🔎
*Туся Тася
Цитата: gawala
Именно так делаю, если вдруг остался старый картофель
Гала, мороженная картошка, если разморозить, становится серой и сладкой. Как у тебя с этим?

Я бы сварила пюре и его уже заморозить. Потом в начинку для пирогов, в картофельное тесто для пирогов, зраз, ньокков.
Для картофельных запеканок тоже.
Поделиться…
*КроНа
Цитата: Туся Тася
Я бы сварила пюре и его уже заморозить.
Вот, это наилучший выход!
Даже диетологи рекомендуют есть картофель (и другие крахмалосодержащие продукты, в том числе хлеб) разогретыми после заморозки, – способствует похудению.
*gawala
Цитата: Туся Тася
мороженная картошка, если разморозить, становится серой и сладкой. Как у тебя с этим?
Никак. Я никогда не замораживаю готовые блюда.

Цитата: КроНа
Даже диетологи рекомендуют есть картофель (и другие крахмалосодержащие продукты, в том числе хлеб) разогретыми после заморозки, – способствует похудению.
Интересно, сами-то они едят, то что советуют. На мой взгляд, самая полезная пища-это свежеприготовленная.
*КроНа
Цитата: gawala
На мой взгляд, самая полезная пища-это свежеприготовленная.
Надеюсь, вы не предлагаете выкидывать излишки. А то некоторые замораживают готовую еду, а потом её, представьте себе, едятЬ.
*ludaKr
Цитата: Туся Тася
Гала, мороженная картошка, если разморозить, становится серой и сладкой. Как у тебя с этим?
Если использовать именно мороженый картофель – бросьте его сразу, не размораживая, в кипяток и вкус не изменится. Посмотрите на заготовки с картофелем для супов. Все бросается в кипяток, 20 минут и готово.
Mirabel, Вика
На сайте есть рецепт интересный – «Картошка фри (дольки, брусочки) и заготовка крахмала бонусом». Может вам подойдет.
*gawala
Цитата: КроНа
вы не предлагаете выкидывать излишки.
Нет, не предлагаю. Я готовлю так, чтобы съесть и все. А уж каждый сам расчитывает, сколько ему наготовить и что потом делать.
Цитата: КроНа
А то некоторые замораживают готовую еду, а потом её, представьте себе, едятЬ.
Не, ну не вопрос. Просто Я так не делаю.
*Корсика
Цитата: SvetaI
В общем, буду еще пробовать
Цвет шикарный, красивый. Светлана, если разница не слишком заметна, то можно было бы попробовать уменьшить время расстойки (может быть температура высоковата) на 15-20 минут.
*SvetaI
Да, Илона, согласна, немного перестояла заготовка на теплом весеннем солнышке. Я обычно не парюсь по этому поводу, но для корректного эксперимента надо, чтобы все было четко.
*Wiki
Цитата: Туся Тася
Я бы сварила пюре и его уже заморозить.
И я бы так сделала. Пюре после морозилки не особо меняет вкус а если в начинку или в тесто то вообще без разницы.
Я так специально не делаю, но остатки готового пюре кидаю в морозилку иногда.
*Mirabel
Людмила, вот может порционно немного подморожу для супов
Цитата: Рыбёшка
перетереть и заморозить
мягкий картофель... какие там дранники будут из него
Галина, жарю сегодня пирожки по другому рецепту, но запасы еще есть
Всем спасибо за советы!
сегодня пирожки, на след неделе вареники на покушать и впрок, на несколько супов порционно наморожу и надеюсь, уже останется совсем немного Пастуший пирог или запеканку и усе! будем покупать нормальную картошку нового сезона
*Mirabel
Цитата: Wiki
Пюре после морозилки не особо меняет вкус
как то морозила и потом после разморозки было противно-. жидкое, может потому что с молоком было пюре
*Wiki
Я в пюре прилично так сливочного масла бухаю, может поэтому вкусно хоть до заморозки, хоть после
*Туся Тася

Цитата: gawala
Никак. Я никогда не замораживаю готовые блюда.
Я не поняла. Гала, ты отвечала на сообщение Ильмиры
Цитата: Рыбёшка
А если перетереть и заморозить, а потом на картофельные оладушки (драники)
А она ведь предлагала заморозить тертую картошку. Ты ответила, что именно так и делаешь. Кто-то кого-то не понял




Цитата: gawala
На мой взгляд, самая полезная пища-это свежеприготовленная
Есть исключения. Например, свежий хлеб полезнее несвежий.





Цитата: ludaKr
Посмотрите на заготовки с картофелем для супов.
Подозреваю, что там картофель предварительно бланшируют, а потом морозят.
*gawala
Цитата: Туся Тася
А она ведь предлагала заморозить тертую картошку. Ты ответила, что именно так и делаешь. Кто-то кого-то не понял
Один врал- другой не разобрал..

Цитата: Туся Тася
Есть исключения. Например, свежий хлеб полезнее несвежий
Согласна, в этом случае я его просто подсушиваю.
*Туся Тася

Цитата: gawala
Один врал- другой не разобрал..
Точно
*колобашка
Цитата: Туся Тася
Подозреваю, что там картофель предварительно бланшируют, а потом морозят.
абсолютно точно!
*Irgata
Про замораживание картошки.
Это не сложно. Удобно. В небольших количествах, не в запас. Вкус не теряется.
*ОгнеЛо
Пельменные формы для лепки мини-пирожков
*Irgata


много всяких кухонных хитростей

A Step Saving Kitchen, 1949. США.
Удобства на кухне.


Всё так чинно-благородно-удобно, но посуду хозяйка не ополаскивает после мытья, на 10:56
Даже не вытирает. Так и едят с неё с остатками моющего средства
А так, конечно, всё так чудесато и аккуратно, и красиво.
*Туся Тася
А на лопатку не обратила внимания? Остатки еды с тарелок сгребала перед мытьем. Прямо нынешние силиконовые!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения