*Omela







Шотландская кухня является составной частью английской национальной кухни. Как и у англичан, популярным национальным блюдом у шотландцев является жидкая овсяная каша порридж. Её подают обычно на завтрак. Способы приготовления порриджа самые разнообразные, она передаются из поколения в поколение. Очень популярны пудинги, особенно чёрный (кровяной) и белый (из смеси овсяной муки, сала и лука).

В праздничные дни готовят особый сладкий шотландский пудинг: в кипящую смесь из мёда и воды засыпают овсяную муку, когда смесь загустеет, её разбавляют сливками. Любимым напитком также является чай.

Однако шотландцы употребляют в пищу больше различных круп, чем англичане: На завтрак очень часто готовят подслащенную пшеничную кашу на молоке и драчены. Из супов употребляют крупяные и мясные с картофелем, капустой, рыбные.

Национальным блюдом является баранья или телячья требуха, сваренная с овсяной мукой и обильно приправленная луком и перцем.

Традиционным считается праздничное блюдо — курица или гусь, фаршированные рублеными потрохами и овсяной мукой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту