Торт "Рыжик" №№

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Рыжик» №№

Ингредиенты

Коржи:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
200 г
Масло сливочное
155 г
Мед
85 г
Мука
520 г
Кислота лимонная
4 г
Сода
12 г

Крем:

Сметана (30%)
400 г
Молоко сгущенное (вареное)
400 г
Загуститель для сливок (марка Dr. Oetker)
8 г

Способ приготовления

 - Рыжиков много не бывает! - сказала моя самая лучшая подруга Лариса - Попробуй этот, не пожалеешь!- И я, конечно же попробовала и конечно не пожалела! Любимый торт детства, а у вас?
 

Коржи:

Смешать в глубокой миске яйца, сахар, масло и мед. Поставить миску на водяную баню.
 Подогреть до растворения масла и меда (60оС).
 Добавить соду с лимонной кислотой, перемешать до белой пышной массы.
 Всыпать муку и замесить тесто.
 

  Тесто разделить на шесть частей. Остудить до комнатной температуры, когда оно остынет, то не будет липнуть к рукам.
 

   Приготовить 6 листов пекарской бумаги, это очень удобно для быстрой выпечки коржей.
 Раскатать коржи толщиной 2-3 мм между двумя листами пекарской бумаги диаметром чуть больше, чем 22 см. Выпекать по одному при температуре 180оС по 5 минут, до золотистого цвета.
 

  У готовых коржей, еще горячих, обрезать края, я приложила тарелку и обрезала ножом для разрезания пиццы. Коржи остудить на решетке.
 Диаметр коржей, у меня, -22см.
 Обрезки подсушить при комнатной температуре и измельчить в блендере в крошку.
 

  Готовые коржи.
 

 

Крем:

Сметану взбить с загустителем до пышного кремообразного состояния. Если у вас густая сметана хорошего качества, то загуститель сливок не понадобиться!
 Не переставая взбивать, по ложке, добавить сгущенное молоко.
 Крем получается пышный, воздушный, карамельного вкуса и цвета.
 

 

Сборка:

Смазать все коржи кремом.
 

  Украсить верх и бока крошкой, на верх торта положить плоскую тарелку и поставить под пресс. Неровность краев можно оформить прижимая шпатель к бортику торта.
 

  Готовый торт украсить по своему вкусу. Мне он понравился и без украшения.
 

  Разрез.
 

  Традиционный кусочек.
 

 


Программа: духовка
Порций: 12
Торт «Рыжик» №№

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
Красавчик! Полностью оправдывает свое название

Наталишка
Ой, какой замечательный рецепт. Спасибо за подробное описание и разьяснения. Обязательно испеку эту вкусняшку. Люблю такие простые рецепты

natapit
СанечкаА, Наталья, спасибо! и пеките на здоровье!

AlenaT
Какой красавчик!
Наташ, у тебя даже самые простые торты- элегантны в своей простоте!)))

медуница
Наташенька, торт замечательный и, как всегда, может быть приготовлен не только профессионалом, но и обычной хозяйкой. Спасибо!

natapit
Алена, Наталья, спасибо, девочки! мне так приятно!

Олёкма
ой какой!! в закладки, обязательно испеку!

natapit
Катерина, на здоровье!

Мария Конг
Наташенька, спасибо огромное за подробные инструкции! Действительно простой в приготовлении! Пекла уже дважды этот вкусненький медовичок с таким тонким карамельным вкусом! Моей дружной семейке на сутки не хватает! Рекомендую!

Messalina
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Раскатывала на форму 26см, получилось то что надо! Очень нежный:-)


Торт "Рыжик" №№ Торт "Рыжик" №№ Торт "Рыжик" №№

Илона
Какой помощник то у тебя!!!

natapit
Мария, Messalina, спасибо, что поделились впечатлениями!

AngelD
девочки а у меня второй раз не получается ((((коржи очень туго раскатываются и все время стягиваются обратно
а после выпекания они как печенька жеские (((
и высота всего 4 см. готового тортика выходит
что мне делать?.. хочу завтра для милого торт этот сделать он прилетает с командировки (((
или не переживать и после крема печеньки мои мягкими станут?
в первый раз коржики получились тугими... и крем их не пропитал (((а они рассыпчатые мягкие должны быть

Марьянушка
Спасибо за рецепт, делала на 8 Марта, получился вкусный нежный тортик. Это мой первый в жизни медовик, я раньше думала. что это очень сложный торт, а оказалось все просто и быстро.

svetamakss
Когда-то пробовала раскатать между двумя листами пергамента и у меня ничего не получилось! Пришлось растягивать руками... Может чинил не так делаю? Очень хочу повторить торт, а боюсь. Девчонки, помогите!

natapit
Танюшка, Светлана, ! Девочки, попробуйте использовать немного меньше муки и не перегревайте масляную смесь!

АнастасияК
natapit, Наташа, я испекла коржи к Рыжику. Хочу отметить что тесто очень нежное, но не липкое совсем, раскатывалась легко, пеклось быстро. Выпеченные коржи тоже нежные, вкусные. Получила от процесса удовольствие. Теперь дело за кремом. У меня вопрос - коржи должны пропитаться? Надо ли смазанный кремом торт оставить при комнатной температуре или он и в холодильнике пропитается? Сколько времени на это понадобится? Торт мне нужен готовый через сутки. Намазать хочу в ночь.

Торт "Рыжик" №№

 Отчитываюсь. Намазала. Стоял в холодильники сутки, потом часа 2 перед подачей на столе. О-о-очень понравился! Нежный, но не мокрый, пушистый, вкусный! Пекла тете своей на юбилей -75 лет, угодила.

Торт "Рыжик" №№

 А это даже не разрез, а разгрыз... еле успела сделать фото.
 Торт "Рыжик" №№

 Кажется, я нашла свой рецепт медового торта. Буду печь неоднократно.
Спасибо!

Жанна2
Спасибо большое за рецепт тортика. Вчера испекла мужу на 23 февраля. Получился красавчик легко и без проблем. Вкусненький мммммм. Еще раз спасибо.

Альбина
Рыжиков много не бывает!
Как я люблю «рыжиков» Как-то я этот торт проморгала. Пока в закладки А то муж принес магазинный торт, а я хотела печь на 23 февраля. Но он уже к обеду позавчера принес Пока нет смысла печь торт.

Жанна2
Мой муж по достоинству оценил. Хорошо делала двойную порцию. Я на диете, пока тортик сварганила наоблизовалась.

Семилетка
Наталья! Нужен был Медовик!
Долго выбирали и остановились на Вашем!
Ну..... Не пожалели ни минуты!
Пирог восхитительный!!!
Мягкий в меру!!! Прям то, что надо!!!
И не сильно влажный и не сухой!
Сладость тоже очень удачная -не приторный!
Все гости были в восторге!!!
Особенно зять- главный ценитель Медовика (другие он не ест)!!!
Готовили на праздничный стол, поэтому сфотографировать не удалось!
Но поверьте на слово- и внешний вид и вкус на оооочень большой высоте!!!
Прописался Ваш торт в нашей семье навсегда!
И не только в нашей..... Уже рецепт пошёл в народ!!!....

shurpanita
Наталья, тесто можно в холодильнике держать? а готовые коржи?
Спасибо!
Отчитываюсь-тесто лежало ночь в холодильнике-раскатывалось и пеклось прекрасно!
Разреззик завтра
Получился просто огромный!

shurpanita
Ну вот

Торт "Рыжик" №№очень нежный, мягкий, пропитанный! Вобщем после исполнения почувствовала себя тортоделом Пекла в принцессе. Наташенька спасибо за рецепт.

nadja_88
Девочки, я тоже испекла! Очень вкусный, но немного суховат по моей вине-маловато в банке сметаны было-только 1/5. И ещё я видимо под тяжелый гнет положила-пол литра воды на тарелку поставила (не знаю какой вес нужен -буду рада совету). Несмотря на мои косяки он классный получился. спасибо автору за рецепт

Vinokurova
и я тоже сто раз уже его испекла... очень вкусный тортик получается.. вроде простенький, но волшебно-вкусный.. ароматный и мягкий...

АннаЧа
Наталья, спасибо Вам большущее за этот замечательный рецепт! Я много раз пекла медовый бисквит, а медовый торт из отдельных коржей ниразу не делала, все не решалась почему-то. Но на слуху все время : «рыжик», «рыжик».. и каким-то своим нутром я предполагала, что бабушкин медовый торт из моего детства-это и есть тот самый рыжик. И не знаю, что подвигло мной сегодня, я так захотела его попробовать. И выбрала именно Ваш рецепт. Который раз убеждаюсь, что ваши рецепты реально необыкновенно вкусные. Выбрала и испекла, просто так, без повода. И не пожалела. Действительно, это такая ностальгия по детству... ну очень вкусно!!! Возможно будут фото.

АннаЧа
Дорогие девушки, а кто-нибудь пробовал вместо сливочного масла добавлять растительное в этот рецепт? Срочно нужно печь торт. Все ингредиенты купила, а масло сливочное-нет... Вот думаю, может рискнуть?




А получилось ничуть не хуже

echeva
хочу добавить какого-нибудь наполнителя между слоями? Что посоветуете? Есть орех грецкий, чернослив, но я люблю вишню... вот незнаю, подойдет ли она сюда?

Олёкма
Вот я и сподобилась испечь по этому рецепту. Отличное тесто, приятное в работе. Завтра соберу торт, послезавтра, на 18 годовщину нашей свадьбы, будем дегустировать.

Олёкма
Вот и разрез, очень понравился крем, не такой жирный на вкус как масляный. Торт "Рыжик" №№

Сластена
замечательный торт! В меру сладкий, вкусный и несложный!

яровая
natapit, Наталья, спасибо большое за рецепт!





Торт "Рыжик" №№



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое