Лапша домашняя яичная
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Мука | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Тесто замешиваем в стакане или в кухонном комбайне, потом всё же я предпочитаю, домешивать тесто до эластичности руками. Тесто становится таким эластичным, упругим.
- Даём ему немного "отдохнуть" и начинаем катать, можно руками, но я делаю тестораскаткой от Кенвуда. Нарезаю вручную.
- Очень быстро и вкусно.
- Воду добавлять в лапшу не очень люблю.
Примечание
Очень люблю домашнюю лапшу: в супчиках и так как второе блюдо с различными соусами.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Галеон-6Танечка, спасибо за ваш рецепт, обожаю ваши видео -рецепты, даже подписалась на них. И с вашим праздником вас!
Танюля
Танечка, спасибо за ваш рецепт, обожаю ваши видео -рецепты, даже подписалась на них. И с вашим праздником вас!
Лена, спасибо огромное
Оля_Танечка, напомнила про лапшичку. Так захотелось сделать ее. Завтра с утра займусь
ТуманчикТанечка спасибо большое! Давно приобрела немецкую тестораскаточную машинку, но пока только на пельмени раскатывала тесто. К пасте все морально подбираюсь. Теперь обязательно попробую. Есть вопрос - ее готовить также как покупные макароны или по особенному. может рецептом куринной поделитесь? И еще какой примерно выход получается?
Танюля
Танечка спасибо большое! Давно приобрела немецкую тестораскаточную машинку, но пока только на пельмени раскатывала тесто. К пасте все морально подбираюсь. Теперь обязательно попробую. Один вопрос - ее готовить также как покупные макароны или по особенному. может рецептом куринной поделитесь?
Спасибо за внимание к рецепту. Готовлю меньше по времени чем магазинную, если готовлю в скороварках, то лапшу закладываю, после готовности бульона, даю закипеть, отключаю и на подогрев минут на 10. Если отвариваю на гарнир, то даже сейчас и не скажу как по времени на вид определяю. В следующий раз засеку
Natali06Танюль, с удовольствием посмотрела твое видео! Спасибочки тебе! Танюль, а что то у тебя для нарезки?
Елена ТимА я уже воду поставила, лапшу варить! Вот! Ща будем с тёртым сыром чавкать
СплюшкаТанюль спасибо. Хотела сегодня делать, да с кухни гонят На днях заценю
KaraТанечка, спасибо большое за рецепт, очень вовремя Как Вам насадка Kenwood? я вот все в сомнениях, стоит ли ее покупать Почитала кучу отзывов, пишут, что на ней не всякое тесто раскатать можно.
И еще вопрос, зачем нужно раскатывать несколько раз на одном и том же режиме, складывая пополам? Буду оч признательная за ответы!
GruShaОдно удовольствие смотреть как работаешь с тестом! И без муки совсем!
Тань, в стакане-блендере Кендвуд не пробовала замесить тесто? Интересно получится или нет?
Танюля
Танюль, с удовольствием посмотрела твое видео! Спасибочки тебе! Танюль, а что то у тебя для нарезки?
Наташ, спасибо. Для нарезки покупала в посудной лавке, даже что за фирма не знаю, позиционируется как Резак для нарезки лапши и зелени.
А я уже воду поставила, лапшу варить! Вот! Ща будем с тёртым сыром чавкать
Леночка, спасибо. Уверенна, было вкусно
Танюль спасибо. Хотела сегодня делать, да с кухни гонят На днях заценю
Лариса, спасибо большое за отзыв, от такой мастерицы приятно слышать
Ирина, эта насадка очень нравится, для нарезки лапши у нас в магазинах нет, один раз видела за 6000р жаба задавила решила что и вручную нарежу Тесто прокатываем складывая несколько раз, для того что бы лапшичка была эластичной, не рвалась.
GruSha, спасибо Пробовала, но там ножи немного сложнее отмывать, а так нормально замешивает и в комбайне Кешином то же хорошо получается. Но мне частенько лень доставать эти насадки
Natali06Для нарезки покупала в посудной лавке, даже что за фирма не знаю,
Заждалась я тебя
Но хорошо, что увидела у тебя. Уже прошерстила всё И таки нашла! У berghoff. Но раз ты говоришь в посудной, посмотрю ещё у себя в магазинах. Спасибо за видео!
Танюля
Заждалась я тебя
Но хорошо, что увидела у тебя. Уже прошерстила всё И таки нашла! У berghoff. Но раз ты говоришь в посудной, посмотрю ещё у себя в магазинах. Спасибо за видео!
Тооочно, berghoff ооон!!! У нас посуда вся в этом отделе такая *JOKINGLY*Эти отделы у нас во всех торговых комплексах.
Туманчик
Тооочно, berghoff ооон!!! У нас посуда вся в этом отделе такая *JOKINGLY*Эти отделы у нас во всех торговых комплексах.
Танечка, готово! Я посто в пищащем восторге! У меня стоит такой аппарат

, простаивает (он кстати и раскатывает и нарезает), а я все его боюсь! Но теперь покончено с этим мракобесием! Сделала лапшу, получила массу удовольствия от процесса! В течении часа Орсюшенька сварила мне кусочек курочки, а я пока делала тесто и крутила машинку - и вот уже на столе дымящаяся куринная лапша с травками и пармезаном

! ВКУСНОТИЩА!!!

Благодарю от себя, мужа и старших сыночков - младшие еще такое не жуют!

НаталишкаТань, ну это же просто невозможно смотреть. После каждого твоего видео хочется бежать и творить! Как же у тебя всегда всё просто и красиво. И вкуснооо
ТанюляИрина, какая лапшичка вкуусная!!! Спасибо!
Наташа, спасибо огромное за приятные слова. Честно после таких слов хочется ещё чего нибудь поснимать, прям стимулирует.
Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!
ТуманчикТанюш прыми телеграму! молнию! где то видела в твоих комментах соотношение яйца + вода в граммах на муку для теста. подскажи пжл! яйцы мелочь! а лапшу все просють! ложками грымяць!
Танюля Ириш, я для тесто раскатки стараюсь делать без воды на 100г муки одно яйцо. Если яйцо сильно мелкое, то возьми 2 яйца, но уже на 120-130 г муки. Для тесто раскатки без воды мне как то тесто больше нравится на одних яйцах.
Для макароноделки лучше 1 яйцо доводить до объёма водой в размере 120 мл. на 100 г муки либо 2 яйца на 100г муки.
Туманчик
.... Для макароноделки...
аааа Семен Семеныч, а я то не прочитала полностью.... Прости дорогая