Плов с говядиной в мультиварке Bork U800

Категория: Мясные блюда
Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800

Ингредиенты

Рис 450 гр.
Вода 900 гр
Лук репка 1 шт
Морковь 1 шт. средняя
Томаты вяленые 5 шт
Приправы по вкусу, чеснок
Барбарис сушеный
Говядина ( в данном случае вырезка) 400 гр.

Способ приготовления

  • Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800
  • Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800
  • Промыть и замочить рис на 2 часа (так написано на упаковке, решила послушаться)
  • Мясо ( у меня был кусочек вырезки), лук, морковь порезать и нашинковать.
  • Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800
  • На режиме жарка 20 минут обжарить сначала кусочки мяса, а потом добавить туда лук и морковь.
  • Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800
  • Залить воду, посолить, добавить приправы и чеснок и выложить приготовленный рис
  • Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800
  • Включить режим плов....(программа 50 минут)
  • Открываем и видим такую картинку
  • Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800
  • Перемешиваем
  • Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800
  • И приятного аппетита.
  • Плов с говядиной в  мультиварке Bork U800

Время приготовления:

1час 10 минут

Программа приготовления:

20 жарка + 50 минут плов

Примечание

Вкусно.

*Елена Тим
Ириш, я смотрю, ты уже во всю шуруешь в своём Борчике!
Скажи, а водички не многовато? Просто, учитывая, что рис был замочен аж на два часа, мне кажется, что водички можно было бы и поменьше. Хотя, это дело вкуса, конечно! Я просто так спросила, из праздного любопытства.
*kil
Цитата: Елена Тим

Ириш, я смотрю, ты уже во всю шуруешь в своём Борчике!
Скажи, а водички не многовато? Просто, учитывая, что рис был замочен аж на два часа, мне кажется, что водички можно было бы и поменьше. Хотя, это дело вкуса, конечно! Я просто так спросила, из праздного любопытства.

Да Лен, в следующий раз сделаю водички поменьше, рис чуток мягковат, хочется более плотной структуры. Но даже утром кашей он не стал(тут думаю заслуга риса, т. к. он премиум класса, его тяжело испортить ).
*Vei
Красивый плов, хороший МК, молодец!
А воды обычно 1:1 добавляют, ну не больше 1:1,5 в зависимости от типа риса. А этот басмати был пропаренный или нет?
*Елена Тим
Ааа! Так это басмати! А я сразу-то на упаковке и не разглядела, пока Лиза не сказала. Раз басмати, тогда точно воды нужно меньше! Он не очень любит в большом количестве купаться.
*Vei
Елена Тим,
Лен, сейчас еще раз внимательно прочитала этикетку на упаковке с рисом, это пропаренный басмати, поэтому и вынес такую передозировку воды. Обычный уже бы расклеился, а пропаренный требует больше воды.
*Елена Тим
Короче, мы с тобой тут уже договорились между собой, пока Иришки нет - что, сколько нужно!
*kil
Девочки я всё усекла.....
Да это пакистанский супердлиннозерный , из него очень вкусный шах-плов получается, в следующий раз куплю лаваш и попробую сделать, и воды поменьше налью.
Слово «басмати» в переводе означает «ароматный». В стране слонов Индии этот рис называют «Королем Риса», это очень ароматный рис с тонкими, длинными(самыми длинными в мире среди зерен риса)зернами. В процессе готовки зерна риса увеличиваются в два раза в длину, в результате получаются необычные тонки и длинные зерна, они похожи на вермишель.
Басмати - настоящий индийский рис. Название "Басмати" означает на языке хинди "Королева Аромата". Басмати - сорт длиннозерного риса, обладающий тонким ароматом и утонченным вкусом.

Рис басмати выращивается в Индии и Пакистане в течение сотен лет. Гималайские предгорья, как говорят, производят лучший басмати, что обуславливается особыми почвенно-климатическими условиями. Басмати высшего качества и наиболее дорогой происходит из Пакистана и Дехра-дуна в Индии. Рис патна - близкий кузен риса басмати выращивается вокруг Патны в Бихаре. Лучшие виды риса басмати выращиваются в течение нескольких лет прежде, чем их собирают и продают.

Длина зерна риса басмати намного больше его ширины, и зерна становятся еще длиннее при приготовлении. После приготовления они не слипаются и остаются неклейкими. Рис басмати встречается и как белый рис, и как неочищенный. Оба из них готовят приблизительно 20 минут. Из-за высокого количества крахмала в зерне риса, большинство поваров моют этот рис перед приготовлением. Впитывание влаги от получаса до двух часов перед варкой делает менее вероятным, что рис сильно разварится или зерна поломаются.

Традиционные растения риса басмати высоки, стройны и склонны к жизни на сильных ветрах. Они дают относительно низкий урожай, но зато производят высококачественное зерно, которое имеет высокие цены и на индийских и на международных рынках.

Рис басмати занимает царствующее положение в индийском кулинарном искусстве. Традиционно каждый сезон в Северной Индии дает регулярный урожай уникального высококачественного длиннозернистого риса с особым ароматом, который не оставляет желать ничего лучшего
*Vei
Честно говоря, что такое басмати, мы знаем. Хотя все равно интересная справка)))
Здесь шла речь о другом - как такой рис нужно варить в СВ и МВ. Пропорции крупа-вода для разных сортов риса различаются, а басмати бывает пропаренный, как у вас в рецепте, и ему требуется больше воды при варке. А бывает и не пропаренный, тогда воды ему нужно меньше. А круглозерный рис вообще не любит много воды, а любит, чтобы его очень тщательно промывали.
*kil
Цитата: Vei

Честно говоря, что такое басмати, мы знаем. Хотя все равно интересная справка)))

:sorry:если обидела...
Будем экспериментировать.

Мне в нем кроме вкуса очень нравиться то что он "растет" только в длину при варке.
*Vei
))))
Этот аромат на любителя, мне нравится, хотя я такой рис только для фруктового плова использую и со сливочным маслом. Моя бабушка говорит, что он пахнет мышами , а муж просто его на дух не выносит и не ест даже в сладком виде у нас в ежедневном(!) ходу обычный круглозерный рис типа Кубань... Семья требует рис каждый день)))
*kil
А у меня рис муж вообще не любит, а я иногда отрываюсь, т. к. с весом у меня по жизни проблемы. Короче с понедельника на Дюкане, а сейчас набираю углеводы, а то в апреле в отпуск, там уж никак нельзя без вкусностей.
Я еще очень уважаю для плова Девзиру, недавно даже у нас в Ашане он был в продаже, я была удивлена.
*Елена Тим
ДЕВЗИРА в Ашане?!!! Ничёсе! Эт хде?
*kil
Цитата: Елена Тим

ДЕВЗИРА в Ашане?!!! Ничёсе! Эт хде?
На Ленинском проспекте(тот который около метро Ленинский проспект, в ТЦ Гагаринский, я там работаю рядом и в обед иногда заезжаю), но уже нет, это было пару месяцев назад, я успела купить немного, а когда еще раз приехала
стоил по моему 110 р, в развесе, там где крупы на развес.
*Vei
Дешево как
Но для девзиры надо воды пожалуй, что 1:2... Я как-то налила 1:1.3 так потом на глаз доливала.
*kil
Цитата: Vei

Дешево как
Но для девзиры надо воды пожалуй, что 1:2... Я как-то налила 1:1.3 так потом на глаз доливала.

Ему точно 1/2 нужно, он сильно впитывает ...
*Елена Тим
Завтра буду в Ашане - посмотрю. Не то что бы она мне нужна была, я её вообще-то не люблю, но, ради любопытства, гляну. Мож родителям куплю, если будет. Спасибо за наводку!
*kil
Цитата: Елена Тим

Завтра буду в Ашане - посмотрю. Не то что бы она мне нужна была, я её вообще-то не люблю, но, ради любопытства, гляну. Мож родителям куплю, если будет. Спасибо за наводку!
Да пожалуйста, если увижу свистну, я раз в неделю точно заезжаю туда за продуктами.
*kil
Девочки сегодня была в обед в Ашане, там неделя Азии,( на 2 этаже недалеко от мебели), очень много вкусностей, соусов, приправ, трав, рис (сортов много) производители Япония, Тай, Корея , ну короче все на НАШЕ...
Я купила 5 кг (упаковка) рис для суши - 571 руб, и Тайский Жасмин премиум 1 кг 144 руб., уксусы, масло (немного, но есть рисовое, есть с перцем, кунжутное и т. д.), лапша, фунчоза.... цены очень лояльные.
*kil
Некоторые добавления к рецепту ... рис замачивать не нужно и обязательно добавить кумин или это уже не плов.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту