🔎











































































Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Корсика

Блюда и рецепты корейской кухни


Корейская кухня. Основные продукты корейской кухни – овощи, рыба, изделия из муки. Из мяса предпочитают свинину. Мясные изделия употребляют в незначительных количествах. Ко многим блюдам в качестве приправы подают сою. Многие продукты готовят на растительном масле. Корейцы почти не употребляют в пищу молоко и молочно-кислые продукты.

Национальными блюдами являются кимчхи – овощное острое блюдо из квашеной салатной капусты или редьки; хве – блюдо из сырой рыбы, для приготовления которого кусочки сырой рыбы заливают уксусом, добавляют перец, соль, чеснок, нарезанную морковь или редьку. Через 20 мин после соединения компонентов блюдо готово.

Из других блюд популярно куксу – лапша домашнего приготовления из пресного теста. Её подают к бульону, в который для остроты добавляют перец, сою и кимчхи. Чай корейцы пьют мало.

Много прекрасных блюд и кондитерских изделий они готовят из яблок, груш, персиков, хурмы, фиников. Популярна лечебная каша из клейкого риса, мёда, фиников, каштанов, кедровых орехов, кунжутного масла, жидкой сои. Корейцы искусно готовят печенье из фруктов и «цветочный салат» из хурмы, лимонника, мёда и пряностей.

Интересное в разделе "Национальные кухни народов мира"