"Цветок душистых прерий" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
«Цветок душистых прерий» Мастер-класс

Ингредиенты

Лепестки из мастики
Любой крем, хорошо держащий форму
Насадка
Торт, подготовленный к декору

Способ приготовления

 Для изготовления цветка нам понадобится:
  1. Лепестки из мастики. Мастика любая, лишь бы лепестки были основательно просушены.
 2. Любой крем, хорошо держащий форму. Масляный, белковый заварной. искусственные сливки-всё подойдёт! Для бОльшего эффекта часть крема подкрасьте в нежно-розовый или желтый цвет.
 3. Насадка "роза"
 4. Собственно, сам торт (тоже любой) уже подготовленный к декору.
 В прозрачном одноразовом мешке видно, что я аккуратно положила розовый крем ближе к верхней части насадки, а белый-к нижней.
 

  Приступаем. Берем мастичный лепесток. Волнообразными движениями снизу вверх заполняем одну половину цветка. Нижний носик ведем точно по центру лепестка. Я левша, поэтому у меня сначала заполняется правая сторона, у вас всё должно получиться в зеркальном отражении.
 

  Теперь волнообразными движениями сверху вниз заполняем вторую половину мастичной заготовки.
 

  Вот так лепесток выглядит с обратной стороны
 

  Каждый лепесток втыкаем в торт. Вот первая тройка.
 

  А вот и вторая. Цветок собран. Подрисовываем ему листики, бутоны, серединку. Ставим мастичные тычинки. Ваше украшение готово.
 

  Хочу добавить, что диаметр цветка напрямую зависит от заготовок. так что экспериментируйте. В любом случае такой цветок-центр композиции, дополнить его можно только менее выразительными и мелкими цветами. Или бутонами.
 Всем удачных цветов на тортах. Ваша Тортыжка.

«Цветок душистых прерий» Мастер-класс

Рецепты с похожими ингредиентами


Тортыжка
Даааа, красотищаааа, а как же так воткнуть лепесточек что бы он не смазался?

На последней фотографии внимательно рассмотрите фото: уголочки мастичных лепестков видны из-под крема. Вот за них и держусь. когда втыкаю.

Хаска
Тортыжка, какая красота. И так на первый взгляд просто. Но никогда бы не догадалась, что крем посажен на мастичную заготовку. Спасибо, после праздников будем учиться!! Цветок стоит того, что бы помучиться, но научиться!!
Скажи, а насадка роза с прямым срезом или можно и наискось брать насадку?

Хаска
Тортыжка я к тебе с выполненным домашним заданием. Скажу честно- это второй мой цветок. Первый не рискнула показать!
У меня возник вопрос. Как устанавливать лепестки цветка. Очень сложно держа за маленький кончик, втыкать этот же кончик в торт. Установила первый раз цветок, а он весь на перекосяк получился. Пришлось его вытащить, снять крем, разрисовать лепестки по новому. Положить их в холодильник. Хорошо заморозить, и только затем смогла их вставить.
И все равно, мне кажется форма у цветка не правильная. Вот как он у меня получился.


Цветок. Украшение на торт.

На сколько близко нужно сажать лепестки? Они должны соприкасаться друг с другом?

искусницаЯ
А ведь сколько раз, в уме, я его делала... Так натренировалась! Да только тренироваться надо на креме, и не за 30 минут, до того как заказчики придут.. У меня получилась какая-то сморщенность... Надеюсь, вернее, успокаиваю себя, что это из-за того, что насадка пластмассовая и не хатило длины отверстия. да и прикусить, как Тортыжка учила, пластмассу тоже трудновато Короче, жду насадки (скоро уже, скоро, спасибо моей доброй фее!!! ) и буду тренироваться, тренироваться! Розочки не умею и ладно, а вот это хочу!!!


кросби
искусницаЯ вполне приличный цветок, необычный наверное где-то в тропиках такие и растут

искусницаЯ
Дубль номер два:


Цветок. Украшение на торт.

И только выставив сюда фото, поняла, что одна из ошибок, это то, что листики у меня лежат. Но ничего, будем пробовать дальше!

Оксана, а я от твоей бабочки пищу это же ювелирная работа!!!

лека
А это можно???
Azalea • Цветок. Украшение на торт. play thumbnailUrl Цветок. Украшение на торт.
showwwwwwwwЦветок. Украшение на торт. - 362975
PT1M
True
2010-12-10T14:43:16+03:00
embedUrl


причина редактирования: вставила видео

искусницаЯ
АА! Спрашиваешь!!! Где ты с ним была раньше!!! Я все никак не понимала, как эти лепестки втыкать! А вот использовать ножницы или пинцет мне в голову не пришло!!!
Тааак, готовлюсь к следующему дублю...

лека
Я как увидела, сразу о тебе подумала только не получается через радикал вставлять видео, может ты вставишь

искусницаЯ
Спасибо, что помнишь про меня!
Видео вставила. Оно вставляется не через радикал! Вот ты ссылку в сообщение вставила, ее надо выделить и нажать на такой вот значок Цветок. Украшение на торт.
Он находиться над первым смайликом. Вот и все, видео в сообщении

Шпилька
Тортыжка, я его тоже сделала... только стремаюсь тут выкладывать...
Если ты сюда заходишь, отзовись, и я тебе его принесу...

искусницаЯ
Это как же получается??? Я тут выставляю всех своих мутантов моего кондитерского «гения», а она под столом, только наставнику покажет. Ты не Шпилька, ты редиска!

лека
Ксюха, это ты еще в ее класс не ходила... ты зайди, зайди

Шпилька
Тортыжка, я тебя знаю... Ты будешь мной гордится... или я тобой... или мы обе моим творением... Думаю, что такой вариации ты еще не видела!!!

Торт Фолныфонок!!!


Цветок. Украшение на торт.

Ну а вот сам цветок на заре своего существования:


Цветок. Украшение на торт.

кросби
Шпилечка это что-то космическое очень прикольно

Виталинка
Шпилечка! Мы всеми гордимся тобой! Молодец! Такой полет фантазии! Твои задумки, а главное их воплощение всегда восхищают!

tatulja12
Шпилька, ты не повторима! Торт и цветок просто прелесть! А стиль твоего письма - это что-то! Люблю читать твои опусы! Умничка!

Barbarita
Шпилечка это что-то космическое очень прикольно
Шпилька, ты не повторима!
Шпилька присоединяюсь- это неповторимо, прикольно, класс!

Lisss's
и я до цветка дошла. только у меня, как оказалось, мастика не сильно высохла, и вышел не цветок, аа.. а.. осьминог, что ли..

ну ничо, первый цветок, он.. зато к следующему мастика кааак высохнет!!..


Цветок. Украшение на торт.

искусницаЯ
А я.. а я.... я только дошла.. простите, пожалуйста, все чаще и все больше пропускаю

Людочка, цветок - класс! Супер! И то, что он опустил крылышки - совсем ерунда!!! И середка очень прикольная!!! Жду следующего!!!

inucya
Девочки, может кто-нибудь подскажет, если лепестки этого цветка сделать заранее- тоесть на мастику мокрое безе- они высохнут? Чтоб когда нужно его только собрать и всё.

искусницаЯ
Отличная идея! Конечно высохут! Проблема будет только в самой сушке. Надо придумать как и на чем их сушить

inucya
Значит буду делать! А то, Оксан, хочется твоих маков сделать, но на 1 белок трудно делать крем, а на 3 будет наверно много маков, вот и цветок заодно попробую сделать!

искусницаЯ
Давай! Потом покажешь. Но хорошо обдумай на чем сушить цветок. У него края свисают с мастичной заготовки.

inucya
Не знаю сюда это показать или в мокрое безе Пробывала вчера сделать этот цветок заранее без торта. Как его сушить на заготовках пока не придумала. А вот без них получается Цветок. Украшение на торт. Конечно сама техника нанесения крема у меня ещё очень хромает. Но сухой он смотрится немножко не так. У Тортыжки он как живой! Постараюсь на днях сделать тортик и собрать туда цветок!

inucya
Тот листик что отдельно, я уже сняла со скалки- сначала оторвала вместе с фольгой, а потом аккуратно отодрала фольгу.

inucya
Вот наконец-то мой тортик с цветком Цветок. Украшение на торт.

искусницаЯ
Значица так. Над формой лепестка тебе надо поработать! А то он у тебя прямой. А хочется сужения к кончику.
 И вопрос. Ты какие лепестки ставила? Те что на мастичной основе? Я боюсь, те что без мастики, не будут стоять

inucya
Ага, ИскусницаЯ, ты конечно права, мне ещё учиться и учиться! но у меня есть «смягчающее вину» обстоятельство- я одной рукой держала скалку, а другой мешок (рисунок выше). На заготовке, мне кажется, делать «вилюшки» легче. Поэтому буду учиться всё таки на заготовках!
 а вот вопрос, что не будут стоять я не поняла, - они же сухие- чего они не стоят?- такие как у вас на заготовках, просто ваши красивее- краюшки слегка висят, а мои же засохли ровно. Я вообщем как и вы втыкала их в крем.

искусницаЯ
вот за ту часть. что втыкается, я и переживаю. Не сломается ли он под своей тяжестью?

inucya
Не, они лёгкие как безе. Оксана, я ж их из мокрого безе делала вместе с твоими маками (только маки 104 насадкой вышли не очень поэтому не показываю). Воткнула их тоже в мокрое безе, на торте всё застыло (подсохло).

Сломать их можно не втыкая (я ломала) -они хрупкие, Но если аккуратно то всё нормально.

искусницаЯ
Да я поняла, что из мокроего. Ноя сужу по своим листикам, они крохкие, когда высыхают. Но, хорошо, что все устояло! Спасибо, за эксперимент!

olga_sofia
и я попробовала цветок душистых прерий. Вот что получилось.

"Азалия" Мастер-класс



Рецепты в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое