Лапша домашняя яичная

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лапша домашняя яичная

Ингредиенты

Мука 200 г
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Тесто замешиваем в стакане или в кухонном комбайне, потом всё же я предпочитаю, домешивать тесто до эластичности руками. Тесто становится таким эластичным, упругим.
  • Даём ему немного "отдохнуть" и начинаем катать, можно руками, но я делаю тестораскаткой от Кенвуда. Нарезаю вручную.
  • Очень быстро и вкусно.
  • Воду добавлять в лапшу не очень люблю.

Примечание

Очень люблю домашнюю лапшу: в супчиках и так как второе блюдо с различными соусами.

*Галеон-6
Танечка, спасибо за ваш рецепт , обожаю ваши видео -рецепты, даже подписалась на них. И с вашим праздником вас!
*Танюля
Цитата: Галеон-6

Танечка, спасибо за ваш рецепт , обожаю ваши видео -рецепты, даже подписалась на них. И с вашим праздником вас!
Лена, спасибо огромное
*Оля_
Танечка, напомнила про лапшичку. :friends:Так захотелось сделать ее. Завтра с утра займусь
*Туманчик
Танечка спасибо большое! Давно приобрела немецкую тестораскаточную машинку, но пока только на пельмени раскатывала тесто. К пасте все морально подбираюсь. Теперь обязательно попробую. Есть вопрос - ее готовить также как покупные макароны или по особенному. может рецептом куринной поделитесь? И еще какой примерно выход получается?
*Танюля
Цитата: tumanofaaaa

Танечка спасибо большое! Давно приобрела немецкую тестораскаточную машинку, но пока только на пельмени раскатывала тесто. К пасте все морально подбираюсь. Теперь обязательно попробую. Один вопрос - ее готовить также как покупные макароны или по особенному. может рецептом куринной поделитесь?
Спасибо за внимание к рецепту. Готовлю меньше по времени чем магазинную, если готовлю в скороварках, то лапшу закладываю, после готовности бульона, даю закипеть, отключаю и на подогрев минут на 10. Если отвариваю на гарнир, то даже сейчас и не скажу как по времени на вид определяю. В следующий раз засеку
*Natali06
Танюль, с удовольствием посмотрела твое видео! Спасибочки тебе! Танюль, а что то у тебя для нарезки?
*Елена Тим
А я уже воду поставила, лапшу варить! Вот! Ща будем с тёртым сыром чавкать
*Сплюшка
Танюль спасибо. Хотела сегодня делать, да с кухни гонят На днях заценю
*Kara
Танечка, спасибо большое за рецепт, очень вовремя Как Вам насадка Kenwood? я вот все в сомнениях, стоит ли ее покупать Почитала кучу отзывов, пишут, что на ней не всякое тесто раскатать можно.
И еще вопрос, зачем нужно раскатывать несколько раз на одном и том же режиме, складывая пополам? Буду оч признательная за ответы!
*GruSha
Одно удовольствие смотреть как работаешь с тестом! И без муки совсем!
Тань, в стакане-блендере Кендвуд не пробовала замесить тесто? Интересно получится или нет?
*Танюля
Цитата: Natali06

Танюль, с удовольствием посмотрела твое видео! Спасибочки тебе! Танюль, а что то у тебя для нарезки?
Наташ, спасибо. Для нарезки покупала в посудной лавке, даже что за фирма не знаю, позиционируется как Резак для нарезки лапши и зелени.
Цитата: Елена Тим

А я уже воду поставила, лапшу варить! Вот! Ща будем с тёртым сыром чавкать
Леночка, спасибо. Уверенна , было вкусно
Цитата: Сплюшка

Танюль спасибо. Хотела сегодня делать, да с кухни гонят На днях заценю
Лариса, спасибо большое за отзыв, от такой мастерицы приятно слышать
Ирина, эта насадка очень нравится, для нарезки лапши у нас в магазинах нет, один раз видела за 6000р жаба задавила решила что и вручную нарежу Тесто прокатываем складывая несколько раз, для того что бы лапшичка была эластичной, не рвалась.
GruSha, спасибо Пробовала, но там ножи немного сложнее отмывать, а так нормально замешивает и в комбайне Кешином то же хорошо получается. Но мне частенько лень доставать эти насадки
*Natali06
Цитата: Танюля
Для нарезки покупала в посудной лавке, даже что за фирма не знаю,
Заждалась я тебя
Но хорошо, что увидела у тебя. Уже прошерстила всё И таки нашла! У berghoff . Но раз ты говоришь в посудной , посмотрю ещё у себя в магазинах. Спасибо за видео!
*Танюля
Цитата: Natali06

Заждалась я тебя
Но хорошо, что увидела у тебя. Уже прошерстила всё И таки нашла! У berghoff . Но раз ты говоришь в посудной , посмотрю ещё у себя в магазинах. Спасибо за видео!
Тооочно, berghoff ооон!!! У нас посуда вся в этом отделе такая *JOKINGLY*Эти отделы у нас во всех торговых комплексах.
*Туманчик
Цитата: Танюля

Тооочно, berghoff ооон!!! У нас посуда вся в этом отделе такая *JOKINGLY*Эти отделы у нас во всех торговых комплексах.
Танечка, готово! Я посто в пищащем восторге! У меня стоит такой аппаратЛапша домашняя яичная, простаивает (он кстати и раскатывает и нарезает) , а я все его боюсь! Но теперь покончено с этим мракобесием! Сделала лапшу, получила массу удовольствия от процесса! В течении часа Орсюшенька сварила мне кусочек курочки, а я пока делала тесто и крутила машинку - и вот уже на столе дымящаяся куринная лапша с травками и пармезаномЛапша домашняя яичная! ВКУСНОТИЩА!!!! Лапша домашняя яичнаяБлагодарю от себя, мужа и старших сыночков - младшие еще такое не жуют!Лапша домашняя яичная
*Наталишка
Тань, ну это же просто невозможно смотреть. После каждого твоего видео хочется бежать и творить! Как же у тебя всегда всё просто и красиво. И вкуснооо
*Танюля
Ирина, какая лапшичка вкуусная!!! Спасибо!
Наташа, спасибо огромное за приятные слова. Честно после таких слов хочется ещё чего нибудь поснимать, прям стимулирует.
Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!
*Туманчик
Танюш прыми телеграму! молнию! где то видела в твоих комментах соотношение яйца + вода в граммах на муку для теста. подскажи пжл! яйцы мелочь! а лапшу все просють! ложками грымяць!
*Танюля
Ириш, я для тесто раскатки стараюсь делать без воды на 100г муки одно яйцо. Если яйцо сильно мелкое, то возьми 2 яйца, но уже на 120-130 г муки. Для тесто раскатки без воды мне как то тесто больше нравится на одних яйцах.
Для макароноделки лучше 1 яйцо доводить до объёма водой в размере 120 мл. на 100 г муки либо 2 яйца на 100г муки.
*Туманчик
Цитата: Танюля


.... Для макароноделки ...
аааа Семен Семеныч, а я то не прочитала полностью.... Прости дорогая
*Иннушка
Танюля, спасибо за видео. буду пробовать, только вручную)
*Танюля
Инна, удачи! В ручную у меня бабуля ох как шустро катала и резала.
*Оленька киска
Танечка, и тут лапша, хочу не могу, и рецептик то простенький, надо надо мне делом заняться, спасибо.
*Танюля
Оленька киска, Оль-это судьба Попадос конкретный :crazy:иди катай лапшу
*Оленька киска
Цитата: Танюля

В ручную у меня бабуля ох как шустро катала и резала.
У меня так не получиться, надо сначала агрегатик какой-нибудь прикупить

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту