Пасторский пирог (австрийский рецепт) (Polaris 0508D Floris)

Категория: Выпечка
Пасторский пирог (австрийский рецепт) (Polaris 0508D Floris)

Ингредиенты

пшенич. мука 350 г
слив. масло 100 г
сахар 200 г
яйца (3 больших) 4 шт
лимонный сок 2 ст л
яблоки среднего размера 4 шт
коньяк 1 ст л
разрыхлитель 1 ч л
орехи (грецкие, миндаль) 1 ст

Способ приготовления

  • Для песочного теста: взбиваем блендером сливочное масло, 50 г сахара, 1 яйцо, постепенно добавляя 250 г муки. Делаем шарик, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 мин в холодильник.
  • Для начинки: отделяем белки от желтков, очищаем яблоки. Взбиваем желтки и 150 г сахара, добавляем лимонный сок, коньяк и одно натёртое яблоко. Добавляем муку, разрыхлитель, орехи и отдельно взбитые белки (вмешиваем аккуратно). Оставшиеся яблоки разрезаем пополам и каждую половинку надрезаем параллельными полосками.
  • Песочное тесто выкладываем в форму распределяя по чаше и делаем бортики около 3 см., наливаем начинку и сверху выкладываем половинки яблок слегка притапливая.
  • Выпекаем на одноименном режиме 1 ч 20 мин. (проверяем зубочисткой и только тогда достаём)
  • Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или шоколодом. Так же можно подать со взбитыми сливками или мороженым.
  • Пасторский пирог (австрийский рецепт) (Polaris 0508D Floris)
  • Приятного аппетита.

Время приготовления:

1ч 20мин

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

*журнал "Шеф-повар" N2, с моими корректировками.

*Merri
Ligra, до чего же вкусный пирог! Спасибо!!!
*Lerele

Это я задумалась как делить общее количество ингредиентов на части .
Рецепт очень понравился, но может можно написать в ингредиентах - для теста то то и это, для начинки другое и опять это.
*Ligra
Merri, наздоровье.

Lerele, не думала, что у кого то вызовет трудности, т. к. в приготовлении всё расписала.
Тесто: 100 г сливочное масло, 50г сахар, 1 яйцо, 250г пш. мука.
Начинка (все оставшиеся продукты): 100г мука, 150г сахар, 4 яблока (из которых одно натирают), 3 яйца (если яйца большие, то 2 яйца), 2 ст л лимонный сок, 1 ст л коньяк, 1 ч л разрыхлитель, 1 ст орехи.
Как то так.
*СанечкаА
интересное название у пирога, вызывает мгновенное любопытство и желание приготовить, прочитала рецепт - это очень-очень вкусно, буду печь
*Ligra
СанечкаА, спасибо и делать его просто.
*Lerele
Цитата: Ligra

Lerele, не думала, что у кого то вызовет трудности, т. к. в приготовлении всё расписала.

Так я , видно, особо одаренная оказалась
Трудности начались, когда в рецепте для начинки написано " добавляем муку", я сразу в рецепт, а там 350 грамм, я обратно в описание теста. Короче вы поняли, какие бывают " умницы и умники"
*Ligra
Lerele, самое главное что то разобрались

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту