Японская кухня

Шеф
Пятница, 24 января 2014 года, 23:41 | Японская кухня


Японская кухняАмериканский яблочный пирог по-японски
(Илона)
Японская кухняБублики с чаем матча (Green Tea Donuts)
(Сплюшка)
Японская кухняБулочки японские дынные Melon Pan
(Гаша)
Японская кухняВагаси уиро - искусство японской кулинарии
(Туманчик)
Японская кухняДесерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"
(dopleta)
Японская кухняЕжедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)
(AXIOMA)
Японская кухняКамбала по-японски
(Гаша)
Японская кухняКурица Терияки с овощами
(Гаша)
Японская кухняЛегкий японский салат
(MariV)
Японская кухняМаринованный дайкон для суши
(AXIOMA)
Японская кухняМаринованный имбирь для суши (Гари)
(AXIOMA)
Японская кухняМисо-суп
(Kara)
Японская кухняМисо широ с копченым угрем
(Июль)
Японская кухняМолочный японский хлеб "Hokkaido" (духовка)
(AXIOMA)
Японская кухняМороженое "Адзуки"
(olgea)
Японская кухняМороженое со смесью перцев по-японски
(MariS)
Японская кухняНигири суши и роллы
(Ипполит)
Японская кухняНикуманы из тыквенного теста
(Гаша)
Японская кухняОнигири (рисовые пирожки)
(MariV)
Японская кухняОригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"
(natapit)
Японская кухняОякодон (курица по-японски) и как вариант курица по-китайски (Мультиварка Brand 37501)
(Psichika)
Японская кухняПирог "Кастелла"
(Shyrshunchik)
Японская кухняПирог песочный яблочный
(celfh)
Японская кухняПриправа Shichimi Togarashi (Ситими Тогараси)
(dopleta)
Японская кухняРамэн с курицей, припущенным шпинатом, маринованными перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком
(Rada-dms)
Японская кухняРоллы "Инь-ян"
(ang-kay)
Японская кухняРоллы по-японски - с семгой и имитацией крабового мяса
(Ипполит)
Японская кухняРулет-омлет с крабовыми палочками
(dopleta)
Японская кухняСёмга, запеченная со стручковой фасолью
(Гаша)
Японская кухняСейтан
(julia007)
Японская кухняСоба с грибами (Гречневая лапша с грибами)
(celfh)
Японская кухняСоба с овощами
(СанечкаА)
Японская кухняСоленая японская слива «умебоши»
(Рома)
Японская кухняСоус Понзу (Ponzu)
(Ипполит)
Японская кухняСуп кокосовый с креветками, брокколи, цветной капустой и лапшой соба
(Rada-dms)
Японская кухняСуп из соевой спаржи с ламинарией и кукурузой
(Asteria)
Японская кухняСуп Рамен
(Гаша)
Японская кухняСуп "Рамен" из кинофильма "The Ramen Girl" (2008)
(natapit)
Японская кухняСухари панко в домашних условиях
(ang-kay)
Японская кухняСуши-гранат "Дзакуро-дзуси"
(Rada-dms)
Японская кухняСуши "Роза"
(ang-kay)
Японская кухняТакояки (или, точнее, болл-яки)
(dopleta)
Японская кухняТамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)
(Violochka)
Японская кухняТонкацу - свиная отбивная и соус по-японски
(ang-kay)
Японская кухняТорт "Малиновая эйфория" (мастер-класс)
(natapit)
Японская кухняУдон с курицей или экспресс-обед по-японски в мультиварке Bork U700
(Vei)
Японская кухняФруктовый салат с помидорами по-японски
(MariS)
Японская кухняФунчоза с овощами и грибами под соусом Якисоба
(ШуМахер)
Японская кухняХлеб «Хайди» - самый белый хлеб
(lappl1)
Японская кухняХотто Кээки
(Omela)
Японская кухняШироан (сладкая паста из белой фасоли)
(Туманчик)
Японская кухняЯпонские блинчики
(Манна)
Японская кухняЯпонские или Китайские пельмени (Гедза или цзяоцзы) в скороварке Brand 6050
(Lerele)
Японская кухняЯпонская выпечка (Chocolate Wassant)
(Qween)
Японская кухняЯпонские молочные булочки "Хоккайдо"
(AXIOMA)
Японская кухняЯпонский вариант рыбных котлет
(dopleta)
Японская кухняЯпонский хлопковый бисквит
(natapit)
Японская кухняЯпонский хлопковый чизкейк
(СанечкаА)
Японская кухняЯпонский хлопковый чизкейк (мультиварка DEX 60)
(ang-kay)
Японская кухняЯпонский десерт Мочи, Моти (Mochi)
(ang-kay)
Японская кухня«B-Caraibe» Cake
(Tasha)

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ. Кулинары Японии широко используют растительные продукты, овощи, рис, рыбу, многие продукты моря.

Японцы любят блюда из говядины, свинины, баранины и птицы. Наиболее популярны блюда из риса. Его варят под крышкой в небольшом количестве воды. Во время варки рис не перемешивают, он варится несолёный, поэтому к нему подают острые несолёные или остро-сладкие приправы.

Из овощей японцы предпочитают капусту, особенно морскую, огурцы, редис, репу, баклажаны, картофель, сою, различные бобовые, часто проращиваемые до их употребления в пищу. Популярны блюда из продуктов моря: трепангов, моллюсков, кальмаров, креветок, морских водорослей.

Большое значение в питании японцев имеют бобовые продукты — тофу и мисо. Тофу — бобовый сыр, состоящий в основном из соевого белка и напоминающий по виду творог. Это блюдо подают на завтрак. Мисо — полужидкая масса, которую готовят из варёных и раздавленных соевых бобов с добавлением дрожжей для брожения. Мисо — основа различных супов, которые едят с вермишелью из пшеничной или гречневой муки с добавлением мяса, зелени.

Из вторых блюд японцы предпочитают рыбные. Очень популярны рисовые пирожки моти, пирожки норимаки из рисового теста с ломтиками сырой рыбы, завёрнутые в сушёные водоросли. Большинство национальных блюд подают с острыми приправами. В качестве приправы используют солёные и квашеные овощи, квашеную редьку, маринованный чеснок, солёные огурцы. Соусы готовят из различных продуктов, в числе которых соя и сахарная пудра. Большинство блюд готовится на растительном масле или рыбьем жире.

Японцы употребляют много печенья, фруктов. В качестве прохладительного напитка распространён кори — строганый лёд с фруктовым сиропом. Традиционный напиток — чай, который готовят из чайных листьев, высушенных и растёртых в порошок. Японский чай имеет зеленоватый цвет, по виду и по вкусу отличается от европейского. Пьют чай без сахара. Популярен также чёрный кофе.
Поддержи тему!
Шеф
Четверг, 01 марта 2018 года, 18:47 | Японская кухня

Японская кухняФурикаке со стружкой сухого тунца
(сонейка)
Японская кухняЯпонское блюдо "Треска рыбака"
(Гаша)
Шеф
Суббота, 22 сентября 2018 года, 15:59 | Японская кухня

Японская кухняЯпонские пирожные, приготовленные на пару / Mushi Pan
(Корсика)
Корсика
Суббота, 22 декабря 2018 года, 02:31 | Японская кухня

Японская кухняБулочки с тыквой
(Корсика)


Японская кухняХлопковый бисквит на тыквенном пюре
(Корсика)


Японская кухняСуп Рамэн с листовой свеклой мангольд
(Корсика)


Японская кухняКоролевский молочный чай
(Корсика)
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы