🔎
*Mirabel
Оля, Лидл (ы) не одинаковые во всех странах, к сожалению... не видела у нас такого, но пригляжусь в след посещение
Спасибо!
Поделиться…
*Умка
Всем ТРЯМ!!!
Цитата: Туся Тася
сам разрыхлитель слеживается в баночке, надо расковыривать. Напрягает
Чтобы это не происходило, в баночку где храню самодельный разрыхлитель кладу пару кусочков сахара рафинад, а в баночку где храню соль мелкого помола добавила обычный рис и всё ОК! Ничего не слёживается. Давно прочитала данные советы в каком-то журнале.
*Туся Тася
Умка, спасибо, Людмила. Я же сначала не знала что он слеживается.
*Amandine
Цитата: Mirabel
не видела у нас такого
Mirabel, Вика, у вас в Carrefour есть отличная пищевая сода. Может и не только там, посмотрите:
🔗&

А Arm and Hammer, американская, в оранжевой пачке вообще, по-моему, везде в Европе есть

Маленькие кулинарные хитрости и секреты
*gawala
Цитата: Amandine
А Arm and Hammer, американская, в оранжевой пачке вообще, по-моему, везде в Европе есть
В Австрии нет. Во всяком случае в больших супермаркетах такого нет.
*Svetlenki
А я сегодня на волне ваших обсуждений разрыхлителя добавила его в... котлеты Мне чет понравилось!
*Туся Тася

Цитата: Svetlenki
добавила его в... котлеты
Многие в котлеты добавляют соду.
*Svetlenki
Цитата: Туся Тася

Многие в котлеты добавляют соду.
основываясь на полученных на ХП знаниях, я бы не согласилась с этим выбором
*Ярик
Svetlenki, Света, ну а чо добавляют же соду в чевапчичи, чем не котлеты.
*Amandine
Цитата: gawala
В Австрии нет. Во всяком случае в больших супермаркетах такого нет.
Отакот. Значит не везде.. Думаю, и не надо вам. Соду ещё из-за океана везти.... В Австрии ж Kotániy свой, а у них Natron. (пральна?)
*Svetlenki
Цитата: Ярик
добавляют же соду в чевапчичи
там кислота есть? у меня в котлетах точно нету




на самом деле знаете что меня еще натолкнуло на мысль добавить разрыхлитель? Фрикадельки в ресторане Икеа (вчера с сыном лопали). Ну каааааааак они у них получаются такими нежными? Я решила, что без разрыхлителя они не смогли обойтись, наравне с минимальным вымешиванием фарша.
*Ярик
Svetlenki, Света, нет там никакой кислоты, и хлеба нет, вот видимо для воздушности и добавляют.
*Svetlenki
Цитата: Ярик
нет там никакой кислоты
и сырого лука нет? мне кажется, что он может с содой вступать в реакцию. Но это ладно. если есть в оригинальной рецептуре и никто этой соды не чувствует, значит что-то вступает в реакцию. Я идею класть разрыхлитель подсмотрела у китайцев. они добавляют его в начинку для своих жареных пельменей...

Подсмотрела, потом забыла, теперь снова вспомнила и вуаля. Постный куриный фарш в котлетах стал пышнее
*Туся Тася

Цитата: Svetlenki
там кислота есть? у меня в котлетах точно нету
А мясо? У него вроде кислая реакция. Для нежности добавляю во фрикадельки хлеб, так же, как в котлеты, но поменьше.
*Ромашка
В котлеты стала добавлять творог. В куриный фарш просто отлично! В обычный фарш добавляю не много, много не нравится. Но, с творогом нежнее, вкуснее.
*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
Мне чет понравилось!
а что удивительного? В молдавских Мититеи сода по рецепту есть





И очень вкусно получается
*КроНа
Цитата: OlgaGera
В молдавских Мититеи сода по рецепту есть
Как интересно, надо тоже попробовать, а то я в фарш соус ткемали добавляю и если сильно кислит, то сынулик ругается, приходится подслащать морковкой.
*OlgaGera
Цитата: КроНа
а то я в фарш
Я сметану добавляю. Мне нравится.
*Zeamays
Цитата: OlgaGera
В молдавских Мититеи сода по рецепту есть
В Молдавии соду ещё в зажарку для рагу – лук, морковка – добавляют. От этого овощи как бы растворяются и соус получается нежный и однородный.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения