Тема:
 [1]

Японская кухня

Избранное
Шеф
Японская кухня | 24 Января 2014, 23:41

Японская кухня Американский яблочный пирог по-японскиАмериканский яблочный пирог по-японски
(Илона)
Японская кухня Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts)Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts)
(Сплюшка)
Японская кухня Булочки японские дынные Melon PanБулочки японские дынные Melon Pan
(Гаша)
Японская кухня Вагаси уиро - искусство японской кулинарииВагаси уиро - искусство японской кулинарии
(Туманчик)
Японская кухня Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"
(dopleta)
Японская кухня Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)
(AXIOMA)
Японская кухня Камбала по-японскиКамбала по-японски
(Гаша)
Японская кухня Курица Терияки с овощамиКурица Терияки с овощами
(Гаша)
Японская кухня Легкий японский салатЛегкий японский салат
(MariV)
Японская кухня Маринованный дайкон для сушиМаринованный дайкон для суши
(AXIOMA)
Японская кухня Маринованный имбирь для суши (Гари)Маринованный имбирь для суши (Гари)
(AXIOMA)
Японская кухня Мисо-супМисо-суп
(Kara)
Японская кухня Мисо широ с копченым угремМисо широ с копченым угрем
(Июль)
Японская кухня Молочный японский хлеб "Hokkaido" (духовка)Молочный японский хлеб "Hokkaido" (духовка)
(AXIOMA)
Японская кухня Мороженое "Адзуки"Мороженое "Адзуки"
(olgea)
Японская кухня Мороженое со смесью перцев по-японскиМороженое со смесью перцев по-японски
(MariS)
Японская кухня Нигири суши и роллыНигири суши и роллы
(Ипполит)
Японская кухня Никуманы из тыквенного тестаНикуманы из тыквенного теста
(Гаша)
Японская кухня Онигири (рисовые пирожки)Онигири (рисовые пирожки)
(MariV)
Японская кухня Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"Оригинальный бисквитный рулет "Японский шелк"
(natapit)
Японская кухня Оякодон (курица по-японски) и как вариант курица по-китайски (Мультиварка Brand 37501)Оякодон (курица по-японски) и как вариант курица по-китайски (Мультиварка Brand 37501)
(Psichika)
Японская кухня Пирог "Кастелла"Пирог "Кастелла"
(Shyrshunchik)
Японская кухня Пирог песочный яблочныйПирог песочный яблочный
(celfh)
Японская кухня Приправа Shichimi Togarashi (Ситими Тогараси)Приправа Shichimi Togarashi (Ситими Тогараси)
(dopleta)
Японская кухня Рамэн с курицей, припущенным шпинатом, маринованными перепелиными яйцами, вешенками и зеленым лукомРамэн с курицей, припущенным шпинатом, маринованными перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком
(Rada-dms)
Японская кухня Роллы "Инь-ян"Роллы "Инь-ян"
(ang-kay)
Японская кухня Роллы по-японски - с семгой и имитацией крабового мясаРоллы по-японски - с семгой и имитацией крабового мяса
(Ипполит)
Японская кухня Рулет-омлет с крабовыми палочкамиРулет-омлет с крабовыми палочками
(dopleta)
Японская кухня Сёмга, запеченная со стручковой фасольюСёмга, запеченная со стручковой фасолью
(Гаша)
Японская кухня СейтанСейтан
(julia007)
Японская кухня Соба с грибами (Гречневая лапша с грибами)Соба с грибами (Гречневая лапша с грибами)
(celfh)
Японская кухня Соба с овощамиСоба с овощами
(СанечкаА)
Японская кухня Соленая японская слива «умебоши»Соленая японская слива «умебоши»
(Рома)
Японская кухня Соус Понзу (Ponzu)Соус Понзу (Ponzu)
(Ипполит)
Японская кухня Суп кокосовый с креветками, брокколи, цветной капустой и лапшой собаСуп кокосовый с креветками, брокколи, цветной капустой и лапшой соба
(Rada-dms)
Японская кухня Суп из соевой спаржи с ламинарией и кукурузойСуп из соевой спаржи с ламинарией и кукурузой
(Asteria)
Японская кухня Суп РаменСуп Рамен
(Гаша)
Японская кухня Суп "Рамен" из кинофильма "The Ramen Girl" (2008)Суп "Рамен" из кинофильма "The Ramen Girl" (2008)
(natapit)
Японская кухня Сухари панко в домашних условияхСухари панко в домашних условиях
(ang-kay)
Японская кухня Суши-гранат "Дзакуро-дзуси"Суши-гранат "Дзакуро-дзуси"
(Rada-dms)
Японская кухня Суши "Роза"Суши "Роза"
(ang-kay)
Японская кухня Такояки (или, точнее, болл-яки)Такояки (или, точнее, болл-яки)
(dopleta)
Японская кухня Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)
(Violochka)
Японская кухня Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японскиТонкацу - свиная отбивная и соус по-японски
(ang-kay)
Японская кухня Торт "Малиновая эйфория" (мастер-класс)Торт "Малиновая эйфория" (мастер-класс)
(natapit)
Японская кухня Удон с курицей или экспресс-обед по-японски в мультиварке Bork U700Удон с курицей или экспресс-обед по-японски в мультиварке Bork U700
(Vei)
Японская кухня Фруктовый салат с помидорами по-японскиФруктовый салат с помидорами по-японски
(MariS)
Японская кухня Фунчоза с овощами и грибами под соусом ЯкисобаФунчоза с овощами и грибами под соусом Якисоба
(ШуМахер)
Японская кухня Хлеб «Хайди» - самый белый хлебХлеб «Хайди» - самый белый хлеб
(lappl1)
Японская кухня Хотто КээкиХотто Кээки
(Omela)
Японская кухня Широан (сладкая паста из белой фасоли)Широан (сладкая паста из белой фасоли)
(Туманчик)
Японская кухня Японские блинчикиЯпонские блинчики
(Манна)
Японская кухня Японские или Китайские пельмени (Гедза или цзяоцзы) в скороварке Brand 6050Японские или Китайские пельмени (Гедза или цзяоцзы) в скороварке Brand 6050
(Lerele)
Японская кухня Chocolate Wassant (Японская выпечка)Японская выпечка (Chocolate Wassant)
(Qween)
Японская кухня Японские молочные булочки "Хоккайдо"Японские молочные булочки "Хоккайдо"
(AXIOMA)
Японская кухня Японский вариант рыбных котлетЯпонский вариант рыбных котлет
(dopleta)
Японская кухня Японский хлопковый бисквитЯпонский хлопковый бисквит
(natapit)
Японская кухня Японский хлопковый чизкейкЯпонский хлопковый чизкейк
(СанечкаА)
Японская кухня Японский хлопковый чизкейк (мультиварка DEX 60)Японский хлопковый чизкейк (мультиварка DEX 60)
(ang-kay)
Японская кухня Японский десерт Мочи, Моти (Mochi)Японский десерт Мочи, Моти (Mochi)
(ang-kay)
Японская кухня «B-Caraibe» Cake«B-Caraibe» Cake
(Tasha)


ЯПОНСКАЯ КУХНЯ. Кулинары Японии широко используют растительные продукты, овощи, рис, рыбу, многие продукты моря.

Японцы любят блюда из говядины, свинины, баранины и птицы. Наиболее популярны блюда из риса. Его варят под крышкой в небольшом количестве воды. Во время варки рис не перемешивают, он варится несолёный, поэтому к нему подают острые несолёные или остро-сладкие приправы.

Из овощей японцы предпочитают капусту, особенно морскую, огурцы, редис, репу, баклажаны, картофель, сою, различные бобовые, часто проращиваемые до их употребления в пищу. Популярны блюда из продуктов моря: трепангов, моллюсков, кальмаров, креветок, морских водорослей.

Большое значение в питании японцев имеют бобовые продукты — тофу и мисо. Тофу — бобовый сыр, состоящий в основном из соевого белка и напоминающий по виду творог. Это блюдо подают на завтрак. Мисо — полужидкая масса, которую готовят из варёных и раздавленных соевых бобов с добавлением дрожжей для брожения. Мисо — основа различных супов, которые едят с вермишелью из пшеничной или гречневой муки с добавлением мяса, зелени.

Из вторых блюд японцы предпочитают рыбные. Очень популярны рисовые пирожки моти, пирожки норимаки из рисового теста с ломтиками сырой рыбы, завёрнутые в сушёные водоросли. Большинство национальных блюд подают с острыми приправами. В качестве приправы используют солёные и квашеные овощи, квашеную редьку, маринованный чеснок, солёные огурцы. Соусы готовят из различных продуктов, в числе которых соя и сахарная пудра. Большинство блюд готовится на растительном масле или рыбьем жире.

Японцы употребляют много печенья, фруктов. В качестве прохладительного напитка распространён кори — строганый лёд с фруктовым сиропом. Традиционный напиток — чай, который готовят из чайных листьев, высушенных и растёртых в порошок. Японский чай имеет зеленоватый цвет, по виду и по вкусу отличается от европейского. Пьют чай без сахара. Популярен также чёрный кофе.
Поддержи тему!
Шеф
Японская кухня | 01 Марта 2018, 18:47

Японская кухня Фурикаке со стружкой сухого тунцаФурикаке со стружкой сухого тунца
(сонейка)
Японская кухня Японское блюдо "Треска рыбака"Японское блюдо "Треска рыбака"
(Гаша)
Шеф
Японская кухня | 22 Сентября 2018, 15:59

Японская кухня Японские пирожные, приготовленные на пару / Mushi PanЯпонские пирожные, приготовленные на пару / Mushi Pan
(Корсика)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайски

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения