Соус "Болоньезе" (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Категория: Соусы
Соус «Болоньезе» (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Ингредиенты

Фарш говяжий
250 гр
Помидор крупный
4 шт
Чеснок
4 зубчика
Томатная пата
3 ст л
Сыр твердый мелко тертый
100 гр
Вино красное
150 мл
Специи (Прованские травы)
1 чл
Базилик
1 чл
Сливки
33% 150 мл
Морковь средняя
1 шт
Лук репчатый желтый средний
1 шт
Масло оливковое
2 ст л
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 1. Порезать овощи. Чеснок раздавить.
 2. Налить в чащу блендера масло и включить на 100 гр. Положить чеснок, как только пошел аромат чеснока положить резаный лук (не крупно) перемешать, затем добавить морковку + томатную пасту, снова перемешать. Положить помидору и измельчить блендером на 2 скорости. Довести массу до кипения, периодически помешивая.
 3. Добавить в массу фарш+специи+вино, все перемешать и варить 30 минут, периодически помешивая. Во время варки открыть колпачок, чтоб лишняя влага испарялась. За время варки соус уварится на 150 мл от исходного объема. За 5 минут до окончания программы добавить сливки. Перемешать. Как программа закончится готовить - массу взбить на 4 скорости.
 

   Приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Очень редко делала соусы к разным блюдам, но теперь мне это дело очень понравилось. Минимум грязной посуды и телодвижений не так много, не надо стоять у плиты и постоянно ложкой мешать, потом взбивать, процеживать. Соус получился достаточно однородный и очень вкусный!
Соус «Болоньезе» (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Рецепты с похожими ингредиентами


медуница
Все! Больше не разрешу готовый соус покупат., Пусть сами в Профикуше готовят.

Lasunya
Это ведь можно в стерилизованные баночки такой соус горячим залить и закрыть, заготовочки типа напотом, если много получилось

медуница
И, наверное, можно в маленькие пакетики поместить и - в морозилку.

Lasunya
Вобщем главное много приготовить, а потом фантазия уже безгранична

Mar_k
Спасибо! Да соус можно и по банкам, но наверное придется уксуса капнуть, чтоб не закис! А в морозилку точно, можно и убрать! У меня как раз есть форма из под кексов, в нее развить, заморозить, а потом в пакет- если надо, то порцию достал, Подогрев и готово! Спасибо за идею, Медуница!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое