Тема:
 [1]

Азербайджанская кухня

Избранное
ШуМахер
Азербайджанская кухня | 24 Января 2014, 22:04

Азербайджанская кухня Бадамбура (азербайджанские сладости)
(vernisag)
Азербайджанская кухня Бакинский лаваш
(TATbRHA)
Азербайджанская кухня Гульчехра
(V-tina)
Азербайджанская кухня Джуджа-плов
(Omela)
Азербайджанская кухня Довга
(olgea)
Азербайджанская кухня Курица с начинкой "Левенги"
(НАРa)
Азербайджанская кухня Кутаб с зеленью
(MariV)
Азербайджанская кухня Кутабы с гречкой и луком (и другие нестандартные начинки))Кутабы с гречкой и луком (и другие нестандартные начинки))
(Рома)
Азербайджанская кухня Кюкю из зелени
(celfh)
Азербайджанская кухня Листовой хингаль с мясом
(НАРa)
Азербайджанская кухня Мутаки
(nila)
Азербайджанская кухня Освежающий напиток из тархуна и базилика
(кенул)
Азербайджанская кухня Пахлава бакинская
(Ukka)
Азербайджанская кухня Пахлава из теста фило
(Ikra)
Азербайджанская кухня Печенье "Шекер-Чурек"
(ШуМахер)
Азербайджанская кухня Салат "Баку"
(Еленочка Николаевна)
Азербайджанская кухня Фесели
(кенул)
Азербайджанская кухня Чахыртма
(Танюля)
Азербайджанская кухня Шах-плов
(ШуМахер)


Азербайджанская кухня Баранина под соусом НаршарабБаранина под соусом Наршараб
(MariS)

Сталик Ханкишиев. Плов азербайджанский

Блюда азербайджанской кухни отличаются высокими вкусовыми качествами. Широко применяются специи и всевозможная зелень: корица, гвоздика, укроп, перец, петрушка, шафран, мята, барбарис, кинза, тмин и др. Зелень часто подают как самостоятельное блюдо.

Традиционное праздничное блюдо у азербайджанцев — плов. Его готовят из риса и подают с различными приправами из мяса, овощей, фруктов. Мясные блюда заправляют каштанами, курагой, кишмишем и зеленью.

Очень редко в Азербайджане готовят салаты. Из мясных продуктов предпочтение отдают баранине. Популярны у азербайджанцев блюда из рубленого мяса. На гарнир к мясным блюдам подают рис и овощи.

Общераспространённым блюдом считается долма. Готовят её так же, как голубцы, только фарш делают из баранины, заправленной рисом и различными специями. Заворачивают фарш обычно в виноградные листья, которые придают долме особый вкус и аромат. Молодой бараниной фаршируют также помидоры, лук, сладкий стручковый перец, яблоки.

В различных районах республики существуют свои особые способы приготовления некоторых блюд. Так, в Ленкорани цыплят фаршируют орехами с повидлом и луком и жарят на вертеле. Апшерон славится своей дюшпарой — мелкими пельменями и кутабами — пирожками из очень тонко раскатанного теста.

Популярен в Азербайджане хингал — разновидность лапши. Украшением стола являются виноград, свежие фрукты, натуральные вина.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Морковное диетическое пирожноеЯблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелемМатрешки из помидоров, постного мяса и сыра МоцарелаСалат "Грибочки на пенёчке"Булочки для бургеров с кунжутомТорт Виноградная гроздь

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения