[1]

Латвийская кухня

Избранное
Шеф
24.01.2014, 23:13 | Латвийская кухня

Латвийская кухняБерну гардумс
(notglass)
Латвийская кухняБулочки витые (Латвия)
(rinishek)
Латвийская кухняБулочки "Даугавиня"
(GruSha)
Латвийская кухняMaizes zupa – десерт из ржаного хлеба и сухофруктов
(olgea)
Латвийская кухняКилька с творогом и картофелем
(Шилопопая)
Латвийская кухняКрендель рижский
(Lisss's)
Латвийская кухняКрестьянский завтрак - Земниеку брокастис (Zemnieku brokastis)
(Валькир)
Латвийская кухняКурляндские шпеккухены (Kurlaender Speckkuchen) - закусочные пирожки со шпиком
(Kubeba1)
Латвийская кухняЛатвийская сырная булка в духовке
(Omela)
Латвийская кухняЛатышский холодный борщ
(TATbRHA)
Латвийская кухняПирог с ревенем (рабарбаром) "Латвийский" (пошагово)
(Анжеллла)
Латвийская кухняПирожки со шпиком (Speka Piradzini)
(ang-kay)
Латвийская кухняПряный латвийский хлеб по ГОСТу
(Гаша)
Латвийская кухняСалат капустный с тмином
(ШуМахер)
Латвийская кухняТорт песочный "Рижский" (La Cucina Italiana YBD50-90)
(MariV)
Латвийская кухняТминный хлеб (кислосладкий) (хлебопечка)
(gulya29)
Латвийская кухняХлеб ржаной формовой на закваске.
(МИША)
Латвийская кухняХлеб ржаной заварной с сухофруктами и орехами
(barbariscka)

Латышская кухня

Основу латышской кухни составляют различные продукты земледелия: мука, крупа, горох, бобовые, картофель, овощи. Распространены также молоко и молочно-кислые продукты. Популярны изделия из копчёной и солёной свинины, которые подаются с различными овощными гарнирами. Для приготовления многих блюд широко используются сельдь, килька, салака.

Из первых блюд популярны в Латвии кислый молочный суп, хлебный суп, а также путра и капуста. Путра - это густая похлёбка, сваренная из круп и заправленная молоком или мясом и салом. Капуста представляет собой блюдо из кочанной капусты, оно готовится также из всевозможных свежих и квашеных овощей, свекольной ботвы, щавеля и некоторых дикорастущих растений. Излюбленным блюдом является густая каша из гороха, бобов и перловой крупы. Охотно едят в Латвии отварной горох с жареным шпиком, круглые клёцки из гороха или бобов с пахтой или кефиром, пироги со шпигом, кровяную колбасу, буберт - манную кашу со взбитыми сливками и многие другие блюда. Из напитков латыши предпочитают чёрный кофе, пиво. Летом в качестве освежающего напитка употребляют сбитень; его готовят из ржаной муки, которую разводят водой и ставят бродить.
Поддержи тему!
ang-kay
08.08.2018, 14:03 | Латвийская кухня

Латвийская кухняБуберт (бубертс)
(ang-kay)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы