◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 40 Вперед ►

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Irgata
Среда, 02 апреля 2014 года, 08:20 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Зажимы для пакетов с крупой

Цитата: gala10 от Вторник, 25 марта 2014 года, 07:17
А зажимов вечно не хватает.
А когда и вовсе нет зажимов -- прекрасно выполняют их роль ОБЫЧНЫЕ БЕЛЬЕВЫЕ ПРИЩЕПКИ -- дёшево и удобно,благо выбор цвета,размера и формы их сейчас велик

SilverLily
Среда, 02 апреля 2014 года, 09:39 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Зажимы для пакетов с крупой-2

Предпочитаю канцелярские зажимы
Прочные, захват широкий (в отличие от прищепки), цвета и размеры разные, цена смешная. Держат и пакеты для запекания в духовке.
Идею с крышкой от бутылки попробовала из интереса. То ли пакет был хлипкий, то ли еще что, но пара прокручиваний и прорвался.
Так что верна зажимам, хотя есть и специальные (в виде морковок и еще какие-то), но ими не пользуюсь - неудобно открывать по сравнению с зажимом.

Qween
Суббота, 05 апреля 2014 года, 19:01 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Как хранить открытые рыбные консервы

открытые рыбные консервы нельзя хранить в жестяной банке . Необходимо перекладывать в стеклянную, например.

Рарерка
Воскресенье, 06 апреля 2014 года, 19:23 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Как удобнее наливать сок

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

льга
Понедельник, 07 апреля 2014 года, 02:10 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Как удобнее наливать сок-2

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Я попробовала такой метод - непривычно держать пакет, но действительно не "плюхается" когда пакет полный ещё.

dopleta
Среда, 16 апреля 2014 года, 19:09 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Заготовка тарталеток

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

dopleta
Суббота, 19 апреля 2014 года, 18:10 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Как нарезать помидоры черри-2

Цитата: mur_myau от Понедельник, 17 марта 2014 года, 00:05
Как нарезать помидоры черри

Irgata
Вторник, 22 апреля 2014 года, 08:18 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Как пожарить мойву без возни

Вот расскажу как я мойву жарю - без лишней возни с мелкой рыбкой == отрезаю головку,попутно вместе с ней вытягивая кишки, солю (давненько прочитала,чтоб рыба не разваливалась при жарке ,надо её немного просолить), и плотненько плотненько укладываю в сковороду спинками вниз,входит так приличненько, т-к, рыбка уже просолена,то еще приперчиваю и под крышку на средний огонь или,если хочется поприжарестее на более сильный, минут на 10.Переворачивать не надо, ничего не брызжет, рыбка и зажаристая и мягкая одновременно. Масла - очень мало льем - столовую ложку на сковороду достаточно,рыбка сочная и жирненькая. Вообщем-то так можно всякую рыбу готовить, не переворачивая= самое не приятное в жарке рыбы.

Piano
Вторник, 22 апреля 2014 года, 10:05 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Удаление пятен с детской одежды

у меня пятна с костюма первоклассника спокойно удаляет....молоковарка! Не знаю какой силы у нее "удар пара", на отлично отходят пятна от борща,каш и других блюд школьной столовой, а также следы от мастики и от насморка...

lana19
Четверг, 24 апреля 2014 года, 13:23 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах

Мука пшеничная для киселей и желе. Крахмалом картофельным 1х1

Разрыхлитель. Пищевой содой - 1х1,5

Дрожжи прессованные - сухие дрожжи - 1х0,25

100 гр. горького шоколада - 3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды

1 стол. ложка корнфлора (кукурузная мука) - 2 стол. ложки муки

1 стакан простокваши - 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока

Сахарный песок. Сахарной пудрой 1х1, медом натуральным - 1х1,25, глюкозой - 1х2,3

Масло сливочное. Маргарином 1х1, маслом топленым 1х1, маслом растительным - 1х0,84

Шоколад. Какао-порошком 1х2

Кофе натуральный молотый. Кофе растворимый 1х1, кофейным напитком - 1х1,

Помадка. Заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал. Заменяется любым другим крахмалом. Или пудинг «D-r Oetker» .Состав- кукурузный крахмал

Крем фреш. Заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

Фромаж фрэ. Густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч. л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока. Заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Орегано... и майоран взаимозаменяемы.
Дайкон . Зеленой редькой или редисом


Японский рис для суши. Можно заменить круглозерным рисом

Листья шисо. Листьями салата
Сыры Пармезан. Любым твердым сыром

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста . Заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.

Пармская ветчина. Замените окороком

Кленовый сироп. Можно заменить медом.

Блинная мука. Обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Моццарелла. Заменяют сулугуни или адыгейским сыром.

Лук-шалот. Обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей. Тоже можно заменить репчатым луком и, наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Сметана. Заменяется натуральным йогуртом и наоборот.

Сливки взбитые. Если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч. л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.

Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

Кунжутное масло. Заменяется оливковым.

Курица. В особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.

Лимонное сорго. Заменить мелиссой.

Лимонный сок. Можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.

Лайм.. Сок и цедру можно заменить лимоном.

Помидоры. В некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.

Шоколад. Плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

Арахисовое масло. Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.

Маскарпоне. Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество творога и натурального йогурта.


Пахта. Заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.

Радикио. Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.

Сельдерей. Заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.

Каперсы. Подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами

Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

Коричневый сахар. Заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.

Горчица. 1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды.

Семена пинии. Замените грецкими орехами или миндалем.

Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.)

Анчоусы . Заменить можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской

Фенхель. Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

Кокосовое молоко В соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.
Еще о замене читаем ТУТ
Чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах, если мы, например, готовим для детей или просто не хотим использовать алкоголь


Вишневый ликер - сироп консервированных вишен

Коньяк - персиковый, абрикосовый или грушевый сок

Куантро - концентрированный апельсиновый сок
Водка - сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.

Ром - сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта

Калуа - эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт;
кофейный сироп

Вишневый ликер - сироп консервированных вишен

Портвейн - сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры

Красное вино - сок из темного винграда Конкорд; красный винный уксус

Белое вино -сухое сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса

Белое вино- полусладкое сок из светлого винограда с сахаром

Бальзамический уксус.
- Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
- Ягоды (например, малину или чёрную смородину) размять с сахаром и дать несколько дней постоять в тёплом,тёмном месте, потом нагреть это на водяной бане, чтобы сахар растворился, а потом залить красным винным уксусом и дать настояться с месяц. Процедить и будет вам вполне соотносимое по вкусу с невыдержанным бальзамиком.
-Вишня – 400 гр,
Лимон – 1 шт.,
Уксус 9% - 400 мл,
Сахар – 1 ст.л.,
Корица – Ѕ ч.л.
Промойте вишню, удалите косточки и веточки. Раздавите вишню в стеклянной жаропрочной посуде при помощи ложки.
Влейте уксус, 2 ст.л. лимонного сока, добавьте сахар и цельную лимонную корку с корицей. Доведите до кипения на слабом огне. Варите не более 20 минут. Охладите и перелейте в чистую стеклянную банку. Закройте стеклянной крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы смесь настоялась.Отфильтруйте через двойное сито. Процедите через слой ткани.Стеклянную бутыль простерилизуйте. Перелейте в нее получившийся бальзамический уксус и отправьте на хранение в холодильник.

Чем можно заменить яйцо в рецепте

1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды

1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала

1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды


Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
Еще о замене читаем ТУТ

svetlanna
Четверг, 24 апреля 2014 года, 14:55 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Чем можно заменить яйцо в рецепте-2

В вместо яйца/желтка поверхность изделий из теста, перед выпечкой, можно смазать сладкой заваркой (примерно на 20 мл 1 чл сахара).

Ветиверия
Четверг, 24 апреля 2014 года, 20:43 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Как снять шкурку с отварного говяжьего языка

Чтобы без лишних проблем снять шкурку с отварного говяжьего языка, нужно просто дать ему остыть в той воде, в которой он и варился. Шкурка легко снимется .

светта
Четверг, 24 апреля 2014 года, 21:11 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Чем смазывать пирожки и булочки

Поверхность выпекаемых пирожков/булочек я смазываю молоком - получаются красивые и румяные!

Рарерка
Пятница, 25 апреля 2014 года, 15:43 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Как открыть бутылку без штопора


Ipatiya
Пятница, 25 апреля 2014 года, 20:50 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Разделка апельсина

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Рарерка
Среда, 30 апреля 2014 года, 10:40 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Как придать форму поросёнка холодцу

Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Догадались, как хитро придумана и легко сделана форма поросенка?
Пластиковая бутылка, срезанная сбоку для заливки и извлечения порося на тарелку

Рарерка
Среда, 30 апреля 2014 года, 20:19 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Устройство для кулинарных книг

может быть, кому-то пригодится и такая придумка
Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Babushka
Четверг, 01 мая 2014 года, 01:03 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Использование коробочки из-под Tic Tac для специй[

URL=https://hlebopechka.ru/]Маленькие кулинарные хитрости и секреты[/URL]

Ipatiya
Суббота, 24 мая 2014 года, 07:51 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Формочка для яичницы

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Olima
Суббота, 24 мая 2014 года, 10:41 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Приготовление костлявой рыбы



◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 40 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы