Соус "Болоньезе" (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Категория: Соусы
Кухня: итальянская
Соус Болоньезе (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Ингредиенты

Фарш говяжий 250 гр
Помидор крупный 4 шт
Чеснок 4 зубчика
Томатная пата 3 ст л
Сыр твердый мелко тертый 100 гр
Вино красное 150 мл
Специи (Прованские травы) 1 чл
Базилик 1 чл
Сливки 33% 150 мл
Морковь средняя 1 шт
Лук репчатый желтый средний 1 шт
Масло оливковое 2 ст л
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Порезать овощи. Чеснок раздавить.
  • 2. Налить в чащу блендера масло и включить на 100 гр. Положить чеснок, как только пошел аромат чеснока положить резаный лук (не крупно) перемешать, затем добавить морковку + томатную пасту, снова перемешать. Положить помидору и измельчить блендером на 2 скорости. Довести массу до кипения, периодически помешивая.
  • 3. Добавить в массу фарш+специи+вино, все перемешать и варить 30 минут, периодически помешивая . Во время варки открыть колпачок, чтоб лишняя влага испарялась. За время варки соус уварится на 150 мл от исходного объема. За 5 минут до окончания программы добавить сливки. Перемешать. Как программа закончится готовить - массу взбить на 4 скорости.
  • Соус Болоньезе (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024) Соус Болоньезе (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024) Соус Болоньезе (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024) Соус Болоньезе (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления:

1 час

Примечание

Очень редко делала соусы к разным блюдам, но теперь мне это дело очень понравилось. Минимум грязной посуды и телодвижений не так много, не надо стоять у плиты и постоянно ложкой мешать, потом взбивать, процеживать. Соус получился достаточно однородный и очень вкусный!

*медуница
Все! Больше не разрешу готовый соус покупат., Пусть сами в Профикуше готовят.
*Lasunya
Это ведь можно в стерилизованные баночки такой соус горячим залить и закрыть, заготовочки типа напотом, если много получилось
*медуница
И , наверное, можно в маленькие пакетики поместить и - в морозилку.
*Lasunya
Вобщем главное много приготовить, а потом фантазия уже безгранична
*Mar_k
Спасибо! Да соус можно и по банкам, но наверное придется уксуса капнуть, чтоб не закис! А в морозилку точно, можно и убрать! У меня как раз есть форма из под кексов, в нее развить, заморозить, а потом в пакет- если надо , то порцию достал, Подогрев и готово! Спасибо за идею, Медуница!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту