Тема:
 [1]

Эстонская кухня

Избранное
Шеф
Эстонская кухня | 24 Января 2014, 23:08

Эстонская кухня Ахьюлиха (Ahjuliha) в скороварке-мультиварке Brand 6051Ахьюлиха (Ahjuliha) в скороварке-мультиварке Brand 6051
(MariV)
Эстонская кухня Валгаская булка с абрикосовым джемом и миндалёмВалгаская булка с абрикосовым джемом и миндалём
(АнаСамая)
Эстонская кухня Деревенская эстонская булка не по  ГОСТуДеревенская эстонская булка не по  ГОСТу
(Omela)
Эстонская кухня КамакёртКамакёрт
(olgea)
Эстонская кухня Картофельные "поросята" - картулипорссКартофельные "поросята" - картулипорсс
(MariV)
Эстонская кухня Картофельные поросята (картулипорсс)Картофельные поросята (картулипорсс)
(MariV)
Эстонская кухня Коричное лакомство "Эстонская выпечка"Коричное лакомство "Эстонская выпечка"
(V-tina)
Эстонская кухня Пипаркоок - эстонское Рождественское печеньеПипаркоок - эстонское Рождественское печенье
(brendabaker)
Эстонская кухня Свинина с картошкой по-эстонски (Killatuhlid) в скороварке-мультиварке Brand 6051Свинина с картошкой по-эстонски (Killatuhlid) в скороварке-мультиварке Brand 6051
(MariV)
Эстонская кухня Торт творожный "Торфяной" (Toorbakook)Торт творожный "Торфяной" (Toorbakook)
(Сусля)
Эстонская кухня Холодный эстонский сладкий суп с пивомХолодный эстонский сладкий суп с пивом
(dopleta)

Таллин, Эстония
Эстония. Таллинн. Хельсинки и Стокгольм в комплекте.

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ. Особенностью эстонской кухни является ограниченное использование специй, томатсодержащих приправ и других острых вкусовых веществ. Мало используется и растительное масло. Ассортимент кулинарных изделий разнообразен. Мясные блюда чаще всего готовят из свежей свинины, в сельской местности — из солёной. Широко используется также телятина, баранина, субпродукты. Популярны кровяная колбаса, кровяные клёцки, кровяной хлеб. Готовят также блюда из рыбы: свежей, солёной или сушёной, из ячменной, ржаной и овсяной муки, из муки кама, в состав которой входят рожь, горох, пшеница и ячмень.

Любят эстонцы картофель и овощи. Ежедневно в рацион питания населения входят продукты молочного животноводства: молоко, простокваша, творог, сметана, взбитые сливки, домашний сыр. Из сладких блюд наиболее популярны желе, муссы, кремы; из кондитерских изделий - пирожные, торты, кексы. Из горячих напитков в Эстонии предпочитают чёрный кофе, из прохладительных — морсы и соки.
Поддержи тему!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Сметанно-яичный соус к картошкеДжелато "Карамельный кофе"Куриные окорочка в пряном соусеТыквенный пирог с овсяным штрейзелемШоколадно-ореховые пирожные с безкрахмальной мукойТоматный суп с морепродуктами

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения