🔎
Девочки, у меня, в догонку, еще к Вам вопрос, я конечно вчера изучила темку про Блендер, НО так и не поняла... в чем же отличие Philips HR 1372 от Braun MR 6550??
Возможно, у Вас есть та или другая модель? или Вы также стояили перед таким же выбором?
Пожалуйста, поделитесь Вашим опытом... или мнениями.

Заранее, спасибо!
У меня двойное ожидание, комбайна и блендера...
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Miracle777
Если еще актуально...
Сама выбирала между этими двумя агрегатами, читала темку на форуме ихвт, оттуда поняла, что у брауна отсутствует предохраняющий механизм от перегрева (перегрелся и мотор умер, восстановлению не подлежит), а филифс сам отрубается когда мотор начинает перегреваться. Поэтому склоняюсь больше к филипсу, только не к 1372, а к 1371 (он без венчика, у меня есть миксер и нету маленькой чаши для измельчения), стоит дешевлею
Еще у филипса внешний вид с нержавейкой.
Из недостатков у филипса вычитала, что насадка держиться буквально «на соплях», на пластиковых тоненьких спайках.
Пока еще думаю, все никак не созрею.
*wales
Braun MR 6550 - действительно хороший блендер, умница и помощник.
Горит мотор у него от кнопки «турбо». Она полезная, но пользоваться ею надо пореже... Miracle777 права, в случае чего, мотор надо покупать новый.
В принципе, отлично хватает обычных режимов.

п. с.
Новая ручка с мотором, если кого интересует, в сервисе стоит около 360 грн.
*wales
Цитата: Miracle777

wales, а для чего турбо используют? не для мяса? я хочу еще измельчитель для фарша использовать, у вас получалось?
«Турбо» используют - в большой чаше
для мяса - 30 сек в нарубить 400 г мяса (предварительно порезать маленькими кубиками)
для сыра - 20-30 сек для 200 г, так же порезанный
для зелени - 15 сек, 30 г
для приготовления фруктовых коктейлей и колки льда
для измельчения орехов

Для маленькой чаши - немного другие пропорции...

Я пробовала рубить мясо на этом блендере, но, честно говоря, это как спасательное средство, если под рукой нету готового фарша Так, как его нарубит, например, электромясорубка, он, конечно, не сделает.....
*LenaV07
А я еще столкнулась в Браун 6550 с тем, что во время работы не держит защелка на крышке чаши. Неудобно...
*Лика
Цитата: Miracle777

wales, спасибо за ценную информацию о мясе, нигде так подробно не могла узнать. Мы фаршем не часто пользуемся, мясорубку не хочу покупать потому, планирую пользоваться большой чашей.
А еще не подскажите, насколько востребована маленькая чаша, если есть большая, нужна ли так уж маленькая? Думаю экономить или не стоит...
Маленькая нужна, чтобы измельчить 1 луковицу или чеснок или орешки, небольшой пучок зелени. В общем то, что ножом резать не охота, а в большой чаше размажется по стенкам.
*Киянка
У меня филипс 1372. могу сказать, что вся комплектация востребована: и маленькая/большая чаша, и венчик-вообщем все. Пользуюсь практически каждый день больше года - никаких претензий в работе. Было пару раз, когда перегревался, в таком случае отключался и, когда остывал, работал снова. Берите модель 1372, думаю не пожалеете.
*wales
насколько востребована маленькая чаша
Еще как востребована! Я, наоборот, реже пользуюсь большой чашей. Например, те же орехи нарубить для выпечки или пудры сахарной навертеть... их же не много надо.

А функция отключения при перегреве - ценная штука......
*Miracle777
Лика, КИЯНКА, wales, спасибо девочки!
Вовремя я прочитала про маленькую чашу, теперь точно созрела на филипс 1372, скорее бы 8 марта

КИЯНКА, а что скажите за хлипкие соединения, читала что они пластмассовые и часто отрываются?
*Киянка
К сожалению про долговечность пластмассовых соединений в филипс ничего сказать не могу, но за 1,5 года практически ежедневного использования с ними ничего не случилось, да и на вид я бы не сказала что они хлипенькие. Браун в руках не держала, хотя интересно, какие там соединения, будет хорошо если у вас будет возможность покрутить в руках обе модели.
*НатальяН
Не знаю, как у кого, но я сейчас в Брауне активно пользуюсь кнопкой Турбо (полетели на миксере советском венчики), и не по 30 секунд - два дня пеку бисквиты и белки соответсвенно взбиваю подолгу, да потом конечно же даю отдыхать ему, но пока мотор не сгорел!
А дополнительную чашу совсем мелкую я докупала себе в сервисе, пользуюсь тоже активно.
*Киянка
Все таки лучше брать филипс даже по той причине, что есть защита от перегрева. А то придется все время быть начеку, особенно когда нужно с ним долго работать, чтобы не сгорел
*НатальяН
Вам решать, но если учесть сколько по времени взбиваются белки - и мотор не сел, то моя Честь и хвала Брауну!
*Miracle777
а еще вспомнила отличие! в какой то модели брауна серии 6550 (кажется профессионал) есть насадка для шинковки. очень она мне понравилась, но потом решила заменить шинковку лучше терками Бернер, уже заказала маме в германии.
*wales
Есть такая насадка в модели Braun MR 6550 M FP.
Ее по желанию можно купить отдельно в сервисе.
Насчет хлипких держателей - врядли.... Браун не вчера начал делать кухонную технику...
Мне кажется надо при покупке проверить, хорошо ли фиксируется соединение в данном конкретном комплекте. И у Филипса, и у Брауна
*Miracle777
wales , вот этим мне браун конечно импонирукет, что насадки можно докупать. еще к серии 6550 можно вакуумные контейнеры прикупить.

но брать все же буду филипс, я перестраховуюсь
*Ernimel
Полтора года почти пользую браун 6550. Брала с большой и малой чашей +венчик, с железной «ногой». Малая чаша в ходу постоянно (соусы-заправки к салату-небольшие омлетики детю\себе), большую пользовала раза 2-3 всего - для больших партий молочных коктейлей. Колкой для льда пользовалась один раз - было лень шпинат в омлет размораживать и прям так нарубила. И ваккумные докупила тоже с насадкой - удобная штука, иногда мариную, часто храню что-нибудь в холодильнике. В итоге если бы брала сейчас, то брала бы чисто ногу с венчиком, и потом к ней малую чашу и вакуумайзер. Относительно шинковки - есть у меня подозрение, что она там точно такая же, как была на моем древнем брауновском же комбайне, там был ОЧЕНЬ тонкий просвет, огурцы на салат просто прозрачные получались. И солянка тоже - нанотехнологичная. Хотя терка вполне себе ничего была..

у брауна отсутствует предохраняющий механизм от перегрева (перегрелся и мотор умер, восстановлению не подлежит)
Не совсем так. за мои полтора года активного пользования в среднем раза по 3 в неделю (пока ребенка была маленькая- вообще несколько раз в день регулярно) Только недавно возникла проблема - сдохла передающая втулка на рукоятке. В сервисе поменяли без вопросов, правда, как-то странно -через месяц опять понесли с той же проблемой. В итоге нам заменили всю «рукоятку» (по гарантийному, т. е. бесплатно). Короче, как нам объяснили - именно чтоб не дох мотор, там дохнет эта самая втулка при излишнем напряге. И сервис у них более, чем адекватный.

Про филипсы ничего сказать относительно сервиса-надежности не могу, но вот для меня решающим при выборе тогда было то, что у брауна (как мне показалось) несколько ниже стоят ножи на «ноге», и им без проблем можно было в итоге в чашке заблендить маленькую порцию овощной пюрешки, например. А так - пластик у брауна очень хороший, живучий, все защелки-соединения до сих пор исправно щелкают, все ножи режут, и все они вместе нормально переносит мытье в посудомойке.
*Luysia
Один плюс в пользу Braun MR 6550

вот такая сейчас акция в COMFY : блендер BRAUN MR6550 MCA + утюг за 749 грн.!

Выбор блендера: Philips HR 1372 и Braun MR 6550
*льга
У меня блендер Браун 6550 чуть больше года. Очень быстро сломалась кнопка включения (верхняя). Первое время включалась через раз, а потом совсем погибла. Работает только в режиме Турбо. В сервис ехать было просто лень.
*valushka
Цитата: Miracle777

Если еще актуально...
Сама выбирала между этими двумя агрегатами, читала темку на форуме ихвт, оттуда поняла, что у брауна отсутствует предохраняющий механизм от перегрева (перегрелся и мотор умер, восстановлению не подлежит), а филифс сам отрубается когда мотор начинает перегреваться. Поэтому склоняюсь больше к филипсу, только не к 1372, а к 1371 (он без венчика, у меня есть миксер и нету маленькой чаши для измельчения), стоит дешевлею
Еще у филипса внешний вид с нержавейкой.
Из недостатков у филипса вычитала, что насадка держиться буквально «на соплях», на пластиковых тоненьких спайках.
Пока еще думаю, все никак не созрею.
странно... у меня Philips HR 1371 уже года два и я не заметила, чтоб насадка плохо держалась. помоему там все довольно крепко.
Наверно действительно, просто надо хорошо его проверять перед покупкой. может брак какой то бывает такой..
а так блендером очень довольна. правда, когда только купила - перегрелся и отключился - думала все.. расстроилась.. но полежал - и заработал, как миленький и пользовалась я за эти два года им довольно часто. сейчас правда купила комбайн, так что его пока испытываю))) а блендер в это время лежит без дела. но ничего, и он в хозяйстве пригодится. для более мелких порций.
а брауном тоже пользовалась. у подружки. правда вот насчет модели не скажу. но мне тоже понравился. В брауне как раз была там чаша поменьше. я себе тоже все хотела. потому как намного удобней что то в маленьком количестве делать. ту же зелень порубить или чеснок. хотя, у меня и с этой чашей мой филипс справляется на ура

Интересное в разделе "Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,..."

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения