Медовое печенье (пресс-шприц для теста Tescoma)

Категория: Кондитерские изделия
Медовое печенье (пресс-шприц для теста Tescoma)

Ингредиенты

Маргарин (сливочное масло)
150 гр.
Мед
2 ст. л.
Сметана
250 гр.
Сахар
1 стакан
Сода
1 ч. л.
Мука примерно
3,5 ст.

Способ приготовления

 Рецепт был выловлен где-то на просторах интернета около года назад и активно мною используется в различных вариациях.
 Маргарин растопить (СВЧ). В горячий маргарин положить мед, размешать до растворения. Остудить до теплого добавить сметану, сахар, размешать, затем соду и муку. Тесто должно быть мягким и немного липким.
 

 Печенье можно прессовать сразу, не охлаждая тесто в холодильнике. Чтобы печеньки лучше отсаживались ни пергамент, ни коврик на лист не кладем.
 Выпекаем на 180-200 градусах около 15 минут.
 Готовые печенья выкладываем на поднос и украшаем растопленным шоколадом (по желанию).
 

  Быстрые, очень вкусные и ароматные печенья.
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: около 1 кг.

Примечание

Чем хорош для меня этот рецепт? Его можно всячески дополнять. В часть теста можно добавить какао и в пресс укладывать сразу два вида теста. Получается красивое двухцветное шоколадно-медовое печенье. Можно добавить цедру, пряности,. мелко рубленные орехи. Именно в эти печенья (на фото) я добавила свежий тертый имбирь примерно 1 ст. л. и корицу 1/4 ч. л.
 Единственное НО. Сахара кладу меньше примерно на 1/3. Но, я так делаю почти со всеми рецептами, мне всегда сильно сладко
 Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Медовое печенье (пресс-шприц для теста Tescoma)

Рецепты с похожими ингредиентами


AlenaT
Анна, а печенье к противню не прилипает?
Без бумаги, без коврика?
Хочу сегодня ребенку сделать, особенно понравилось
про двухцветное печенье...
И заодно опробую шприц для рисования тескомовский)))

МамаМакса
Алена спасибо за внимание к рецепту!
 Само оно с листа не слетает, я снимаю его лопаткой, но без последствий и ущерба для печенек. Попробуйте сначала прессовать на бумагу или коврик пару штук. Если не будет получатся, отсаживайте на голый лист. Может если муки положить не сразу 3.5 стакана, а 3, к примеру, и тесто будет мягче, может и на бумагу лучше прилипнет.
 Я с первого раза стала делать на лист, потом уже просто в голову не приходило менять технологию.
А шоколадно-медовое это Да....! Вкуснота!!! И еще мне очень нравится, когда его стряпаешь аромат непередаваемый!
 Удачи Вам!

Omela
Аня, как своевременно!!! На днях должна из Японии получить свой пресс-шприц, а Вы уже с рецептом!!! Спасибо, будем с ребенком пробовать.)

МамаМакса
На здоровье, Omela, и ко мне смело на «Ты»!
А у меня печалька - на последних печеньках пресс сказал «Тыц» и выпал осколок пластмассы... и вроде усилий не прилагала особых.... Теперь давить через него получается только с приложением сил и упоминанием «какой-то там матери» А в планах еще было лимонное печенье с маком выложить.... А игрушка-то не дешевая, да и не самая необходимая в хозяйстве.....

Кокошка
На днях должна из Японии получить свой пресс-шприц, а Вы уже с рецептом!!!
Омела а как из Японии заказывали?
Тут на форуме Италия да Германия, но Япония это оригинально!!!

Omela
Лилия, через ebay.

Кокошка
А понятно, я так Атлас Маркато с мотором заказывала и что пресс японский?

Omela
Так ждемс..

Кокошка
Omela,, а дорогой с доставкой вышел?

AUV
А у меня печалька - на последних печеньках пресс сказал «Тыц» и выпал осколок пластмассы... и вроде усилий не прилагала особых.... А в планах еще было лимонное печенье с маком выложить....

МамаМакса, сочувствую о потере такой нужной «игрушки». А может все-таки выставите рецепт, очень уж хочется печенек с маком...

Omela
Omela,, а дорогой с доставкой вышел?
Что-то около 700руб.

Anka_DL
Медовое печенье (пресс-шприц для теста Tescoma)

в этой теме у нас рецепт пресс-шприцы обсуждаем ТУТ

fomca
Сказать стыдно! Мне муж купил пресс-шприц года 1,5 назад, я еще не разу его не опробовала, хороший немецкий! Как же стыдно! Наверное, надо печь!
МамаМакса, спасибо за ароматное печенько, ждите меня! Если не приду - ругайте!

МамаМакса
Светочка! ЗА что ругать-то? Ты вон какие торты отпадные делаешь и шьешь еще... Как будет минутка свободная и желание - попробуешь. Мне этот рецепт и приглянулся за быстроту и незамороченность. Удачи тебе!

AUV
А мы уже его едим, очень непривычное, мягенькое... Сынуля не может остановиться. Спасибо за печенье.

AlenaT
И я только что напекла.
Своим старым еще советским пластмассовым шприцом.
Сначала попробовала на бумагу- не прилипает!
Тогда стала отсаживать на противень- красота, и ничего не прилипло!
Очень вкусные, ароматные, в меру сладкие, с ярко выраженным вкусом
меда (у меня настоящий домашний). Очень понравились.
Аннушка, большое спасибо, теперь буду пробовать с какао и прочими разностями...
А лимонные с маком выкладывай обязательно!)))

Merri
Анна, хорошенькие печеньки, пойду теперь на шприц посмотрю.

МамаМакса
Девочки! Спасибо Вам! Рада что понравилось! НА здоровье Вам и вашим деткам!

fomca
Девочки! Вот я намучилась то!!! Первый раз - в первый класс! Короче, отлипать оно у меня никак не хотела, добавляла в тесто чуть сметанки, думала, чтобы консистенцию теста немного изменить, ну кое как... Нужен опыт!!! А шприц испытан!

На вкус сверху корочка, внутри мягенько, ароматно! с молоком - великолепно! спасибо за рецепт, МамаМакса!!!


Медовое печенье (пресс-шприц для теста Tescoma)

inucya
Света, красивые они у тебя, на мучеников не похожи, форму клссно держат. А шприц у тебя тескомовский?

fomca
Света, красивые они у тебя, на мучеников не похожи, форму клссно держат. А шприц у тебя тескомовский?
Инна, шприц уже полтора года лежит как купленный, ни разу не испытанный. А тут в ленте мелькает и мелькает про этот шприц, вот я и решилась! Производство Германия.
Форму держат, но не хотят ни к чему липнуть!

МамаМакса
Светочка! НА здоровье! Они у меня липнут только на голый не смазанный противень

Елена Тим
А если у меня нет шприца или как его там... пресса? А мне тоже надо такие вкуснючие печеньки испечь! Чё делать-то? СОООС!!!

МамаМакса
Леночка! Смело заводи тесто, а потом при помощи ложечек выкладывай на лист. Тесто не течет, можно даже подобие шариков скатать. А можно чуть побольше муки положить, но только чуть! Чтобы потом твердыми не были и в холодильник поставить. А как охладится можно попробовать раскатать и вырезать формочками. Если нужно формочкой вырезать очень нежное тесто, его катают на пергаментной бумаге, вырезают формочками, убирают лишнее, а сам лист бумаги переносят на противень. Удачи!

Елена Тим
Анечка, спасибо! Я вот тут подумала, а кондитерским мешком не получится его отсадить? Может поменьше муки положить, чтоб тестечко помягче было и вперёд?! Как ты думаешь?

МамаМакса
Попробовать конечно можно, но все-таки это не заварное тесто, ближе к песочному, само тесто по структуре тяжелое, а если сделать пожиже, то скорее всего расплывется при выпечке. А вот если кулинарный шприц есть, и если не хлипкий, и насадку покрупнее, то вполне можно попробовать! А можно и так и так! Эксперимент, так сказать!

Елена Тим
Ясно. Тогда уж действительно проще шариков накатать. Ладненько, шарики так шарики! Приготовлю - отпишусь. Спасибочки!

AlenaT
Да, слишком разжижать тесто не нужно.
У меня шприц старенький, решила облегчить ему работу.
Печеньки-таки поплыли...

Lagri
Вот спасибо за предупреждение, а то я, пожалев шприц, может и разбавила бы тесто.

katerok
Здравствуйте! А можете показать шприц? тоже хочу такой себе....

МамаМакса
katerok, зайдите сюда:hlebopechka.ru... и вот сюда:hlebopechka.ru... шприцы бывают разные и куча рецептов к ним! Удачи!!

kukulyaka
Спасибо, МамаМакса! Только что напекла печенюшек. Вкусно, детки с удовольствием хрупают. Муж сказал - мягкие. А сладости - самое оно для сладкоежек. Иначе мои просят посыпать сахарной пудрой... Только отсаживались плохо, не прилипали, приходилось ножом помогать. Что я сделала не так?

МамаМакса
Наташа! Спасибо, за внимание к рецепту! Рада что Вашей семье понравилось!
А на лист я всегда отсаживаю на голый, т. е. ничем не смазываю и ничего не подстилаю. Прилипает всегда хорошо... Можно попробовать тесто пожиже сделать.. Мука-то у всех разная... Удачи!

Ташенька
Наконец-то и у меня появилась возможность сотворить это печенье. Вкусно, быстро, красиво! Делала на половину порции, побоялась, что очень много получится. А зря! Печенье получилось мягкое, воздушное.
Девчата, извиняюсь, что никогда не выкладываю фотографии. У меня просто не хватает времени на это. Так что придется верить на слово.
Аня, спасибо большое за рецепт!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте