🔎

Торт «Рыжик» №№

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Рыжик» №№

Ингредиенты

Коржи:
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное 155 г
Мед 85 г
Мука 520 г
Кислота лимонная 4 г
Сода 12 г
Крем:
Сметана (30%) 400 г
Молоко сгущенное (вареное) 400 г
Загуститель для сливок (марка Dr. Oetker) 8 г

Способ приготовления

  • - Рыжиков много не бывает! - сказала моя самая лучшая подруга Лариса - Попробуй этот, не пожалеешь!- И я, конечно же попробовала и конечно не пожалела! Любимый торт детства, а у вас?
  • Коржи:
  • Смешать в глубокой миске яйца, сахар, масло и мед. Поставить миску на водяную баню.
  • Подогреть до растворения масла и меда (60оС).
  • Добавить соду с лимонной кислотой, перемешать до белой пышной массы.
  • Всыпать муку и замесить тесто.
  • Торт «Рыжик» №№
  • Тесто разделить на шесть частей. Остудить до комнатной температуры, когда оно остынет, то не будет липнуть к рукам.
  • Торт «Рыжик» №№
  • Приготовить 6 листов пекарской бумаги, это очень удобно для быстрой выпечки коржей.
  • Раскатать коржи толщиной 2-3 мм между двумя листами пекарской бумаги диаметром чуть больше, чем 22 см. Выпекать по одному при температуре 180оС по 5 минут, до золотистого цвета.
  • Торт «Рыжик» №№
  • У готовых коржей, еще горячих, обрезать края, я приложила тарелку и обрезала ножом для разрезания пиццы. Коржи остудить на решетке.
  • Диаметр коржей, у меня, -22см.
  • Обрезки подсушить при комнатной температуре и измельчить в блендере в крошку.
  • Торт «Рыжик» №№
  • Готовые коржи.
  • Торт «Рыжик» №№
  • Крем:
  • Сметану взбить с загустителем до пышного кремообразного состояния. Если у вас густая сметана хорошего качества, то загуститель сливок не понадобиться!
  • Не переставая взбивать, по ложке, добавить сгущенное молоко.
  • Крем получается пышный, воздушный, карамельного вкуса и цвета.
  • Торт «Рыжик» №№
  • Сборка:
  • Смазать все коржи кремом.
  • Торт «Рыжик» №№
  • Украсить верх и бока крошкой, на верх торта положить плоскую тарелку и поставить под пресс. Неровность краев можно оформить прижимая шпатель к бортику торта.
  • Торт «Рыжик» №№
  • Готовый торт украсить по своему вкусу. Мне он понравился и без украшения.
  • Торт «Рыжик» №№
  • Разрез.
  • Торт «Рыжик» №№
  • Традиционный кусочек.
  • Торт «Рыжик» №№
  • Торт «Рыжик» №№

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

75

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*СанечкаА
Красавчик! Полностью оправдывает свое название
*Наталишка
Ой, какой замечательный рецепт. Спасибо за подробное описание и разьяснения. Обязательно испеку эту вкусняшку. Люблю такие простые рецепты
*natapit
СанечкаА, Наталья, спасибо! и пеките на здоровье!
*AlenaT
Какой красавчик!
Наташ, у тебя даже самые простые торты- элегантны в своей простоте!)))
*медуница
Наташенька, торт замечательный и, как всегда, может быть приготовлен не только профессионалом, но и обычной хозяйкой. Спасибо!
*natapit
Алена, Наталья, спасибо, девочки! мне так приятно!
*Олёкма
ой какой!! в закладки, обязательно испеку!
*natapit
Катерина, на здоровье!
*Мария Конг
Наташенька, спасибо огромное за подробные инструкции! Действительно простой в приготовлении! Пекла уже дважды этот вкусненький медовичок с таким тонким карамельным вкусом! Моей дружной семейке на сутки не хватает! Рекомендую!
*Messalina
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Раскатывала на форму 26см, получилось то что надо! Очень нежный:-)

Торт «Рыжик» №№ Торт «Рыжик» №№ Торт «Рыжик» №№
*Илона
Какой помощник то у тебя!!!
*natapit
Мария, Messalina, спасибо, что поделились впечатлениями!
*AngelD
девочки а у меня второй раз не получается ((((коржи очень туго раскатываются и все время стягиваются обратно
а после выпекания они как печенька жеские (((
и высота всего 4 см. готового тортика выходит
что мне делать?.. хочу завтра для милого торт этот сделать он прилетает с командировки (((
или не переживать и после крема печеньки мои мягкими станут?
в первый раз коржики получились тугими... и крем их не пропитал (((а они рассыпчатые мягкие должны быть
*Марьянушка
Спасибо за рецепт, делала на 8 Марта, получился вкусный нежный тортик. Это мой первый в жизни медовик, я раньше думала. что это очень сложный торт, а оказалось все просто и быстро.
*svetamakss
Когда-то пробовала раскатать между двумя листами пергамента и у меня ничего не получилось! Пришлось растягивать руками... Может чинил не так делаю? Очень хочу повторить торт, а боюсь. Девчонки, помогите!
*natapit
Танюшка, Светлана, ! Девочки, попробуйте использовать немного меньше муки и не перегревайте масляную смесь!
*АнастасияК
natapit, Наташа, я испекла коржи к Рыжику. Хочу отметить что тесто очень нежное, но не липкое совсем, раскатывалась легко, пеклось быстро. Выпеченные коржи тоже нежные, вкусные. Получила от процесса удовольствие. Теперь дело за кремом. У меня вопрос - коржи должны пропитаться? Надо ли смазанный кремом торт оставить при комнатной температуре или он и в холодильнике пропитается? Сколько времени на это понадобится? Торт мне нужен готовый через сутки. Намазать хочу в ночь.
Торт «Рыжик» №№
Отчитываюсь. Намазала. Стоял в холодильники сутки, потом часа 2 перед подачей на столе. О-о-очень понравился! Нежный, но не мокрый, пушистый, вкусный! Пекла тете своей на юбилей -75 лет, угодила.
Торт «Рыжик» №№
А это даже не разрез, а разгрыз... еле успела сделать фото.
Торт «Рыжик» №№
Кажется, я нашла свой рецепт медового торта. Буду печь неоднократно.
Спасибо!
*Жанна2
Спасибо большое за рецепт тортика. Вчера испекла мужу на 23 февраля. Получился красавчик легко и без проблем. Вкусненький мммммм. Еще раз спасибо.
*Альбина
Цитата: natapit
Рыжиков много не бывает!
Как я люблю «рыжиков» Как-то я этот торт проморгала. Пока в закладки А то муж принес магазинный торт, а я хотела печь на 23 февраля. Но он уже к обеду позавчера принес Пока нет смысла печь торт.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения