Как печь никуманчики
Никуманчики пеку регулярно с разными начинками- пирожки они и в Японии пирожки. Только от подкладки бумаги отказалась вскоре, хотя и настригла кучку квадратиков. Как показал опыт, лучше всего подошла у меня бумага такая толстоватенькая белая с упаковок печений там всяких на развес - ну коробка картонная, а ней печенье не фасованное. Кстати, использовала их многократно - никуманы сниму, а бумажки стопочкой в мешочек и в морозилку до следующего раза. Ну ладно, речь не о ней. Как человек суперосновательный- чтоб всё на года - придумала складывать никуманчики в силиконовые формочки для кексиков. Боже, как удобно! маслицем - любым -силиконки промазать -не много- и садить в них никуманы, ну уж чтоб не вылазили сырые-то, а то варёные развесятся по краям формочек -не красиво. Тут уж подобрать размер сырых никуманов под размер своих форм. У меня дешевые китайские - не слишком плотные, но форму таки держат. Потом так прикольненько, что у них бока то рифлёные то волной. Сначала, как мантоварщица с 30летним стажем, вынимала никуманы из формочек по готовности, а потом - т. к. мало не делаю - прям оставляю их в формах - бока не заветриваются. Но это если зарядить полную мантоварку - = 28 штук. Кстати и манты стала запихивать в силиконки и паровые котлеты - под котлеты сыплю просто панировочные сухари без масла - силиконки после сухарей лучше отмываются.
Как попить натуральный кофе на работе
для занятых девочек и мальчиков или *КАК ПОПИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ НА РАБОТЕ* - а не травиться по-быстрому растворимой гадостью. Берем термос подходящего вам размера, насыпаем молотый кофе по своему вкусу - я добавляю еще и корицу молотую, имбирь, кориандр, вообщем чем ваша душенька сегодня хочет побаловаться. Еще очень вкусненько прибавить какао, но это желательно - на мой вкус, отдельно от пряностей. Какао берём любой. Удобнее *горячий шоколад* из больших пакетов по 500 г под красивой вывеской ARISTOKRAT. Он всякий - и классический и горький и молочный и ореховый. Заливаем горячей водой. И можем весь день - в зависимости от объема термоса конечно - у меня литровый - не думать -- как бы попить горяченького, вкусненького. Очень выручает такой способ заваривания кофе, зелёного чая, трав, когда начинаются огородные работы.
Чем протирать окна в доме
Проверила - нет такого на сайте - сама недавно узнала - тут, похоже, через одного автовладельцы и скорее всего они пользуются *замшей протирочной пва* или
*ЗАМША ИСКУССТВЕННАЯ ДРАЙМЕН*. Дома стекла тоже удобно протирать такой. *Высококачественный протирочный материал. Обладает отличными впитывающими свойствами. Выполнена из синтетического материала особой прочности. Чрезвычайно долговечна. При использовании, не оставляет на поверхности разводов, волокон, подтеков. Не расслаивается. Устойчива к длительным механическим воздействиям и влиянию агрессивной среды. Благодаря особой пластичности, не повреждает стеклянные и хромированные элементы. Идеальна для протирки лако-красочного покрытия.* И что НЕМАЛОВАЖНО для рачительной хозяйки -недорого. Надо только намочить её водой, отжать и окошко ПРИЯТНО протирать.
Применяем тестомесильные насадки на фарша
ТЕСТОМЕСИЛЬНЫЕ НАСАДКИ РУЧНОГО МИКСЕРА - прекрасно промешивать этими спиральками любой фарш - руки чистые, спиральки тоже особо не мараются. Миксер предпочтительнее мощностью от 300 вт. А еще хорошо промешивать фарши простой дырчатой ручной картофелемялкой, техника - хорошо, но она может сломаться, а старые ручные приспособы тоже могут пригодиться. правильно?