Кексы медовые (постные)

Категория: Выпечка
Кексы медовые (постные)

Ингредиенты

Мука пшеничная
+1 ч. л. соды
и
1 ч. л. пекарского порошка,
тесто должно быть по густоте как на оладьи
(конститенция густой сметаны) 1,5-2 ст.
Теплая вода
250 мл
Мед
1-2 ст. л.
Сахар
0,5 ст.
Соль щепотка
Раст. масло
(каюсь, всегда лью
0,5 ст.

Способ приготовления

 Залить в форму для кекса смазанную маслом, либо в формочки маленькие для кексов, выпекать при 200 С, кекс станет коричневым и мягким. Если маленькие кексы - достаточно минут 15, если все в одной форме - минут 40.
 В тесто можно добавить орехи, изюм, чернослив, курагу, семечки. В общем, что в пост дома есть, то в кекс и попадет.
 Сегодня я делала кексы в формочках для маффинов, положила до половины тесто, сверху начинку - молотый чернослив с орехами, потом еще немного теста чтоб покрыть начинку, всего теста было 2/3 формочки. На фото 1 кекс в разрезе, видно какой он пористый получился.
 


Примечание

А еще поэкспериментировала - положила тесто в мини-формочки (для мармелада, желе и т. д.), они совсем маленькие и кексики были готовы за 5 (!) минут, очень быстро испеклись.
На фото они тоже есть, то что смогла отобрать у мужа и детей, быстро сфотографировала для вас.

За качество фотографий простите - фотографировала мобильным , очень уж хотелось донести вкусную идею побыстрее.

Похожие рецепты

Кексы медовые (постные)



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте