[1]

Еврейская кухня

Избранное
ШуМахер
24.01.2014, 21:42 | Еврейская кухня

Еврейская кухняБаранина кисло-сладкая от Бориса Бурды
(калмыкова)
Еврейская кухняБлины из сырого картофеля
(lappl1)
Еврейская кухняБулочки еврейские
(AXIOMA)
Еврейская кухняГефелте фиш
(ШуМахер)
Еврейская кухняГоменташ с маковой начинкой
(СанечкаА)
Еврейская кухняДомашние крученые Твисты (Homemade Cinnamon Twists), а также Cheese Straws - сырные соломинки
(MariS)
Еврейская кухняЕврейская фаршированная рыба (рецепт нашей семьи)
(SvetaI)
Еврейская кухняЕврейские пасхальные булочки из мацовой муки
(Caprice)
Еврейская кухняЕврейский пенициллин, или Куриный бульон для борьбы с затяжной простудой
(MariV)
Еврейская кухняИерусалимский кугель в мультиварке Steba DD2
(AZal)
Еврейская кухняКарамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)
(MariS)
Еврейская кухняКартофельные латкес (по мотивам рецепта Караидель)
(mur_myau)
Еврейская кухняКнейделах
(Caprice)
Еврейская кухняКокосовое печенье без муки
(Kvitka22)
Еврейская кухняКоричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread)
(MariS)
Еврейская кухняКранц от Мики Шемо
(Sonadora)
Еврейская кухняКугель-фарфель грибной
(ШуМахер)
Еврейская кухняКунжутная паста (тхина гольмит) в "соевой "корове"/soy milk maker (Midea Mi-5)
(mur_myau)
Еврейская кухняКуриные ножки в меду на Рош ха-Шана
(ШуМахер)
Еврейская кухняЛаткес из цукини с козьим сыром
(СанечкаА)
Еврейская кухняЛаткес из цукини с сыром (блинница Brand 352)
(MariV)
Еврейская кухняЛаткес на праздник Ханука
(ШуМахер)
Еврейская кухняЛеках (медовый пирог на Рош-ха-Шана)
(ШуМахер)
Еврейская кухняМаина* + Рулет с сёмгой
(natapit)
Еврейская кухняМанделах к куриному бульону
(SvetaI)
Еврейская кухняМатбуха
(kirch)
Еврейская кухняМацебрай (бабка или омлет из мацы)
(ШуМахер)
Еврейская кухняМясо кисло-сладкое "Хупа" в мультиварке Panasonic SR-TMH 18
(ШуМахер)
Еврейская кухняОвощной кугель
(СанечкаА)
Еврейская кухняПаштидА
(ШуМахер)
Еврейская кухняПеченье "Земелах" (без яиц)
(Omela)
Еврейская кухняПеченье "Уши Амана Зебра"
(цыганка)
Еврейская кухняПончики "Суфганиет" из духовки
(Тришка)
Еврейская кухняРулет "Еврейский" песочный
(Инуся)
Еврейская кухняСвекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи)
(gala10)
Еврейская кухняСуп "Лахац"
(Слава Вест)
Еврейская кухняСуфганийот (пончики на праздник Ханука)
(ШуМахер)
Еврейская кухняТорт "Королевский" шоколадный
(natapit)
Еврейская кухняФаршированная гусиная шейка
(natamylove)
Еврейская кухняФаршированная рыба (гефильте фиш) в мультиварке Moulinex Cook4Me CE7021 USB
(rocher-li)
Еврейская кухняФиле трески с помидорами "черри" и кунжутным соусом
(Сплюшка)
Еврейская кухняФоршмак из сельди
(MariV)
Еврейская кухняФоршмак… имени Сырожиной бабушки
(ИванычЪ)
Еврейская кухняХала
(Natali06)
Еврейская кухняХала еврейская (духовка)
(notglass)
Еврейская кухняХала на закваске
(Natali06)
Еврейская кухняХала из обойной муки
(barbariscka)
Еврейская кухняХала праздничная на Рош-ха-Шана
(ШуМахер)
Еврейская кухняХала с яблочной начинкой на Рош ха-Шана
(ШуМахер)
Еврейская кухняХамин
(Caprice)
Еврейская кухняХамуста - зеленый суп с кубе
(Rada-dms)
Еврейская кухняХанукальные пончики из холодного сдобного теста
(Caprice)
Еврейская кухняХоменташен или Уши Амана
(Натусик)
Еврейская кухняХумус
(MariV)
Еврейская кухняЦимес
(ШуМахер)
Еврейская кухняЧолнт (хамин) в мультиварке Steba DD2 ECO
(AZal)
Еврейская кухняШакшука
(MariV)
Еврейская кухняШакшука
(DonnaRosa)
Еврейская кухняШницель "Привет из Иерусалима"
(MariV)
Еврейская кухняШтрудель еврейский
(Lora0209)
Еврейская кухняЭсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
(Гаша)
Еврейская кухняЯблочный пирог от Шулы Модан
(natapit)
Еврейская кухняЯпраки (фаршированные листья винограда)
(ШуМахер)

Еврейская кухня. Традиции этой древнейшей кухни остаются почти неизменными на протяжении многих веков. Заметный отпечаток здесь оставили религиозные обряды, которые предписывали не только строго определённые продукты, но и способы приготовления пищи.

В еврейской кухне распространены продукты с высоким содержанием животных белков — рыба, яйца, домашняя птица, телятина, баранина. Активно употребляются животные жиры — сливочное масло, гусиный и куриный жир. Популярны сдобные изделия из пшеничной муки, сахар, мёд. Основные способы тепловой обработки мяса и рыбы — тушение, варка. Жарение применяется редко. Мало используются овощи, растительное масло, грибы, морепродукты.

Еврейский обед, как правило, начинается с рыбы или сельди, затем следует суп (обычно мясной) и на второе — мясо, чаще всего без гарнира. Однако следует признать, что развитие межнациональных отношений, смешанные браки и другие факторы размывают границы национальной еврейской кухни, которая сегодня, как, впрочем, и всякая другая национальная кухня, испытывает влияние кулинарных традиций многих народов.

В еврейской кухне много оригинальных блюд, неожиданных сочетаний, например: тушёное мясо с фруктами и засахаренным картофелем; мясо и субпродукты, приготовленные со специями; редька, сваренная в меду, и т. д. Многие традиционные еврейские блюда своеобразны и оригинальны, имеют неповторимый вкус.
Поддержи тему!
Корсика
22.12.2018, 02:20 | Еврейская кухня

Еврейская кухняЗелёная шакшука
(Корсика)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения