Азербайджанская кухня

ШуМахер
Пятница, 24 января 2014 года, 22:04 | Азербайджанская кухня


Азербайджанская кухняБадамбура (азербайджанские сладости)
(vernisag)
Азербайджанская кухняБакинский лаваш
(TATbRHA)
Азербайджанская кухняГульчехра
(V-tina)
Азербайджанская кухняДжуджа-плов
(Omela)
Азербайджанская кухняДовга
(olgea)
Азербайджанская кухняКурица с начинкой "Левенги"
(НАРa)
Азербайджанская кухняКутаб с зеленью
(MariV)

Азербайджанская кухняКутабы с гречкой и луком (и другие нестандартные начинки))
(Рома)

Азербайджанская кухняКюкю из зелени
(celfh)
Азербайджанская кухняЛистовой хингаль с мясом
(НАРa)
Азербайджанская кухняМутаки
(nila)
Азербайджанская кухняОсвежающий напиток из тархуна и базилика
(кенул)
Азербайджанская кухняПахлава бакинская
(Ukka)
Азербайджанская кухняПахлава из теста фило
(Ikra)
Азербайджанская кухняПеченье "Шекер-Чурек"
(ШуМахер)
Азербайджанская кухняСалат "Баку"
(Еленочка Николаевна)
Азербайджанская кухняФесели
(кенул)
Азербайджанская кухняЧахыртма
(Танюля)
Азербайджанская кухняШах-плов
(ШуМахер)

Азербайджанская кухняБаранина под соусом Наршараб
(MariS)

Сталик Ханкишиев. Плов азербайджанский
Блюда азербайджанской кухни отличаются высокими вкусовыми качествами. Широко применяются специи и всевозможная зелень: корица, гвоздика, укроп, перец, петрушка, шафран, мята, барбарис, кинза, тмин и др. Зелень часто подают как самостоятельное блюдо.
Традиционное праздничное блюдо у азербайджанцев — плов. Его готовят из риса и подают с различными приправами из мяса, овощей, фруктов. Мясные блюда заправляют каштанами, курагой, кишмишем и зеленью.
Очень редко в Азербайджане готовят салаты. Из мясных продуктов предпочтение отдают баранине. Популярны у азербайджанцев блюда из рубленого мяса. На гарнир к мясным блюдам подают рис и овощи.
Общераспространённым блюдом считается долма. Готовят её так же, как голубцы, только фарш делают из баранины, заправленной рисом и различными специями. Заворачивают фарш обычно в виноградные листья, которые придают долме особый вкус и аромат. Молодой бараниной фаршируют также помидоры, лук, сладкий стручковый перец, яблоки.
В различных районах республики существуют свои особые способы приготовления некоторых блюд. Так, в Ленкорани цыплят фаршируют орехами с повидлом и луком и жарят на вертеле. Апшерон славится своей дюшпарой — мелкими пельменями и кутабами — пирожками из очень тонко раскатанного теста.
Популярен в Азербайджане хингал — разновидность лапши. Украшением стола являются виноград, свежие фрукты, натуральные вина.
Поддержи тему!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы