Литовская кухня

Шеф
Пятница, 24 января 2014 года, 23:00 | Литовская кухня

Литовская кухняБигус базовый рецепт в Steba DD1
(GTIТатьяна)
Литовская кухняВедерай крупяные (колбаски)
(ang-kay)
Литовская кухняЗразы охотничьи (меджётою винётиняй) на пару в скороварке Brand 6051
(MariV)
Литовская кухняКугелис
(TATbRHA)
Литовская кухняЛенивые цеппелины
(DonnaRosa)
Литовская кухняЛитовская окрошка
(Юлек)
Литовская кухняЛитовская хала в духовке
(Omela)
Литовская кухняЛитовский белый холодный борщ
(TATbRHA)
Литовская кухняЛитовский праздничный хлеб с тмином
(Алёна Семенюк)
Литовская кухняЛитовский пшенично-ржаной заварной на закваске с тмином (Sventinе duona) в духовке
(AXIOMA)
Литовская кухняЛитовский ржаной хлеб на пиве
(Rommeo)
Литовская кухняЛитовский ржаной хлеб с тмином (духовка)
(AXIOMA)
Литовская кухняЛитовский томатный суп
(Elven)
Литовская кухняЛитовский хлеб (Автор БораБора)
(Лариса)
Литовская кухняЛитовский холодный борщ
(DonnaRosa)
Литовская кухняЛитовское сырное печенье с маком
(Илона)
Литовская кухняМолочный овощной суп
(DonnaRosa)
Литовская кухняОсиный мед
(Бридж)
Литовская кухняОтбивные из баранины в пряном маринаде.
(Рома)
Литовская кухняСыр Дайнава (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
(Чучелка)
Литовская кухняХлеб по мотивам "Palangos duona"
(DonnaRosa)
Литовская кухняХлеб ржаной заварной "Литовский"
(Omela)
Литовская кухняЦеппелины жареные
(Arka)
Литовская кухняШалти
(olgea)
Литовская кухняШвильпикай из картофеля или свистуны
(Валькир)
Литовская кухняЯблочный сыр
(ang-kay)


Литва (Вильнюс, Каунас)
Вильнюс и окрестности

Литовская кухня

В литовской кулинарии широко используются зерновые и овощи, особенно популярен картофель, из которого готовят клёцки, оладьи, цепелинай (зразы) и т. д. Из тёртого сырого кортофеля и толстых свиных кишок готовят ведерай. Используют картофель и для приготовления вареников. В связи с широким употреблением картофеля литовская кухня близка к белорусской.

Большое место в литовской кулинарии занимают молоко и молочно-кислые продукты: творог, простокваша и сметана. Из кефира летом готовят холодный литовский борщ. Из мясных продуктов широко используется свинина, в меньшей степени говядина, телятина.

Популярны в Литве мясные изделия - окорока, колбасы, бекон. Здесь готовят вкусные рулеты из натуральной свинины и говядины, а также рулеты из рубленого мяса, птицы и субпродуктов. Распространено национальное блюдо - шюпинис - особая каша, приготовленная из гороха, картофеля и жареного свиного мяса.

К мясным блюдам в Литве подают картофель и ржаной хлеб с тмином. В литовской кухне специи и острые приправы используются редко.

Из напитков пользуются популярностью чёрный кофе, квас, домашнее пиво, приготовленное из ячменного солода. Любят литовцы также кондитерские изделия, компоты, кисели, взбитые сливки.
Поддержи тему!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы