Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 4)

Туманчик
я своего уже допекла
чем допекала? делись секретом? ток? пряник?

не ест, отрезает и мне оставляет

  апатамушта нечего

Рыбёшка
чем допекала? делись секретом?
ну чем...канешна слезами-истериками, как все девочки делают, сказала, что мне без корочек низззя никак! и ногой кааак топнула! типа ишо раз

Olga VB
Ильмирушка, есть выход: пеки маленькие хлебцы или багетики, типа таких

Маленькие кулинарные хитрости и секреты Маленькие кулинарные хитрости и секреты

 В них будут сплошные корочки, всем хватит!

Рыбёшка
маленькие хлебцы или багетики
Ольга, ну вот, мне опять эти нада...формочки! нимагу, когда же у меня будет фсё-фсё!!! Мушшш уже говорит, что я чем-то заболела.

Эжен
Я тоже ножницами упаковку отрезаю, так мне привычнее.

Olga VB
Мушшш уже говорит, что я чем-то заболела.
А ты чё, скрываешь от него свой диагноз?
Хомякоз вполне нормальная болезнь, не стыдная, массовая. Правда, шибко заразная

ЗЫ. Формочки когда-то прикупила в фиксе. Покрытие при использовании 1-2 раза в неделю продержалось полтора года, потом начало облезать.
Пыталась найти аналогичные. Есть, но по цене чугунного моста. При неизвестном качестве покрытия.
Так что пользуюсь пока старыми. Смазочка, - и они не липнут.

Mandraik Людмила
Мушшш уже говорит, что я чем-то заболела.
Ильмирушка, ага, мы тут такие... заразные и не лечится это, только покупка нового девайса немного, на время облегчает симптомы, а потом опять накрывает и опять... хотится

Гэндальф
... только покупка нового девайса немного, на время облегчает симптомы, а потом опять накрывает...
Это страшная болезнь! Я тоже ей заражен! Но пытаюсь, не без успеха, бороться с этой заразой!
Покупка нового девайса помогает ощутить счастье, но очень не надолго!!!
Но, истинное счастье, с выплёскиванием через край эндорфина я испытываю, когда могу в самый последний момент пересилить себя и не купить вещь!
Причём состояние счастья длится очень долго!!! Фактически, как только вспоминаю, что я сумел преодолеть эту зависимость, так сразу накрывает состояние счастья!!! Начинаешь уважать себя за силу воли!!! Самое главное осознаёшь, что действительно правильно поступил, т. к. почти после каждой покупки вещи (за редким исключением), понимаешь, что зря выкинул деньги и можно было обойтись без неё!!!
Я говорю о том состоянии, когда загорелось купить что-либо!!!
А когда вещь покупается не вдруг, обдуманно, без страсти, с полным осознанием её необходимости, то это совершенно нормально!!!

Песня
А ты чё, скрываешь от него свой диагноз?
Хомякоз вполне нормальная болезнь, не стыдная, массовая. Правда, шибко заразная
Мне больше нравится - девайсоголизм...
Суть та же, но звучит приличнее.

Olga VB
звучит приличнее
Типа, я не такая, я жду трамвая...

Туманчик
Хомякоз вполне нормальная болезнь, не стыдная, массовая. Правда, шибко заразная

Orshanochka
да вАпче садюга и еще за обгрызенные корочки хлеба, шкурки с сала... достается
пойду на зло ему с кулича верх сгрызу, пущай орет я шапку надену
Ириша у нас наоборот. Пока я шуршу- хлеб обломан обкромсан, как- буд-то крысы его хомячили А мне нать чтобы всё аккуратненько специательным ножом. Я так и кричу по дому потом: опять крысуны хлеб пообдирали! А вот с обгрызанными уголками пакетиков у меня бяда - муж уже и перестал бороться А шкурки сальные он не ест- вот мне подфортило. Правда по-началу когда я не успевала- он всё собакену отдавал. Ну а таперича приучила- шкурки от сала- мне-мне-мне!!!

Mandraik Людмила
Orshanochka, а у нас муж по корочкам, косточкам и шкуркам главный, все косточки его, рыбьи головы - обожает, я ему отрезаю шкурки от сала и горбушки от хлеба, но ни он ни я не отламываем, а вот гости наши... я когда первый раз при них хлеб испекла и чего то отвлеклась, через некоторое время решила его порезать, а там уже один мякиш обгрызанный теперь привыкла не удивляюсь, ломаю остатки мякиша и так потихоньку все доедают

Longina
ЗЫ. Формочки когда-то прикупила в фиксе. Покрытие при использовании 1-2 раза в неделю продержалось полтора года, потом начало облезать.
Пыталась найти аналогичные. Есть, но по цене чугунного моста. При неизвестном качестве покрытия.
Так что пользуюсь пока старыми. Смазочка, - и они не липнут.
Ольга, а я купила парочку тоже в фиксе и еще не пользовалась. Может сразу формочки чем нибудь прикрыть, тефлоновым листиком или кусочком бумаги для выпечки?

Lika_n
я для мужа спец корочки делаю.. тесто которое анис (но без молока и йогурта, только вода).. без ничего в пиццепечке.. оно чуть подымается.. но совсем мало.. если хорошо растянуть и чуть соли по верху рассыпать.. подсыхает..
потом сидит хрустит.. ) получаются одни корки и почти нет мякушки...

Mandraik Людмила
Анжелика, интересная идея, возьму на вооружение

Lika_n
Людмила, я там дописала... про воду.. с молоком это для пиццы лучше..
муж вообще говорит.. что все остальное можешь не печь:)))

Olga VB
я купила парочку тоже в фиксе и еще не пользовалась. Может сразу формочки чем нибудь прикрыть, тефлоновым листиком или кусочком бумаги для выпечки?
Мне кажется, что они и с бумажкой, и без неё со временем облезут, так что можно использовать до того светлого момента без всяких бумажек.
Кроме того, формочка придает выпечке рельеф, который бумага нивелирует.

Longina
Ну, тогда будем смазывать тщательнее, чтоб надольше хватило.

Irgata
пеки маленькие хлебцы или багетики,
или лепешки

я и дети тоже к корочкам не равнодушны, я раньше, когда дети жили с нами, пекла нам невысокий хлеб, типо толстой лепешки, а мужу булку

а вот принцессишна печет такие вкусные лепешки - муж сейчас, наоборот, лепешки просит, да я и в принцессишне пеку толстые - на весь объем принцессишны = объем почти как у булки из хп получается

а когда всё пекла в газ. духовке, то часто хлеб формировала маленькими булочками, так удобно - и мякушка есть и корочка вокруг, и резать не надо, берешь булочку - как раз на весь обед хватает
Маленькие кулинарные хитрости и секреты

мы когда жили в Таджикистане, я там увидела такие хлебные кругленькие булочки, с кунжутом, вкусные - не обыкновенно

Рыбёшка
А ты чё, скрываешь от него свой диагноз?
Хомякоз вполне нормальная болезнь, не стыдная, массовая.
Ольга, конеШно скрываю! Не любит он, когда я болею. А тут, если узнает, что больна неизлечимо, и что это навсегда - мушшш шибко расстроится...не за меня, за семейный бюджет! А так, я потихоньку, как впрочем и многие здесь больные, подлечиваю этот проклятый хомякоз-девайсоголизм (как ни назови - одна хрень) иногдаШНИМИ новыми штукенциями, и на время болезьКА отступает

Orshanochka
Mandraik Людмила,
все косточки его, рыбьи головы - обожает,
тож самое Только вот головы рыбьи-это наше фсё у обоих. Мы иной раз наловленную рыбу по соседям раздаём, но только без голов

Олёкма
подпишусь на тему.

julia_bb
Но, истинное счастье, с выплёскиванием через край эндорфина я испытываю, когда могу в самый последний момент пересилить себя и не купить вещь!
Надо и себе попробовать! Я серьезно.

Туманчик
конеШно скрываю!
прАльна, пусть живет спит спокойно! зачем волновать человека?!
а потом типа... вот нашла случайно... а ты не помнишь? я ж те говорила? да копейкИ стоил то... а ПОЛЬЗЫ ВАГОН!!!
А дальше классика
Маленькие кулинарные хитрости и секреты





ну вот, мне опять эти нада... формочки!
чур меня... чур...

Рыбёшка
чур меня...чур...
помогает временно
Иришка, каждое слово проверено, а главное действует!

Taia
Цитата: Ильмирушка от Вчера в 19:34
ну вот, мне опять эти нада... формочки!

чур меня... чур...

Тююю, эти формочки не дорогие. Их купить-мужики и не заметят.

Рыбёшка
эти формочки не дорогие
Тая, это +.... но искать же надо и это -

Туманчик
эти формочки не дорогие. Их купить-мужики и не заметят.
аха, они легко спрячутся в общей массе купленного при походе в волшебный магаз «Товары для дома»

Ирина Ф
Девы, вчера увидела видео у Юлии Смолл и мне очень понравилась ее идея со сливками. Хочу поделиться!
Очень часто мы открываем жирные (33%) сливки, часть используем, а остальное долго не хранится и может испортиться. Так Юля предлагает взбить сливки до пиков, переложить в мешок с фигурной насадкой и отсадить красивые розипюльки), часть можно посыпать корицей. Заморозить и сложить в герметичный контейнер.
Использование: можно коричные сливки добавлять в кофе-красиво и эффектно, ну и вкусно! Так же можно использовать замороженные розочки можно использовать с десертами-блинчиками и вафельками)

Taia
Люда -Хаска это уже здесь описывала.
hlebopechka.ru...

Wiki
Хочу поделиться!

Спасибище огромное!
У меня всегда остается открытая коробка. Я вынуждена её совать в морозилку, а потом использовать как придется: в тесто для блинов или булок. И жалко так всегда сливки просто в тесто совать, лишь бы не выбросить

Гну
Мне надо только ножницами и только ровненько...
Я все пакеты открываю ножницами, а мои их рвут. Потом эти пакеты рвутся во все стороны, оставшиеся продукты сыпятся. Ну, что это такое?

Туманчик
ИРИНА, спасибо большое за совет. тоже всегда сливки остаются.

Mandraik Людмила
Ильмирушка,
взбить сливки до пиков, переложить в мешок с фигурной насадкой и отсадить красивые розипюльки), часть можно посыпать корицей. Заморозить и сложить в герметичный контейнер.
Сколько полезного узнала, и это на заметку!
У меня муш ещё и подогревает моё заболевание, грит: хочется - покупай... а у меня жаба, ой такая большая, душит... Так мои хомяк с жабой и спорят... Хорошо хоть сынулька, иногда, когда прошу его мне что-нить купить, начинает бухтеть - «опять маме какой-то фигни захотелось», но ведь покупает... скорей бы женился, уже

Ирина Ф
Taia, да, когда то у Людочки читала, но... забыла!!! В темке то там инфа затеряна.
А здесь в хитростях она к месту будет)
Wiki, вот и я всегда жалею, ведь жирные сливки-продукт не из дешевых!
Туманчик, Иришка

Рыбёшка
Я все пакеты открываю ножницами, а мои их рвут. Потом эти пакеты рвутся во все стороны, оставшиеся продукты сыпятся. Ну, что это такое?
Света, так вот это ж и бесит... Есть ведь такие продукты, которые нет смысла пересыпать в банки. Вот рожки, на пример, варю иногда всю пачку - тут без проблем, а чаще варю половинку, завернула пакетик ровненько и до следующей порции, а тут ведь оторвёт этот угол, что...




У меня муш ещё и подогревает моё заболевание, грит: хочется - покупай... а у меня жаба, ой такая большая, душит... Так мои хомяк с жабой и спорят...
Лютик, какие же мы... все такие противоречивые

Irgata
видео у Юлии Смолл и мне очень понравилась ее идея со сливками.
Замораживаем взбитые сливки  Полезные советы • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника»!!! Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь Также приобрести книгу можно здесь В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 2760637
PT2M
True
2017-04-19T15:26:31+03:00
embedUrl
красота

julia_bb
Девы, вчера увидела видео у Юлии Смолл и мне очень понравилась ее идея со сливками. Хочу поделиться!
Очень часто мы открываем жирные (33%) сливки, часть используем, а остальное долго не хранится и может испортиться. Так Юля предлагает взбить сливки до пиков, переложить в мешок с фигурной насадкой и отсадить красивые розипюльки), часть можно посыпать корицей. Заморозить и сложить в герметичный контейнер.
Использование: можно коричные сливки добавлять в кофе-красиво и эффектно, ну и вкусно! Так же можно использовать замороженные розочки можно использовать с десертами-блинчиками и вафельками)
Вот спасибо!
Буквально недавно пол пачки выкинуть пришлось, и ещё кофе выливать испорченный

Ася Клячина
Покупка нового девайса помогает ощутить счастье, но очень не надолго!!!
Последнее время именно так, я уже и не хочу ничего так как раньше. Особенно, когда обозрев всё это несметное кухонное добро поняла, что 2/3 куплено напрасно, дублирует функции, используется крайне редко, валяется и никогда не вспоминается... Но и отказ от покупки почему-то удовлетворения не приносит, наверное это следующая ступень, мне ещё нужно дорасти.

Антоновка
Но и отказ от покупки почему-то удовлетворения не приносит, наверное это следующая ступень, мне ещё нужно дорасти.
А мне почему-то давно уже ничего не хочется Докатилась

Песня
А мне почему-то давно уже ничего не хочется Докатилась
Авитаминоз, наверное...

Светта
А мне почему-то давно уже ничего не хочется
А мне и раньше не очень-то и хотелось. Устойчива я к массовым психозам оказалась, вот как бывает.

Гну
А мне почему-то давно уже ничего не хочется
Еще не вечер.

Irgata
А мне почему-то давно уже ничего не хочется
Нормально. Когда-то ведь приходит время - всё, что хотелось и смоглось, куплено, работает, радует. Не продавать же купленное только от того, что что-то *новенькое* появилось.

Светта
Не продавать же купленное только от того, что что-то *новенькое* появилось.
А вот тут ты, Ира, оБшибаешься. Многие так и делают, их здесь на форуме полно, загляни в Барахолку.

Irgata
А вот тут ты, Ира, оБшибаешься.

Я написала про свой способ использования купленного. Жалко мне отдавать годное и хорошее за полцены, чтоб потом купить новое втридорога

 

Гну
Жалко мне отдавать годное и хорошее за полцены, чтоб потом купить новое втридорога
Вот и я эксплуатирую до полного износа. А новое постоянно будет поступать на наш рынок. К тому же может получиться, что новинка совсем не понравится, потом придется локти кусать по старой. И старой нет, и новой пользоваться невмоготу.

Irgata
Как быстро и без кисточек смазать силиконовые формы.

Особенно это удобно с большими силиконовыми формами.

Наливаю растительное масло или кладу кусочек сливочного или топленого масла в середину формы, складываю форму пополам и веду верхнюю половинку по нижней, масло распределяется по поверхности. Бортиками тоже по дну возюкаю.

Мелкие мягкие кексовые формочки так же можно смазать, складыванием пополам, вообще одной рукой получается.

Руки остаются чистые.

susika
А зачем силиконовые формы смазывать маслом?

Туманчик
если формы рельефные и уже не новые, то есть шанс, что выпечка не выпрыгнет и пристанет.
я смазываю антипригарной смазкой. особенно самую большую для кекса с дыркой.
есть еще хороший способ реанимировать такие формы. после этой процедуры их свойства возвращаются. если не лень, то советую воспользоваться. в этом рецепте я писала в Примечании под спойлером. Подходит как для алюминевых форм, так и силиконовых
Орешки, белочки, грибочки из хрустящего теста с вареной сгущенкой, хрустяшками из овсянки и орешкамиОрешки, белочки, грибочки из хрустящего теста с вареной сгущенкой, хрустяшками из овсянки и орешками
(Туманчик)

Гну
Туманчик, Ира, а порошок можно заменить хозяйственным мылом?

susika
если формы рельефные и уже не новые, то есть шанс, что выпечка не выпрыгнет и пристанет.
Рельефные -налил немного воды.. растит. масла-покрутила в разные стороны, вылила

Туманчик
Лариса, старые потемневшие формы с рифлеными краями и жидким тестом спасает не всегда.
Туманчик, Ира, а порошок можно заменить хозяйственным мылом?
не знаю... попробуй.

Гну
не знаю... попробуй.
Буду первопроходцем.

Туманчик
Буду первопроходцем.

рецепт давно выставляла. читни комменты, тогда много кто чистил свои. мот кто и отписался о мыле. меня смущает, что мыло всегда оставляет своеобразный налет (если стираешь например в тазу по краю). чтоб этот налет не повредил... но я не химик.

Гну
Туманчик, Ира, у нас вода мягкая и налетов я не замечала.

all@
Я уже давно так делаю, как Туманчик, но вместо стир. порошка добавляю средство для мытья посуды. Все ОК.

Гну
Залог пышного бисквита
Чтобы получился классический бисквит, который можно использовать для десертов, пирожных и тортов, существуют некоторые тонкости. Их важно знать и обязательно соблюдать. Тогда не возникнет никаких проблем.
Секрет №1: температура ингредиентов
Абсолютно все ингредиенты бисквита должны быть одинаковой температуры. Чем ниже будет температура, тем лучше. Это же касается и посуды, в которой вы будете перемешивать ингредиенты.
Секрет №2: мука
Просеивайте муку через сито несколько раз.

Секрет №3: тщательное разделение
Отделяйте белки от желтков. Причем, делать это нужно очень аккуратно, чтобы в белках не осталось ни одной капельки желтка. Это важно соблюдать, чтобы потом хорошо взбились белки.

Секрет №4: охлажденные белки
Пока будете заниматься приготовлением, белки можно поставить в холодильник. В охлажденном виде они лучше взбиваются.
Секрет №5: посуда
Залогом пышности бисквита также является посуда, в которой будут взбиваться белки. Она должна быть обезжиренной, поэтому протрите ее бумажным полотенцем. Не забудьте его смочить уксусом или соком лимона, чтобы лучше обезжирить поверхность.

Секрет №6: последовательность закладки всех ингредиентов
Залог пышного бисквита - правильная последовательность добавления ингредиентов. Необходимо следовать этим правилам.
Последовательность закладки продуктов:
Итак, положите желтки в миску, добавьте к ним полпорции сахара и ванильного порошка. Затем все тщательно перемешайте. Растирайте их, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Это можно делать вилкой, миксером, венчиком или стержневым измельчителем. Что у вас есть под рукой и чем удобнее.
Взбейте белки до образования пышной легкой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Когда введете весь сахар, взбивайте до густоты.
Далее необходимо ввести белки (третью часть) к желткам. Перемешивайте очень аккуратно, снизу-вверх.
Просеянную муку добавьте в эту массу и опять хорошо перемешайте. После этого вводите оставшиеся белки и перемешивайте снизу-вверх, словно вы поднимаете слой за слоем. Перемешивайте тесто в одном направлении, иначе тесто может потерять воздушность.

Секрет №7: не перемешивать долго
Чтобы пузырьки воздуха не разрушились, не следует очень долго перемешивать готовую массу. Это влияет на пышность коржа. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и отправляйте в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно примерно 30-35 минут.
Секрет №8: температура духовки
Духовку нужно нагреть своевременно. Если готовое тесто бисквита не выпекать сразу, о пышности можно и не мечтать. Поэтому к тому моменту, когда тесто будет готово, духовка уже должна быть разогрета (180 градусов).
Секрет №9: не спешите открывать духовку
Первые 20-25 минут дверцу духовки при выпекании коржа не открывайте, иначе он осядет. Лучше ее не открывать вообще, пока корж не приготовится. Вы сможете определить готовность бисквита, когда он немного съежится.

Секрет №10: делайте все аккуратно
Извлекайте готовый корж из формы очень аккуратно, иначе он может потерять пышность от вашего воздействия.
Чтобы при пропитке сиропом бисквит не размокал и не крошился при нарезании, дайте ему остыть. Накройте бумажным полотенцем (салфеткой), и пусть он выстоится 8-12 часов при комнатной температуре.

Огневушка
Залог пышного бисквита
Секрет №4: охлажденные белки
Пока будете заниматься приготовлением, белки можно поставить в холодильник. В охлажденном виде они лучше взбиваются.
Я всегда для бисквита взбивала яйца холодными (взбиваю ручным миксером не разделяя на белки/желтки).
А как-то решила поэкспериментировать, нужно было выпечь для торта два классических бисквита, каждый на 3 яйца. Подобрала яйца одинаковые (взвешивала на весах). Первый выпекла на яйцах из холодильника, второй на теплых яйцах, минут 20 прогретых в слегка горячей воде.
Теплые яйца с сахаром взбились гораздо быстрее, масса получилась тоже пышная, но более густая.
После выпечки бисквиты тоже получились разные.
На теплых яйцах бисквит получился на 0,5 см выше и внешне весь такой красавчик, ровненький и гладенький.
Пекла в форме диам. 26 см, температура выпечки 175 градусов.
Высота одного получилась 3,5 см, второго, на теплых яйцах 4 см.
И еще: ванилин мне не нравится добавлять в яйца при взбивании, на мой взгляд масса при этом хуже взбивается, просеиваю его с мукой в тесто.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое