[1]

Чешская кухня

Избранное
Merri
24.01.2014, 22:00 | Чешская кухня

Чешская кухняБрамбораки - чешские картофельные блинчики
(MariV)
Чешская кухняГуляш по-чешски
(Merri)
Чешская кухняКарп рождественский по-чешски с грибной начинкой
(MariS)
Чешская кухняКартофельные кнедлики из семейного архива
(Merri)
Чешская кухняКлассический рецепт пряничного теста
(Merri)
Чешская кухняКлассический чешский рождественский картофельный салат (Вramborovy; salat).
(Merri)
Чешская кухняКрасная капуста по-чешски
(celfh)
Чешская кухняЛинецкое печенье с начинкой
(Merri)
Чешская кухняМой рождественский карп
(Merri)
Чешская кухняОтбивные по-чешски (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
(mirtatvik)
Чешская кухняПасхальный барашек в керамической форме
(Merri)
Чешская кухняПечено вепрево колено
(мка)
Чешская кухняПряничная ёлка
(Merri)
Чешская кухняПряничное тесто на смальце
(Merri)
Чешская кухняTrhanec (рваный блин)
(Merri)
Чешская кухняРезаное пиво
(dopleta)
Чешская кухняРождественские рогалики.
(Апрельевна)
Чешская кухняРождественский карп с шалфеем по-чешски
(Omela)
Чешская кухняРулет "Чешский"
(Merri)
Чешская кухняСалат картофельный по-чешски
(Omela)
Чешская кухняСалат с картофелем и фасолью
(Merri)
Чешская кухняСвиные рульки "Колено вепря"
(Nata333)
Чешская кухняСуп с грибами в хлебной тарелке (Falesna drst'kova polevka z hlivy podle Jany F.)
(misterious)
Чешская кухняТрдло (трдельник)
(poiuytrewq)
Чешская кухняТреска в хрустящей маково-ореховой корочке
(misterious)
Чешская кухняУтопленики или маринованные шпикачки по-чешски
(Merri)
Чешская кухняЦукрови лимонные
(Omela)
Чешская кухняЧешска поливка в мультиварке
(koszka)
Чешская кухняЧешская пасхальная булка (Mazanec)
(Merri)
Чешская кухняЧешский деревенский хлеб - вариация на тему.
(Морозик)
Чешская кухняЧешский рождественский творожный пирог ( tvarohova vanocka)
(Микалаевич)
Чешская кухняЧешский суп "Брамборачка" (Картофельная похлёбка) (скороварка Steba DD2)
(Антоновка)
Чешская кухняЧешский суп "Грибная кулайда" (скороварка Steba DD2)
(Антоновка)
Чешская кухняЧешский фруктовый пирог
(Merri)
Чешская кухняЧешский хлеб "Шумава" на пахте в хлебопечке
(Merri)
Чешская кухняЧешский чесночный суп чеснечка.
(Merri)
Чешская кухняЯблочно-маковый десерт (Jableсno-makovy dezert)
(Merri)

ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ КУХНЯ. Для чехословацкой кухни характерно широкое использование самых разнообразных продуктов. Популярны блюда из свинины, кур, картофеля, капусты и других овощей. Широко распространены блюда из натурального мяса, телятины, дичи, а также молочные продукты (сливки, сметана и т. д.). Рыбу используют реже, в основном для приготовления холодных закусок.

В чехословацкой кухне не готовят блюда из баранины и рубленого мяса. Главной особенностью национальной кухни является широкий ассортимент холодных блюд и закусок.

Чехи любят различные салаты из овощей, заправленные майонезом, сметаной, лимонным соком и т. д. Майонез широко используется для приготовления не только холодных блюд и закусок, но и вторых блюд. В качестве закуски чехи готовят бутерброды (канапе) с различными бутербродными массами, которые называют помазанками. Большое внимание уделяется оформлению бутербродов. Весьма распространённым продуктом является мука — основной компонент различных блюд, мучных и кондитерских изделий. Из пресного или кислого теста готовят кнедлики — традиционное изделие национальной кулинарии, в качестве начинки для которого используют сливы, ягоды или повидло. Кнедлики варят в подсоленной воде, посыпают маком и поливают маслом. Готовят их также из сырого или отварного картофеля. Из теста популярны лепёшки, булки, калачи, блины, пышки, многие из этих изделий ведут свою родословную от различных праздничных обрядов.

Чехи любят также пирожные, печенье, торты и другие кондитерские изделия. Для приготовления теста местные кулинары используют свиное сало, растительное масло, маргарин, реже — сливочное масло. Кондитерские изделия выпекают преимущественно небольших размеров. Из первых блюд готовят прозрачный суп из кур с лапшой, бульон с яйцом, картофельный суп, супы с различными овощами. Многие супы готовят на овощном отваре и заправляют льезоном. Популярны такие блюда, как жареная свинина с кнедликами и тушёной капустой, чевабчичи, ражничи, шницели, карловарский рулет, жареный гусь с кнедликами, жареный карп и т. д. Ко вторым блюдам чаще всего подают овощной гарнир. Для приготовления блюд широко используют различные специи и приправы. Излюбленные горячие напитки — натуральный кофе, чай с ромом. Большой популярностью пользуется пиво, особенно пльзеньское.
Поддержи тему!
Шеф
18.02.2018, 14:00 | Чешская кухня

Чешская кухняЧеснечка с копченостями
(toffee)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы