Тема:
 [1]

Молдавская кухня

Избранное
Шеф
Молдавская кухня | 24 Января 2014, 22:44

Молдавская кухня Бабка чернаяБабка черная
(Lora0209)
Молдавская кухня Вертута с яблокамиВертута с яблоками
(Omela)
Молдавская кухня ВэрзэреВэрзэре
(olgea)
Молдавская кухня Долма по-молдавски в мультиваркеДолма по-молдавски в мультиварке
(Светл@нка)
Молдавская кухня Зама, молдавский куриный суп с домашней лапшой (газовая панель, керамическая кастрюля)Зама, молдавский куриный суп с домашней лапшой (газовая панель, керамическая кастрюля)
(mirtatvik)
Молдавская кухня Капустные пирожки на постном тестеКапустные пирожки на постном тесте
(Наталишка)
Молдавская кухня Кетчуп  СлавикаКетчуп  Славика
(мелани)
Молдавская кухня Лепешки жареные с начинкой из творога с зеленым лукомЛепешки жареные с начинкой из творога с зеленым луком
(Туманчик)
Молдавская кухня Мамалыга в хлебопечкеМамалыга в хлебопечке
(Cubic)
Молдавская кухня Мамалыга со шкварками и сулугуниМамалыга со шкварками и сулугуни
(ШуМахер)
Молдавская кухня МититеиМититеи
(Элен)
Молдавская кухня Мититеи на гратареМититеи на гратаре
(lesik_l)
Молдавская кухня Молдавская вертутаМолдавская вертута
(silva2)
Молдавская кухня Молдавские плацинды в мультиварке Redmond RMC-M4502Молдавские плацинды в мультиварке Redmond RMC-M4502
(Frenzy)
Молдавская кухня Молдавские плачинды (плэчинтэ)Молдавские плачинды (плэчинтэ)
(мка)
Молдавская кухня Молдавский хлеб Колэчел в духовкеМолдавский хлеб Колэчел в духовке
(Sonadora)
Молдавская кухня Пирожки «Нежные»Пирожки «Нежные»
(Dentist)
Молдавская кухня Полента - кукурузная каша (Panasonic SR-TMH 18)Полента - кукурузная каша (Panasonic SR-TMH 18)
(Рома)
Молдавская кухня Шарики из мамалыгиШарики из мамалыги
(Anna Hlebov)

Молдавская кухня

Отличает молдавскую кухню многообразие в использовании овощей и фруктов. Овощи варят, пекут, тушат и фаршируют, реже - жарят. Много блюд готовят из свежих, маринованных и консервированных овощей и фруктов, но особой любовью пользуются фасоль, гогошары, помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачки.

Ещё одна характерная особенность молдавской кухни - широкое использование кукурузы и брынзы. Из кукурузы готовят наиболее распространённое и традиционное блюдо - мамалыгу. Мясо для вторых блюд употребляется разное: говядина, баранина, свинина, домашняя птица. Как правило, готовят его в сочетании с овощами.

Особой популярностью пользуются мититеи - маленькие колбаски из мясного фарша.

Популярны в Молдавии различные пряности и приправы: чеснок, чёрный и душистый перец, чебрец, гвоздика и т. д. Чеснок используется со всеми мясными и овощными блюдами, особенно с бобовыми. Вкусны национальные мучные изделия - вертута (рулет) с брынзой, орехами и творогом, плэчинта (пирог из пресного слоёного и сдобного теста) с творогом, тыквой и картофелем, картофелем и брынзой, яйцом и укропом, вишней, яблоками, а также другие блюда.

Славится молдавская кухня и сладкими блюдами. Для их приготовления используются черешня, абрикосы, вишня, слива, яблоки и т. д. Широко применяются грецкие орехи.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Неклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожкахПирог с орехами и корицей на кефиреСвежий свекольный салатХачапури- лодочки для худеющихБыстрое диетическое пирожное в кружкеБелковая пицца без теста

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения