Ризотто со сладким перцем

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Ризотто со сладким перцем

Ингредиенты

риса для ризотто (карнаролли, арборио) 300 г
крупный красный сладкий перец 1шт
крупный помидор 1шт
овощного бульона 1,5л
сливочного масла 50гр
тертого пармезана 4 ст. л.
оливковое масло «экстра вирджин», соль, перец

Способ приготовления

  • Очистите перец, удалив плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек обдайте холодной водой, очистите от кожицы, удалите семена и жидкость; мякоть нарежьте кубиками.
  • В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем на слабом огне перец и помидор до мягкости, помешивая, 10 мин. Посолите овощи и блендером превратите в грубое пюре.
  • Бульон доведите до кипения и держите горячим на минимальном огне втечение всего процесса приготовления ризотто. Насыпьте рис в кастрюлю, влейте 1 половник бульона и варите рис, помешивая деревянной ложкой, пока
  • не впитается вся жидкость. Затем влейте еще 1 половник, готовьте, помешивая, до впитывания. После этого точно так же вливайте бульон по половине половника и готовьте каждый раз до впитывания, не переставая помешивая
  • Когда рис будет готов (у ризотто должна быть кремовая текстура, но каждая рисинка в центре должна оставаться чуть твердой), примерно через 20-25 мин., выключите огонь и добавьте в рис овощную смесь, сливочное
  • масло и сыр.
  • Перемешайте и подавайте горячим.

Блюдо рассчитано на

4 порции

*СанечкаА
какая красота! как раз в холодильнике томится один большой перец, куда деть - не знала, до этого момента сейчас пойду кашеварить спасибо за чудесный рецепт
*GruSha
СанечкаА, как я вовремя с рецептом
Спасибо!
*Танюля
Какая красотаааа
*GruSha
Танечка, спасибо. И вкусно
*Twist
Ой, как же ж заманчиво! Такое яркое и солнечное ризотто!
*Гала
Замечательное ризотто!
*GruSha
Марина, Галя, спасибо, девочки
*Mist
Девочки, а где бульон овощной брать, это ведь тогда что-то отварить вначале надо
*Merri
GruSha, какая красота! Фотография такая романтичная получилась!
Цитата: Ирина С.

Девочки, а где бульон овощной брать, это ведь тогда что-то отварить вначале надо
Ирина, многие оставляют овощные отвары для соусов и супов, даже морозят. Если не случилось, залейте мясным бульоном или водой.
*Mist
А я ворона, выливаю всегда... Надо теперь узнать как морозить
*GruSha
Цитата: Merri
GruSha, какая красота! Фотография такая романтичная получилась!
Ира, спасибо большое!
*Merri
Цитата: Ирина С.

А я ворона, выливаю всегда... Надо теперь узнать как морозить

Ирина, в контейнерах пластиковых.
*СанечкаА
приготовила ризотто - вкуснота необыкновенная! еще раз спасибо за рецепт
*GruSha
СанечкаА, на здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту