🔎
*Anchic
Цитата: КроНа
Девушки, у вас от холодной воды стекло лопнуло или от горячей?
У меня тот же вопрос. Я в свою духовку в сковородку лью воду при выпечке хлеба. Но я лью кипяток. Брызги регулярно попадают на стекло в процессе выливания. ТТТ, пока всё цело.
Поделиться…
*Гаяне Атабекова
У меня один раз взорвалась от холодной капли, второй раз от горячей.
*Иришк@
А у меня была холодная
*Wiki
Цитата: OlgaGera
я сдала рожковую кофеварку Борк именно по такой формулировке, т. к. она издавала такой шум, что соседи могли прибежать. И моим требованиям это не соответствовало.
Это не соответствовало характеристикам товара и скорее всего продавец об этом знал. Возможно уже были претензии на эту партию. Или просто повезло. Или продавец безграмотный попался и ему зарплату потом выдали твоей кофеваркой. В общем разные могут быть причины, только в законе ясно и четко написано чему должен соответствовать товар. И если продавец заморочится, то хоть тресни, а ничего вернуть не получится.
Про лопнувшие стекла я в свое время читала много всего, не помню, чтобы хоть кому-то удалось доказать, что оно само. Механическое повреждение дело такое: никакая экспертиза не сможет определить точно, от чего и как оно произошло. А то бы народ возами пер в магазины битое, рваное, драное.
*Taia
Если собираюсь проводить какие-то действия в работающей духовке –предварительно стелю кухонное полотенце на стекло открытой духовки. Вошло в привычку, делаю машинально. Не хочется испытывать фортуну -лопнет ли от случайной капли стекло или не лопнет.
*Taia
По поводу возврата-невозврата, претензий к магазину, производителю.
Очень люблю козинак из кунжута. В нашем регионе его не производят, а привозят почему-то только от 1 производителя из России.
Села я как-то съесть козинак с кофем за комп. А козинак оказался гадостным на вкус. Пришлось потом пол дня рот полоскать и пить много воды.
От досады, я тут же набрала в инете их электронный адрес что указан на упаковке и высказала им своё фи и прочее. Кнопки на клаве раскалились.
И к моему удивлению мне ответил менеджер в течении дня! Расспросил меня что и как подробно. Извинился. А через месяц от фабрики мне пришла «извинительная» посылочка с их продукцией, разный ассортимент козинаки. Попросили высказать мнение по каждому образцу.
Всё было свежее и очень даже всё вкусненькое, кроме одного вида, который я оценила на 4-. Продолжаю покупать продукцию этой фабрики, уже много лет. Больше косяков с их стороны мне не попадалось.
*Anchic
Taia, Тая, у меня мама так порошок отправила посылкой производителю: от порошка в новой пачке началась сильная аллергия. Так ей прислали извинения, порошок и объяснили, что она нарвалась на подделку.
*albina1966
.
*albina1966
Цитата: albina1966

Девочки, может все это знают, а это я тундра.
Но вот первый раз увидела в ролике И. Лазерсона, как быстро сварить свеклу в микроволновке. Просто наколоть ее зубочисткой, завернуть в пергамент и на минуты 3,5 в микру, а потом перевернуть, и ещё на 3 минуты.


*Mrs. Addams
Альбина, спасибо! Не знала, что можно в бумаге, без ничего.
Давно в офисе научили готовить картошку на тарелке в микре, а сейчас я и в мундире и чищенную всегда так делаю, но в форме/кастрюльке с каплей воды.
Не так давно стала для шубы все овощи так делать
*albina1966
Ребята, а это действительно работает, не обманул Илья Исаакович!
Проверила: в холодильнике завалялись две небольшие свеколки. Для верности поставила в микру на 4 минуты с каждой стороны, я в ШОКЕ! Сработало! За 8 минут сварить буряк… это что-то!

Маленькие кулинарные хитрости и секреты
*dopleta
Девчонки, да вы что? И правда – не знали? По-моему, даже у нас на форуме этот способ готовки свеклы (да и всех других овощей) давным давно известен! И не только в бумаге, можно и в пакете (как и кукурузу), и в пленке, да и просто в любой подходящей посудинке, только накрыв и чуток воды добавив, чтобы не пересушить.
*albina1966
Цитата: dopleta
Девчонки, да вы что? И правда – не знали
Лара, честно – нет! Раньше варила свеклу в скороварке не менее сорока минут или покупала уже вареную. Для меня это открытие, что можно за считаные минуты ….

*dopleta
Эх, и классные эмоции ты сейчас испытываешь, даже завидую! Тоже хочу!
*albina1966
Цитата: dopleta
Эх, и классные эмоции ты сейчас испытываешь, даже завидую! Тоже хочу!
Ага, как прям первая любовь!
*Светлана777
Цитата: dopleta
Девчонки, да вы что? И правда – не знали?
я тоже не знала. Завтра испытаю, прям интересно получится или нет у меня
*albina1966
Цитата: Светлана777
тоже не знала. Завтра испытаю, прям интересно получится или нет у меня
Во, ещё один ‘Незнайка’ в нашем полку! Света, отпишись, пожалуйста, что получится. Для небольшой свеколки – 8 минут – потолок! Ну, очень мягкая получается.
*Таньча
Цитата: Светлана777
я тоже не знала
А я знала, но ни разу у меня не получилось.
Свекла скукоживается. Но завтра ещё раз попробую
*dopleta
Цитата: Таньча
Свекла скукоживается
Пересушиваешь. Время уменьши. И если не плотно упакованная, а в посуде – чуть водички плесни.
*albina1966
Ну, сказал же. Лазерсон точное время – 3,5 мин. и 3 минуты! А я тоже передержала, не поверив ему, что так можно быстро сварить свеклу!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения