🔎
*flame
Светта, В Эстонии едят редиску со сливочным маслом. На половинку редиски маленький кусочек сливочного масла и крупинку соли. Мы попробовали и теперь едим редиску только так.
Поделиться…
*Светта
Лариса, в смысле редиску? Что с ней надо делать?
*nila
Цитата: dopleta
я удивилась, что кто-то ест без масла и даже не знает, что так вкуснее.
Мне тоже удивительно как можно кукурузу
есть без сливочного масла. Масло и соль на качанчик – для меня это истина с самого детства!
А вот варить пробовали в том году в микре, неплохо! Удобно, но вкус больше нравится когда варить в кастрюле.
*Светта
Неля, ну надо же, а я вот на старости лет только узнала. Как-то в моем окружении никто так с маслом не ел, только с солькой.
*nila
Цитата: dopleta

А редиску пробовали? Попробуйте!
Не пробовала, но слышала что в некоторых ресторанах так подают – в центре кусочек сливочного масла, а вокруг красиво разложенная редиска.
*М@рточка
Варю кукурузу на пару
В микре редко. Если срочно захотелось)
*Taia
Цитата: Светта

Я узнала, что кукурузу едят со сливочным маслом здесь на форуме несколько лет назад на шестом десятке лет. Была безмерно удивлена! Живу в самом кукурузном крае, а такое услышала впервые.
Света, ты не одинока в своём неведении. Никогда даже не слышала, и не видела, и не знала что качан кукурузы с маслом едят.
*dopleta
Цитата: Светта

Лариса, в смысле редиску? Что с ней надо делать?
Да вот как flame выше написала! Просто с кусочком масла – в рот! Только не слышала, что это по-эстонски: у нас многие так ее едят, и я – с детства
.
*nila
Светта, а мне это так обыденно и привычно! Даже не представляла что можно по другому кукурузу есть. Мне всегда бабушка маслицем кукурузу смазываем, а потом мама, потом и сама я уже это делала. И дети мои по другому не едят.
*OlgaGera
Цитата: dopleta
А редиску пробовали
Очень вкусно. А что? Едят её по другому?
Цитата: flame
На половинку редиски маленький кусочек сливочного масла и крупинку соли.
И с черным хлебом. Да!
*Светта
О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья духХлебопечка!
*льга
Цитата: dopleta
А редиску пробовали
У Ромы даже рецепт оформлен «Мировой закусон из редиса»

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=217165.0
*Туся Тася
Цитата: nila
Мне всегда бабушка маслицем кукурузу смазываем
а еще можно перчиком посыпать.
*Светта

Цитата: Туся Тася
а еще можно перчиком посыпать.
обалдеть.
*Туся Тася
Цитата: Светта
обалдеть
Не обалдеть, а попробовать. А потом уже обалдеть. Не хочешь перчиком сыпать, так сыпь любимыми специями. Например, адыгейской солью. Я вот давно хочу попробовать запеченную кукурузу попробовать, как в Мексике, но всё что-то не складывается.
*колобашка
А я в детстве редиску в сахар макала.
*dopleta
Знаете, как просто и красиво нарезать кусок сыра из упаковки в виде треугольной призмы? Разрезаем его пополам по высоте:

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Верхнюю часть переворачиваем сверху на нижнюю и отрезаем две части справа и слева:

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Получаем четыре почти одинаковые части:

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Теперь кладем каждую часть на бок и нарезаем весь сыр на равные треугольные ломтики

Маленькие кулинарные хитрости и секреты
*Светлана777
Цитата: albina1966
Света, отпишись, пожалуйста, что получится. Для небольшой свеколки – 8 минут – потолок! Ну, очень мягкая получается.
Не прошло и года, наконец- то добралась до испытания. Записывайте в ряды кривожопоруких…все сделала вроде правильно, свеколки мелкие 3 шт, не магазинные, наколола по феншуб вообщем 2 раза по 6 не хватило, учитывая что после первого раза я даже забыла вытащить из микры т. е она еще типа доготавливалась. Поставила 3 раз, – наконец- то готова, 😫
*dopleta
Цитата: Светлана777
свеколки мелкие 3 шт, не магазинные, наколола по феншуб вообщем 2 раза по 6 не хватило
3 мелкие – это приблизительно одна крупная? И потребовалось 18 минут? Света, у тебя, видимо, очень маленькая мощность на микре. Или старенькая она, выработалась? Мне на крупную свеклу при 1000W нужно не больше 8-9 минут.
*albina1966
А я все думаю, что же не так я сделала. Забыла наколоть, дурында! Позавчера варила -варила (душили-душили) – минут 20, замахалась. Но результат мне нравится, единственное, чистится не айс! правда, варила за раз штук 8 небольших.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения