🔎

Пирожки рассольные (постные)

Категория: Выпечка
Пирожки рассольные (постные)

Ингредиенты

Тесто постное на огуречном рассоле:
Мука
(у меня была обойная пшеничная)
500 г
Сахар 1 ст. л.
Рассол
(рассол был крепкий,
разбавила его немного водой)
240 мл
Маргарин или раст. масло 50 г
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Начинка:
Шампиньоны 300 г
Соленые огурцы 3 шт.
Луковицы 2 шт.
Гречка 0,5 ст.
Резанные томаты в с/соку
(это у меня вместо томат-пасты)
2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Замесить тесто, на режиме "пицца"
  • Грибы, лук, огурчики обжарить и потушить с добавлением томата.
  • Из крупы сварить кашу на воде, смешать с зажаркой, дать остыть.
  • Налепить пирожки, дать подойти минут 20.

Время приготовления:

около 25 минут.

Программа приготовления:

выпекать при 200 *С

Примечание

Я уже писала где-то, пост хорошо использовать для замеса теста рассол (огуречный, от квашенной капусты) - работает как сыворотка, тесто получается нежным, хорошо подходит. Очень хороши жаренные пирожки. Но вот сегодня я принесла вам печеные.

Я вообще-то сейчас пирожки не ем (временно ) но домашние их просто смели!! Не в пост в начинку можно добавлять какой-нить ливер вместо грибов.

Поделиться…
*-Елена-
Здравствуйте всем! Мне очень понравился рецепт теста для пирожков. Сделала уже два раза. Правда, делала из пшеничной муки в/с, но в одном замесе заменила 50 г на хлопья 4 злака Нордик, поэтому цвет пирожков получился коричневатый. Очень пластичное тесто. Делала с капустой, с картошкой и грибами и с яблочным пюре. Еще делала плюшки с маком (не сфотографировала) и с сахаром.
Пирожки рассольные (постные) Пирожки рассольные (постные) Пирожки рассольные (постные)
Спасибо Cubic за рецепт
*NIZA
Рецепт интересный, но меня интересует: запаха огуречного не чувствуется? Я на днях делала блины на помодорном маринаде, блины получились отменные, тесто нежнейшее, но вкус помидорный очень ярко выражен.
*-Елена-
NIZA! Нет, не чувствуется ни запах, ни вкус рассола. Причем, я брала из банок с разными рецептами засолки (у меня огурцы соло и в смеси с кабачками и патиссонами). Во второй раз по привычке сыпанула соль и вспомнила про нее, когда пирожки уже были в духовке. То ли рассол у меня не очень соленый, то ли они просто очень вкусные получились, но лишняя соль совсем не чувствовалась.
*Cubic
Тут важно: надо брать не маринад, а именно рассол (без уксуса). С маринадом тоже делают тесто, но я не уверена, что оно подойдет, все же уксус может убить дрожжи.

Про запах - я вот очень чувствительна к любым, даже слабым запахам и привкусам, поэтому и начинку подбирала на всякий случай соответствующую, грибы, огурчики соленые, капуста.
Во время выпечки немного пахнет, потом, пока теплые - еще есть слабый запах. Как остынут - вообще не чувствуется. Ну, разве что у Вас в рассоле будет очень много чеснока...
*-Елена-
Cubic, Вы не поверите, но я делала именно на маринаде! И даже сладкие.
*Cubic
Да? Спасибо, что сказали - буду знать, что так можно
*-Елена-
Cubic? я опять с благодарностью за рецепт! Никогда раньше я не получала столько похвал от семьи за пирожки, как сегодня. Сделала еще для сына с мясным фаршем. Спасибо, спасибо, спасибо!!!
*маугли
делала с картошкой и капустой-мои пирожки смели «на счет раз», спасибо за это воздушное тесто

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения