[1]

Эстонская кухня

Избранное
Шеф
24.01.2014, 23:08 | Эстонская кухня

Эстонская кухняАхьюлиха (Ahjuliha) в скороварке-мультиварке Brand 6051
(MariV)
Эстонская кухняВалгаская булка с абрикосовым джемом и миндалём
(АнаСамая)
Эстонская кухняДеревенская эстонская булка не по  ГОСТу
(Omela)
Эстонская кухняКамакёрт
(olgea)
Эстонская кухняКартофельные "поросята" - картулипорсс
(MariV)
Эстонская кухняКартофельные поросята (картулипорсс)
(MariV)
Эстонская кухняКоричное лакомство "Эстонская выпечка"
(V-tina)
Эстонская кухняПипаркоок - эстонское Рождественское печенье
(brendabaker)
Эстонская кухняСвинина с картошкой по-эстонски (Killatuhlid) в скороварке-мультиварке Brand 6051
(MariV)
Эстонская кухняТорт творожный "Торфяной" (Toorbakook)
(Сусля)
Эстонская кухняХолодный эстонский сладкий суп с пивом
(dopleta)

Таллин, Эстония
Эстония. Таллинн. Хельсинки и Стокгольм в комплекте.

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ. Особенностью эстонской кухни является ограниченное использование специй, томатсодержащих приправ и других острых вкусовых веществ. Мало используется и растительное масло. Ассортимент кулинарных изделий разнообразен. Мясные блюда чаще всего готовят из свежей свинины, в сельской местности — из солёной. Широко используется также телятина, баранина, субпродукты. Популярны кровяная колбаса, кровяные клёцки, кровяной хлеб. Готовят также блюда из рыбы: свежей, солёной или сушёной, из ячменной, ржаной и овсяной муки, из муки кама, в состав которой входят рожь, горох, пшеница и ячмень.

Любят эстонцы картофель и овощи. Ежедневно в рацион питания населения входят продукты молочного животноводства: молоко, простокваша, творог, сметана, взбитые сливки, домашний сыр. Из сладких блюд наиболее популярны желе, муссы, кремы; из кондитерских изделий - пирожные, торты, кексы. Из горячих напитков в Эстонии предпочитают чёрный кофе, из прохладительных — морсы и соки.
Поддержи тему!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы