Молдавская кухня

Шеф
Пятница, 24 января 2014 года, 22:44 | Молдавская кухня

Молдавская кухняБабка черная
(Lora0209)
Молдавская кухняВертута с яблоками
(Omela)
Молдавская кухняВэрзэре
(olgea)
Молдавская кухняДолма по-молдавски в мультиварке
(Светл@нка)
Молдавская кухняЗама, молдавский куриный суп с домашней лапшой (газовая панель, керамическая кастрюля)
(mirtatvik)
Молдавская кухняКапустные пирожки на постном тесте
(Наталишка)
Молдавская кухняКетчуп Славика
(мелани)
Молдавская кухняЛепешки жареные с начинкой из творога с зеленым луком
(Туманчик)
Молдавская кухняМамалыга в хлебопечке
(Cubic)
Молдавская кухняМамалыга со шкварками и сулугуни
(ШуМахер)
Молдавская кухняМититеи
(Элен)
Молдавская кухняМититеи на гратаре
(lesik_l)
Молдавская кухняМолдавская вертута
(silva2)
Молдавская кухняМолдавские плацинды в мультиварке Redmond RMC-M4502
(Frenzy)
Молдавская кухняМолдавские плачинды (плэчинтэ)
(мка)
Молдавская кухняМолдавский хлеб Колэчел в духовке
(Sonadora)
Молдавская кухняПирожки «Нежные»
(Dentist)
Молдавская кухняПолента - кукурузная каша (Panasonic SR-TMH 18)
(Рома)
Молдавская кухняШарики из мамалыги
(Anna Hlebov)


Молдавская кухня

Отличает молдавскую кухню многообразие в использовании овощей и фруктов. Овощи варят, пекут, тушат и фаршируют, реже - жарят. Много блюд готовят из свежих, маринованных и консервированных овощей и фруктов, но особой любовью пользуются фасоль, гогошары, помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачки.

Ещё одна характерная особенность молдавской кухни - широкое использование кукурузы и брынзы. Из кукурузы готовят наиболее распространённое и традиционное блюдо - мамалыгу. Мясо для вторых блюд употребляется разное: говядина, баранина, свинина, домашняя птица. Как правило, готовят его в сочетании с овощами.

Особой популярностью пользуются мититеи - маленькие колбаски из мясного фарша.

Популярны в Молдавии различные пряности и приправы: чеснок, чёрный и душистый перец, чебрец, гвоздика и т. д. Чеснок используется со всеми мясными и овощными блюдами, особенно с бобовыми. Вкусны национальные мучные изделия - вертута (рулет) с брынзой, орехами и творогом, плэчинта (пирог из пресного слоёного и сдобного теста) с творогом, тыквой и картофелем, картофелем и брынзой, яйцом и укропом, вишней, яблоками, а также другие блюда.

Славится молдавская кухня и сладкими блюдами. Для их приготовления используются черешня, абрикосы, вишня, слива, яблоки и т. д. Широко применяются грецкие орехи.
Поддержи тему!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы