🔎

Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 14)

◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 Вперед ►
*Anchic
Цитата: Wiki
Рассказываю маленькую кулинарную хитрость: в борще должно быть хорошее мясо и много
Расскажите это моему мужу и сыну. Если в борще мясо будет вообще, то муж ещё поковыряется, мясо выберет и выкинет, остальное съест. А вот сын – поковыряется и ещё есть не будет. Варю бульон и вынимаю мясо/кости. Далее варю борщ, а из мяса делаю паштет.
Сохранить…
*Таньча
Цитата: Anchic
Далее варю борщ, а из мяса делаю паштет.
У меня муж тоже мясо в супах-борщах не ел. Но бульон то мясной
*КроНа
Anchic, вот прям про меня! Мне главное мясо-костно-овощной бульончик, но борщ должен быть густой, жидкие похлёбки не люблю. А ещё люблю макарошки пожарить на сковороде от мяса – сыну жарю говяжьи стейки, сама не ем «сухую» говядину, а макарошки с запахом мяса –, или с подливкой от печеночного гуляша.
Мне «следы» мяса нравятся больше самого мяса.
*OlgaGera
Цитата: Таньча
Для меня, только грудинка говяжья. И мой борщ самый лучший
это мой борщ
я голодная как волк приехала, а они про борщ.. ну вас.. За мсяом ездила..
*gawala
Да когда же вы его доварите, сожрете и успокоитесь?
*Irgata
Вот же, ёшкин кот, как ловко-то всё делается. Только и надо – садж и хорошая погода.

Пицца на садже.

*Туся Тася
Цитата: Светта
Мясо и ничего кроме мяса.
Тэмни вы люды! Мясо по-чабански — это же песня! И входит его а организм гораздо больше, чем обычно и с меньшими последствиями.
*Светта
Цитата: Туся Тася
Мясо по-чабански — это же песня!
Колись.
*Иришк@
Цитата: Туся Тася
Мясо по-чабански
И шо це такэ?
*Туся Тася
Та шо такэ? Берешь мясо порционно крупными кусками, почти с кулак, в воду его, и варишь. Почти до готовности довела, добавляешь картошку чищенную. Мелкую целиком, а крупную половинками. В процессе добавь всё, что любишь добавлять в бульон. Солить меньше, чем по вкусу. Тем временем очистить крупную луковицу, несколько зубцов чеснока. Лук порезать кольцами 4-5 мм толщиной, сложить в глубокую мисочку, залить на пару минут кипящим бульоном. Бульон слить, выдавить на лук чеснок, насыпать пару чайных ложек соли, снова залить кипящим бульоном, размешать, чтобы соль растворилась. Взять блюдо, выложить на него мясо, картошку, лук из соленого бульона, потом этим соленым бульоном облить ложкой мясо и картошку, накрыть всё крышкой или широкой тарелкой, чтобы слить назад в мисочку эту поливку. Пы. сы. лук в соли долго стоять не должен, чтобы не пересолился. Бульон подается отдельно, каждый доводит его до соли сам из мисочки с соленым чесночным бульончиком. Сто грамм беленькой и соленый огурчик или маринованный помидорчик только усилят удовольствие от трапезы.
Таким же образом у нас подают и рыбу с ухой. Но к ухе еще бы желательно и пшенную кашу сварить с рыбьими потрошками и жиром, но то уже другая история.
*Иришк@
Туся Тася, Натусь, о це дило. Такое и я люблю, и мяско и картошечка и огурчик с помидорчиком. Скусно.
*Туся Тася
Цитата: Иришк@
Натусь, о це дило. Такое и я люблю, и мяско и картошечка и огурчик с помидорчиком. Скусно
Так а я ж про шо?!
*Светта
Наташа, и ты молчала!!!???
*Туся Тася
Цитата: Светта
Наташа, и ты молчала!!!???
Не молчала, сказала. Но вам же одно мНясо надо, картошки вы не хоЧЕте. Кстати, в Беседке как-то показывала тарелочку
*nila
Не поняла почему сообщение задвоилось? Ведь обычно второй раз не отправляется.
*nila
Цитата: Таньча
Для меня, только грудинка говяжья.
А к говяжьей груднике добавить еще свиное ребрышки, вот это будет самый вкусный и настоящий борщ, на двОх мяснОм бульоне. Но у меня сегодня борщ на том что было в холодильнике. А было всего 2 куриные голени и 0,8 л бульона с дом. курки.
А так как вчера раздразнили здесь борщом, сегодня пришлось варить.
Вот мой борщЕц – и с зажиркой свекольной, и с томатным морсом

Маленькие кулинарные хитрости и секреты
*Туся Тася
Уже лет восемь делаю такое мясо «По-чабански» после Нового Года, когда приходит сын с семьей. В праздник всего уже наелись, а тут горячий бульончик, много мяса, картошечка. Заказ всегда неизменный. А лук едят даже те, кто его не любит. Как уже написала, что так же готовим и подаем рыбу, еще курицу, баранину, говядину, свинину. Не брала бы только очень жирное мясо — бульон тяжелый. С появлением скороварки в доме варю сначала мясо, потом к нему картошку закладываю. Ну вы всё знаете
*Светта
Цитата: nila
Но у меня сегодня борщ на том что было в холодильнике. А было всего 2 куриные голени и 0,8 л бульона с дом. куртки.
Неля, ты сделала мой вечер!!! Я ржу как подорванная!!!
Твой Т9 это что-то!
*Туся Тася
Цитата: nila
Вот мой борщЕц
Настоящий
*nila
Цитата: Светта
Твой Т9 это что-то!
Во, блин горелый! Говорю же что он у меня непобедимый. Я же три раза исправила, потом отправила пост и вернулась снова и исправила по новой.




Светта, чё пургу панику гонишь, наговариваешь на моего дружка В третий раз я его все же уговорила написать то, что от него требовали
*Wiki
Совсем не похоже. Там жеж картошка и вообще второе блюдо плюс подача бульона.
Такое блюдо готовят татары: говядину отварная плюс картофель отварной в мясном бульоне и всё это залито запаренным в том же бульоне луком. Чеснок и зелень по желанию. Я не кладу. Для запаривания лука бульон берется сверху, то есть самый жирный.
По принципу готовки – это бешбармак, только вместо теста картофель.
*OlgaGera
Цитата: Wiki
Там жеж картошка
ну да.. а я картошку не ем. Вот бульончик и остался)))
*КроНа
Давно хочу поделиться, как вкусно я научилась готовить курочку-гриль, у меня теперь получается просто обалденная птичка!
Набросаю свой рецептик:
Обсушенную птичку кладу в пакет и обсыпаю со всех сторон солью, в том числе и внутрь (на 2-ух кг-шную – 1,5 ст. л крупной соли), убираю в холодильник на сутки и более. Потом достаю и прямо в этом пакете мариную: сначала густо посыпаю порошком из смеси специй (зира, кориандр, синий базилик, душистый и черный перец, перец чили и пр.) и заливаю маринад (две ст. л. 6% вкусного уксуса (винный или яблочный), по 1 ст. л. ароматного алкоголя (бальзам или коньяк) и соевого соуса). Выгоняю воздух из пакета, завязываю его тугим узлом и убираю в холод ещё на 1-3-5 дней, но пару раз в день переворачиваю, дабы маринад перемешивался и равномерно пропитывал тушку.
Промаринованную курицу фарширую любой начинкой: полуотваренным рисом с сухофруктами, гречкой или айвой, обжаренной на сковородке (с айвой – любимое!). Вертел в моей духовке есть, но я грилю курицу на решётке, положив её поверх лотка с водой, в лоток же выливаю и остатки маринада из пакета. Грилю долго, до мягких косточек и тонкой хрустящей, как пергамент, шкурки, целых два часа при 180*, «верх-низ» + конвекция. Первый час спинкой вверх, потом переворачиваю; жирный сок будет стекать в лоток и там получится, в качестве бонуса, вкуснецкий соус, но только воду, по мере испарения, надо доливать, а то пригорит.
Мяско получается сочное, с приятной кислинкой и остренькое, как и соус в лотке.
*ОгнеЛо
Цитата: КроНа
курочку-гриль
В Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 на программе «ВЫПЕЧКА», по 00:40:00 грудкой вниз и спинкой вниз, и хорошо поджаривается и мяско остаётся и сочным, и мягким.
*Туся Тася
Цитата: OlgaGera
похоже? Вкусно жеж. Теперь буду знать
Просто бульона похлебать я тоже так иногда делаю. Лук ооочень тоненько тогда. Но девкам же мяса охота, поэтому лук и чеснок на мясо, а бульон можно сразу, а можно и на потом.




Галина, а почему травки не положить вместе с солью?
*Таньча
Цитата: КроНа
Выгоняю воздух из пакета, завязываю его тугим узлом и убираю в холод ещё на 1-3-5 дней
Ну, один день это да. Но на 5. Я бы даже на два не стала
*КроНа
Цитата: ОгнеЛо
на программе «ВЫПЕЧКА»,
Надеюсь, вы не мне это предлагаете, я ведь уже неоднократно писала, что не держу в хозяйстве никаких волшебных кастрюлек, у меня только газовая плита и электродуховка.
Цитата: Туся Тася
Галина, а почему травки не положить вместе с солью?
Можно и с солью, можно и замариновать сразу, одновременно с посолом, но мне так больше нравится.
Соль и так вытягивает соки из мяса, аки насос, да ещё сухой порошок свою лепту вносит, а вот уже просоленному мясу ничего не грозит. Просто я заметила, что если дольше подержать присоленное мясо в собственном соку, то оно обратно вбирает в себя потерянную влагу. Солила тут недавно куриные грудки для вяления, держала их пару суток в стеклянном лотке и периодически переворачивала, сначала они плавали в рассоле, который из них вытянула соль, потом эта лужа пропала. Дальше я их просто ополоснула водой, обсушила салфеткой, обваляла в специях и завялила в сушилке.
Мне кажется, что разделение на два этапа (посол, потом маринование) способствует бОльшей сочности птицы (на «настоящем» мясе пока не проверяла), а вот начинка на это мало влияет. Я перепробовала много разных, даже муку с маргарином жарила и набивала этим чудесным тестом тушку, но никакой особенной сочности, обещанной в рецепте, я не заметила.




Цитата: Таньча
Ну, один день это да. Но на 5. Я бы даже на два не стала
Дык можно и один, но если лень или некогда, то пусть себе спокойно живёт в холодильнике, хлеба не просит.





Сейчас одного замаринованного цыплёнка вообще в морозилку переселила, не тянет меня пока на курятину. Достану потом готовенького, оттаю и сразу загрилю.
*ОгнеЛо
Цитата: КроНа
Надеюсь, вы не мне это предлагаете
Всего-лишь, сообщаю, что необходимый результат можно получить и с помощью другой техники.
Например, у меня нет
Цитата: КроНа
электродуховка
Зато имеется более функциональный и удобный, именно для меня, электроприбор, — чудо-горшочек.
*Улыбка
Цитата: Туся Тася
С появлением скороварки в доме
Наташа, у меня похожее блюдо появилось в меню, тоже со скороваркой, более тридцати лет назад, но готовлю несколько иначе. Варю ребрышки свиные с перчиком черным и корнем петрушки, затем добавляю крупно нарезанный картофель и лук, и довариваю уже без давления. Огурчики и беленькая прилагаются. У меня оно из разряда «на скорую руку», потому, как с успехом заменяет первое и второе. Непременно попробую сделать лук отдельно, да с добавкой чеснока.
*Туся Тася
Цитата: Улыбка
и довариваю уже без давления
Просто не люблю, когда без давления пари́т вовсю. А так да, можно и в обычной кастрюле всё варить.
*Caprice
Кто-нибудь пробовал в бумаге жарить куриную печень?
*Irgata
Сок из кураги с пектином.
Красиво. Вкусно. Густо.


Варю компот из кураги. Готовый горячий компот пробиваю погружным блендером, нога железная, само собой. Получается вкусненький густенький сок. Чем больше ягод, тем гуще. Это хорошо.
Но как-то пришло в голову – Добавлю-ка я пектинчика, а будет еще гуще, полезнее, да и гораздо стабильнее.
Пектин сыпала из пакетиков прямо в горячий компот, и сразу пробивала блендером образовавшийся пектиновый комок. Пробивается хорошо.
Пока пробиваю, компот еще греется.
Если варить на плите, то оно понятно, что не выключать до конца пробивания. Пектину хватит для заваривания.

Я чаще варю в мультиварке Панасоник10:
- пара горстей кураги на полную чашу
- компот варю на «тушение» 1-1,5 часа, в зависимости от сорта кураги, более дешевые плотнее и суше
- 2 пакетика пектина, по 10 г
- блендер bamix
- на всю пробивку хватает максимум пары минут, выключаю мультиварку и при открытой крышке еще минут 10 стоит, потом вынимаю


Это очень вкусно.
Можно и 3 пакетика пакетика пектина всыпать.
Ну и, конечно, курага не единственная ягода. из которой можно эту вкуснотень сотворить.
Вкусно и горячее, и холодное, при остывании густеет.

Любые ягоды, фрукты и даже овощи (морковь, тыква, кабачки), сваренные компотом и пробитые с пектином –

Про пектин.

Маленькие кулинарные хитрости и секреты — Ответить #101 Понедельник, 25.07.2016, 18:05

– на случай добавления сахара в компот.
Примечание: пектин добавляет сладости, немного, но чувствуется.
*Mandraik Людмила
Цитата: Irgata
при остывании густеет
Ирина, а густеет как кисель или как мармелад?
*Irgata
Mandraik Людмила, Люда, густеет как кисель. Пектина-то немного. Компот же, не варенье.
По выше приведенной ссылке про пектин – как раз варенье-то густело как мармелад. Но там и пектина больше, и, главное, сахара.
*Mandraik Людмила
Вот сахара мне совсем не нать, а вот такой компот-кисель интересно
*Рыбёшка
Цитата: Irgata
Варю компот из кураги. Готовый горячий компот пробиваю погружным блендером, нога железная, само собой. Получается вкусненький густенький сок. Чем больше ягод, тем гуще
Девочки, и я варю такой компот. Тоже оставшиеся ягоды тоже бленлерю до пюре и делаю мусс, даже рецептиком сдесь оформила как рецепт-утилизация 👌.
*Yuliya K
Три способа заменить сыр
*Иришк@
Про пармезан понравилось.
*ОгнеЛо
Смалец из тонкого сала, панировочные сухари, сухая аджика
*Талия
Правильный венчик для работы – Кухонные загадки с Томасом Джозефом
(В настройках (значок шестерёнки) нажмите на опцию субтитров и выберите «Перевести» на русский язык.)

*ОгнеЛо
Как сварить яйца всмятку
Цитата: Asian Food, Быстро, просто, вкусно!
в этом видео рецепте я покажу как и сколько варить яйца что бы они получились с жёлтым жидким желтком наружу!
*Irgata
Слушайте видео на русском языке, установив переводчик на ютуб.
У меня Яндекс-перевод. На ролике появится надпись перевести видео. Нажать на неё и перевод будет через сколько-то времени.
Иногда сообщают, что перевести не возможно. Редко.

Введите в поиск Установить яндекс-перевод на ютуб и устанавливайте.

🔗установить+яндекс-переводчик+в+ютуб&clid=2384857-110&win=455&lr=11159

*Irgata
Какой ловкий способ пельмени лепить.

🔗
*Корсика
Имеретинский шафран. Приготовление специи.


Обратите внимание на Примечание автора к видео-ролику:

Для кулинарии пригодны только два вида бархатцев – Tagetes minuta и Tagetes signоta.

*Корсика
Чем заменить сладкое рисовое вино мирин в рецептах?

Цитата: Hiroko's Recipes
'Мирин', 味醂 ИЛИ みりん на японском языке, является типом очень сладкого рисового вина. Это важный ингредиент японской кухни. «Мирин» используется для придания блюду сладости, но он также добавляет умами и насыщенности вкуса, чего не может добавить сахар. Однако, если вы не можете найти мирин ИЛИ если вы не хотите использовать мирин, потому что он содержит спирт, вы можете заменить его сахаром.

Заменитель 1 столовой ложки (15 мл) мирина
1 столовая ложка (15 мл) саке (рисового вина) или вода
1/3 столовой ложки (5 мл) сахара * 5 мл — это 1 чайная ложка

Метод
1. Если в рецепте требуется 1 столовая ложка (15 мл) мирина, используйте 1/3 столовой ложки (5 мл) сахара, и вы получите аналогичную сладость. Однако сахар не может добавить умами и насыщенности вкуса. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) саке (рисового вина), если оно у вас есть. В противном случае может потребоваться добавление воды.
2. *Примечание: в зависимости от блюда вместо него можно использовать коричневый сахар, мед, кленовый сироп или другие подсластители.

*Корсика
Как приготовить домашние овощные кубики для бульона


Кто-нибудь пробовал приготовить подобную овощную заготовку и как на вкус?
*Октябринка
Цитата: Корсика
пробовал приготовить подобную овощную заготовку
Илона, постоянно делаю овощную пасту в термомиксе и с курицей по рецептам из книги, овощи использую по сезону, для меня очень даже, отлично выручает когда нужен быстро бульон.
*Иришк@
Корсика, Илона хорошая идея.
*ОгнеЛо
Цитата: Корсика
домашние овощные кубики для бульона
Нюанс: в видеороклике репой назвали капусту кольраби.
В Москве, корни пастернака и корни петрушки, проще купить в сушёном виде, чем в свежем, куркуму, — в виде порошка.
Вкус обычного овощного рагу из сельдерея, порея и капусты, с белыми кореньями и подкрашенного куркумой. Очень удобный вариант.
*Туся Тася
Я не могу увидеть, что показали в ролике, но кажется у нашей Lerele есть овощная паста, используемая по типу кубиков.
*Иришк@
Туся Тася, ты правильно все поняла. В ролике сварили кучу овощей, перебили в пюре и заморозили.





Цитата: Туся Тася
нашей Lerele есть овощная паста, используемая по типу кубиков.
Кулинарный рецепт (автор Lerele): Овощная паста со специями.
И мне у Ирины больше понравился состав.
*Туся Тася
Иришк@, точно, я этот рецепт имела в виду. Спасибо за помощь.
*Иришк@
Туся Тася,
*Корсика
Дамы, всем спасибо за информацию!
Цитата: Рома
Я готовлю такие кубики
Татьяна, в видео-ролике кубики из овощей, то есть другой рецепт.

Цитата: Октябринка
делаю овощную пасту в термомиксе и с курицей
Татьяна, с курицей в смысле с бульоном куриным?
Рецепт публиковала на форуме?
*Irgata
Цитата: Иришк@
В ролике сварили кучу овощей, перебили в пюре и заморозили.
протушили в масле.
Не суть, можно и сварить.
Только вот зачем потом делать кучу лишних движений – замораживать, нарезать на маленькие куски, запечатывать кусочки отдельно в фольгу.
Если уж овощи пожарили-сварили, то проще и законсервировать в банку. Всё ж готовое. зачем еще и замораживать-то?
Нерационально. И не выгодно – занимать место в морозилке, тратить электроэнергию.
Законсервировав-то, открывай банку и бери ложкой, клади в суп.

*Октябринка
Цитата: Корсика
с курицей в смысле с бульоном куриным
с мясом курицы, у меня книги готовим в термомиксе, там рецепты этих заготовок
*Талия
Девушки, помогите пожалуйста.
Нужен соус для пиццы, но...
Ничего кисленького, кисломолочного, свежеОвощного и фруктового НЕЛЬЗЯ. Приправы только в сухом виде и в небольшом количестве.
Ещё будет сыр и курица.

Интересное в разделе "Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки"