Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 8)

Mirabel
может кто-нибудь подскажет, как измельчить перец для аджики, чтобы он оставался мелкими кусочками? мусорубкой или измельчителем?

Светта
Вика, я бы мясорубкой прокрутила, так равномернее кусочки будут.

Svetlenki
Нужно ли мыть грибы перед жаркой и засолкой

Вы собрали в лесу грибы (или купили на рынке), принесли домой и уже предвкушаете, какой из них получится суп, как вы их зажарите или засолите. Но перед тем как браться за сковороды и кастрюли грибы нужно подготовить. Помыть? Или лучше не стоит? Это зависит от разных факторов: какие грибы у вас в корзине, какое блюдо предстоит... Помогут разобраться советы от профессионалов.

Чем меньше контакта грибов с водой, тем лучше для конечного блюда. «Грибы нельзя мыть, если только вы не собираетесь варить из них суп или засаливать, — категоричен Андрей Колодяжный, шеф-повар гастробара Blush. — Потому что большинство грибов пористые, и, если их помыть в ведре или тазике (а то и в ванне, как многие привыкли делать), они наберут воды больше своего веса. А во время жарки вся эта вода, естественно, окажется на сковородке. Вы и сами неоднократно читали фразу:,,жарить грибы, пока не испарится вся жидкость". А эта,,жидкость" и есть вода, в которой мыли грибы».

Почистить
Процесс приготовления начинается после того, как вы принесли грибы домой. В любом случае их нужно почистить. «Если лесные грибы очень грязные, то можно быстро (5-10 секунд) ополоснуть их прохладной водой и обсушить полотенцем, — рассказывает Андрей Колодяжный. — Грибники советуют после того, как вы принесли корзину из леса, сразу разложить грибы на газетке, чтобы они слегка подсохли, так их легче будет чистить.

Кстати, самые распространённые в средней полосе России лисички, опята, белые, маслята и другие грибы после чистки и споласкивания надо сразу готовить. Иначе они быстро окисляются, темнеют и теряют свои питательные свойства».

Съесть сырыми
Способов приготовления грибов довольно много. Некоторые из них даже едят сырыми. Например, шампиньоны или молодые белые грибы. «Если гриб достаточно большой и растет в земле, в подъельнике, то его вы вряд ли сможете использовать для карпаччо. Такой гриб лучше очистить, промыть, отварить, а затем обжаривать, сварить суп или соус, — советует Вячеслав Казаков, шеф-повар нео-бистро Hands. — Если вы хотите приготовить, условно говоря, карпаччо, то возьмите молодой белый гриб. У него будет достаточно немного подчистить корень и нарезать на слайсы — и можно смело есть без мытья. Также я не мою шампиньоны, так как они выращиваются в стерильных условиях, достаточно снять кожицу со шляпки и зачистить ножку — и гриб готов к употреблению».

Поджарить
Перед жаркой грибам нужна минимальная обработка: их надо поскрести небольшим острым ножиком, если на них есть сильные загрязнения, после чего протереть салфеткой, как рекомендует Андрей Колодяжный. С коллегой согласен Вячеслав Казаков: «Если вы хотите пожарить хрустящие свежие грибы, то не мойте, а хорошо зачистите. И не используйте много масла при жарке, иначе оно так же впитается, как и вода».

Засушить
По словам Андрея Колодяжного, грибы для сушки не просто нежелательно мыть, но и вредно, вместо того чтобы сохнуть, они начнут преть и гнить.

Засолить
Если же вы собираетесь грибы отваривать для супа или для засолки, то их мыть нужно. «Знающие грибники рекомендуют замочить грибы для варки или засолки на пару часов в соленой воде, чтобы червячки, если вы их пропустили, вылезли и всплыли, — говорит Андрей Колодяжный. — А вот замороженные грибы, если не вы их собирали, можно и даже нужно помыть. Вода ничего уже с ними не сделает, но зато вы смоете всю грязь, которую не вычистили до вас.

Отдельно скажу про маслята, с которых перед любым приготовлением нужно снять пленку: их нельзя мыть перед этой операцией, они станут скользкими. Да к тому же быстро раскиснут, впитав влагу, и будут невкусными».

Взято отсюда

там еще рецепт супа и пасты с грибами есть. если интересно - сходите

Жарку грибов согласно их советам сегодня испытала. Супер! Я обычно такое озеро масла лила - а зря!

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

OlgaGera
то можно быстро (5-10 секунд) ополоснуть их прохладной водой и обсушить полотенцем,
это зависит от местности где вы собирали грибы.
У нас все грибы в песке, почва песчаная. И как бы ты их не вытирал, песчинки остаются. И грибы я мою обязательно.

Svetlenki
И как бы ты их не вытирал, песчинки остаются.

Лёлька, в кулинарных передачах их чистят кисточкой длинноворсовой мягкой, но спорить с матерыми грибниками не могу. Одно дело кисточкой обработать 1 килограмм лисичек, а другое - ванну лесных грибов.

Но пусть статья будет, да? Факт того, что грибы сильно вбирают влагу как губка, он есть, и это мешает в некоторых способах приготовления

OlgaGera
Факт того, что грибы сильно вбирают влагу как губка, он есть,
я их отжимаю)))

SvetaI
Нуу не знаю... Возможно, магазинные шампиньоны и достаточно протереть салфеткой, но лесные грибы все же надо мыть. Там песка на них столько, что есть будет невозможно и салфеткой все не уберешь.
Если при жарке будет много жидкости - я для себя считаю, что это хорошо. Пока вся жидкость испарится - грибочки пропарятся и будут лучше приготовлены. Кстати, масла лью немного, уже после того, как вся жидкость испарится и все нормально получается. Конечно, надо будет попробовать с шампиньонами без мытья, вдруг и правда намного быстрее и вкуснее получится.
А вот про сушеные грибы я тоже знаю, что их не надо мыть. Но это опять же зависит от того где и как сушить. Если нанизать на веревку и в тенечке на ветерочке - тогда да, мыть не стоит.
А я в прошлом году сушила в сушилке, так помыла, не смогла немытыми сушить. И высохли как миленькие, ничего не прело, не гнило. И песок не хрустел на зубах в супе.

OlgaGera
не смогла немытыми сушить.
точно так же делаю. Перед сушкой мою.
И высохли как миленькие,
чистенькие.
И песок не хрустел на зубах в супе
вооот! Иначе... суп на выброс.
Я уже сухие грибы не мою. Беру горсть, заливаю водой и в скороварку на 40 минут. Грибы отварены, бульон на грибной суп готов.
Наверное, это всё же про шампиньоны магазинские. Но... опять таки, кто их собирал, где они лежали. Не... не мытое не могу есть

Mandraik Людмила
У нас в семье: перед сушкой грибы не моем, высушенные перед использованием замачиваем, сливаем первую воду, промываем и варим. Первая вода всегда чёрная-чёрная, мне как то не приятно было бы такое есть

Yuliya K
Наверное, это всё же про шампиньоны магазинские. Но... опять таки, кто их собирал, где они лежали
Еще и как, и где они выращивались.. Очень много зависит от порядочности производителя... шампиньоны на производстве растут скученно, если один грибок заплесневел к примеру или еще какая болезнь приключилась, то заражение рядом растущих происходит молниеносно, т. к. микроклимат созданный для благоприятного роста шампиньонов не менее благоприятен и для поражающих их болезней. В этих случаях производят обработку дезинфекторами, чтобы максимально сохранить урожай. А распыление дезинфекторов так или иначе оседает на грибах.

kuzashka
мы моем пластинчатые-они собирают много песка, трубчатые только обтираем и скоблим ножки. В нашей семье не любят «варено-пареные» жареные грибы. Они должны быть плотными и не сопливыми. Для этого немытые выжариваем ок 2 ч. А мытые -более 3часов. Ну и зачем мне это надо? Лучше я мытые (у нас это сыроежки) сварю и не буду целый день стоять со сковородой в обнимку. Собираем в горах далеко от всяческого жилья

pawllena
В нашей семье не любят «варено-пареные» жареные грибы.
Мы тоже не любим, но я так долго не выжариваю.
Как только в сковороде отделяется жидкость, тут же сливаю её через дуршлаг. Если грибы очень влажные, то могу и пару раз слить.

kuzashka
Неее, моим готовить только так. Иное не принимают

Светта
мы моем пластинчатые-они собирают много песка, трубчатые только обтираем и скоблим ножки. В нашей семье не любят «варено-пареные» жареные грибы. Они должны быть плотными и не сопливыми. Для этого немытые выжариваем ок 2 ч. А мытые -более 3часов. Ну и зачем мне это надо? Лучше я мытые (у нас это сыроежки) сварю и не буду целый день стоять со сковородой в обнимку. Собираем в горах далеко от всяческого жилья
Грибы жарить 3 часа??? Я правильно прочитала?
 
Если это правда, то я бы их вообще не готовила, простите за прямоту.

liusia
Если это правда, то я бы их вообще не готовила, простите за прямоту.

kuzashka
Светта, да. Так нравится моим домашним. У меня не хватает терпения на такой подвиг: я уже давно спихнула на супруга жарку, лесных (горных) грибов, как ему нравится. Шампиньоны готовлю, как все- не долго

dopleta
Светта, liusia, так мы же не знаем - может, там гигантское количество готовится! Иначе за три часа... даже представить не могу, что там от грибов остаётся.

Yuliya K
Иначе за три часа... даже представить не могу, что там от грибов остаётся
Горные пластинчатые есть оочень упругие, их действительно можно и 3 часа жарить или варить. Они с виду похожи на огромные грузди, но отличаются мясистостью и упругостью.

dopleta
мытые -более 3часов.... мытые (у нас это сыроежки)
Юлия, сыроежки? Оочень упругие?

Yuliya K
Лариса, неее, не сыроежки конечно! Я привела пример, что есть и такие грибы, которым нипочем долгое приготовление. Их называют белыми горными грибами, а где-то и белыми степными.
А сыроежки они на любителей если только, у нас мало кто их собирает.

OlgaGera
у нас мало кто их собирает
а зря. Вкусные они.

liusia
Я тоже люблю сыроежки, а вот муж не очень их. Правда сейчас у нас и леса не осталось почти, и сыроежек мало стало.

kirch
Как я люблю сыроежки. Они такие ароматные и вкусные. Запах у них такой грибной, грибной

gala10
люблю сыроежки
Людмила, Мы даже специально ходим в лес за сыроежками. Они жареные прям хрустят.

ОгнеЛо
Шинковка «по-корейски», с помощью овощечистки-экономки и кухонного ножа
ХИТРЫЙ СПОСОБ, как я быстро нарезаю морковь по-корейски без специальной тёрки! (Делюсь) • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Лайфхак, как нарезать морковь по-корейски без специальной тёрки! Отличный, быстрый способ. Кстати, научил меня этому корейский блогер. сама бы и не додумалась! Кстати, как Вам способ нарезки моркови? Почта для сотрудничества:…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3605450
PT1M
True
2020-11-07T12:28:30+03:00
embedUrl

Светлана777
Шинковка «по-корейски», с помощью овощечистки-экономки и кухонного ножа
по мне так не легко, быстро просто как она заявляет, даже пластами вижу как она режет не легко, а уж с ножом она точно не дружит, и уж если заявлять без приспособлений, то надо умело орудовать одним ножом, бо овощечистка это приспособление, которое есть не у всех

Корсика
если заявлять без приспособлений, то надо умело орудовать одним ножом,
Я часто заменяю крупную терку для нарезки моркови на нарезку ножом, см. видео-ролик с 2:06 по 3:40:
01-02拿握刀法站姿 • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3606905
PT5M
True
2020-11-10T07:58:25+03:00
embedUrl
, а для нарезки соломкой можно обойтись и без овощечистки, нарезая пластинки только ножом, просто для устойчивости сделать ровный срез и убрать побольше со стороны нарезки, так пластины будут ровнее и удобнее работать.

КроНа
Я часто заменяю крупную терку для нарезки моркови на нарезку ножом, см. видео-ролик
Спасибо за мастер-класс, но я даже пробовать не стану. Если лук резать я люблю и делаю это виртуозно даже тупым (зубчатым) ножом, то на морковке точно останусь без пальцев, ибо для неё нужны острые ножи, а я ими режусь, даже лежащими в раковине.
Мы когда-то жили в коммуналке с корейскими студентами, так девчата постоянно нарезали эту морковку целыми тазиками, причем, довольно быстро и ровно. Они нарабатывают это мастерство с самого детства, а для меня это сродни подвигу.
Мой «секрет и хитрость» (посмотрела название темы) в нарезке морковки (и шинковки капусты) - любимая незаменимая помощница и палочка-выручалочка терка ТНС-3000.

Irgata
нарезку ножом, см. видео-ролик с 2:06 по 3:40
обычная нарезка ножом у всех советских домохозяек до эры «приспособлений»
Часто и нож-то был один на всё про всё, ну два.
Равно и пример из второго ролика, обычная нарезка.
Кому до 40 - может уже не смогут, не захотят пользоваться только ножом, за неимением опыта. И кому за 50 - тоже уже не хотим, из-за избытка этого опыта.

Рома
а для нарезки соломкой можно обойтись и без овощечистки, нарезая пластинки только ножом, просто для устойчивости сделать ровный срез и убрать побольше со стороны нарезки, так пластины будут ровнее и удобнее работать.

Так и поступаю, главное выбрать правильное положение овощей на доске, а дальше уже даже «тупой» нож справится Когда в деле всего 2-3 овоща, нет необходимости в спец приборах, и без них быстрая нарезка получается отлично И тогда морковь для плова получится правильной формы, крупными полосками, а не шинковка на крупной терке: ведь рассыпчатость плова во многом зависит от формы нарезки моркови и лука
И не стоит проблема, как это все перемыть, и можно ли мыть в посудомойке

mamusi
Тоже люблю больше работать ножом: и брусочки и палочки потоньше.
Не проблема для меня. Из другой эпохи... хозяйка.
Супчик на одну-две порции - приспособы не достаю.

Светта
Когда в деле всего 2-3 овоща, нет необходимости в спец приборах, и без них быстрая нарезка получается отлично И тогда морковь для плова получится правильной формы, крупными полосками, а не шинковка на крупной терке: ведь рассыпчатость плова во многом зависит от формы нарезки моркови и лука
И не стоит проблема, как это все перемыть, и можно ли мыть в посудомойке
Золотые слова!
Никогда не понимала, зачем покупать комбайн, пусть даже маленький, для одной морковки. Ну разве что руки вообще больные (да простят меня страдающие), что покромсать морковку ножом не в состоянии. Ну тогда и хлеб отрезать тоже проблема, не покупают же под 2 ломтика хлеба хлеборезку. Еще раз прошу прощения, если кого задела.

mamusi
Светта, у меня недавно были такие руки...
Именно НЕ могла держать нож. Травма. Он просто падал из руки. А кушать надо готовить. И да, я покупала Филипс, чтоб потереть, а недавно крохотный комбайник. И терла -да, одну морковку одну луковку.
Чтоб сварить супчик себе. А хлеб, я просто ломала! Левой рукой.
Никогда не надо судить, не побывши на месте другого человека. Мы не знаем что там за ситуация...
Но меня вы НЕ задели...
Ничего.
(Теперь уже могу удерживать нож и... режу)))

КроНа
И тогда морковь для плова получится правильной формы, крупными полосками, а не шинковка на крупной терке: ведь рассыпчатость плова во многом зависит от формы нарезки моркови и лука
Ничего подобного! Всю свою сознательную жизнь терла морковку на простой советской тёрке, но плов, если брать нормальный рис и выдерживать правильное соотношение крупы и воды, всегда получался рассыпчатым. Брусочками резать морковь я начала совсем недавно, с приобретением вышеназванной тёрки, да и лук, заодно, стала резать крупными полу- и четвертькольцами, а не мельчить, как раньше.

Светта
mamusi, Риточка, ну твоем случае реально нужен такой прибор! Даже без вопросов! Я рассматривала несколько другую ситуацию. Но не буду углубляться, каждый себе решает свои удобства и желания.

mamusi
каждый себе решает свои удобства и желания.
Это точно!)
Сколько нас - столько и «кулинарных хитростей».)
Чтоб все мы были здоровы, главное!

М@рточка
Раз уж зашёл разговор. Не люблю резать морковку ножом на полоски, потому что они изгибаются!!))
И потом их не уложить уже друг на дружку
 

Рома
если брать нормальный рис и выдерживать правильное соотношение крупы и воды, всегда получался рассыпчатым.

Да, вода-рис непременно играют главную роль. Но, тем не менее, крупные полоски моркови и лука также дают разрыхленность рисовой крупы (нежели натертая морковь на крупной терке). Это легко проверить на практике самостоятельно.
А заодно подглядеть нарезку моркови и лука для плова у знающих свое дело узбеков И почему это на узбекских рынках морковь «крупная соломка» продается уже в готовом виде и большими тазами?

Рома
Не люблю резать морковку ножом на полоски, потому что они изгибаются!!))

Изгибаются полоски моркови, если нарезать их слишком длинными. А если короткими в пределах 7-10 см, то нарезка на кубики пройдет нормально

КроНа
А заодно подглядеть нарезку моркови и лука для плова у знающих свое дело узбеков
Я училась делать плов (и чебуреки) у «узбеков», у своих родственников, живших в Узбекистане, но морковку, всё равно, раньше традиционно тёрла на тёрке.
Я не говорю, что это правильно, но просто для рассыпчатости риса это не главное, ведь и просто рис на гарнир можно отварить рассыпчатым или липкой кашей, а он вообще без лука и морковки.

Рома
ведь и просто рис на гарнир можно отварить рассыпчатым или липкой кашей, а он вообще без лука и морковки.

Можно провести эксперимент. Отдельно потушить до готовности морковь в крупной нарезке и морковь на крупной терке. И увидим, что крупная морковь останется целыми полосками, а мелкая морковь сомнется, уварится, и будет стремится к «кремообразному состоянию»
И отдельно отварить рис для плова.
Результат будет такой:
 - смешаем морковь в крупной нарезке с горячим отварным рисом: и рис и морковь останутся целенькими, морковь будет помогать разрыхлять отварной рис.
 - смешаем отварную морковь на терке: морковь мелкая, мягкая, ломкая, стремится в соединении с горячим рисом обволакивать зернышки, отчасти являться «клеем» и склеивать рисинки.

В общем, вы поняли мой эксперимент Крупная морковь всегда останется целой, нежели морковь на терке, и это отразится на рыхлости риса.

КроНа
В общем, вы поняли мой эксперимент
Я уже достаточно экспериментировала и дополнительно этого делать, уж извиняйте, не буду. Если вы пропустили, повторю - я готовлю плов уже давно, раньше делала его с натертой морковкой и мелким луком (не принято было у нас в семье резать морковку и, упаси боже, крупно резать лук, это считалось символом криворукости и небрежного отношения к готовке), теперь же режу всё крупно на ТНС-ке, но на качестве\рассыпчатости плова это не отражается (я пока ещё при памяти, и хорошо помню оба варианта ). Раньше, кстати, я быстренько обжаривала морковку, а крупную теперь приходится дольше доводить до нужного состояния. А так как курдюк и баранину я не использую, то плов у меня всё равно получается не аутентичный, к тому же я добавляю в него паприку, много паприки, а это, говорят, ваще харам.





- смешаем отварную морковь на терке:
Зачем отварную, вообще не выношу даже запаха варёной моркови!
Обжаренная в жиру она совсем не такая, как варёная!

Рома
Зачем отварную, вообще не выношу даже запаха варёной моркови!

Галя, я не призываю никого заранее отваривать морковь. Я ее тоже отварную терпеть не могу

Смысл моего эксперимента в другом: взаимодействие различной степени нарезки моркови и риса.

Корсика
но я даже пробовать не стану.
любимая незаменимая помощница и палочка-выручалочка терка ТНС-3000.
Галина, конечно, если есть удобный инструмент. К слову, не всё так сложно с морковью, да, и я считаю, что степень остроты инструмента должна быть индивидуальной, то есть именно такой, с которой удобно работать каждому конкретному человеку. Для приготовления большого количества моркови по-корейски и я выберу шинковку.
 
Равно и пример из второго ролика, обычная нарезка.
Я и не писала о том, что это что-то необычное и удивительное, просто разговор был по теме как обойти отсутствие шинковки для моркови по-корейски. Для меня вариант нарезания соломкой лучше, чем с предварительным нарезанием пластов овощечисткой, так как морковь после приготовления остаётся именно хорошей, упругой и сочной на вкус. Овощечистка же нарезает излишне тонкие пласты и соломка выходит мелковатой, что сказывается на вкусе. Однако, у всех свои вкусовые предпочтения.
Но, тем не менее, крупные полоски моркови и лука также дают разрыхленность рисовой крупы (нежели натертая морковь на крупной терке).
Таня, интересно, не задумывалась об этом, так как привыкла считать, что нарезка моркови для плова должна быть именно такой для сохранения её внешнего вида и вкуса после приготовления. Если же приготовление зирвака занимает непродолжительное время, что может быть обусловлено типом и сортностью мяса (или без мяса), то и нашинкованная на терке морковь не потеряет ни вкус ни объем и не повлияет на рассыпчатость плова.
Я ее тоже отварную терпеть не могу
Да, вкусная она, если варить не слишком долго, чтобы не получить ароматику овоща для салата, например, оливье. Вполне хороша с другими овощами, такими как брокколи, кабачки, цветная капуста (хотя она немного усиливает сладость моркови) и любой заправкой по вкусу.

mamusi
Да, вкусная она, если варить не слишком долго
И я люблю...
Особенно сладкую, и даже в холодце колечки... съедаю.
Из медленки, кстати, морковь совершенно чудесная! Не разваренная, даже в холодце. Да и в других блюдах тоже.

КроНа
Да, вкусная она
Меня даже от запаха корёжит. Когда вижу готовые овощные смеси с сантиметровыми кубиками морковки или толстыми кольцами\полукольцами, даже не понимаю, как это можно есть.
Для меня морковка, если в заправке борща, гуляша, рагу или в шубе, то на крупной тёрке, просто салатик - мелкая тёрка, по-корейски - тонкая нарезка типа «жульен» или толстые брусочки в плове. Всё.

Рыбёшка
КроНа, Галина, а закуску из моркови от Lerele не пробовала?
Просто я морковь тоже как бЭ не очень, но эта

КроНа
а закуску из моркови от Lerele не пробовала?
Нет, а что это?


КроНа
Ильмирушка, спасибо, но нет, она там крупным куском (мелкая, пишут, уже не то), да ещё и варить, - практически все мои страхи в одном флаконе.

Рыбёшка
Галина, она не варится!
Я тоже скептически смотрела-читала, но понимаю, что овощ пользительный и решила попробовать...
Сейчас готовлю периодически и потребляю с удовольствием.
Но не настаиваю

КроНа
она не варится!
«Жарится» на сковороде в воде до полного выпаривания.
Я рис, например, варю примерно так же.

Корсика
практически все мои страхи в одном флаконе.
Очень знакомо.
Меня даже от запаха корёжит. Когда вижу готовые овощные смеси с сантиметровыми кубиками морковки или толстыми кольцами\полукольцами, даже не понимаю, как это можно есть.
В общем-то, тоже не настаиваю, но, при желании, всегда можно подобрать индивидуально и по вкусу время и способ приготовления, например: .

Тема отделена: Как морозить тыкву?

Irgata
Интересный способ выпекания лепешек на камнях.
 про лепешки 4:07 – 6:30
По заготовкам теста видно, что тесто не дрожжевое, типа пельменного, и не из муки высшего сорта.
Симпатичные лепешки, аппетитные.

Палестинская Деревня • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
БЛОГ РУССКОЙ ЖЕНЫ В ИЗРАИЛЬСКОЙ МУСУЛЬМАНСКОЙ СЕМЬЕ. КАК СО МНОЙ СВЯЗАТЬСЯ : Email: russianarabfamily@gmail.com ______________________________________ Смотреть также другие темы на канале: Все об арабах Рецепты Арабской Свекрови Амны…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3679537
PT8M
True
2021-04-07T06:40:04+03:00
embedUrl

Longina
Может кому пригодится мой опыт. Вчера жарила котлеты из фарша трески с творогом. Фарш получился, конечно жидкий и прилипал к тефлоновой сковороде. Тогда я выложила по 1,5ст. л. фарша в формочки для кексов и чтобы не разогревать духовку сунула в СВЧ на 5 минут. Затем вытряхнула на сковородку и обжарила до румяной корочки. Теперь уже ничего не прилипало.

Корсика
В общем, буду еще пробовать
Цвет шикарный, красивый. Светлана, если разница не слишком заметна, то можно было бы попробовать уменьшить время расстойки (может быть температура высоковата) на 15-20 минут.

SvetaI
Да, Илона, согласна, немного перестояла заготовка на теплом весеннем солнышке. Я обычно не парюсь по этому поводу, но для корректного эксперимента надо, чтобы все было четко.

ОгнеЛо
Пельменные формы для лепки мини-пирожков
Мини пирожки без лепки /Закусочные пирожки–малышки с мясом /Пиріжки з м’ясом /Пирожки на пельменнице • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Маленькие пирожки, приготовленные с помощью пельменницы, получаются румяные, пушистые, вкусные, прямо тающие во рту. Для теста: Мука – 580г Разрыхлитель – 1 ч/л Яйца – 3шт Молоко – 190г Сахар – 1ст/л Соль – 1 ч/л Масло растительное – 3 ст/л Сухие…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3701367
PT6M
True
2021-06-10T01:51:57+03:00
embedUrl

Irgata
A Step Saving Kitchen, 1949 • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Creator(s): Department of Agriculture. Office of Public Affairs. (1990 - 1995) (Most Recent) Series : Public Information and Training Motion Picture and Television Productions, compiled 1990 - 1995 Record Group 16: Records of the Office of the…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 3701389
PT13M
True
2021-06-10T07:10:24+03:00
embedUrl
много всяких кухонных хитростей

A Step Saving Kitchen, 1949. США.
Удобства на кухне.


Всё так чинно-благородно-удобно, но посуду хозяйка не ополаскивает после мытья, на 10:56
Даже не вытирает. Так и едят с неё с остатками моющего средства
А так, конечно, всё так чудесато и аккуратно, и красиво.

Туся Тася
А на лопатку не обратила внимания? Остатки еды с тарелок сгребала перед мытьем. Прямо нынешние силиконовые!



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое