🔎

Дрожжевой хлеб русской кухни










Хлеб на закваске русской кухни
















Особый хлеб русской кухни



Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Рома

Выпечка русской кухни














































Кондитерские издения русской кухни








*Merri

Первые блюда русской кухни























































*Рома

Мясные блюда русской кухни



















































*Рома

Молочные и яичные блюда русской кухни





















*Рома

Блюда из круп и мучных изделий русской кухни





































*Рома

Холодные блюда и закуски русской кухни





































*Omela

Праздничная русская кухня







Пасхальная русская кухня












Диетическая русская кухня










*Рома


Блюда и рецепты русской кухни



Характерной особенностью русской кухни является разнообразие используемых продуктов (овощей; грибов, рыбы, мяса), которые позволяют удовлетворить различные вкусы населения.

С глубокой древности использовали в питании на Руси зерновые: рожь, пшеницу, овес, ячмень, просо. Каша в сочетании с молочными продуктами, рыбой, мясом, яйцами, грибами, запеканки, крупеники лежали в основе старинных рецептов русской кухни. Поэтому в русской кулинарии много блюд из крупы, мучных изделий.

Овладев тайнами изготовления дрожжевого теста, русские кулинары остаются непревзойденными в искусстве выпечки ржаного и пшеничного хлеба, пирогов и пирожков, кулебяк и расстегаев, блинов и оладий, караваев.

Одним из древних блюд в кулинарии разных народов являются супы. Они занимают большое место в русской кухне. Заправочные супы (уха, щи, рассольники, солянки), холодные (ботвинья, окрошка, свекольники), сладкие супы из свежих и сушеных плодов и ягод отличаются своеобразным вкусом, ароматом и широко используются в питании. Считают, что уха является одним из древних русских жидких блюд. В старину ее варили не только из рыбы, а из мяса говядины, птицы, диких животных, грибов. Само происхождение слова уха (юха), обозначающее отвар (жидкость), указывает на то, что она является древнейшим первым блюдом.

Издавна на Руси известны такие напитки, как квас, морсы, русский чай. Однако многие блюда и напитки, которые имеют высокую пищевую ценность и хороший вкус, несправедливо забыты. В предше-ствующих главах описано приготовление блюд современной кухни, в том числе и русской, в этой же главе приведены рецепты старинной русской кухни.

Интересное в разделе "Национальные кухни народов мира"