[1]

Китайская кухня

Избранное
Шеф
24.01.2014, 22:50 | Китайская кухня

Китайская кухняАвокадо с яйцом и беконом
(Сплюшка)
Китайская кухняАрбуз в кляре
(MariS)
Китайская кухняАшлянфу "Очень Просто"
(Babushka)
Китайская кухняБаклажаны фаршированные (из меню ресторана "Пекин")
(Ikra)
Китайская кухняБархатная курочка или куриное филе по-китайски
(Yuliya K)
Китайская кухняБулочки "Золотые шары"
(Сплюшка)
Китайская кухняВэнь Шала или Теплый салат с кабачками по-китайски
(Миранда)
Китайская кухняГовядина томленая, с китайским акцентом (мультиварка Bork U700)
(Vei)
Китайская кухняГунбао Цзидин или Курица с арахисом по-китайски
(Миранда)
Китайская кухняГунфу ча или Китайская чайная церемония
(Миранда)
Китайская кухняДи Сань Сиень (три земных свежести), или Овощи по-китайски
(Миранда)
Китайская кухняКальмары с сельдереем
(Arka)
Китайская кухняКарп - белка
(Гаша)
Китайская кухняКисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)
(Elven)
Китайская кухняКитайская закуска из огуречной кожуры
(Psichika)
Китайская кухняКитайские блинчики с зеленым луком
(Omela)
Китайская кухняКитайские лепёшки в сковороде Jardeko
(Танюля)
Китайская кухняКитайские лепешки с мясом
(Loren)
Китайская кухняКитайские лепешки со свининой Жоубин
(celfh)
Китайская кухняКитайские пампушки на пару (маньтоу)
(Babushka)
Китайская кухняКитайские паровые булочки с луком и жгучим перцем
(Rada-dms)
Китайская кухняКитайские пельмени димсам (Dim Sum) на пару для мультиварки Oursson 5005
(olessia80)
Китайская кухняКитайские котлетки на шпажках
(Лешка)
Китайская кухняКитайские пельмени "Ностальгия по Шанхаю"
(МамаМакса)
Китайская кухняКитайский салат "Хей лун"
(celfh)
Китайская кухняКофейный рулет в горошек
(Сплюшка)
Китайская кухняКреветки острые по-китайски
(Rada-dms)
Китайская кухняКрокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)
(Сплюшка)
Китайская кухняКрылышки по-китайски в кисло-сладком соусе
(Nichka)
Китайская кухняКуриные лапки в соевом соусе
(celfh)
Китайская кухняКуриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса)
(Svetlenki)
Китайская кухняКурица по-китайский
(celfh)
Китайская кухняЛапша со свининой по-китайски
(Елена Тим)
Китайская кухняЛунный пирог в кантонском стиле
(Сплюшка)
Китайская кухняМаньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan
(Манна)
Китайская кухняМешочки с креветками
(Сплюшка)
Китайская кухняМраморные яйца
(celfh)
Китайская кухняМясной рулет
(Сплюшка)
Китайская кухняМясо в пряном соусе "Ужин по китайски" (мультиварка Panasonic SR-TMH18)
(МамаМакса)
Китайская кухняМясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)
(Harisma)
Китайская кухняОвощи по-китайски в воке
(Елена Тим)
Китайская кухняОгурцы по-китайски
(Psichika)
Китайская кухняПельмени из заварного теста китайские
(Ikra)
Китайская кухняПирожки китайские "Пян-се" в мультиварке Panasonic SR-TMH18
(zolotko77)
Китайская кухняПлетёнка с тыквой
(Сплюшка)
Китайская кухняСалат "Китайский Джипо"
(Krazzy)
Китайская кухняСамый элегантный Hanamaki
(Сплюшка)
Китайская кухняСвинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
(Rada-dms)
Китайская кухняСвинина в глазури
(Сплюшка)
Китайская кухняСвинина в кантонском стиле
(Psichika)
Китайская кухняСихунши Чао Цзидань, или Жареные яйца с помидорами по-китайски
(Миранда)
Китайская кухняТибетская утка
(Kara)
Китайская кухняТофу со сладким перцем по-китайски
(salomeya29)
Китайская кухняТреска по-пекински
(julia007)
Китайская кухняУтиная грудка со сладким перцем
(mvala)
Китайская кухняУтка по-пекински
(ШуМахер)
Китайская кухняФаршированные баклажаны в кляре (китайская кухня)
(Шалунишка)
Китайская кухняФрикадельки в восточном стиле в острой соево-имбирной глазури
(Rada-dms)
Китайская кухняHanamaki-хлеб с кофе
(Сплюшка)
Китайская кухняХлеб с тыквой на пару
(Сплюшка)
Китайская кухняХлеб с цельнозерновой мукой на жидких банановых дрожжах
(lappl1)
Китайская кухняЦиецзы цзай Данбай или Баклажаны в белковом соусе по-китайски
(Миранда)
Китайская кухняЧесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань
(natapit)
Китайская кухняЧили-масло
(Рома)
Китайская кухняЧили перцы соленые (паста)
(Рома)
Китайская кухняЯичный тарт в гонконгском стиле
(Пулисян)


Суп "Ласточкино гнездо"

Китайский натуральный зеленый чай без кофеина

Китайская кухня. Эта древняя кухня отличается самобытностью и использует самые разнообразные продукты: муку, крупы, овощи, мясо, рыбу, морских беспозвоночных животных, водоросли, домашнюю птицу, молодые побеги бамбука и т. д. Наиболее популярны блюда из риса. Во многих местах рисовая каша заменяет хлеб. Из риса варят каши — сухую рассыпчатую (дань) и очень жидкую (дамичжоу), которую китайцы очень любят и употребляют только на завтрак. Готовят каши также из кукурузы, проса. Любят китайцы зернобобовые и продукты из них: соевое, масло, соевое молоко, творог из сои. Зернобобовые являются основным источником белка в пище китайцев.

Популярны блюда и изделия из муки: лапша, вермишель, различные лепёшки, пельмени, ушки, сладкое печенье. Лапшу из крутого пресного теста отваривают в кипящей несолёной воде в течение нескольких минут, затем быстро промывают холодной водой, выкладывают в большую чашу, а сверху укладывают гарнир — кусочки свинины или курицы в соусе, трепанги, древесные грибы. Название блюда с лапшой определяют по продуктам, используемым для гарнира. Тепловая обработка пищи различна: например, пельмени, пампушки с фаршем и ушки варят основным способом, на пару и жарят. В китайской кухне широко используются овощи: капуста, батат, картофель, редька разных сортов, чеснок, томаты, зелёный лук-ба- тун, шпинат, зелёные стручки фасоли. Овощи маринуют, солят в соевом соусе, сушат и квасят. Они являются основной закуской к кашам. Из мясных продуктов главное место отводится свинине, реже употребляется говядина и баранина. Мясные блюда готовятся из мяса, нарезанного мелкими ломтиками, кубиками, соломкой. Основной способ тепловой обработки — жарение на сильном огне.

Популярна домашняя птица. Излюбленным блюдом является утка, целиком обжаренная на растительном масле, иногда слегка подкопчённая, предварительно вымоченная в остром соевом соусе и подкрашенная в ярко-красный цвет. В китайской кухне используются куриные и утиные яйца. Для некоторых блюд утиные яйца консервируют особым способом. Их обмазывают смесью золы с известью, содой и солью и выдеживают в чанах или земле до 100 дней. В результате такой выдержки яйца приобретают своеообразный вкус. Из рыбы китайцы употребляют окуня, камбалу, рыбу-саблю и др. Традиционными также являются креветки, крабы, различные моллюски, устрицы. Среди напитков популярен чай, особенно зелёный. Его пьют очень горячим без сахара. Китайцы предпочитают режим трёхразового питания.
Поддержи тему!
Ирина Доларс
24.04.2018, 06:56 | Китайская кухня

Китайская кухняДомашний ананасовый джем
(Tasha)
Китайская кухняАнанасовые пирожные Фенли-су
(Tasha)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы