Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб "Капустняк"

Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб "Капустняк"

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб Капустняк

Ингредиенты

Стакан 250 мл
1 ст квашеной капусты (отжать и подсушить бумажным полотенцем)
3/4 ст воды
1 1/2 ст л патоки
1 1/2 ст л сливочного масла
1 1/2 ст л коричневого сахара
1 ч л тмина
1 1/2 ч л соли
1 стак. ржаной муки
2 стак. хлебной муки
1 1/2 ч л сухих дрожжей

Способ приготовления

  • Что сделала я.
  • Тщательно отжатой капустой набила плотно мерный стакан, а потом капусту мелко порубила ножом.
  • сыворотка 200 мл
  • свекловичная патока 2 стол. л.
  • масло оливковое 2 стол. л.
  • соль морская 1 ч. л.
  • дрожжи свежие 10 гр
  • мука цельнозерновая ржаная 1 стакан
  • мука цельнозерновая пшеничная 1 стакан
  • мука спельты 1 стакан
  • ржаные хлопья 2 стол. ложки
  • глютэн 1 стол. ложка
  • в процессе замеса добавила 3 столовые ложки белой муки.
  • по сигналу или в диспенсер
  • сухой чеснок 0,5 стол. ложки
  • сухой укроп 0,5 стол. ложки
  • Режим "белый хлеб". Корочка светлая.
  • Даже не ожидала, что получится ТАК вкусно!!!
  • А капустка-то в хлебушке и не чувствуется совсем! Это я остатки извести решила. Мне этот хлебушек очень нравится. Я его и с капустой по-корейски пекла. Да ещё и подливку вместо сыворотки вливала. Запах был.....

 

Примечание

рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Алёнкин

Спешу вкуснейшим хлебом с вами поделиться!
С капустой квашеной. Ну как не удивиться?!
Ещё с укропом, с чесночком! Ну точно для борща!
Всех приглашаю:"Испечём-ка сообща!"
Рекомендую этот хлеб я от души!
С ним бутерброды тоже очень хороши!

 

Похожие темы


Кроша
Stеrn, я таки испекла сегодня капустный хлебушек, вот только даже не знаю как его обозвать, какая то «капустная завитушка» получилась... дело в том, что осталось приличное количество капустной начинки после приготовления пирожков - нужно было утилизировать... в результате чего на свет появилась «капустная завитушка».
Tесто я позаимствовала у «Рыжей завитушки» (Lola), отминусовав от рецепта 2 ст. л. томатной пасты. На раскатанный прямоугольный пласт теста, с двух сторон выложила капустную начинку (начинки было много) и закатала в рулет (с обеих сторон к середине), готовый рулетик сложила ещё разочек пополам, на 1 час на расстоечку, смазала молочком, присыпала кунжутом и на 1ч.10 мин. на выпечку. Получился очень вкусный рулетный хлебушек... или хлебный рулет? Да какая разница... главное, что капусту пристроила.


Ржаной хлеб "Капустняк"


Ржаной хлеб "Капустняк"

Фотки конечно не ахти, как всегда прошу прощения...



Интересное в разделе «Капустный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте