🔎

Куриное филе по технологии Су-Вид в коптильне Brand 6060

Категория: Мясные блюда
Куриное филе по технологии Су-Вид в коптильне Brand 6060

Ингредиенты

куриное филе 2 филе (400гр)
специи для курицы гриль 1/2 чл
аджика сухая 1/2 чл
горчица французская 1 чл
чеснок 1 зубчик
соль
сок отварной свеклы 200 мл

Способ приготовления

  • Филе курицы отбить тендерайзером. Замариновать в рассоле на 1-2 часа (количество соли не указываю, у всех свои соленые предпочтения). В моем случае рассола было два. Второй был сделан из сока отварной свеклы и соли. Это был эксперимент. Хотелось придать мясу розовый цвет. Белое филе посыпать специями для курицы гриль обмазать горчицей. Красное обвалять в смеси из сухой аджики и выдавленного из чесночницы чеснока.
    Помещаем филе в пакеты для вакуумирования. Нам понадобится вакууматор, что бы откачать воздух и запаять пакет. Если у вас нет такого прибора, не отчаивайтесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=309508.200 здесь можно прочитать, как я нашла выход из положения
    Куриное филе по технологии Су-Вид в коптильне Brand 6060 Нагрела на плите кастрюлю с водой до 70 градусов. Можно нагреть воду прямо в Brandе. Вылила в чашу коптильни до отметки max, поставила пакет с филе. Закрыла крышку и включила подогрев на 10 минут. Чтобы исключить теплопотери. По окончании программы обернула коптиленку толстым одеялом и теплой курткой. Не стала продолжать дальше готовить на подогреве, тк разлет температуры на этом режиме от 60 до 80 градусов. Через два с половиной часа достала продукт и положила в миску с ледяной водой. Дальше отправляем мясо созревать в холодильник. Или не выдерживаем (мой случай) открываем и наслаждаемся потрясающим ароматом и вкусом. Для придания мясу красивой корочки можно воспользоваться грилем (аэрогрилем). Филе было не сильно толстое и 2,5 часов вполне хватило.

Время приготовления:

2.5-3 часа

Программа приготовления:

подогрев

Примечание

Кстати, выдерживание куриного филе в соке отварной свеклы придало мясу красивую розовинку. Если бы мариновала дольше, цвет распределился равномернее. А вот сочетание небольшого количества чеснока с сухой аджикой придало мясу некий копченый вкус
Мясо, приготовленное по технологии су-вид очень сочное и нежное при плотной структуре. Прям таки мясо масленое!

Поделиться...
*Mar_k
*kubanochka
Мне идея со свекольным соком понравилась. Про техническую сторону вопроса, я уж воооще молчу...
*lana19
Марина, Лена -- спасибо девочки! Что остается делать, когда нет необходимой техники в доме Вот и выкручиваешься. Что ли зря мы университеты заканчивали. А идея со свекольным соком пришла внезапно. Во вкусе мяса совсем нет свекольного привкуса и запаха. Может специи перебили.
*gala10
Ну, крутизна!!! Надо же, не имея НИКАКОГО специального оборудования, произвести такую красоту! МОЛОДЕЦ!!!!!
Всё-таки только наши женщины на такое способны!
*lana19
gala10, Галочка! Спасибо.
А все таки стоит выдерживать мясо в холодильнике. Сегодня оно еще вкуснее

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения