Понедельник, 23 сентября 2019 года, 16:52 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты
У корицы нет вкуса, только запах. Проверяется просто: достаточно пожевать чуть корицы с плотно зажатым носом и не зажимая нос, затем сравнить ощущения. Безвкусный песок, в первом варианте, ужасен.
ну что, сменим тему соды на корицу

. Ой, Марина, не знаю откуда у тебя эта инфа, но дабы проверить потащилась жевать палочки. Одно могу сказать точно- это не бесвкусный песок и он не ужасен
1) настоящая цейлонская корица - похожа на пережевывание коры со слегка сладковатым привкусом это с зажатым носом, разницы без зажатия особой не ощутила, просто более пряное послевкусие

( вот тут озадачилась ценой на неё

не впечатлила совсем)
2) кассия, которую мы используем как корицу - разжевать палочку, да еще с зажатым носом очень сложно, слишком жесткая, НО лично для меня она имеет вкус остросладкий, аромат появляется при расжатии
Бесвкусного песка не ощутила ни в том ни в другом случае.
Я корицу люблю, ту к которой привыкла, тобишь кассию
Позволю скопировать из инета Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина.- этого я не поняла, по мне так совершенно наоборот, не про кумарин, а про вкус и аромат -для меня кассия вкусней и ароматней в разы
Возможно у меня не та корица, но дабы удостовериться заказала еще из испании, буду сравнивать дальше

Но, не пошли у нас су-видные продукты - не пошли! Вкус не подходит! И дело не в том "как готовить", а в том что вкус готового продукта не подходит.

прям вздохнула облегченно, а то думала я одна такая, нам тоже не подошел именно вкус готового продукта