Выбор блендера: Philips HR 1372 и Braun MR 6550

Девочки, у меня, в догонку, еще к Вам вопрос, я конечно вчера изучила темку про Блендер, НО так и не поняла... в чем же отличие Philips HR 1372 от Braun MR 6550??
Возможно, у Вас есть та или другая модель? или Вы также стояили перед таким же выбором?
Пожалуйста, поделитесь Вашим опытом... или мнениями.

Заранее, спасибо!
У меня двойное ожидание, комбайна и блендера...

Похожие темы


Miracle777
Если еще актуально...
Сама выбирала между этими двумя агрегатами, читала темку на форуме ихвт, оттуда поняла, что у брауна отсутствует предохраняющий механизм от перегрева (перегрелся и мотор умер, восстановлению не подлежит), а филифс сам отрубается когда мотор начинает перегреваться. Поэтому склоняюсь больше к филипсу, только не к 1372, а к 1371 (он без венчика, у меня есть миксер и нету маленькой чаши для измельчения), стоит дешевлею
Еще у филипса внешний вид с нержавейкой.
Из недостатков у филипса вычитала, что насадка держиться буквально «на соплях», на пластиковых тоненьких спайках.
Пока еще думаю, все никак не созрею.

wales
Braun MR 6550 - действительно хороший блендер, умница и помощник.
Горит мотор у него от кнопки «турбо». Она полезная, но пользоваться ею надо пореже... Miracle777 права, в случае чего, мотор надо покупать новый.
В принципе, отлично хватает обычных режимов.

п. с.
Новая ручка с мотором, если кого интересует, в сервисе стоит около 360 грн.

wales
wales, а для чего турбо используют? не для мяса? я хочу еще измельчитель для фарша использовать, у вас получалось?

«Турбо» используют - в большой чаше
для мяса - 30 сек в нарубить 400 г мяса (предварительно порезать маленькими кубиками)
для сыра - 20-30 сек для 200 г, так же порезанный
для зелени - 15 сек, 30 г
для приготовления фруктовых коктейлей и колки льда
для измельчения орехов

Для маленькой чаши - немного другие пропорции...

Я пробовала рубить мясо на этом блендере, но, честно говоря, это как спасательное средство, если под рукой нету готового фарша Так, как его нарубит, например, электромясорубка, он, конечно, не сделает.....

LenaV07
А я еще столкнулась в Браун 6550 с тем, что во время работы не держит защелка на крышке чаши. Неудобно...

Лика
wales, спасибо за ценную информацию о мясе, нигде так подробно не могла узнать. Мы фаршем не часто пользуемся, мясорубку не хочу покупать потому, планирую пользоваться большой чашей.
А еще не подскажите, насколько востребована маленькая чаша, если есть большая, нужна ли так уж маленькая? Думаю экономить или не стоит...
Маленькая нужна, чтобы измельчить 1 луковицу или чеснок или орешки, небольшой пучок зелени. В общем то, что ножом резать не охота, а в большой чаше размажется по стенкам.

Киянка
У меня филипс 1372. могу сказать, что вся комплектация востребована: и маленькая/большая чаша, и венчик-вообщем все. Пользуюсь практически каждый день больше года - никаких претензий в работе. Было пару раз, когда перегревался, в таком случае отключался и, когда остывал, работал снова. Берите модель 1372, думаю не пожалеете.

wales
насколько востребована маленькая чаша
Еще как востребована! Я, наоборот, реже пользуюсь большой чашей. Например, те же орехи нарубить для выпечки или пудры сахарной навертеть... их же не много надо.

А функция отключения при перегреве - ценная штука......

Miracle777
Лика, КИЯНКА, wales, спасибо девочки!
Вовремя я прочитала про маленькую чашу, теперь точно созрела на филипс 1372, скорее бы 8 марта

КИЯНКА, а что скажите за хлипкие соединения, читала что они пластмассовые и часто отрываются?

Киянка
К сожалению про долговечность пластмассовых соединений в филипс ничего сказать не могу, но за 1,5 года практически ежедневного использования с ними ничего не случилось, да и на вид я бы не сказала что они хлипенькие. Браун в руках не держала, хотя интересно, какие там соединения, будет хорошо если у вас будет возможность покрутить в руках обе модели.

НатальяН
Не знаю, как у кого, но я сейчас в Брауне активно пользуюсь кнопкой Турбо (полетели на миксере советском венчики), и не по 30 секунд - два дня пеку бисквиты и белки соответсвенно взбиваю подолгу, да потом конечно же даю отдыхать ему, но пока мотор не сгорел!
А дополнительную чашу совсем мелкую я докупала себе в сервисе, пользуюсь тоже активно.

Киянка
Все таки лучше брать филипс даже по той причине, что есть защита от перегрева. А то придется все время быть начеку, особенно когда нужно с ним долго работать, чтобы не сгорел

НатальяН
Вам решать, но если учесть сколько по времени взбиваются белки - и мотор не сел, то моя Честь и хвала Брауну!

Miracle777
а еще вспомнила отличие! в какой то модели брауна серии 6550 (кажется профессионал) есть насадка для шинковки. очень она мне понравилась, но потом решила заменить шинковку лучше терками Бернер, уже заказала маме в германии.

wales
Есть такая насадка в модели Braun MR 6550 M FP.
Ее по желанию можно купить отдельно в сервисе.
Насчет хлипких держателей - врядли.... Браун не вчера начал делать кухонную технику...
Мне кажется надо при покупке проверить, хорошо ли фиксируется соединение в данном конкретном комплекте. И у Филипса, и у Брауна

Miracle777
wales , вот этим мне браун конечно импонирукет, что насадки можно докупать. еще к серии 6550 можно вакуумные контейнеры прикупить.

но брать все же буду филипс, я перестраховуюсь

Ernimel
Полтора года почти пользую браун 6550. Брала с большой и малой чашей +венчик, с железной «ногой». Малая чаша в ходу постоянно (соусы-заправки к салату-небольшие омлетики детю\себе), большую пользовала раза 2-3 всего - для больших партий молочных коктейлей. Колкой для льда пользовалась один раз - было лень шпинат в омлет размораживать и прям так нарубила. И ваккумные докупила тоже с насадкой - удобная штука, иногда мариную, часто храню что-нибудь в холодильнике. В итоге если бы брала сейчас, то брала бы чисто ногу с венчиком, и потом к ней малую чашу и вакуумайзер. Относительно шинковки - есть у меня подозрение, что она там точно такая же, как была на моем древнем брауновском же комбайне, там был ОЧЕНЬ тонкий просвет, огурцы на салат просто прозрачные получались. И солянка тоже - нанотехнологичная. Хотя терка вполне себе ничего была..

у брауна отсутствует предохраняющий механизм от перегрева (перегрелся и мотор умер, восстановлению не подлежит)
Не совсем так. за мои полтора года активного пользования в среднем раза по 3 в неделю (пока ребенка была маленькая- вообще несколько раз в день регулярно) Только недавно возникла проблема - сдохла передающая втулка на рукоятке. В сервисе поменяли без вопросов, правда, как-то странно -через месяц опять понесли с той же проблемой. В итоге нам заменили всю «рукоятку» (по гарантийному, т. е. бесплатно). Короче, как нам объяснили - именно чтоб не дох мотор, там дохнет эта самая втулка при излишнем напряге. И сервис у них более, чем адекватный.

Про филипсы ничего сказать относительно сервиса-надежности не могу, но вот для меня решающим при выборе тогда было то, что у брауна (как мне показалось) несколько ниже стоят ножи на «ноге», и им без проблем можно было в итоге в чашке заблендить маленькую порцию овощной пюрешки, например. А так - пластик у брауна очень хороший, живучий, все защелки-соединения до сих пор исправно щелкают, все ножи режут, и все они вместе нормально переносит мытье в посудомойке.

Luysia
Один плюс в пользу Braun MR 6550
 
вот такая сейчас акция в COMFY : блендер BRAUN MR6550 MCA + утюг за 749 грн.!


Выбор блендера: Philips HR 1372 и Braun MR 6550

льга
У меня блендер Браун 6550 чуть больше года. Очень быстро сломалась кнопка включения (верхняя). Первое время включалась через раз, а потом совсем погибла. Работает только в режиме Турбо. В сервис ехать было просто лень.

valushka
Если еще актуально...
Сама выбирала между этими двумя агрегатами, читала темку на форуме ихвт, оттуда поняла, что у брауна отсутствует предохраняющий механизм от перегрева (перегрелся и мотор умер, восстановлению не подлежит), а филифс сам отрубается когда мотор начинает перегреваться. Поэтому склоняюсь больше к филипсу, только не к 1372, а к 1371 (он без венчика, у меня есть миксер и нету маленькой чаши для измельчения), стоит дешевлею
Еще у филипса внешний вид с нержавейкой.
Из недостатков у филипса вычитала, что насадка держиться буквально «на соплях», на пластиковых тоненьких спайках.
Пока еще думаю, все никак не созрею.

странно... у меня Philips HR 1371 уже года два и я не заметила, чтоб насадка плохо держалась. помоему там все довольно крепко.
Наверно действительно, просто надо хорошо его проверять перед покупкой. может брак какой то бывает такой..
а так блендером очень довольна. правда, когда только купила - перегрелся и отключился - думала все.. расстроилась.. но полежал - и заработал, как миленький и пользовалась я за эти два года им довольно часто. сейчас правда купила комбайн, так что его пока испытываю))) а блендер в это время лежит без дела. но ничего, и он в хозяйстве пригодится. для более мелких порций.
а брауном тоже пользовалась. у подружки. правда вот насчет модели не скажу. но мне тоже понравился. В брауне как раз была там чаша поменьше. я себе тоже все хотела. потому как намного удобней что то в маленьком количестве делать. ту же зелень порубить или чеснок. хотя, у меня и с этой чашей мой филипс справляется на ура

celfh
Ах, как я хотела блендер. Само слово завораживало. Но мой старенький миксер не сдавался до тех пор, пока я ему не подсунула лимонную шкурку. От натуги в месте контакта ноги и миксера расплавилась пластмасса. Контакта нет, нога не действует. О, наконец-то я могу купить бледнер! И я его купила - Блендер Погружной Philips HR 1372.
И чего? Да он рядом не стоит и не лежит с моим стареньким немецким миксером. Ни по мощности, ни по рабочим качествам. Первое: напрягает то, что надо постоянно удерживать пальцем кнопку. Второе: так и не могу сообразить чем режим турбо отличается от обычного. Третье: я не знаю, какая мощность у моего миксера, но явно больше, чем у блендера, во всяком случае печеночный паштет из 1кг печени+300грамм подчеревки+лук мой миксер за 3 минуты превращал в совершенно нежнейшую субстанцию, а блендер просто увяз в этой массе. Четвертое: держать блендер просто тяжело. Вот такое вот разочарование.
Может я чего не так делаю, может у этого блендера есть какие-то скрытые резервы, но теперь я думаю, каким образом можно починить свой старенький миксер.

Nat_ka
... напрягает то, что надо постоянно удерживать пальцем кнопку.

Меня это тоже ОЧЕНЬ напрягает, хоть он у меня и браун

Лика
celfh, ручной блендер миксер не заменит. И такое количество мяса для паштета для него много. Он нужен для быстрого измельчения или взбивания небольшого количества продуктов. Когда нужно горсть орехов измельчить или суп пюрировать в кстрюле.

Немецкий старый миксер вообще ни один современный миксер/блендер не заменит, у него при небольшой мощности очень большое количество оборотов, отсюда и скорость взбивания и измельчения. Скорость от мощности не зависит, я так повелась на бошевский миксер и его 450 Вт, теперь он в ссылке на даче.
А дома комбинирую брауновский блендер и комбайн Бош-кубик

celfh
Лика, да мне до слез теперь жалко «ногу» миксера и починить её невозможно... как теперь паштеты делать - не знаю....

Лика
Купить комбайн или ручной блендер с чашей (может докупить можно только чащу к нему) или стационарный блендер.

Pogremushka
Вам решать, но если учесть сколько по времени взбиваются белки - и мотор не сел, то моя Честь и хвала Брауну!
Браун на трубо белки до стойких пиков за две минуты доводит! Миксера у меня нет. Моему блендеру 3 года, никаких нареканий, т-т-т, я им очень довольна.

НатальяН
Погремушечка, это смотря сколько вы белков за раз взбиваете...
Я вот тоже своим т-т-т довольна, единственное, что вернуть бы все назад, не стала бы брать к ним вакуумные контейнеры, как то не пользуюсь именно ими. Ваксовская система у меня более востребована, но это у меня, может у кого то по другому.

Pogremushka
6 белков на бисквит

Ernimel
единственное, что вернуть бы все назад, не стала бы брать к ним вакуумные контейнеры, как то не пользуюсь именно ими.
А мне нра. Под ужин в соусе замариновать чего-нибудь, или же на несколько дней фарш или мясо разделить - часть в ход, часть - в вакуум. Конечно, же, не неделю, но на следующий день, например, получается как из свежего. И, кстати, по моим наблюдениям еще фарш из вакуума нежнее выходит, чем просто намешаный только что. Огурцы быстрые делала несколько раз - типа малосольных. Капусту все хочу попробовать, но руки не доходят. Тоже по идее должна быстренько промариноваться.

ГАллка
Девочки, у меня такой вопрос:
 Был у знакомой погружной блендер (не важно какой), внизу, у ноги были фигурные прорези, по возрасту вышел на пенсию. И купила она себе новый (не важно какой), и нет у него внизу фигурных прорезей. И говорит она, что застревает хавчик в недрах ноги и не перемалывается, а в старом, через те самые фиг. прорези циркулировал и всё было гуд.
 Начиталась я всего и есть мысли: надо фиг. прорези, надо чтоб нож располагался пониже, а не где-то там глубоооко, надо чтоб низ был пошире и не очень глубокий.
 Поделитесь, пожалуйста, соображениями

Левитан
У меня Браун с функцией комбайна несколько лет. Очень им довольна. И взбивает хорошо, и шинкует, и очень кстати маленькая чаша-мельничка в комплекте. В сервисе докупила к нему чашу для колки льда и для коктейлей. Итого у меня теперь к блендеру 3 чаши + стакан с крышкой, в котором храню насадки. Единственный недостаток (это, наверно, у всех блендеров) кнопка пуск не фиксируется, ее нужно держать постоянно. Браун - мой постоянный помощник на кухне, а кухонным комбайном пользуюсь только при больших объемах, например, при консервировании.

Skybochka
У меня Браун с функцией комбайна несколько лет. Очень им довольна. И взбивает хорошо, и шинкует, и очень кстати маленькая чаша-мельничка в комплекте. В сервисе докупила к нему чашу для колки льда и для коктейлей. Итого у меня теперь к блендеру 3 чаши + стакан с крышкой, в котором храню насадки. Единственный недостаток (это, наверно, у всех блендеров) кнопка пуск не фиксируется, ее нужно держать постоянно. Браун - мой постоянный помощник на кухне, а кухонным комбайном пользуюсь только при больших объемах, например, при консервировании.

Во сколько, если не секрет, обошлись Вам дополнительно купленные «навороты»? Это важный показатель для меня, что можно без лишнего головняка позже докупить «прибамбасов»

Левитан
Я не помню цену. Зайдите на сайт Внешремторг, у них есть интернет-магазин с ценами.
У меня блендер с функцией комбайна Braun (номер марки не помню, но типа MR 550) - очень удобно для каждодневного применения Выбор блендера: Philips HR 1372 и Braun MR 6550

Дачница
Девочки, у меня такой вопрос:
 Был у знакомой погружной блендер (не важно какой), внизу, у ноги были фигурные прорези, по возрасту вышел на пенсию. И купила она себе новый (не важно какой), и нет у него внизу фигурных прорезей. И говорит она, что застревает хавчик в недрах ноги и не перемалывается, а в старом, через те самые фиг. прорези циркулировал и всё было гуд.
 Начиталась я всего и есть мысли: надо фиг. прорези, надо чтоб нож располагался пониже, а не где-то там глубоооко, надо чтоб низ был пошире и не очень глубокий.
 Поделитесь, пожалуйста, соображениями

У меня в хозяйстве было несколько погружных блендеров. Полностью согласна с тем, что нож должен быть расположен пониже. Это важно при маленьких объёмах.
А вот наличие прорезей для меня не принципиально. Разницы не ощущаю. Всё зависит от мощьности двигателя.

Njashka
Подскажите, пожалуйста, а какой объём чаши большого измельчителя в PHILIPS HR1372/90?

Exocat


Погружной блендер Braun MQ 5060 Twist

Пользовался кто-нибудь такой вариацией блендера. Конечно, привлекает функция спиралайзера?

Njashka
функция спиралайзера
А что эта функция позволяет делать??



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое