Болгарская кухня

Шеф
Суббота, 25 января 2014 года, 00:02 | Болгарская кухня

Болгарская кухняБаклажаны по-болгарски
(MariS)
Болгарская кухняБаклажаны по-болгарски II
(kseniya D)
Болгарская кухняБаница с брынзой и шпинатом
(Babushka)
Болгарская кухняБоб-чорба (фасолевый суп)
(TATbRHA)
Болгарская кухняБолгарская баница
(MariS)
Болгарская кухняБолгарская закуска из баклажан (по мотивам Шарена лятна манджа) скороварка-коптильня Brand 6060
(Babushka)
Болгарская кухняБолгарские колбаски в беконе
(RusAnna)
Болгарская кухняБолгарские пирожки - питки
(djemma)
Болгарская кухняБолгарские Питки с брынзой и маслом (мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS42IH или пиццепечь Принцесс)
(Babushka)
Болгарская кухняБолгарские укропные булочки
(Omela)
Болгарская кухняБолгарский каравай - питка
(djemma)
Болгарская кухняБолгарский хлеб «Подсолнух»
(Luysia)
Болгарская кухняБолгарский яблочный пирог
(viksvik)
Бюрек из кабачков (кабачки, фаршированные брынзой)
(Elenka)
Болгарская кухняВаренье из целого чернослива с миндальной "косточкой" внутри
(TATbRHA)
Болгарская кухняЗакуска из перца (Чушки печены) в аэрофритюрнице Philips
(Babushka)
Болгарская кухняЗапеканка по-болгарски (Tortilla Chef Princess)
(mirtatvik)
Болгарская кухняКартофельная яхния в мультиварке-скороварке Brand 6051
(MariV)
Болгарская кухняКифле с сыром (Мастер-класс)
(Omela)
Болгарская кухняКонфитюр из яблок, айвы и дыни по-болгарски
(TATbRHA)
Болгарская кухняКулич болгарский "Козунак"
(winter)
Болгарская кухняЛепёшка по-пловдивски с брынзой
(Нагира)
Болгарская кухняЛепешки с брынзой «Габровские пырленки»
(Omela)
Болгарская кухняЛечо болгарское классическое
(TATbRHA)
Болгарская кухняЛечо по-болгарски без уксуса
(светта)
Болгарская кухняЛеща Чорба - Чечевичный Суп
(Babushka)
Болгарская кухняЛеща чорба - постный чечевичный суп (мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
(Babushka)
Болгарская кухняЛютеница болгарская "Аппетитка"
(AXIOMA)
Болгарская кухняЛютеница в скоромульте
(MariV)
Болгарская кухняМилинки с сыром
(TATbRHA)
Болгарская кухняМоцарелла и фета, запеченные с яйцами и овощами по-болгарски
(MariS)
Болгарская кухняМусака по-болгарски
(Melme)
Болгарская кухняМусака с кабачками, рисом и сыром в мультиварке Panasonic SR-TMH 18
(Elenka)
Болгарская кухняМясо, тушённое в вине (Винен кебап)
(TATbRHA)
Болгарская кухняОгуречные шарики по-болгарски
(Omela)
Болгарская кухняПилешка дроб сарма
(V-tina)
Болгарская кухняПирог "Розочки с брынзой" на кефире
(Анастасия)
Болгарская кухняПирог яблочный «Болгарский»
(Omela)
Болгарская кухняПлакети
(Omela)
Болгарская кухняРождественский карп, запеченный в тесте по-болгарски
(Omela)
Болгарская кухняСдобная "Погача"
(natapit)
Болгарская кухняСмузи "Ленивый таратор" (Daily Collection Мини-блендер Philips Blend&Go HR2874)
(Babushka)
Болгарская кухняСуп по болгарским мотивам с чечевицей, копченостями и чесноком. Скороварка-коптильня Brand 6060.
(Babushka)
Болгарская кухняТыквенник
(marcy)
Болгарская кухняФасоль с беконом, помидорами и паприкой (Боб с шунка, домати и червен пипер) Коптильня-скороварка Бранд 6060
(Babushka)
Болгарская кухняХолодный суп "Таратор"
(АнаСамая)
Болгарская кухняЧушка бурек
(dopleta)
Болгарская кухняЯхния поповска (мясо по-болгарски) в мультиварке-скороварке Brand 6051
(MariV)

Болгарский козунак на закваске

Болгария

БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ. Основу её составляют различные овощи, пресноводная и морская рыба, мясо, дичь. Из мясных продуктов болгары предпочитают баранину, но много готовят и из говядины, свинины и домашней птицы. Тепловая обработка продуктов различна, однако преобладает тушение. Мясо и овощи тушат обычно с острыми приправами — чесноком, перцем, луком, уксусом, душистыми травами. Для жарения и тушения в основном используют растительные масла (оливковое, подсолнечное).

Популярны в Болгарии мясные блюда, приготовленные на вертеле или на решётке над раскалёнными углями. Традиционное мясное блюдо — колбаса «луканка», которую подают с острым соусом. В болгарской кухне широко используются овощи: сырые и варёные, тушёные и жареные, маринованные. Их подают как самостоятельное блюдо, а также на гарнир. Овощи являются одним из основных компонентов первых блюд.

Заметное место в рационе болгар занимают молоко и молочно-кислые продукты. Особенно популярно приготовленное особым способом кислое молоко — йогурт. Подают его с разными приправами — чесноком, сахаром, джемом, рубленой зеленью и т. д. Йогурт входит в состав многих первых и вторых блюд.

Любимые блюда болгар — таратор (холодный суп из йогурта, огурцов, чеснока и тёртых грецких орехов), брынза, овечий сыр, вяленое козье мясо, лютеница (острый соус из сладкого перца), баница (слоёный пирог с овощами и брынзой) и др. В любое время года популярны салаты, которые подают на обед и на ужин, на гарнир и как самостоятельное блюдо; их заправляют винным уксусом, растительным маслом, острым перцем, майонезом, сметаной. Салаты редко заправляют сахаром. Из первых блюд наиболее распространена болгарская чорба. Она может быть приготовлена из различных продуктов: овощей и рыбы, птицы и мяса, грибов и фасоли. В конце варки её заправляют пассерованной мукой с добавлением красного перца, смесью взбитых яиц и йогуртом.

Все блюда обильно сдабривают специями и приправами.

Широко используются изделия из теста. Баницу готовят с начинкой из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея. Она может быть и сладкой — с начинкой из молотых или толчёных орехов с сахаром, измельчённой тыквы с сахаром и т. д. К обеденному столу подают также фрукты, соки. Из фруктов готовят салаты, кисели, желе, компоты и кремы.
Поддержи тему!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы