◄ Назад 1 ... 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 Вперед ►

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

k@wka
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 18:00 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

А у меня очень поганый нос очень чуткий
IPga
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 18:42 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

k@wka, Галина, метеоризм от гороха и бобов не у всех бывает ))
Мне вот скоро уж 60 годиков, а пукальных последствий от очень любимых мной гороха и фасоли не было никогда.
Так что сода, может быть, и не нужна?

И, думаю я, что когда варишь горох и бобовые медленно - то меньше остается метеоризмных последствий, всё так гарантированно проваривается. Правда, сравнить мне с чем, я всегда варила и варю медленно ))

И не замачиваю специально, т.к. на мой вкус - после замачивания и сливания этой воды теряется насыщенность вкуса.
Анна1957
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 19:08 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Если хорошо промыть замоченные бобовые - запаха и вкуса соды не останется. Что тут обсуждать теоретически - надо попробовать и сделать для себя вывод.
zvezda
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 03:26 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Татьяна, не пробую,,я проверила- мерзость ужасная!
светта
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 09:50 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Ну не знаю, как это может быть мерзостью, непонятно. Я для папы горох стала замачивать после его операции, папа всю жизнь обожал гороховый суп и не может без него. Я боялась, чтобы этот гороховый суп не давал ему вздутий ненужных и запретила ему варить горох. А потом попробовала этот фокус с содой и все хорошо получилось. Никакого привкуса ни я, ни папа, ни сын мой не почуяли, зато суп практически без "музыки".
Девочки, может, как в той пословице "Одна мучка, да разные ручки"?
Маша Иванова
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 10:00 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

светта, Света! Есть просто люди, которые гиперчувствуют соду. Моя дочь категорически не может есть мой плавленный сыр, в который я кладу совсем немного соды. Прямо морщится вся. А я такого количества соды даже не чувствую. Может здесь тоже пишут именно такие люди? Сода снимает метеоризм, безусловно! Просто кто-то очень плохо этот вкус переносит.
IPga
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 10:02 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Организмы у всех разные, что спорить-то
Помогает сода если, то и прекрасно.
Не склонен организм к метеоризму - тоже хорошо.
Сода хорошо промывается, а кому-то даже и не противен привкус соды - это по советским блинам было заметно = кто-то очень любил эти желтые прямоугольники с содовым привкусом, а кто-то их тепеть не мог.
светта
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 10:02 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Елена, возможно, что и в этом дело, возможно...
zvezda
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 12:09 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: светта от Понедельник, 09 сентября 2019 года, 10:02
возможно
светта, так и есть мне вообще такой привкус чувствовался...бррр..но зато я могу совершенно спокойно съесть лимон и обожаю еду без соли, сахара и на воде!
Анна1957
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 12:13 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Маша Иванова, сода не снимает метеоризм. Она запускает процесс ферментации до приготовления. А к моменту начала приготовления она вымыта - ее просто нет)) Ты же отмываешь от земли, напр., морковку)) И не считаешь, что ешь ее с землей. И если в вашей семье едят бобовые - ради интереса попробуй этот вариант, без озвучивания для дочери. Мне интересно твое мнение. Твоя гиперчувствительная дочь могла бы быть невольным арбитром в этом споре.




А что касается плавленого сыра, то я где-то читала, что гидрокарбонат можно заменить на цитрат Na. Но сама не пробовала.
Маша Иванова
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 12:28 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Дочь у меня дома такие вещи не ест. Ест только что-то в принципе для себя вкусное. Она совсем-совсем отдельно от меня живёт уже много лет. Так что не удастся узнать.
А самим нам с мужем всё равно. И метеоризма нет. И по вкусу соду не чувствуем.
Анна1957
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 13:21 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Ну, если метеоризма нет, так и уменьшать нечего))). Таким образом, из попробовавших на себе этот эффект у нас только светта. Интересно будет мнение других, решивших попробовать для себя этот вариант.
SvetaI
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 13:56 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Мой муж вообще не может есть бобовые из-за метеоризма.
А вот после замачивания с содой, фасолевый суп не вызывает у мужа таких неприятных последствий. В общем, фасоль реабилитирована.
Гороховый, правда, пока не рискую, очень уж он "музыкальный", и для меня тоже.
Надо будет попробовать замочить и горох, вдруг поможет, а то я очень такой суп уважаю, а есть не могу.
Анна1957
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 14:22 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

SvetaI, Нас уже трое, испытавших на себе этот эффект. У меня опыт только с нутом, а по моему совету так же поступали и с фасолью, и с обычным горохом.
А теперь скажи мне честно, безо всяческих обиняков: очень сложно перед варкой промыть под проточной водой бобовые, чтобы там не ощущалась сода?
Подмосквичка
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 14:25 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: SvetaI от Понедельник, 09 сентября 2019 года, 13:56
Гороховый, правда, пока не рискую, очень уж он "музыкальный",
Свет, научно доказано, что гороховый суп надо есть без хлеба, тогда и газовать не будешь
SvetaI
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 14:39 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Анна1957 от Понедельник, 09 сентября 2019 года, 14:22
А теперь скажи мне честно, безо всяческих обиняков: очень сложно перед варкой промыть под проточной водой бобовые, чтобы там не ощущалась сода?
По-моему, вообще нет проблем промыть бобовые. Вкуса соды в фасолевом супе не ощущаю, хотя в выпечке соду очень чувствую.
Цитата: Подмосквичка от Понедельник, 09 сентября 2019 года, 14:25
Свет, научно доказано, что гороховый суп надо есть без хлеба, тогда и газовать не будешь
Я почему-то дома суп всегда ем без хлеба. А вот в общепите - с хлебом...
А мама мне в детстве говорила, что фасолевый и гороховый суп надо есть с белым хлебом. А с белым мне вообще невкусно.
Но увы, даже без хлеба горох плохо переваривается.
Может, сода поможет!
Анна1957
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 14:41 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: SvetaI от Понедельник, 09 сентября 2019 года, 14:39
Вкуса соды в фасолевом супе не ощущаю, хотя в выпечке соду очень чувствую.
И у меня именно так. Вот и разобрались)) А дальше - заинтересованные в этом эффекте сами попробуют. И, надеюсь, нам сообщат.
Я даже безе делала из нутового отвара. Нут варила, как и всегда - после замачивания в содовом растворе.
Подмосквичка
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 14:42 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Бог Сода в помощь
КроНа
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 17:19 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Недавно у нас, не помню в какой теме, прочитала совет про заиорозку кокоса, типа он замерзнет, расширится и верхняя часть треснет, - не-а, не сработало, так и пришлось колотить молотком. :-) Одно хорошо, что жидкость внутри замерзла и не выливалась при всех манипуляциях с кокосом, я ее потом ложкой выковырила и после разморозки испекла на ней чудесные булочки.
У кого-нибудь срабатывал этот совет?
Туся Тася
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 20:18 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Анна1957 от Понедельник, 09 сентября 2019 года, 13:21
из попробовавших на себе этот эффект у нас только светта.
Я еще попробовала. По себе не поняла, у меня и без гороха вечное вздутие, а муж поел супчика и никаких последствий не ощутил. Меня это радует, так как оба кишечника укорочены и сшиты, перегруз опасен, а супа горохового просит.
◄ Назад 1 ... 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы