Шотландская кухня

Omela
Пятница, 24 января 2014 года, 21:25 | Шотландская кухня

Как вставить код в каталог национальной кухни

Шотландская кухняГуляш из сельди по-шотландски (Steba DD1)
(Omela)
Шотландская кухняКранахан (Cranachan)
(olgea)
Шотландская кухняОвсяное печенье "Ясно солнышко"
(Bread)
Шотландская кухняШортбред со сгущенкой и кедровыми орехами
(Omela)
Шотландская кухня"Шотландская похлебка" от Джером К. Джерома (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
(lada-matushka)
Шотландская кухняШотландские утренние булочки
(Omela)
Шотландская кухняШотландский рождественский пирог "Кокки-Ликки"
(celfh)


Шотландская кухня является составной частью английской национальной кухни. Как и у англичан, популярным национальным блюдом у шотландцев является жидкая овсяная каша порридж. Её подают обычно на завтрак. Способы приготовления порриджа самые разнообразные, она передаются из поколения в поколение. Очень популярны пудинги, особенно чёрный (кровяной) и белый (из смеси овсяной муки, сала и лука).

В праздничные дни готовят особый сладкий шотландский пудинг: в кипящую смесь из мёда и воды засыпают овсяную муку, когда смесь загустеет, её разбавляют сливками. Любимым напитком также является чай.

Однако шотландцы употребляют в пищу больше различных круп, чем англичане: На завтрак очень часто готовят подслащенную пшеничную кашу на молоке и драчены. Из супов употребляют крупяные и мясные с картофелем, капустой, рыбные.

Национальным блюдом является баранья или телячья требуха, сваренная с овсяной мукой и обильно приправленная луком и перцем.

Традиционным считается праздничное блюдо — курица или гусь, фаршированные рублеными потрохами и овсяной мукой.
Поддержи тему!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы