Маленькие кулинарные хитрости и секреты

◄ Назад 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 Вперед ►
КроНа
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 14:18 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Только надо учитывать, что ромашка травка лечебная, надо изучить противопоказания, прежде чем употреблять.
Рома
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 14:21 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: КроНа от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 14:18

Только надо учитывать, что ромашка травка лечебная, надо изучить противопоказания, прежде чем употреблять.

Галя, такой подход должен быть абсолютно к любым травам и растениям Прежде чем кидать в себя , открыть инет и почитать раздел "вред и польза" по выбранной траве. И обязательно посмотреть, как данное средство соотносится с заболеваниями, которых у нас "до кучи" - не навреди себе
zvezda
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 15:49 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: КроНа от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 14:04
аки паинька. :-)
а так хулиганит??
Цитата: КроНа от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 14:04
к химическому уксусу отношусь очень плохо,
А что? Есть ещё те, кто его употребляет?? Имелоьс в виду или лим. сок, или натур фруктовый уксус,,но лимон чаще!
КроНа
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 16:22 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

а так хулиганит??
Еще как! Бегает по плите и показывает язык. :-)




А что? Есть ещё те, кто его употребляет??
Есть конечно. У нас почему-то замалчивается информация о его вредности.
Светлана777
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 16:52 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: ОгнеЛо от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 12:28
У корицы нет вкуса, только запах. Проверяется просто: достаточно пожевать чуть корицы с плотно зажатым носом и не зажимая нос, затем сравнить ощущения. Безвкусный песок, в первом варианте, ужасен.
ну что, сменим тему соды на корицу . Ой, Марина, не знаю откуда у тебя эта инфа, но дабы проверить потащилась жевать палочки. Одно могу сказать точно- это не бесвкусный песок и он не ужасен
1) настоящая цейлонская корица - похожа на пережевывание коры со слегка сладковатым привкусом это с зажатым носом, разницы без зажатия особой не ощутила, просто более пряное послевкусие ( вот тут озадачилась ценой на неё не впечатлила совсем)
2) кассия, которую мы используем как корицу - разжевать палочку, да еще с зажатым носом очень сложно, слишком жесткая, НО лично для меня она имеет вкус остросладкий, аромат появляется при расжатии
Бесвкусного песка не ощутила ни в том ни в другом случае.
Я корицу люблю, ту к которой привыкла, тобишь кассию

Позволю скопировать из инета Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина.- этого я не поняла, по мне так совершенно наоборот, не про кумарин, а про вкус и аромат -для меня кассия вкусней и ароматней в разы Возможно у меня не та корица, но дабы удостовериться заказала еще из испании, буду сравнивать дальше






Цитата: Рома от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 11:36
Но, не пошли у нас су-видные продукты - не пошли! Вкус не подходит! И дело не в том "как готовить", а в том что вкус готового продукта не подходит.
прям вздохнула облегченно, а то думала я одна такая, нам тоже не подошел именно вкус готового продукта
Анна1957
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 17:38 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Светлана777, да я же все время говорю, что мы все разные, и вкусы у нас не могут быть одинаковыми. Про печень су вид я завела разговор после того, как привели в пример неудачную попытку размягчить ее при помощи соды. И мягкость-сочность при использовании Су вида я имела в виду. А не вкус, который по определению не может одновременно всем нравиться
ОгнеЛо
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 17:45 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Светлана777 от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 16:52
Я корицу люблю
И я люблю, но жевать не молотую не стала бы. А молотая, именно, как песок, возможно, это связано с формой размолотых кусочков. И, возможно, если долго жевать молотую, то тоже можно различить какие-то вкусовые оттенки. Подобный опыт с молотой корицей мы проводили в школе на уроке биологии.
Я, например, некрупные фрукты-ягоды, храню в пластиковых контейнерах с прорезями, в каких их иногда продают. Сами контейнера мою в ПМ, только их нужно чем-либо придавить сверху, что бы они не скакали по машинке под струями воды. Давеча я купила в Дикси сливу, набрала потвёрже и разложила в контейнера. А мама привезла немного чеснока в розовато-белых шкурках и тоже их сложила в такой контейнер и поставила в холодильник перед сливами. Я, не ожидая увидеть чеснок, смотрю на контейнер с ним и, реально, вижу: лежат в контейнере сливы, каждая полностью белая от покрывшей их плесени и даже по краям бугорки пикнид видны... Это длилось мгновение-другое, потом я поняла, что передо мной чеснок. Но я очень наглядно увидела, какие шутки может с нами шутить наш мозг (что-то увидел, домыслил, выдал картинку).
ОгнеЛо
Пятница, 25 октября 2019 года, 18:19 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: zvezda от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 15:49
Есть ещё те, кто его употребляет?
и уксусную эссенцию, — тоже
Екатерина2
Пятница, 25 октября 2019 года, 20:13 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Анна1957 от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 04:21
лучше всего готовить методом су вид
Я как - то делала печень су вид. Нам всем троим не понравилась - то ли паштет, то ли пластилин.... Мои есть не стали, хотя не особо разборчивые. Извела в пирожки....
Анна1957
Пятница, 25 октября 2019 года, 20:32 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

А я в восторге от сувидной печени. Ну никак не пластилин. А нежнейший паштет без капли масла. А вот если в пирожки ее отправить - при такой температуре она сразу будет на мой вкус несъедобной. У всех вкусы разные, ничего удивительного.
Моя знакомая (80 лет бабушке - моя бывшая сотрудница) приготовив куриную печень Су вид, одобрив очень ее вкус, решила, меня не спросив, внуку разогреть с картошкой. Получила резину). Теперь запомнила и сразу ее в паштет превращает. Только сейчас обсуждали.
КроНа
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 22:55 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

О, надо срочно записать, а то забуду - оказывается, свежие яйца сохранятся очень и очень долго, если каждые три дня их переворачивать "вверх ногами".
Это проверенный жизнью совет от полярников, которые весь год живут на продуктах, завезенных за короткое время навигации. Яйца там у них хранятся в холодильнике в больших фабричных картонных коробках и стандартных кассетах на три десятка, и раз в три дня ребятки достают коробки и бережно переворачивают каждую кассету. Без этих манипуляций яйца портятся в течении трех месяцев, а перевертыши сохраняются свеженькими значительно дольше.
Я тоже регулярно переворачиваю яйца вместе с упаковкой, чтобы желтки не уплывали в верхний угол, но вот не знала, что эта простейшая операция помогает сохранить их подольше.
Мы конечно не храним яйца так долго, но тем не менее это интересное наблюдение. Странно, что эти полярники еще не догадались замораживать яйца, вот зря оне не читают Хлебопечку.ру. :-)
ОгнеЛо
Вторник, 19 ноября 2019 года, 02:25 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: КроНа от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 22:55
замораживать яйца
Если замораживать свежие яйца, то у них скорлупа лопается.
КроНа
Вторник, 19 ноября 2019 года, 06:02 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: ОгнеЛо от Вторник, 19 ноября 2019 года, 02:25

Если замораживать свежие яйца, то у них скорлупа лопается.
Между тухлыми и треснутыми я выберу мерзлые. :-)
Зато варить их можно, закидывая сразу в кипяток, они не вытекут. Одно плохо - после заморозки желтки густеют, бисквит уже не получится, да и омлет будет так себе. Кстати, я не уверена, что полежавшые и, соответственно, уже малость подсохшие яйца обязательно полопаются в морозилке. Но зуб не дам. :-)
Irgata
Вторник, 19 ноября 2019 года, 07:11 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: КроНа от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 22:55
и раз в три дня ребятки достают коробки и бережно переворачивают каждую кассету
небольшое уточнение - как перевернуть целую кассету яиц разом = удобнее, да и безопаснее, если накрыть заполненную кассету парой пустых кассет, и еще одну пустую кассету подложить под заполненную кассету = это для жесткости конструкции, когда кассета большая, на 30 яиц.
А для переворота коробки яиц просто перевернуть коробку с кассетами. Не с каждой же кассетой возюкаться. )

Яйца замораживать лучше в виде сырого меланжа, пробить яйца миксером или блендером и по пакетикам или другим каким емкостям. После размешивания яйца желток не так явно уплотняется, он разбит и равномерно распространен в объеме меланжа.
marika33
Вторник, 19 ноября 2019 года, 07:56 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Я проводила вынужденный эксперимент с сохранением весенних яиц, с ярким желтком для выпечки. Было много яиц, а продавать не умею, надо было их сохранить. Прочитала, что если их обсыпать золой, то они сохранятся в течении длительного времени. Уже не помню, сколько долго они тогда лежали, но точно не были порченными. В пищу употреблять не было необходимости, всегда есть свежие яйца, а вот цыплятам скормила.
Можно еще жиром смазать или в отруби поместить, но от переворачивания яиц, сохранение их, сомневаюсь. Здесь главное должно быть отсутствие доступа воздуха в камеру яйца.
Irgata
Вторник, 19 ноября 2019 года, 08:11 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: marika33 от Вторник, 19 ноября 2019 года, 07:56
но от переворачивания яиц, сохранение их, сомневаюсь.
я тоже впервые о таком способе услышала.

но представив переворот кассете яиц, подумала - надо более жесткое укрепление ))


Но раз полярники... может, они и знают толк в яйцесохранении.
Хотя, если им паёк доставляют редко, то проще пастеризованным меланжем или порошком.
А уж заморозить яйца естественным путем для полярников труда не составит ))

marika33
Вторник, 19 ноября 2019 года, 08:33 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Да, работала в банке, кредитовала торговые организации, в т.ч. были такие, которые находились в районах крайнего севера, куда завозилось все по речной навигации. Всегда был яичный порошок для них.
MariV
Вторник, 19 ноября 2019 года, 08:58 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

прям вздохнула облегченно, а то думала я одна такая, нам тоже не подошел именно вкус готового продукта
Ни вкус не подошел, ни способ приготовления в пластике плюс сомнения по поводу безопасности готового продукта - ничего не понравилось! А за осторожные сомнения по поводу такого приготовления на форуме получила тапком по

башке

. Типа, всем нравится, все увлекаются, а ты нехорошая такая..... сомневаешься.
Светлана777
Вторник, 19 ноября 2019 года, 11:54 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: MariV от Вторник, 19 ноября 2019 года, 08:58
получила тапком
,
Цитата: MariV от Вторник, 19 ноября 2019 года, 08:58
Типа, всем нравится, все увлекаются, а ты нехорошая такая..... сомневаешься.
не, не всем, мне тоже не понравилось сАпсем , одно радует - в порыве не успела сувид прикупить
Piano
Вторник, 19 ноября 2019 года, 11:56 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Светлана777 от Вторник, 19 ноября 2019 года, 11:54

, не, не всем, мне тоже не понравилось сАпсем , одно радует - в порыве не успела сувид прикупить

Спасибо за мнение
◄ Назад 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы