНа
Вторник, 19 ноября 2019 года, 18:39 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Igrig, вряд ли это тот случай, когда работает закон больших чисел, так что можно не заморачиваться СП, а вложиться всего в один десяток яиц. ;-))
MariV
Вторник, 19 ноября 2019 года, 19:31 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Анна1957, да, Аня, согласна. Так, накатило чёто.....
Yuliya K
Вторник, 19 ноября 2019 года, 20:28 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Светлана777 от Вторник, 19 ноября 2019 года, 11:54
не, не всем, мне тоже не понравилось сАпсем
И мне сувидное мясо оказалось не по вкусу.. попробовала на курогрудках и в результате пустила все на салаты, но для салатов и смысла нет с этим заморачиваться.
Цитата: Светлана777 от Вторник, 19 ноября 2019 года, 11:54
одно радует - в порыве не успела сувид прикупить
Ага, и я тоже этому обстоятельству очень обрадовалась! Но вакууматор купила, о чем не жалею - этот приборчик пригодился!
Светлана777
Среда, 20 ноября 2019 года, 07:23 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Yuliya K от Вторник, 19 ноября 2019 года, 20:28
Но вакууматор купила, о чем не жалею - этот приборчик пригодился!
не, ну этот приборчик-то не только для сувида, у меня 2 разных для пакетов и 2 цепторовских для емкостей

первому уж лет 15, да и куплен был б/у, искала емкости для него, т.к испытала разные, накупила Статус во где влетела, такого фуфла я еще не встречала, контейнеры можно сказать одноразовые, а я на радостях хапнула 2 набора и еще доп 2 больших , Цептеровские дорого, но....вообщем увидела на авито вакууматор и банку на 2,5л (о которой давно мечтала) на фото 5тыс, и написано было 9 шт, я быстренько позвонила, пока меня не опередили, ноги в руки и понеслась думая 9 разных контейнеров по такой цене можно сказать даром. Мне вынесли 3 ящика , оказалось все банки одинаковые б/у 1 раз одна банка,так сказать испытание подарка и все было убрано за ненадобностью. Еще и терку с дисками цепторовскую до кучи вручили новую довольная как слон

Ольга**
Понедельник, 25 ноября 2019 года, 17:30 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Спасибо за прекрасную тему, нашла для себя несколько хороших советов.
Очень люблю безотходность на кухне.
Из того, что , кажется, еще не было упомянуто .
При заготовке яблок все, что не идет в банки или в заморозку я скидываю в большую кастрюлю с водой.
И в зависимости от того, сколько у меня было яблок, получается или очень вкусный компот (сахар я не добавляю) или практически пектин.
Компот я могу и заморозить в 1.5 литровых бутылках, а более концентрированный состав (я понимаю, что это не совсем уж пектин, конечно, но свойства есть) можно использовать по-разному -и блинчики я на нем готовлю и в варенье добавляю , если своего пектина недостаточно у продукта.
Никто, кажется, не написал -когда обсуждали тему заморозки яиц, отметили, что желтки густеют.
Иногда это неудобно, особенно если вы использовали белки и осталось много желтков.
Этот вопрос решается легко -если желтки размешать с небольшим количеством воды и заморозить, то после разморозки они не будут загустевшими. Да, глазунью из них не сделать, но в любую готовку, где нужны желтки, использовать можно.
Mandraik Людмила
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 10:59 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Вычитала в интернете, принесла вам обсудить, чего то я не понимаю:

"Оказывается даже пельмени надо уметь варить. Трюк с холодной водой

Кидаем пельмени в кипящую воду.
Готовим стакан с холодной водой.
Ждем, когда пельмени всплывут.
И в этот момент в бульон вливаем стакан холодной воды тонкой струйкой.
После повторного закипания варим еще 3-4 минуты и снимаем пельмени."

Автор пишет - Тесто станет мягким и воздушным.
Прям не знаю, попробую как нибудь , если вспомню
SvetaI
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 11:06 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Всегда при варке пельменей имею под рукой стакан с холодной водой. Если кипение получается слишком бурное - подливаю чуток водички, чтобы уменьшить кипение и пельмени не развалились при варке.
Актуально для электрических плит с их инерционностью. На газу достаточно прикрутить газ и кипение сразу уменьшается.
А вот про такой эффект даже не подозревала. Правда, не целый стакан доливаю...
Mandraik Людмила
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 11:11 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: SvetaI от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 11:06
про такой эффект даже не подозревала.
Так и не факт, пока сама не проверю, не поверю я пытаюсь с физической точки зрения понять и не понимаю в статье про плиту не говорится, а у меня индкуционка, она как раз сразу перестаёт кипеть, если убавить.
Igrig
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 13:20 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: SvetaI от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 11:06
Если кипение получается слишком бурное - подливаю чуток водички, чтобы уменьшить кипение и пельмени не развалились при варке.
Актуально для электрических плит с их инерционностью.
Я почему-то не связывал "разваливаемость" пельменей со свойствами плиты!
Может и надо попробовать и для начала купить муку похуже, когда хорошая кончится!
Был убежден, что зависит от муки. А хорошая мука - редкость сейчас!
Сейчас пользуемся "Шадринской", но она теперь, увы, не продается в Москве - ни разу ни один пельмень не развалился!
Ольга**
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 13:29 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Igrig, сейчас пользуемся "Рязаночкой" экстра или высшим сортом, клейковины много, очень эластичное тесто получается, пельмени не раскрываются.
Igrig
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 13:39 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Ольга** от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 13:29
сейчас пользуемся "Рязаночкой" экстра или высшим сортом, клейковины много, очень эластичное тесто получается, пельмени не раскрываются.
Вот оно как! А до этого я эту муку считал самой плохой.
Беда в том, что настолько нестабильно качество, что не знаешь какой будет "кот в мешке"!
При оказии рискну - попробую!
Ольга**
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 13:45 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Igrig от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 13:39
Вот оно как! А до этого я эту муку считал самой плохой.

Ну надо же! А нам никто не сказал, напротив, кто-то похвалил, мы на пробу купили и сразу же почувствовали разницу, проколов пока не было ни разу, где-то около полугода покупаем. Сначала высший сорт брали, а потом появились Экстра -в черных пачках, ее берем, подбираем момент, когда акция и берем даже и в запас. Ну, попробуйте, вдруг у вас другие требования какие-то и вам она так и будет "самая плохая", мы берем на пельмени ,пиццу и вот печенье делали, хлеб на ней я не заводила ни разу.
Mandraik Людмила
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 13:59 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Да, я то ж в основном рязанскую муку покупаю, и в пятёрках "красная цена" Хлебопекарная, это 1сорт, по мне то же не плохая, немного сыроватая, но мне нравится. Вообще ещё мне нравится Дивенка, но её не везде купишь, у нас на рынке есть интересный киоск, в нём бывает Дивенка и в Питере в "Компасе здоровья" бывает, но она дорогая 1сорт год назад брала по 110р за 2кг.
Igrig
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 14:05 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Mandraik Людмила от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 13:59
год назад брала по 110р за 2кг

Компас здоровья что-то не туда показывает!
Я-то Шадринскую (в сети "Верный" продавалась, и под их же маркой тоже) брал по 40 руб. Идеальна для пельменей и т.д.
SvetaI
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 14:07 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Igrig от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 13:20
Я почему-то не связывал "разваливаемость" пельменей со свойствами плиты!
Забавно, как люди видят не то, что написано, а то, что хотят видеть.
Я-то связала разваливаемость пельменей с процессом варки - считаю, что при бурном кипении вероятность разлепиться у любого пельменя выше, чем при слабом. И поделилась своим способом регулировать кипение на электроплите.
Irgata
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 14:17 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Igrig от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 14:05
Шадринскую
а Шадринскую стали делать 1 с.
Ура. Надо купить.
светта
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 14:21 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Вот как раз сейчас попалась статья по теме кулинарных хитростей
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
◄ Назад 1 ... 37 38 39 40 41 [42] 43 44 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы