Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 24 Вперед >

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Избранное
Шеф
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 25 Января 2014, 20:30

Тема для маленьких кулинарных хитростей  


Просьба давать советы в таком виде:

Заголовок
Совет

Для удобства можно скопировать код
Код:
[color=green][b]ЗАГОЛОВОК[/b][/color]
[spoiler]СОВЕТ[/spoiler]
и вставить, заменяя слова ЗАГОЛОВОК и СОВЕТ на нужное

Комментарии не будут идти отдельными сообщениями, а будут добавляться в пост с советом.



Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
Поддержи тему!
lana19
Маленькие хитрости | 27 Января 2014, 23:37

Как очистить имбирь чайной ложкой
 Сегодня узнала от подруги способ очистки имбиря чайной ложкой. Нашла этот же совет  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=184097.0  . Таки да! Очень  легко , снимается именно  тонюсенький слой и можно подлезть во все загогулины имбиря. Только мне было  удобнее чистить "на себя", как мы чистим ножом  картошку.
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Как снять жир с поверхности бульона
Цитата: lana19 от 25 Января 2014, 20:11
у нас снимают жир так --бросить салфетку или бумажное полотенце в кастрюлю с бульоном  
Маленькие кулинарные хитрости и секреты Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Несколько салфеток - и никакого плавающего жира.
Как почистить помидор от шкурки
Как легко выдавить сок из лимона
 
Цитата: dopleta от 25 Января 2014, 09:42
я лимон перед добыванием сока помещаю на некоторое время (недолго, меньше минуты) в микру - тогда сока выходит намного больше!
Цитата: Babushka от 25 Января 2014, 05:05
Я лимон всегда слегка мну
Или покатать  лимон   по столу, надавливая на  него
Как почистить гранат
Цитата: julifera от 14 Апреля 2013, 12:32
Алинамама провела опыт без девайса - и таки да!
 - постучав ложкой по половинке граната - зернышки вываливаюся сами
 Гранат разрезать на 2 половинки. Сделать неглубокие и небольшие надрезы вдоль прожилок. На салатную миску положить пельменницу. Сверху гранат.(гранат можно накрыть силиконовой фомой) Я не накрывала.  Постучать по гранату ложкой или  рукояткой ножа. Зернышки выпадут в миску.  
Маленькие кулинарные хитрости и секреты Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Как сделать ванильный сахар
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=198145.0 Ни в коем случае не выкидывайте ванильный стручок после использования. Используйте его для ароматизации сахара. Сложите стручок в банку, засыпьте сахаром и плотно закройте, через пару недель получится настоящий ванильный сахар. 
 
Как почистить печеный перец
Цитата: Рома от 05 Января 2014, 13:32
  После запекания кладу в полиэтиленовый  пакет на несколько минут для отпаривания, после чего перец можно чистить.
Как почистить колбасу
Если шкурка не хочет сниматься, палку колбасы нужно опустить в кипяток. После этого шкурка отходит без проблем.
Как почистить свежую рыбу
Цитата: льга от 18 Февраля 2013, 14:00
- Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно  на одно мгновение опустить  опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

- Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
Чтобы избежать разбрасывания чешуи по всей кухне, рыбу лучше чистить, поместив её в большой полиэтиленовый пакет, либо в широкую миску, наполненную водой.
Блинчики из бутылки
Сливочная
Маленькие хитрости | 01 Февраля 2014, 21:20

Как хранить кисти с натуральной щетиной
Широкую кисть флейц с натуральной щетиной для обмазки хлебопекарных форм  мне оказалось удобно хранить в морозильнике. Теперь не требуется частая замена кистей, так как нет "огоркания" масло-жировой смазки. Кисть из морозильника достаю для отогревания при замесе теста.
LiudmiLka
Маленькие хитрости | 01 Февраля 2014, 21:35

Кулинарные советы всех времен
Foodnetwork.com собрал рекомендации по приготовлению пищи от лучших шеф-поваров Соединенных Штатов. Каждый из них достоин всяческого внимания начинающего повара.
 
1. Если собираешься готовить для кого-то важного для тебя: будь то начальник или кто-то, с кем ты встречаешься, - никогда не пробуй новый рецепт или новый ингредиент.

2. Вари пасту на минуту меньше, чем написано в инструкции на пакете. Доведешь ее до готовности на сковороде вместе с соусом.

3. Нужно больше масла на сковороде? Добавляй его по краям, чтобы при контакте с продуктами оно уже согрелось.

4. Когда режешь зелень, добавь немного соли на разделочную доску. Это не даст зелени рассыпаться.

5. Для лучшего результата оставь сливочное масло и яйца на всю ночь при комнатной температуре.

6. Рецепты – всего лишь руководство, а не библия. Будь смел и замени ингредиенты рецепта теми, которые тебе нравятся.

7. Покупай качественное оливковое масло. Всего одна его капля может открыть все ароматы таких блюд и продуктов, как пицца, моцарелла, паста, мясо и рыба.

8. Добавляй специи с начала приготовления блюда до его готовности. Постепенное добавление приправ лучше всего выявляет все ароматы блюда.

9. Всегда замеряй то, что выпекаешь. В приготовлении кондитерских изделий нет обходных путей. Это – искусство.

10. Посоли хорошо цыпленка снаружи и изнутри за час до начала приготовления. Затем вытри его полотенцем – тогда он получится хрустящим снаружи и сочным внутри.

11. Хочешь узнать, если масло достаточно разогрелось? Окуни в него деревянную ложку. Если вокруг ложки появляются пузырьки, можно начинать готовить.

12. Используй для готовки лучшее масло. Попробуй его запах и вкус. Если у него плохой вкус, он не станет лучше в пище.
lana19
Маленькие хитрости | 01 Февраля 2014, 23:14

   
Сколько минут варить яйца
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
 
Как продлить срок хранения бананов
Маленькие кулинарные хитрости и секреты Обернув хвостик связки бананов  пищевой плёнкой, вы продлите жизнь бананов на 3-5 дней
Фальшкурага
   
Как отделить желтки от белков
Цитата: Mona1 от 06 Февраля 2014, 12:18


Я так пробовала, получается, но надо, чтоб горлышко бутылки по краю было гладенькое, без заусениц, а то желток повредится.  Но мне вручную отделять простым переваливанием из скорлупку в скорлупку всё ж удобнее и надёжнее. 
   
Как использовать рассол от помидоров и огурцов
 
Как сделать полосатое тесто




Как приготовить манную кашу
* Перед тем, как варить, допустим, манную кашу (она особенно часто пригорает) в кастрюльку наливаем воду, примерно на пять миллиметров  и ждём, пока она закипит. И только после этого хитрого хода, наливаем нужное количество молока. Молоко при этом никогда не пригорит. И  ваша посуда отмоется без проблем.
* Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за полчаса до приготовления крупу замочить в воде или молоке и дать ей разбухнуть.
* Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
Маленькие кулинарные хитрости и секреты  
Marina22
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 12 Февраля 2014, 19:49

Как варить картошку, чтобы не "убегала" вода
При варке картофеля закрыть кастрюлю крышкой. Между крышкой и кастрюлей просунуть деревянную зубочистку так, чтобы немного выходил пар.
Проверено-вода не "убегает"  
lana19
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 13 Февраля 2014, 12:18

Как сделать фальш-икру
Цитата: Тетя Бэся от 13 Октября 2009, 00:55
Когда вся жидкость влита в масло(или масло стало слишком теплым и нужно сделать перерыв,кстати,желе можно безболезненно перетапливать,но лучше на водяной бане,чтобы не пригорело),
берем ситечко и выливаем масло в другую емкость,"икра" остается на сите.
Цитата: Тетя Бэся от 13 Октября 2009, 00:55
Перекладываем ее на марлю и обсушиваем от масла,
Цитата: Тетя Бэся от 13 Октября 2009, 00:55
убираем в какую-нибудь герметичную плошку и в холодильник на хранение. Две недели можно хранить смело!!!
Рарерка
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 18 Февраля 2014, 21:56

Как закрыть вскрытый пакет с сыпучими продуктами


Пакетик начинаете складывать сверху, подворачивая в несколько слоев (как сплюснутая трубочка что ли). Потом с краев уголочки подвернуть тоже к центру. Когда трубочку складываешь, она же на одну сторону пакета заворачивается? Так вот потом "трубочку" с загнутыми уголочками надо вывернуть на другую сторону пакета. И вот теперь эта конструкция держится крепко сама.
Не знаю, как это правильно словами передать Попробуй на простом пакете каком-нибудь. Попробую объяснить потом как-нибудь по-другому, если не получится...

lana19
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 02 Марта 2014, 16:44

Как правильно  выбрать и разбить кокос
1. При выборе кокоса предпочтение отдавайте крупным и тяжелым кокосам.
2. Осматриваем скорлупу. Она должна быть целой без трещин и плесени.
3. Осматриваем глазки кокоса , место крепления кокоса к ветке. Они так же должны быть целыми, закрытыми  и без плесени
4. Поднесите кокос к уху и встряхните его.Чем больше жидкости плещется внутри ,тем лучше . Это говорит о свежести кокоса.
5. Прокалываем глазки(глазок) кокоса с помощью ножа, отвертки или ножниц.
6. Сливаем жидкость в кружку, cтакан  или миску. При этом обращаем внимание на жидкость. Ее должно быть ,как правило, не меньше 1/3 стакана.Сок должен иметь приятный аромат и нежный сладковатый свежий  вкус. В противном  случае кокос считается испорченным и употреблять в пищу его не рекомендуется.
7. Берем кокос в  одну руку,молоток в другую . Делим визуально кокос на 3 части. Начинаем постукивать по кокосу молотком, отступив от края с глазками 1/3.Поворачивайте кокос по окружности и простукивайте до тех пор, пока скорлупа не даст тещину.Этот процесс может занять от 10 до 30 секунд. Не надо колотить по кокосу со всей силой.Его надо просто оббить.
8. После того, как пошла трещина, рекомендуется оббить весь кокос, что бы было легче отделить мякоть.
И вот наглядное видео
. А вот приспособления для переработки кокоса
Видела еще индийское  видео. У  них в фуд-процессорах есть насадка, типа нашей соковыжималки для цитрусовых , только вместо пластиковых граней там идут металлические полоски с зубчиками, а принцип тот же. Половинка кокоса вместо половинки апельсина. Насадка крутится, жмых(стружка) остается в сите  насадки , а сок стекает в чашу. Для получения кокосового молока и стружки можно так же  использовать соевую корову https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=343945.0 и блендер- суповарку https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=374405.0  
Ирша
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 02 Марта 2014, 22:12

Как печь никуманчики
Никуманчики пеку регулярно с разными начинками- пирожки они и в Японии пирожки.  Только от подкладки бумаги отказалась вскоре, хотя и настригла кучку квадратиков. Как показал опыт, лучше всего подошла у меня бумага такая толстоватенькая белая с упаковок печений там всяких на развес - ну коробка картонная, а ней печенье не фасованное. Кстати, использовала их многократно - никуманы сниму, а бумажки стопочкой в мешочек и в морозилку до следующего раза.    Ну ладно, речь не о ней. Как человек суперосновательный- чтоб всё на года - придумала складывать никуманчики в силиконовые формочки для кексиков.  Боже, как удобно!  маслицем - любым -силиконки промазать -не много- и садить в них никуманы , ну уж чтоб не вылазили сырые-то ,а то варёные развесятся по краям формочек -не красиво. Тут уж подобрать размер сырых никуманов под размер своих форм.   У меня дешевые китайские - не слишком плотные, но форму таки держат . Потом так прикольненько, что у них бока то рифлёные то волной.   Сначала , как мантоварщица с 30летним стажем, вынимала никуманы из формочек по готовности, а потом - т.к. мало не делаю - прям оставляю их в формах - бока не заветриваются.   Но это если зарядить полную мантоварку -  = 28 штук .     Кстати и манты стала запихивать в силиконки и паровые котлеты - под котлеты сыплю просто панировочные сухари без масла - силиконки после сухарей лучше отмываются.




Как попить натуральный кофе на работе
для занятых             девочек и мальчиков  или *КАК ПОПИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ НА РАБОТЕ* - а не травиться по-быстрому растворимой гадостью. Берем термос подходящего вам размера, насыпаем молотый кофе по своему вкусу - я добавляю еще и корицу молотую, имбирь, кориандр, вообщем чем ваша душенька сегодня хочет побаловаться.  Еще очень вкусненько прибавить какао,  но  это желательно - на мой вкус, отдельно от пряностей.   Какао берём любой. Удобнее  *горячий шоколад* из больших пакетов по 500 г под красивой вывеской ARISTOKRAT .Он всякий - и классический и горький и молочный и ореховый. Заливаем горячей водой. И можем весь день -  в зависимости от объема термоса конечно  - у меня литровый - не думать -- как бы попить  горяченького, вкусненького  .  Очень выручает такой способ заваривания кофе, зелёного чая,трав, когда начинаются огородные работы.




Чем протирать окна в доме
Проверила - нет такого на сайте - сама недавно узнала - тут, похоже ,через одного автовладельцы и скорее всего они пользуются *замшей протирочной пва* или

*ЗАМША ИСКУССТВЕННАЯ ДРАЙМЕН*   .Дома стекла тоже  удобно протирать такой.     *Высококачественный протирочный материал. Обладает  отличными впитывающими свойствами. Выполнена из  синтетического материала особой прочности. Чрезвычайно долговечна. При использовании, не оставляет на поверхности  разводов, волокон, подтеков. Не расслаивается. Устойчива к  длительным механическим воздействиям и влиянию агрессивной  среды. Благодаря особой пластичности, не повреждает  стеклянные и хромированные элементы. Идеальна для протирки  лако-красочного покрытия.*  И  что НЕМАЛОВАЖНО для рачительной хозяйки -недорого .Надо только намочить её водой, отжать и окошко ПРИЯТНО протирать.





Применяем тестомесильные насадки на фарша
ТЕСТОМЕСИЛЬНЫЕ НАСАДКИ РУЧНОГО МИКСЕРА     - прекрасно промешивать этими спиральками любой фарш - руки чистые,спиральки тоже особо не мараются.Миксер предпочтительнее мощностью от 300 вт.А еще хорошо промешивать фарши простой дырчатой ручной картофелемялкой,техника - хорошо,но она может сломаться, а старые ручные приспособы тоже могут пригодиться.      правильно?
Рарерка
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 04 Марта 2014, 14:21

Чем удобно разрезать торты и бисквит
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
mur_myau
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 17 Марта 2014, 00:05

Драники от мур-мяу
Я отжимаю картофель на центрифужной соковыжималке. Жмых - как раз материал для драников.
Никакой возни с натиранием и отжиманием сока через сито или марлю, и картофель не успевает потемнеть! Советую всем, у кого есть соковыжималка.

Как нарезать помидоры черри
(подсмотрела у Рэйчер Рэй в ее телешоу).
Надо две крышки от пластиковых ведерок. Зажать помидоры, сразу около десятка, между крышками, провести горизонтально ножом, и все помидоры разрезаны за секунду.
льга
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 17 Марта 2014, 01:25

Как хранить продукты в холодильнике в пакете или пленке, что бы они там не отсыревали
В какой-то передаче на ТВ повар дал совет, как хранить продукты в холодильнике в пакете или пленке, что бы они там не отсыревали. Например к куску сыра приложить несколько спагетин. Спагетти будут впитывать излишнюю влагу и продукт дольше сохранится. Я попробовала на сосисках(да, иногда покупаю, сын любит). Открытой пачки спагетти не было, насыпала вермишели немного - работает метод. Вермишель размокла, сосиски сухие.
Oracle727
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 17 Марта 2014, 03:44

Чтобы бумага для выпечки не сворачивалась
Про бумагу для выпечки. Она всегда у меня пыталась свернуться обратно в рулон, пока я раскладываю  на ней всякие мелкие плюшки. Где–то прочитала совет и теперь следую ему – бумагу намочить, отжать и тогда она прекрасно укладывается даже в форму с бортиками.
mur_myau
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 18 Марта 2014, 02:59

Восстанавливаем огурцы
Сморщенные соленые "бочковые" огурцы надо подержать в сладкой воде несколько часов. Становятся полными, крепкими, как только что засоленными. Совет моей бабушки.
Рарерка
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 18 Марта 2014, 09:37

Восстанавливаем огурцы-2
Цитата: mur_myau от 18 Марта 2014, 02:59
Сморщенные соленые "бочковые" огурцы надо подержать в
томатном соке с той же целью. старинный совет
Ирша
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 19 Марта 2014, 07:39

Дополнение к "Драники от мур-мяу"
Цитата: mur_myau от 17 Марта 2014, 00:05
Я отжимаю картофель на центрифужной соковыжималке.
  А чтоб не гонять большую соковыжималку за ради трёх картошин - покупаем маленькую самую дешевую СОКОВЫЖИМАЛКУ  и держим ее для драников ( сок в тесто хлебное),  для получения морковного + яблочного жмыха для приготовления начинки в пирожки (чтоб начинка была по-суше)  - сок с удовольствием пьем, для редечного жмыха  - тем,кто любит редечные пельмени, для получения небольшого количества свекольного сока на квас ( жмых - в борщ)
Рарерка
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 19 Марта 2014, 10:11

10 советов кулинарии
Рарерка
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 24 Марта 2014, 20:32

Мешочек с крышкой для крупы
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Ирша
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 31 Марта 2014, 17:52

Увеличиваем мощность газовой духовки
ЕСЛИ ДУХОВКА ГАЗОВАЯ И НЕ ДАЁТ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ - слоёное тесто для выпечки требует высокой t - выше 240* - чтоб слои раскрылись.Газовые духовки советского образца из-за своей старости на такое почти не способны - но раскрытых,пропеченных слоенок хочется и вот я придумала нарезать  пласт готового теста на полосочки,треугольнички узенькие - 1-2 см шириной, пласт готового магазинного теста при этом вовсе не раскатываю тоньше.Полосочки хорошо пропекаются,высоко поднимаются,сухие.  Не у всех есть мощные электропечки - возможно мой совет пригодится.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 24 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения