Клюквенный морс в Profi Cook

Категория: Напитки
Клюквенный морс в Profi Cook

Ингредиенты

Клюква свежая
300гр
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Измельчить в блендере клюкву, откинуть на ситечко и отделить сок, жмых положить назад в блендер, налить воды до отметки суп, включить программу приготовления. Когда все закипит, несколько раз включить смешивание, потом добавить сок и на 4й скорости хорошо взбить все. Процедить напиток, добавить сахар по вкусу, можно разбавить еще кипяченой водой, у меня из этого количества клюквы получилось 2 литра напитка. Если лень возиться с соком, то конечно можно просто ягоды взбить и сделать типа компота, но это уже не морс, сок не должен кипеть. Очень вкусный и полезный именно морс.

Клюквенный морс в Profi Cook

Рецепты с похожими ингредиентами


Mar_k
Ой, я бы и не догадалась сок отделить от жмыха и потом со жмыхом варить и все смешивать! Спасибо за науку!

ШуМахер
Измельчить в блендере клюкву, откинуть на ситечко и отделить сок

вот чем Добрыня и удобней, там фильтр есть

Елена Тим
Ну всё! Я теперь тоже морсы буду делать!
Ленусь, так сфоткала красиво! Как будто стакан на пляже стоит. Вокруг клюква рассыпана по песку, а за стаканом солнце садится!

Lasunya
Конечно может и удобнее, но все равно сок нужно вылить, а что мыть ситечко или фильтр в данном случае не важно

Lasunya
Ну всё! Я теперь тоже морсы буду делать!
Ленусь, так сфоткала красиво! Как будто стакан на пляже стоит. Вокруг клюква рассыпана по песку, а за стаканом солнце садится!
ой, ты так красиво описала фотку, я прям присмотрелась, правда пляж

ШуМахер
Дык еще ждать када протечет, отжать, то сё....

Елена Тим
Вот всё вам разжуй!

Lasunya
Дык еще ждать када протечет, отжать, то сё....
Зато в профике ножи больше по размеру из-за того что фильтром не ограничены

Lasunya
Ой, я бы и не догадалась сок отделить от жмыха и потом со жмыхом варить и все смешивать! Спасибо за науку!
Мариночка, морсы именно так делаются, сок добавляется в конце и сохраняет все витамины и вкус напитка свежий а не компотный, можно из любых ягод так делать, но клюквенный мой любимый, да и зимой ее полно везде.

ШуМахер
Вот всё вам разжуй!

мы старички такие

ШуМахер
Зато в профике ножи больше по размеру из-за того что фильтром не ограничены

А я... А мне... А у меня... А зато Добрыня красный и я через забор писать умею

Елена Тим
Маш, да это я по поводу Ленуськиного комментария
я прям присмотрелась, правда пляж

ШуМахер
Маш, да это я по поводу Ленуськиного комментария

Вот так и знала, что со мной никто не разговаривает

Lerele
А у кого профи кука нет, а есть кувшин от тупперваре, тот бруснику или клюкву замороженную кладет в кувшин, насыпает сахар и каплю кипятка, взбивает ногой блендером, и заливает до края кипятком. Закрывает, и все. Как остынет, можно пить. Можно еще потом процедить.

Елена Тим
Вот так и знала, что со мной никто не разговаривает
Так ты ж с Афобазолом беседуешь! Зачем тебе компания?!

ШуМахер

Елена Тим
Я ей дифирамбы в «благодарностях» пою, а она обзываца, да? Иииии! Вапсе нитё не буду гаварить!

ШуМахер
а она обзываца, да?
ну я ж тихооооо, никто ж не видит... мы им секрета не скажем


Елена Тим

ШуМахер
А куда делся смайлик с пивом??7

Mar_k
А у кого профи кука нет, а есть кувшин от тупперваре, тот бруснику или клюкву замороженную кладет в кувшин, насыпает сахар и каплю кипятка, взбивает ногой блендером, и заливает до края кипятком. Закрывает, и все. Как остынет, можно пить. Можно еще потом процедить.

Делала я и так, но жмыха остается намного больше, чем ежели блендером делать!

Lerele
Делала я и так, но жмыха остается намного больше, чем ежели блендером делать!

Маленькая хитрость, водички в замороженные ягоды и сахар надо совсем чуть чуть. Тогда перемелет меъче, у меня очень мало было жмыха. Ну и блендер нога мощная.

Светлана62
Ну и блендер нога мощная.

А я пользуюсь такой штучкой от Тескома


Клюквенный морс в Profi Cook

Измельчает хорошо, и витамины целее. Делаю тоже в кувшине Tupperware.

Рецепт самый зимний, противопростудный и вкусный. Спасибо, что напомнили!

Елена Тим
Ленусь, колись скока сахара положила в морс. Буду делась прям счас! С какого количества начинать, чтобы не пробовать каждые тридцать секунд?

Елена Тим
А я пользуюсь такой штучкой от Тескома


Клюквенный морс в Profi Cook

Измельчает хорошо, и витамины целее. Делаю тоже в кувшине Tupperware.

Рецепт самый зимний, противопростудный и вкусный. Спасибо, что напомнили!
А я тоже хочу такую давилочку для мохито! Надо в Тескоме полазить.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое