Ризотто со сладким перцем
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Риса для ризотто (карнаролли, арборио) | 300 г |
Крупный красный сладкий перец | 1шт |
Крупный помидор | 1шт |
Овощного бульона | 1,5л |
Сливочного масла | 50гр |
Тертого пармезана | 4 ст. л. |
Оливковое масло «экстра вирджин», соль, перец | |
Способ приготовления
- Очистите перец, удалив плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек обдайте холодной водой, очистите от кожицы, удалите семена и жидкость; мякоть нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем на слабом огне перец и помидор до мягкости, помешивая, 10 мин. Посолите овощи и блендером превратите в грубое пюре.
- Бульон доведите до кипения и держите горячим на минимальном огне втечение всего процесса приготовления ризотто. Насыпьте рис в кастрюлю, влейте 1 половник бульона и варите рис, помешивая деревянной ложкой, пока
- не впитается вся жидкость. Затем влейте еще 1 половник, готовьте, помешивая, до впитывания. После этого точно так же вливайте бульон по половине половника и готовьте каждый раз до впитывания, не переставая помешивая
- Когда рис будет готов (у ризотто должна быть кремовая текстура, но каждая рисинка в центре должна оставаться чуть твердой), примерно через 20-25 мин., выключите огонь и добавьте в рис овощную смесь, сливочное
- масло и сыр.
- Перемешайте и подавайте горячим.
Блюдо рассчитано на
4 порции Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
СанечкаАкакая красота! как раз в холодильнике томится один большой перец, куда деть - не знала, до этого момента сейчас пойду кашеварить спасибо за чудесный рецепт
GruShaСанечкаА, как я вовремя с рецептом
Спасибо!
ТанюляКакая красотаааа
GruShaТанечка, спасибо. И вкусно
TwistОй, как же ж заманчиво! Такое яркое и солнечное ризотто!
ГалаЗамечательное ризотто!
GruShaМарина, Галя, спасибо, девочки
MistДевочки, а где бульон овощной брать, это ведь тогда что-то отварить вначале надо
MerriGruSha, какая красота! Фотография такая романтичная получилась!
Девочки, а где бульон овощной брать, это ведь тогда что-то отварить вначале надо
Ирина, многие оставляют овощные отвары для соусов и супов, даже морозят. Если не случилось, залейте мясным бульоном или водой.
MistА я ворона, выливаю всегда... Надо теперь узнать как морозить
GruShaGruSha, какая красота! Фотография такая романтичная получилась!
Ира, спасибо большое!
Merri
А я ворона, выливаю всегда... Надо теперь узнать как морозить
Ирина, в контейнерах пластиковых.
СанечкаАприготовила ризотто - вкуснота необыкновенная! еще раз спасибо за рецепт
GruShaСанечкаА, на здоровье